2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】アクセル正常者すれ【●】

1 :芋君:04/11/03 23:00:01 ID:???
ここでは煽り 荒らし 嘘情報などくだらないことを禁止として受講生同士の情報交換 励まし合いなどを目的としていますので重複ではありません。有益なスレを目指しています。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 23:02:37 ID:???
本スレで、煽り、荒らしはスルーしてください。

相手する人も煽り荒らしと変わりありませんから。


【●】アクセルすれ10【●】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1099058442/l50


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 23:05:34 ID:???
こっちが本スレってことでいいのか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 23:07:48 ID:???
簿記答練が週二回は正直つらいですわ。解説一時間が特に。原計はもっと…

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 23:07:52 ID:???
>>1
スレ建てお疲れ様でした。
こっちに移動します。
重ねて御礼をば。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 23:11:37 ID:???
みんなこれからが踏ん張り所だぜ!気合い入れていこうな!では今日はおやすみ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 23:13:53 ID:???
重複。
【●】アクセルすれ10【●】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1099058442/



8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 00:06:47 ID:???
>>7
さすが厨房

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 00:19:08 ID:???
>>8
そういうのをやめようって事でこのスレができたんじゃないの?

荒らしばっかりの裏スレに対してできた表スレか。いいね。
じゃおやすみ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 00:19:23 ID:???
重複ではない。
アレはアクセルとは無関係の異常者の集うスレだ。
みんな、ガンガレ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 02:01:50 ID:???
みんなで良スレにしていきましょう。

12 :ウンコー ◆9Ce54OonTI :04/11/04 02:20:22 ID:???
なるべくトリップつけるといいと思うよ。


13 :芋君 ◆pz6OohBDZU :04/11/04 06:44:42 ID:???
おはよう!
昨日通信の発送日だったかな。今日には届くだろう。
12月からは答練が一気に増えるね。今のうちに講義の復習をしっかりこなしておかなきゃ。
じゃあ今日も頑張ろう!
>>12
たしかにトリップつけたほうがいいかもね。俺もつけるよー。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 07:14:50 ID:???
ヒロっていいね。
そろそろアクセルMVPをきめませんか


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 07:54:43 ID:???
ひろは

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/11/03 16:52:56 ID:???
狭い教室や廊下で常に自分を意識してるあほ女

まさにこれ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 08:14:18 ID:???
>>14-15
そういう話はもう一つのスレでやれよな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 08:42:13 ID:???
今週答練多すぎ!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 09:58:01 ID:???
sage進行にしたらいいんじゃないかな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 10:02:02 ID:2/ZXpsr6
>13
そうだね。今日あたりは通信が送られてくる日だね。
>昨年のLEC生
僕は今のところ答練はすべてこなしているんだけど、授業のうち特に理論は去年のテキストもあるし、速習で申し込んだんだけど、
授業(野坂AXL授業)は去年の野坂LEC授業(財表・監査)とだいぶちがうのかな?テキスト見たらそんなに変わってなかったけど。
だれか教えて!

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 11:53:07 ID:???
レックの野坂さんはしらないけど、ポジション?とかフローチャートとかいうのは
ないよ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 12:41:36 ID:???
むこうは変な人が多いので移籍してきました。
どうぞよろしく。
>>13
昨日(3日)届いたよ!

22 :芋君 ◆pz6OohBDZU :04/11/04 13:55:27 ID:???
>>21
俺も昨日送られてきてたみたい・・・
ポストに不在通知入ってた。

こちらこそよろしく。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 14:01:35 ID:???
重複スレのため、削除依頼を提出します。
以後、以下のスレでお願い致します。

【●】アクセルすれ10【●】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1099058442/l50

24 :芋君 ◆pz6OohBDZU :04/11/04 14:22:28 ID:???
利用者が全く異なっているので削除は非常に困ります。
実際にはもっと削除されるべきスレはたくさんあると思いますが。
やっぱりスレタイが目立つんですかね

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 14:25:54 ID:???
削除人さんも見たら分かると思いますので気にしなくていいのでは?

26 :芋君 ◆pz6OohBDZU :04/11/04 14:39:22 ID:???
>>25
お気遣いありがとうございます!

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 15:04:12 ID:???
宅配便キタ〜〜。
図書館にこもって、勉強してきます。
アクセル正常者、全員合格目指して、みんなガンガレ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 17:00:53 ID:???
>>19
監査は04のテキストとほとんど一緒ですよ
財表はテキストがポジションの図が無くなって変わったけど
講義自体は去年よりコンパクトにまとまったように感じたよ
だから去年ある程度勉強できてたなら速習で十分だと思う
お互い頑張ろうね

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 17:23:02 ID:pU0B5VuL
>20,28
それなら安心してしばらく計算科目に専念できますね・・・。
お互い今年こそは頑張ろう!


30 :芋君 ◆pz6OohBDZU :04/11/04 17:46:27 ID:???
また不在通知・・・
トイレに行ってる間にそりゃないぜよ

財表・監査が並行してるときはきつかったけど、
財表の講義が終わっただけで少し楽になったかな。
一通りやってみてやっと野坂財表に慣れることができたよ

では今からジム行って帰って夕飯食べてから商法をやる予定。
近藤テキストを自分でまとめるのは苦しい。

31 :芋君 ◆pz6OohBDZU :04/11/04 17:50:54 ID:???
大事なこと書き忘れた。最近はそうでもないけど、徐々に寒くなって
風邪が流行る季節になるね。とりあえずインフルエンザの予防接種は
受けた方がいいよ。特に通学生は。自分はそのおかげでここ何年も
全くインフルエンザになってない。あとは当たり前だけど、うがい・手洗いかな。
風邪も4年くらいひいてないかな。馬鹿だからか・・・

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 17:52:59 ID:???
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 18:07:55 ID:???
 ,,-/‐=ヽ,,,,,,                                                      _
/ヽ/   ヽゝ                                             ,,,,,,,     ,,=ニ、ヽヽ
  l ,‐ヽニ                                              l//ノl    l"|、‐'ヽ、_lミ|
、/l/レ,.-‐二ヽ                                      ,-二= ̄-‐ | ̄.|-==、 l'"/ヽゝ─
/、-r/フ‐、,,ノ‐- 、    ,-‐、、─==、                        lヽ、、ヽニ/''ヽ|--.|、/__,,,,--‐== ̄
=二ニゝヽ--‐二二<二-‐、;;;;;///ヽ                        |」」」ヽ""''''ゝ|;;;;;;|ヽ─'''''"ヽヽ /‐-、
;;;;;;;;;;;;ヽ=======''"'ヽ、─,,,,/-‐、|、    ,,,,               、、、 /l ヽ |    ミ;;;;|\\\\、///
;;;;;;;;;;;;;;、|//////‐二‐./ て /、ヽ-、,,/彡|              ヽヽ/;/l|  ノノ   ヽゝ;|、ヽ、\\ヽ|-‐ ヽ
;;-‐''''''"|/ / / / / //‐;;;;;;;;;;;;ヽニノ\\|  l |     ___    ,.-,.-/'''/|/ヽ=/,-、ノノノノl|;;/;;;;ヽヽヽ-/,-==、ヽ/
    \/ / / / //| |;;;;;;;;;;;;;;|''''''"ヽ/ヽ=-\゙''ヽ、-/ゝ|r、ヽ、-'"/|l//  ヽ、;;;;;/ ヽ‐、''ワ)-‐/;;;;;;;;;;| |;;;;;;;|/;-| |ヽ、/
/,-‐''''''ヽ.|\、/ ////;;;;;;;;;;;;;;ヽ___ノ/ ‐-、ヽ、| lヽ/ レ、|〉ゝヽノ'"l |//、   ノ‐''"ヽヽ、;;;;;;;";;;;|| |;;;;;;;;;;|ノ─''|/、|、|ノノ
_| ,‐|ヽ、、|   /////;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ- 、   ヽ || | | lヽ、‐、|,ヽ_/l| |'''ヽ/r --‐'"===、、/"''''--''/、|;;;;;;/   l|‐''ノ、,,ノ
.、/|‐|‐|‐|l   /////;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__ ヽl|;;;;;|ヽ-、=‐[=]ノノ|;;;;;;/;;ヽ/"====‐、;;;;;;;ヽ,,,、--ヽ/;;;;|    ゙''''"''"
\|へヽ‐| ̄"/////--''''ミヽ;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ/ \ /|ヽ;;;;\ヽ 曰 ノ/;;/、/;;|/   ノ,    \;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;|
  ヽ--‐'"  |///  /--//lニ─、/ ̄ ゙゙̄"\;\;;;_ヽ-'"'";;;/;;;/   ヽl      ゝ‐‐'"‐'|---、l
        |/ // | |;;///、==,,=、      ゝ、;;;;/三三三、;;;;/ノ\    ゙''''、  、/--、;;;;;;;/ ‐,-‐゙゙ヽ
        ヽ/イ ヽ |;/=ゝ‐‐'' ヽ゚ノ   /\ヽ、ヽニ二ニ‐',///\    ゙゙'''ヽ‐|   ヽノ-/ヽ /
          ./ l‐/"ヽ ソ__,,,-‐-‐'ニ/\ヽ‐,イ‐;;;;──'";;ゝ、ヽ//ヽ、      / |  /|ヽ"  /|
          .〉  /ヽ,.ヽ‐''" ヽ‐'''"l、/ヽ‐'''‐'"  \;;;;;;;;;;;;/  ゙'''ヽ=-、,,,,ヽ    ヽ .|  〉| l,,‐";;;;;;;|
         // /三、ヽ"/"";;;;;;;;/|‐フ'"   / ,.‐''‐-‐''''、   \   ヽ      ノ l_/l、|l"'l、;;_;;ノ、
        /''''‐‐|三二ヽ‐、--‐"ニl //  /  /      .\   ヽ-,,,, |     / ヽl ||ヽ" |     |
        /   |=二二l|___/‐/ / ‐'",.--''"、         >‐-   ヽ    /ヽ--| |   |    .|
        |  /;;;;;__;;;;;;;;;;;─‐/ ヽ、l ヽ、 //;;;;;ヽ、__,,,,/フヽ,.-'" /     |   / ヽ--ヽ、__  .ヽ
       /  ヽ、_/  'l ヽ;;;;;;;;;;;;/    ゙'ヽ、 //;;;;;‐- /ヽ|,.-ヽ、‐";;;\-'''"      |-,,,,,|   | ̄''''ヽ=='" ヽ-、
    ,,,,/ ヽ==/"''''''、l_|、;;_ノ       ゙''ヽ--、/  |  ヽ‐'''""         ヽ  ヽ  ヽ‐'''"ヽ,,,,-‐--‐"
   .<,,,,,,,,,,,,__,,,ノ      ヽ,,,,ノ           |,-‐∧--,|              ゙'''''"
                 ゙‐'"           ‐'ヽ-" ヽ-ヽ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 18:29:05 ID:???
こんなスレ作っても結局本スレと同じ状態になると思うが・・・
煽りやら工作員だって当然寄ってくるだろうし。
2ちゃんなんだからそのくらいスルーする度量を持てよ。
本スレでコテ名乗ってりゃいいじゃん。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 18:38:07 ID:???
遊び用スレじゃないからレスの削除・荒らしのアクセス禁止の依頼が
容易になるんじゃないの?
そういうことで>>1乙。
さすが大人だな、みんな。荒らしに帰れとかの反応がないし。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 20:06:04 ID:???
とりあえずsage進行は徹底しよう。
本スレでメル欄にsage以外の文字を書いてる奴はほぼ全て荒らしのようだし。
(特にageって書いてる奴は真性)

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 20:24:33 ID:???
煽ってんのか、お前?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 20:28:41 ID:???
とりあえずmage進行は徹底しよう。
本スレでメル欄にmage以外の文字を書いてる奴はほぼ全て荒らしのようだし。
(特にsageって書いてる奴は真性)

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 20:58:20 ID:???
自分が気に入らない流れだからって重複するスレ立てちゃ駄目だろ芋君よ
みんながそんな風に勝手にスレ立て出したらどうなるんだよ
ワガママ坊やかよ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 21:00:19 ID:???
芋はブログでもやってろよ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 21:03:04 ID:???
>>31
俺も注射うってるぞ。毎年

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 21:12:17 ID:???
>>40
同意

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 21:14:53 ID:???
1人で複数人演じてる方お疲れ様です

44 :芋君 ◇pz6OohBDZU :04/11/04 21:23:11 ID:???
>>40>>42
すいませんでした。
今後は一人で日記でもつけることにします。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 21:23:37 ID:???
削除依頼を出されていたみたいだけど、削除人さんは残してくれたな。
よかったよ。いまのところたまに変なレスがあるけど、みんなで無視すれば
いずれなくなる。じゃあ頑張ろう。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 21:25:59 ID:???
あーあ、やっちゃったよ、この人
しらねーぞ

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 22:12:08 ID:???
煽ってるのか、お前?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 00:05:05 ID:???
おまえ腐ってやがる。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 07:23:44 ID:???
芋君
君は本すれから逃げている。そういう姿勢が受験勉強にも反映されていると思う。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 10:42:26 ID:???
3日に通信届いたけど、監査が入ってなかった。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 10:45:51 ID:???
芋君叩き&荒らしに必死なのはいいが、いいかげんにやめとけよ。


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 14:06:36 ID:???
振ってるのか、俺に?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 16:08:30 ID:???
圧縮講義とってる人って結構いる?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 18:32:51 ID:???
>>53
まだ、始まってないから分からないなぁ。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 18:34:14 ID:???
>>53
考えてから書き込めよな知障

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 19:36:28 ID:???
>>53
少なくとも通学は普通の講義が多いと思う。
論文落ちが圧縮なんじゃない?あとはその科目が得意なやつとか。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 19:40:19 ID:???
IPゲット
ほとんど1人で荒らしてるね

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 22:04:50 ID:???
原計はまだ復習する元気あるんだが、簿記はひどすぎて復習する気が起きない
やばいなオレ
ところで完成答練の解説って正確には何分?
簿記、原計が1時間10分なのはわかるが、
理論の時間がわからん
ノサーカは1時間30分フルに使うがモリムーは早口で1時間10分で終わらせる
モリムーは最初何分解説していいかわからなかったから受講生に聞いてたけど、
本当に合ってんのか?
答練の時間は一緒なのに解説の時間が違うっておかしくないか
実は理論は1時間30分なんじゃないの
まあ早く終わるに越したこと無いけどね

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 22:39:27 ID:???
経営のテキスト作る方は、信頼していいのか?
井上がテキストも作ればいいのに。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 22:41:55 ID:???
>>59
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"






61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 22:43:12 ID:???
論文予想もテキストもしのぶ先生?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 23:06:25 ID:???
経営の担当講師が井上さんという人に変わりましたね
福柳さんという人は製作担当
製作ってテキストとかかな

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 23:46:05 ID:???
以前ここで推奨してたDVDって
三菱のDJ-P230だよね?
これっていくらだったけ?
もう買えないのかな?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/05 23:56:19 ID:???
今朝の答練ノサーカ急病で解説中止になったんだけど、フォローはどうなるんだろう?

休憩室に騒ぐなとクレームが出てると張り紙されてたがアクセルの中の人はここ
チェックしてんのかな?


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 00:12:50 ID:???
>>63
アクセルが3000円で売ってたけど、今はもう売り切れ
>>64
今日は受けなかったけど、たぶん別の日に解説すると思うし、予定が合わなきゃ
この場合は500円払わなくても欠席フォローできるんじゃない?
そこまではしてくれないか・・・

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 02:31:11 ID:???
65さん ありがとう!

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 05:44:19 ID:???
本スレとマルチポストするのはやめようよ。
分けた意味がなくなるし、重複スレとみなされる要因になるから。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 09:34:05 ID:???
いつの間にかヤフオクに公認会計士のカテゴリが出来たんだね。
今はじめて気づいたよ。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 10:53:43 ID:???
いつの間にこんな良スレができたんだ?
これからはこっちに書く。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 11:32:07 ID:???
野坂氏が気になるが
監査は全部終わったんだっけ


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 12:16:19 ID:???
>>70
完成講義はたしか終わったと思う。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 13:01:34 ID:???
野坂が倒れたのは本当?
通信だから、情報がない

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 19:47:31 ID:???
野坂急病。
アクセル・リスクが早くも顕在化したな。
やっぱ担当講師が一人だけってのは危険すぎるよ。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 20:05:03 ID:???
野坂さんは一人で二科目持っているし、
倒れられると一番影響が大きいな。
これから答練と速修講義が始まるのに、大丈夫なのだろうか。
とりあえず、早くよくなるのを祈るか。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 20:26:05 ID:???
福柳と井上は別人なのか?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 21:37:30 ID:???
野坂長期離脱はかなり困る。
という事でさっき電話したけど、6時までだとさ。
明日もう一回電話してみようと思います。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 22:04:22 ID:MB8OySh+
前から疲れがたまってそうなのはわかっていたが
案の定たおれてしまったか…
のさーかがんがれ


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 22:06:53 ID:???
ノサーカは月曜から復帰予定

昨日受けた香具師は、月曜に生解説を聞くか
DVD貰うか選択できるって庄司が自習室に
わざわざ告知に来たぞ。

自習室の隣の小教室は受講生の少ない速習や
民法のX専用教室になるのだろうか・・・

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 22:55:32 ID:E8TkWi35
よかったー。
野坂の授業取りたくてアクセルにしたことだし・・・。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 22:56:30 ID:???
速習のやつらが困るように野坂しばらく死んでてくれないかな

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 23:49:01 ID:???
その方が、他の科目を勉強出来て良いかもな。
財表は、年明けから!!
なんちってー

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 00:00:30 ID:???
庄司:「はい、みなさん、野坂先生が急病のため解説を休まれましたが、月
曜日から復活されるそうです。そこであなた方には2つの選択肢があります。
はい、その辺にメモしてください。『@月曜日に、生解説を、きくことが、
できる』、『ADVDを、貰うことが、できる』書きましたか?もう一度言
います。『@月曜日に、生解説を、きくことが、できる』、『ADVDを、
貰うことが、できる』」


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 01:17:22 ID:???
クレからアクセルに移ったが、監査・財表だけはいただけない。
経済・簿記はかなり気に入ってきたが

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 01:26:19 ID:???
どれもこれもTAC&大原に劣っているような気がしてならない。
期待の野坂もTAC南に遠く及ばず・・・。
要するにここはLECヴェテ再生機構だろ?
全く金の無駄だった。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 01:29:42 ID:???
>>84
南は知らんがテキスト分厚すぎね〜か???監査については堀江のテキスト
使ってやるしかないな。財表も石井のテキストの方がまとまってて、
なにより薄いから持ち運びやすい。いつでもどこでも見れるのが大きい

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 01:35:18 ID:???
まあ、AXLを選んだ自分を恨むしかないな。
他社に移る金はないし。


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 01:39:01 ID:???
所詮LECは東大生しか合格者だしてないとこやしな。
そりゃ、入門生であのテキストこなせるのは東大生だけっしょ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 02:01:35 ID:???
>>87
そげな悲しかこと言わんでくれっちゃ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 02:25:57 ID:???
>>88
君にはできるかも。おれには無理。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 03:06:04 ID:rLjaeh2s
原計はTACや大原と比べてどうなの?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 03:20:12 ID:???
>>89
そりゃage荒らししてるような奴には無理だろうな

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 03:21:17 ID:???
大穴の問題が出たらアドバンテージがあるかも>原計
標準的な問題が出題された場合は、基本的な論点でも失点することがある。
特に、短答式に注意。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 03:38:53 ID:???
sage進行でお願いします

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 05:10:16 ID:???
>>1
芋君のおかげでかなりの良スレになったなー
ほんとにありがたい

このスレではちゃんと返事してくれる人がすごく多いのも感謝

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 08:49:12 ID:???
改正さえ気をつければ、
過年度のテキストでフォロー出きるっしょ。


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 12:50:32 ID:???
監査量が多いからきついね。
周りも結構クレにしておこうという流れになってる。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 13:01:51 ID:???
監査も今年みたくだされたら、どこも同じやろうな。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 16:58:52 ID:???
監査も、ヴェテ仕様だよな。
ある程度、監査を勉強した人にとっては、
いいと思う。


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 18:10:25 ID:???
クレの監査論のテキストってどんな感じですか?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 18:24:32 ID:???
バインダーテキストって、バインダーが小さすぎてページめくりが難しくないですか?
通学の方などはそのまま使っているのでしょうか?
自分は通信なもので少し気になります。
もう少し大きなバインダーがあればいいのですが、近所の店にはなかったし・・・。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 18:33:58 ID:???
>>100
リングが小さくてめくりにくいね。あれより大きなリングのものは値が
はるからあきらめた。俺はバインダーからはずして任意の場所でテ
キストをばらして使ってるよ。適度に薄くなってマーカやアンダーライ
ンがひきやすい。ばらすのってめんどくさい?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 18:51:39 ID:???
俺もばらしてる。講義中に説明してるページごとにばらしてるから特に面倒な気はしない。


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 19:34:58 ID:???
>>100>>101
大小じゃないよ。プラスチックのバインダはどうしても引っ掛かる。
リング部分が金属のやつがお薦めです。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 20:24:57 ID:???
>>99
かなり薄くてQ&A形式で書かれたテキスト。
使いやすいし、的も絞ってあるし、講師もすごく良いよ。

欠点は、定義が報告書から引っ張ってないところがある点かな?


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 20:48:19 ID:???
近藤さんってネット好きだね

106 :sage:04/11/07 21:24:57 ID:AojXppWt
こっそり教えるがバインダーはTACの受付で売ってもらえるやつが
AXLのテキストにはジャストサイズで非常に使いやすいよ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 21:25:50 ID:???
俺はゴツいの使ってるが無茶苦茶重たくなって使いづらくなってしまった

108 :106:04/11/07 21:26:40 ID:???
ミスった逝ってくる・・・・・_| ̄|○

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 21:27:25 ID:???
>>106
それいくらするの?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 22:30:10 ID:???
300円
因みに、引っかかってめくりにくいのは、穴の位置が少しずれてるから。ルーズリーフなんかは問題ない。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 23:19:40 ID:???
>>84
LEC生ですが、野坂・田坂が消えてくれたお陰で、池辺倉重吉原が出てきてくれてわかりやすくなったよ。。
野サカって何であそこまで誇大広告されてたんだろうか。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 00:00:08 ID:???
必要十二分に論点を網羅し、
それなりに深い理解のための背景やらトピックやらを
提供してくれるからじゃないか?
それを活かすも殺すも、
使い手次第・・・
賛否両論に分かれる理由も
そこにある。
TAC阿部とは正反対の意味での
賛否両論だね。



113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 00:23:49 ID:???
>>112
もっともな意見ですね
あとsage進行なんで

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 00:26:54 ID:???
異常者スレがsage進行ぽくなってるから、このまま入れ替わって島王。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 00:29:46 ID:???
>>111
もまえはレクでがんがれ。
もれはアクセルでがんがる。
それだけだ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 00:29:54 ID:???
>111
LECスレに帰りない、短答落ちLECベテ君。


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 00:33:44 ID:???
このスレのいいところは煽りや荒らしがきても軽くあしらっちゃうところだな。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 00:52:21 ID:???
>>116
徳島出身?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 01:40:54 ID:???
ビミョーにおもろいやないけ〜

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 01:42:46 ID:???
レイプもののAV見てたら眠れなくなった

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 08:09:49 ID:???
落ちてたら、お世話になります。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 08:56:13 ID:???
>>121
大丈夫受かってるよ。

123 :121:04/11/08 09:50:12 ID:???
お世話になります。
(;_;)
はぁ〜、留年までしそう…

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 10:02:53 ID:???
おれ、短答落ちだけどそろそろ申し込むかな。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 10:03:12 ID:???
会計士試験の面白いところはそこそこ優秀な奴ほど受かるのが遅れる。
超のつく優秀な奴は、なんの苦労もなくポーンと合格。
それほど優秀じゃない奴は必死に同じこと繰り返すしかないから
これまた結構短期合格。
ところが中途半端に優秀な奴は、会計士試験レベルの勉強で
理解できないものなんてほとんどないからある程度やると次から次へと
広く広く知識を広げてしまい、ぐらつく。


126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 10:23:27 ID:???

           ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
         ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
         /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
   r、r.r 、  |;;;;;;;;」        !
  r |_,|_,|_,|  |;;;;;|   /'  '\ i   最近、作問がヌルくて・・・
  |_,|_,|_,|/⌒i 、'||  (・ )  (・ ) |
  |_,|_,|_人そ(^i |]      'i  
  | )   ヽノ |::::    ._`ー'゙ ..!             障子
  |  `".`´  ノーi :::::、'、v三ツ::;'   
  人  入_ノ   ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ、
/  \_/  、   ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
      /    \___ ノ.    ゙ヽ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 14:23:44 ID:???
なんか自治スレで必死にこのスレなくそうとしてる奴いるな。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 14:39:20 ID:???
最近のレスが他スレと同じようになっているからだろ。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 15:02:20 ID:???
ふう。おれのことだよ。>>125

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 15:25:47 ID:???
自治スレに削除依頼出したり
ここを荒らしたり必死すぎwwwwwwwwww

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 22:01:23 ID:???
さて、応用期の答錬範囲が発表された訳だが、最新原形理論の回は無いのね。。。。

当面は11日の経営公開講座がどうなるかに注目だな

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 22:51:19 ID:???
>>131
通学?
ねっとには上がってないけど

133 :ウンコー ◆9Ce54OonTI :04/11/08 23:45:58 ID:???
簿・原の完成答練のスケジュール、
もし良かったら教えてください。
よろしくおねがいします。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 00:53:03 ID:???
最新理論は直前期でやるんじゃないの?
ABC以外あんましでないだろうし別にいいんじゃない。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 00:54:42 ID:???
それにしてもこれだけ腐ったホームページもめずらしい。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 01:02:26 ID:???
3階に掲示してあったの見たけど、確か部門別の担当回にABCが
直接の担当回に原価企画が入ってたような気が・・・


137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 05:51:44 ID:???
う〜ん、十分にあり得る。
流れ的に、相性ばっちしじゃん!!

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 19:57:03 ID:???
将来ない、希望ない、ないないTHAT'S RIGHT.IT'S ALL RIGHT.

インポテ〜ンツ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 22:33:34 ID:???
予定を聞いても「たぶん」って答えが多すぎるぞ。
この学校って潜在的な不安が多すぎる。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 00:05:05 ID:???
正常者揚げ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 00:28:23 ID:???
つーか今日になったらその予定表あぼーんしてるし。。。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 00:36:37 ID:???
井上先生の写真掲載早かったね

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 01:00:59 ID:???
アクセルでお世話になる事にしました。
よろぴく。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 01:32:46 ID:???
>143
ヨロシクな!

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 05:26:38 ID:???
2時に寝て4時に目が覚めました
眠たい

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 05:52:34 ID:???
>>145
また寝れば?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 05:53:25 ID:???
そんな根性なしに生まれた覚えはない
っていうかサボってた分がんばらなきゃだから

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 06:39:38 ID:zMDhDihD
そこで寝るのが根性ないとかいう考えがすでにずれてる
非効率&量にこだわるタイプやねんね

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 06:43:31 ID:/ifqU4Jq
寝不足をここで報告する時点で超根性なしだろw朝一で2ちゃんやってるのもな!だからお前は落ちたんだよw

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 06:44:40 ID:zMDhDihD
>>149
まあそこまで言うなよ・・・かわいそうだろ

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 07:09:53 ID:???
あなた様方の話題は正常者スレに似つかわしくないのでもう一つのスレに
移動を願います。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1099058442/

なお、論文落ちの方、残念でございました。学校を検討の際アクセルのスレ
はここと上記のものと2つございますのでご注意願います。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 07:25:42 ID:???
どうも最近むこうのスレも正常化しようとしてるようだ。
たまにむこうの住人がこのスレを気に入らないのか知らないが、荒らしてきたり
必死に自治に書き込んだりしている。

ところで野坂さんはずっと前から咳ばっかりしてたね。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 07:31:42 ID:???
ほっと広場の近藤さんのキティーネタに対する戸原さんの返しがおもしろい

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 16:33:46 ID:???
最近、戸原さんの完成答練の解説講義で、プレゼンターを使うようになったけど、
みんなちゃんと戸原さんが書き込んでいる文字が見えてますか?
特に解説冊子に書き込んだ文字が見えません。

自分の目が悪いのか、プロジェクターが悪いのか、今ひとつ判断がつかないので、
受講されている方、参考までに意見ください。

前のほうに座ってみたのだけどな。


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 17:24:03 ID:???
よく見えません。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 18:06:19 ID:???
>>154
同じ意見です

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 18:11:57 ID:???
正直全く見えません
板書は書き込まれたものを後でもらえるが、
解説冊子の方は書き込まれた物はもらえないよね

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 18:35:47 ID:???
見えないと思っているのは、自分だけじゃなかったんだな。
今度の完成答練のときにでも、事務局に言ってみるか。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 19:04:40 ID:???
授業中にいえよ、おまいら小学生か

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 20:30:33 ID:???
応用期の答練出題範囲がHPにUPされたようです

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 20:31:06 ID:???
すいません
チキンなもんで・・・

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 21:49:35 ID:???
私もです

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 21:59:40 ID:???
タムチンキです

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 22:59:43 ID:???
荒らすな。

>>160
報告どうも。

12月からは答練ラッシュですね。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 00:24:22 ID:???
庄司の問題はムラがあるな。
田坂の論文答錬に期待するほうがいいのかな?

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 12:38:36 ID:???
井上サンさー・・・・・

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 15:17:26 ID:???
>>165
それはレック時代からの伝統ですから。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 17:57:09 ID:???
やっぱ簿記はTAC木戸だな。さくっとやってくれる上にテクニカルなこともかかさない!
でも今は戸原さん。アクセス簿記は木戸さんじゃないし、上級講義だけ受けても意味ないし。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 18:30:02 ID:???
簿記は慣れだよ慣れ。
絶対に慣れ。
講師に期待してもあんま意味ないって。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 19:26:32 ID:???
そうそう、アウトプットわね。
作問が良ければ、オッケー!!
簿記でわかりやすい講師うんぬん言ってる人って、
まだテキストの例題レベルが理解出来てない人なんでしょう。




171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 19:36:33 ID:???

日本語をちゃんと入力できない人って、
まだ短答すら受かってないベテな人なんでしょう。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 19:40:20 ID:aI3lzyaS
簿記に限らず講師うんぬんって言ってるやつは基礎力すらない
よって講師の名前できた俺たち全員アテハマール

作問は〜〜先生がとか言ってる人は一見それよりレベルが上に見えるがただのベテであって
こっちのほうが屁理屈こねるので手におえない
もちろん受かることもないのである

最終的には永久機関のごとくループするのであった

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 20:38:53 ID:???
論文落ちの人は答練は応用期からとるの?

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 21:32:50 ID:???
はいそうです

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 23:12:48 ID:???
やっぱ、異常だわ・・・
コンプレックスの塊みたいな人、
怖いっす!!

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 23:14:16 ID:???
俺は応用期からも取らないけど

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 23:37:50 ID:???
今日の経営公開講座どうよ?

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 08:09:47 ID:???
会計士には弁護士みたいなバッヂあんの

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 11:28:25 ID:???
会計士を弁護士と同列に並べるな。
会計士なんぞ、OLが選ぶ合コンしてみたい職業ベスト10にも、
入らないんだ。
ちなみに、そこでの1位は商社マンだと・・・

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 11:51:21 ID:???
バイトで塾の講師してるんだけど、そう言えば将来会計士になりたい
っていう子にあったことないなー。
医者、弁護士、学者とかは結構いるんだけどね。


181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 12:39:08 ID:???
あと、飛行機のパイロット・・・
花形職業であるスッチからもモテモテ!!

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 12:41:50 ID:???
なんか今度はこっちのスレが荒れて来たね
やっぱりいらないんじゃん
このスレ

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 13:43:40 ID:???
会計士にも、バッチはあるが誰もつけない。
因みに、会計士補は
JAと書いてあります。農協と間違われると言う笑い話が…

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 16:35:14 ID:???
182
おまえが荒らしてるからな

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 17:02:25 ID:???
てか 合コンとかしなくてももてる香具師はもてる

農協に間違えられたら面白いわw

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 17:54:22 ID:???
  アクセルの経済ってどうです?できればTACやクレと比較した場合の
 話をお聞きしたい。お願いします

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 18:19:26 ID:???
悪魔で私見。
苦手ならTAC竹中
普通又は得意に死体ならアクセル
得意又は経済以外に得点源があり時間かけたくないならTAC鏡。


188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 19:22:27 ID:???
>>186
そんな奴に聞いたらヴェテになっちまうぞ・・・。
普通の奴はどこの予備校に行ってもスッキリ受かるんだから。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 20:01:00 ID:???
>>186
このスレで、それを言ったらエンドレスだぞ・・・

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 20:29:43 ID:???
クレの比佐以外なら誰でも大丈夫

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 22:30:51 ID:???

このスレいらね・・・

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 23:19:06 ID:???
去年大原にいた人、監査論のテキストは野坂先生のテキストと比較してどう?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:16:22 ID:???
このスレなくそうと必死に荒らして自治に荒らされてるから同じじゃんとか言う幼稚なことは
やめてくれ。いらないと思うなら無視してくれればいいんで。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:18:07 ID:???
アクセル高橋>>>>>>>>クレ比佐

クレ堀江・石井>>>>>>>>アクセル野坂

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:20:42 ID:???
アクセル戸原>クレ森山

田坂>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クレ安井

森村=クレ石井

福柳=クレ藤原・馬場   まぁ、経営は当ててなんぼなのでクレに分がある。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:25:34 ID:???
総合評価

アクセル=クレ+2

理論
クレ>>アクセル

計算
アクセル>>>>>>>>>>>>>クレ

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:26:43 ID:???
アクセルって何人くら受講してんの結局?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:34:39 ID:???
7500人くらい

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:39:04 ID:???
LECって何人くら受講してんの結局?

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:39:26 ID:???
20000人くらい

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:40:15 ID:???
いや、会計士口座で

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:40:37 ID:???
じゃ、クレは?

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 01:43:42 ID:???
ICOは?

204 :TAC:04/11/13 02:26:18 ID:???
戸原<木戸
田坂≧近藤
野坂>河村
野坂<南
近藤=小飯塚
高橋>鏡
経営はまだわからん

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 02:43:40 ID:???
堀江>野坂
野坂>>>カリスマ石井

>>194はクレ信者

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 04:36:30 ID:???
ヴェテが何言っても(ry

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 09:54:35 ID:???
論文の発表終わったし、ヴェテ以外もういないだろ?

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 10:51:26 ID:???
 >>204
 講師の評価ができるってことは、当然論文合格しているんだろうな。

209 :TAC関西:04/11/13 14:54:22 ID:???
戸原<長渡
田坂<藤木
野坂<伊藤
野坂<成瀬
近藤=小飯塚

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 18:18:52 ID:???
モレはモリム>近藤

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 18:19:57 ID:???
森村先生を選択した人は文句言わずコツコツ勉強してるんだろうな
カキコが圧倒的に少ない

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 19:17:45 ID:???
森村のあの問題集で何を勉強するんだ?
論文の書き方か??

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 21:30:59 ID:kHUUWLEC
クレ石井>>>>>>>>>野坂

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 21:39:45 ID:???
あの問題集で論文の範囲はほぼ網羅しとると思うよ


215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 21:39:54 ID:???
やっぱ財表はやよいだろ。
レジュメが秀逸。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 21:57:46 ID:???
>>214

大丈夫か?

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 22:13:40 ID:???
オレ森村っちだったけど無理。近藤さんみたく消化できないとかそんなハイレベルな
悩みじゃねーよ。書くに値しないから書かない。どこが不満とか言う気にもならんわ。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 22:17:38 ID:???
>>217
低脳め

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 22:20:34 ID:???
>>218は214か?

大丈夫か?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 22:22:20 ID:???
受かっても就職ないのに

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 22:23:24 ID:???
俺はコネがあるから就職できる
でも受からないんだ

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 22:24:11 ID:???
落ちたら就職あるのかw

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 22:33:34 ID:???
落ちてもまたコネがある。だから職なしなんて悲惨な悩みは全くない。
ただ受かりたい。でも受からない。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 00:20:01 ID:???
うちの校舎に30歳ヴェテがいるが、去年も常に2、3科目は答練トップで
間違いなくうかる成績なのだが、今年も落ちた。

高校の後輩が一発合格して、今では監査法人のマネジャーにまで上がってるから
そいつのコネで受かったら間違いなく就職できるらしい。

後輩のコネか・・・

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 00:24:26 ID:???
短期合格よりベテのほうが有利なのか

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 00:31:13 ID:???
特殊な例外でしょ。
というか受からないと、いくらコネがあったところでどうにもなりませんからね。
まぁ1年頑張りましょう。といっても短刀まではもう後半年ですな。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 00:32:15 ID:???
俺は就職浪人様だ馬鹿。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 00:34:12 ID:???
>>227
それは失礼いたしました。
就職活動頑張って下さい。

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 00:36:40 ID:???
ありがとう。
そちらもがんばってください。



230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 00:57:44 ID:I6GS/0ae
やっぱり荒れてもすぐに良スレに戻りますね。いいスレですよ。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 01:04:50 ID:???
いつ荒れたっけ???

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 01:06:45 ID:???
戸原さんは、授業だと強面なんだけど、ほっと広場では
普通のおっさんって感じでいい。
近藤さんは、授業の印象そのまま。
田坂さんは、生真面目っぽい。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 01:42:39 ID:???
戸原さん普段話すと優しいおっさんだよ

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 01:42:58 ID:???
 アクセルの経済ってよい?大原とどちらがよい?

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 01:48:29 ID:???
計算力付けたいなら大原、
背景の理論を理解したいならアクセル

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 03:25:38 ID:???
<<近藤さんは、授業の印象そのまま。

やっばりバカ?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 12:41:18 ID:???
>>236
どういうこと?

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 13:33:59 ID:???
モリムーは案外親切だった

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 15:09:10 ID:???
ここの経済はわかんねーよ。
実際終わってみないと。
ただ短答後の直前理論4回は多すぎる。
正直消化できるほどまで時間まわせないと思う。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 18:50:25 ID:???
経済は答練次第

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 21:21:19 ID:???
来年できる入門講座ってどうかな?
「人気講師」教えるのだろうか?
小規模な事務で処理できるんだろうか?入門講座を。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 21:35:41 ID:???
そういや事務スターフいつの間にか入れ替わってたね

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 21:45:07 ID:???
メントレ受ける人いる?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 22:22:26 ID:???
>>242
詳しく。

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 00:48:43 ID:???
そろそろこのスレ落として1本化しようぜ。
さすがに煽りもなくなるだろうし。

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 01:07:42 ID:???
>>236
 近藤氏を馬鹿呼ばわりする時点であなたの頭の良さを
疑ったほうがいいかと。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 01:59:17 ID:???
確かに受付にいたお水系の人とか見なくなったな
最期の方なんか機嫌悪そうだったし

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 03:32:19 ID:???
自習室って何時から開いてるの?
一日中、同じ場所で勉強出来る?

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 03:50:43 ID:???
>>248
自習室は1部屋しかないけど、空いてる

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 14:42:24 ID:???
6階の自習室って8時に開くの?

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 17:28:35 ID:???
>>250
自習室は3階の日と6階の日があるよ。
8時からだよ。

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 17:47:28 ID:???
サンクス

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 19:14:05 ID:???
いつも帽子かぶって1人でさみしそうにしてる変なやついるな


254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 21:04:24 ID:???
>>245
むこうのスレ見たけど、一緒になりたくない。むこうひどすぎ。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 21:05:40 ID:???
向こうのスレが1000いけばこっちにみんな合流してくるけどな

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 21:34:33 ID:???
>>253 お前じゃないの?

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 21:40:41 ID:???
>>255
それは困る
すぐ荒らすか煽りしかしないからな

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 23:03:36 ID:???
>>254
笑っちゃったけど、ティンポがナンタラとか書いてあるね。
一緒になりたくないなあ。

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/15 23:11:06 ID:???
チンポとか言うなチンポとか

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 07:32:29 ID:???
Goodmorning イナリワン。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 09:43:14 ID:???
>>259
チャームポイントの略だろ?

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 09:44:17 ID:???
ペニス

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 13:22:46 ID:???
パラダイス

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 15:13:33 ID:???
>>241
その影響が2005年に飛び火しないことを祈る。
自習室とか消滅しそうだし・・・

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 16:29:57 ID:???
スライス

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 18:09:16 ID:???
6階って教室2つあったんだな
知らなかった
通信の教材が夕方に発送されてました

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 18:42:35 ID:???
高橋ってどうなの?
やる気はありそう?

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 21:04:15 ID:???
あくまでバイトだからやる気はない
他の大手よりすっげーバイト色が強いから気をつけよう

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 21:16:25 ID:0fsSZnCB
応用期に入ってから急に人が増えたね・・・
答練の平均点もあがるのかな?

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 21:56:38 ID:???
高橋はなんか去年のLECのにおいがするよ。やめないといいね・・・。
>269
当然だろ。論文落ちがごっそり入ってきたんだから・・・。
平均点は10〜15点は上がるだろうな・・・。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 23:06:52 ID:???
ごっそりねぇ?w

高橋は金でつながってるだけだからこの学校自体に思い入れはないはず。
業績が悪くて時給が下がったら離脱もありえるんじゃない。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 00:14:45 ID:???
詳しくはないけど、高橋と戸原その他ってLECよりも前の頃から知り合いなんでしょ?
なら人的信頼関係はあるんじゃないかな。
それと契約更新せずということはあっても年度の途中で離脱というのはないでしょ。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 01:28:32 ID:???
だとしても責任をおうっつーほどの覚悟はないぞ。
みる限りにおいてあきらかに。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 01:39:55 ID:???
論文落ちがごっそり入ったっけ?ほとんど単科の人だよねー入ったとしても

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 02:20:32 ID:???
>>274
単科の人ってそんなに多い?

そこそこの実力があって論文落ちた人なら、分散して受講するような
面倒なことせずに、1つでやるよ。少々の講師・教材の差なんて誤差。
(入門生や実力全然足りない人は講師で差がつくかもしれない。)

俺なんてTACより安い、有名講師を拝見て理由でアクセル一本。
論文落ちしたときの反省点が教材じゃなくて自分にあったからね。


276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 08:35:31 ID:???
TACあるいは大原をベースに、(大手各々が弱い科目を)一部単科で受講する。これがアクセルの基本。
現行最後の年に新設校に賭けるなんてリスキーなことはできない。
昔の名前で出ています的で、大手の若手講師よりダメダメな講師もいるしね。

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 08:45:34 ID:???
>TACあるいは大原をベースに、(大手各々が弱い科目を)一部単科で受講する。これがアクセルの基本。

俺もそうしてるけど、お前の価値観を発表しても意味ないよ

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 09:25:57 ID:???
俺講義中意識飛んだりするから通信にして良かったよ
時間選べるし
だから大原と大差なくてもアクセルマンセー

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 13:29:11 ID:???
高橋のミクロの授業って順序はともかく内容は教科書と同じだよね
教科書読めば授業は特にいらないな
まあ教科書の内容を深く理解するために授業があるんだろうけど
それなら予習、復習のしやすいように教科書と授業の順番をリンクさせて欲しかったな
マクロは教科書じゃ足りないからレジュメ中心みたいだけど
ミクロのレジュメみたいに誤記をそのまま放置せずに訂正して配布することを願う

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 13:56:59 ID:???
TにしろOにしろ、アクセルと違うのは財表ぐらいでしょ
おのおのが好きにやればいいよ

高橋氏の教科書成長論カットしてるね
内容が少し薄いかな


281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 14:04:02 ID:???
>>279
同意
俺の考えは
経済は勉強して良い点をとるより
教授陣を激怒させた方が合格に近い

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 14:27:23 ID:???
教授陣を激怒ってどういうこと?

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 14:40:56 ID:???
>>282
誰かが教授を煽る→問題が今年並みに難しくなる→実質埋没
→比較的点数出にくい経済で合否が決まらなくなる→ウマー

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 14:45:54 ID:???
>>283
どうやって教授を煽るのさ?

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 14:49:56 ID:???
予備校の講師が授業で試験委員の教授をなめたような発言をして、
それを知った試験委員が激ムズの問題を出題し、
その結果経済では差がつかないってことだろ

バイト感覚とか責任負う気なさそうとか
勝手に判断して言ってる人いるが
若造が年が倍くらいの人の何がわかるっていうんだ?
仮にそうだとしてもいい仕事をしてくれれば全く問題なし。

まぎれもない事実は
高橋氏は1回目の授業で
大学で教えてるより真剣に授業してるって
言ってたことだ


286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 15:05:46 ID:???
いい加減な発言はなしの方向で

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 15:35:29 ID:???
高橋一本は正直しんどいと思う。

高橋って今年の7月か8月の「山当て講座」を聞いてみればわかるけど
今年の試験全然山当たってないよ。
ちなみに講座の最後に重要なのは山をはるのではなく基本的な事項
をつぶすことだといってた。

さらに無料公開講座では「試験委員対策は重要」といっておきながら
「今年の問題は対策しても出来るかどうかは別の話」といってみたり、
「他校の批判はしたくない」といっておきながら批判しまくってるし。

教授の激怒話とかどこまでホントなのかは知らんけどその手の裏話が
好きな人はとって見たら。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 15:42:17 ID:???
教授が激怒したって・・・
あんな話まともに信じる奴いるのか?
君らはどこまで洗脳されてるんだ。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 15:48:29 ID:???
>287
うけるのは、高橋は自分で教授を批判した某予備校の講師を馬鹿呼ばわりしてるのに、授業聞いてたらあいつ自分で試験委員のことを侮辱する発言を多々行っている。

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 16:46:53 ID:???
日商1級もうだめぽ
せめてあと1週間あればなー…
つか会計士二回目なのに何やってんだ俺は

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 17:59:57 ID:???
頑張れ!おれ!

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 18:13:47 ID:I11qlxIm
こんな学校通って合格できるわけないじゃん。
見切りつけて学校変えたよ、友達は。

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 18:17:16 ID:NJM4IXXq
こうなったら、日商1級は、ヤマはれ!!
簿記は、簡単な連結CF(多分原則直接法)、個別で新会計基準全般。
原計は、標準、直接、事業部、予算実績差異、業務上の意思決定、ABC。
多分、簿記がやさしめで、原計がその分難しめになると思う。


294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 18:41:42 ID:???
大山加奈

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 19:33:01 ID:???
>292
同感!俺も初めアクセル以降と思って様子見てたけど、やはり他にすることにしたよ・・・。
やはり経営1年目は弊害が多くスタッフもなんかテスト段階でやってるって感じ。

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 20:17:14 ID:???
ていうかアクセル最強っていうけどどこが最強なんだって今は思う

簿記・原計=インプット講義なし、よそと大差なし
商法=重たい、びっくりなことに問題集がない
財表・監査=野坂最強、当然のように問題集なし
経済=アルバイト講師、インプット完了してる人向け
経営=どないなってるねん

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 20:38:06 ID:???
と言うか批判してる香具師は力ないからではないかな

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 20:40:52 ID:???
>>296
お前さん受講生でないでしょ。
2チャンで拾ったネタばっか。
内容全然的はずれです。

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 20:44:54 ID:???
>>297
有名講師の最強講義で(これまでの停滞から)成績を一発逆転という人には
体制・教材が万全といえず不満が多いと思う。

ある程度論文ボーダーの能力があって再挑戦という人にはそれほど不満がない
(これまでの知識・教材・問題の蓄積あるからその補完でいい)という感じでは?


300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 20:45:27 ID:vnEgrnLk
過去の最強人材を集めた巨人軍です?
ま、金の力じゃないのがいいとこだが

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 20:49:37 ID:???
受講料が大手より安いし、通信も通学も同額。
なんか落とし穴がありそうだけど、今の所満足。
全てのトラブルを掲示板の張り紙1枚で終わらせたLよりましだね。


302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 20:59:17 ID:???
アクセル事務局

新試験から当校は本格始動します。
旧試験のうちは本格始動する前のシミュレーション期間とお考えください。

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:00:55 ID:???
Lはなぁ
ちょっとね

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:01:19 ID:???
>>296
くれぐれも答案には、
知らないことを適当に書いたり、
嘘を書いてしまったりしないよう、
気をつけましょうね。

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:06:24 ID:???
弱小予備校なのにスレの伸びだけは大手に負けないね。

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:17:25 ID:???
>>296は俺だけど一応本科生だよ
不満はないけどやってることはTACと大差ない気がしてる
TACに枝葉の論点がついただけのような・・・
落胆を感じたのは商法かな
問題集がないのはちょっと
あとは今年の本試験が終わらないと何とも言えません

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:27:07 ID:???
経営は井上か。だれか知ってる?こいつの実力。
まじで教えてくれ。

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:29:50 ID:???
アクセル最強って盛り上がれるほどの内容ではないなって感じてるってことですな
結局は自分が真面目に勉強するか否かだよね
まあ会計士受験特有の「誤魔化し」みたいなものが少ないから混乱することがあまりないのは良いと思う
それも別に大手で自分でせっせとレジュメも授業内容も決める講師に当たれば変わらないかも知れないが

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:31:54 ID:???
>>307
否定的なコメントが過去ログにあったよ
みんなが福柳だって思ってた山あて講義の時、
こいつは井上って奴だって知ってる人がいて、
つらつらと否定的なコメントを・・・w
覚えてないけど

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:33:06 ID:???
>>307
実力というか経歴・授業内容でしょ?
元TAC生だけど藤沢の実力を聞かれても返答に困るw
で、井上について知ってる人教えて欲しい。
無料公開講座のDVD見たかぎりでは方針はまともそうだけど。


311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:38:32 ID:???
どっかのマニアックな専門学校でやってたはず

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:40:24 ID:???
>>306
商法は問題集あるでしょ。
使えるかどうか知らんけど。
何言っているの?

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:43:18 ID:???
>>312
近藤とってて森村の問題集使う人いるのか?
なるべくすり合わせてるけどどうにもならんみたいなこと言ってたからまだ使ってない

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 21:44:20 ID:???
昔のスレからコピペ

140 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:04/08/06 18:27 ID:???
論文直前予想講義、行ってきた。

経営学が、迷走を深めていた。
事前収録のパワーポイント講義。
「仕事の都合で」講師は声だけの出演で、
素顔は相変わらず謎のままだったが、
あの声、あの口調は、80〜90%の確率で
信濃町の東京CPA専門学校会計士科専任講師、I上氏だ。

東京CPAでは経営と財表を受け持っていた5年目の講師。
お公家さんみたいに表面ヅラはいいけれど、
催眠光線バリバリ発する上に、講義内容も、ヒドかった。
財表では、財貨動態論での資産の定義「経済的効益」と
資産負債アプローチでの「経済的便益」を
「同じものです」と教えていたのなんて、まだ可愛い方。

深酒で予告なく休講したり、
信義は定かではないが、専門のコを食ったという噂も、
去年の冬に会計士科の教室で盛んに流れていた。

彼が「福柳」当人なのか、「福柳」の代打に引っ張られてきたのかは
知らない。
でも、彼が正式採用なら、残念ながら、私は
論文落ちても経営だけは、AXL絶対回避します。

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 22:10:37 ID:???
財貨動態論の経済的公益って、将来の経済的獲得能力で、
資産負債アプの経済的便益っていわゆるCFと捉えてるけど、こんなもんだよね?

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 22:24:35 ID:???
>>306

同感。
俺は結局、TACの去年のレジュメを引っ張り出して、それで勉強してる。
なんか無意味だ。
お金があったら、TACの圧縮本科か問う連本科に移るんだけど・・・。

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 22:29:26 ID:XDkyJ9nf
俺は金あるからタックに戻ります。思い出ありがとう。

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 22:31:10 ID:???
財貨→将来収益獲得能力
資負アプ→将来キャッシュの獲得能力

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 22:32:52 ID:???
>>315
野坂財表で悩んでる暇があったら、基準の一つでも読んだほうが良いよ。

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 22:33:03 ID:???
>>318
言いたい事は一緒だった。サンクスです。
>>316
TACって高くない?答練単価でも大原のほうがはるかに安く感じる。
しかも大原は割引が太っ腹だしさ。

321 :女ってやつはねちっこいな:04/11/17 23:23:26 ID:lz+x1y/t
TもOもアクセルも大差はないだろ
違いといえば財表の理論をやる野坂氏と基準だけのTやOだろ
あとは差がない

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 23:36:50 ID:???
>>316
俺も同感。
経営と経済を補強したら結局タックより高くつくし。
商法もグダグダだし、俺は野坂も合わないからマジでタック戻りたい。
結局ここは単科で実力者が補強する学校で本科でとるのは厳しい。
科目にばらつきがあって全科目トータルで受かるイメージが湧かない。
タックは問題もあるが自分ががんばれば絶対受かる確信があるからな。


323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 23:56:27 ID:???
>>321
本当にそう思うか?

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 00:04:52 ID:???
アクセルのことはよくわからないけど、ぐちぐち言う暇があるなら
前向きに勉強したほうがいい。マイナス思考でやっても身になりにくい。
つい最近までアクセル申し込む予定だったけど、奇跡的に受かったんで助かった。

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 00:06:04 ID:???
合格者=>>324
短答落ちクソミソ=俺

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 00:12:35 ID:???
鏡の方が普通にいいじゃねーかこのやろー

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 01:00:09 ID:???
>>300
楽天とアクセルの新規参入組の来年の結果が楽しみ

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 02:37:03 ID:???
ライブドアが会計士受験予備校に参入するってホント?

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 02:42:33 ID:???
アクセルは社会不適合者のヴェテの巣窟ってホント?

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 06:51:05 ID:???
大原:入門生&上級生対応
TAC:短期合格、入門生向き(但し、ガツガツ前倒しに予習が必要)
アクセル:がっちりアウトプット、上級生向き

注)上級生=ヴェテという意味ではありません。

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 07:42:23 ID:???
少なくともどこも計算科目の差はない

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 09:25:09 ID:???
>>314
あんま知られてないが、経営は論文予想で
アノマリーと市場の効率性をあててる。

その時配ったランク表も、ファイナンス9項目のうち
2項目しかなかったAランクの片方がそれだった。しかも、超重要と指摘。


333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 10:19:29 ID:???
347 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日:2004/11/17(水) 22:40 ID:???
簿記は戸原
財表は野坂
経営は谷田
原計は池辺
監査は南
商法は森村
民法は公文
経済は鏡
ってところかな。
これだけ全部こなせれば間違いなく合格できると思う。
でも、金かかり過ぎるし、何より時間がない。
だから、優先順位をつけてやるしかないな。
おいらの場合は、かなりのベテだから簿記、原計は受けない。
監査も去年ので大丈夫そうなんで取らない。
問題は、経営だが、時間もあることだし民法、経済にする予定。
一応、法学部出身だったのに「経済学が好き」という理由で経済選択した。
どうせみんな経営で点数稼げないんだから思い切ったことしてみるつもりです。

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 14:11:15 ID:dKuCXKQD
通信教材の発送予定日って、発送作業日なの?到着予定日なの?
文言通りに解釈すれば前者だが…。
まだ届かねぇぞ。
累積分は定期便に乗せずに随時発送じゃ無かったんかい!

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 14:20:29 ID:???
累積分てことは最近申し込み?何日に申し込んだの?
週末挟んでしまうと結構延びるよ。

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 14:23:19 ID:dKuCXKQD
>>335
もう10日以上前。
確認の電話もしたんだけど、定期便でまとめて送るとの回答。
何かこの先、心配になってきた。

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 15:36:56 ID:???
>>336
今日か明日には届くはずだよ
俺の家には今届いた

メントレを受講した人っていますか?
興味はあんだけど
6千円を払う価値はありですか?

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 15:52:06 ID:???
8000円じゃなかったっけ?

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 16:08:33 ID:???
本科は6000円らしいよ

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 16:18:07 ID:???
何が最強なんだよとか言ってる人は有名講師→成績あがる
と期待しすぎたのでは?(自分の努力はおいといて)
アクセルとろうか迷ってる人は無料公開講座を見て自分の目で
合うかどうか判断したほうがいいよ。
自分の印象では、どの科目も背景などの説明が念入りでありながら本質がつかめる
という感じがしてる。
講師陣は知識・経験・意識のレベルが段違いな人たちと思った。
あと、開業1年目で万全な体制ってのも当然難しいと思うけど、、、。
自分は十分すぎると思ってる。対応もいいし。
ま、マンセースレも気持ちわるいしな。
批判どうぞ


341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 16:20:17 ID:???
野坂のメントレのネタは、だいたいターザンに載っている。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 16:34:10 ID:dKuCXKQD
>>337
ありがとう。
AXLの配送業者って佐川?

メントレは僕も気になる。

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 16:40:05 ID:???
>>340
俺も同感
少なくとも他校より熱心だよ。

まあ、どうしても批判したい人がいるみたいなので、
あまり書かないが。

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 16:51:56 ID:???
きっとどこの学校行っても批判や文句言う奴は言う。
俺はだいたい満足してる。あとは自分がやるのみ。

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 17:14:14 ID:???
>>342
自分は佐川だった。昨日来た。
メントレはメダリストの8割はやってるらしい。
今回の配送でメントレのプリント入ってるよ。

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 17:14:40 ID:???
メントレターザンにのってそうやね

若干気にはなる

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 17:39:24 ID:???
メントレ昨年レクで受講済み・・・。

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 17:40:06 ID:dKuCXKQD
>>345
ありがとう。やっぱり佐川なんだ。

昨日来たの?
と言うことは、発送予定日は発送手配日では無いのか…。
都内なのに今の今まで届いてないのはオカシイ気がしてきた。

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 18:00:26 ID:???
この学校は資本的な基盤の弱さがすべてだと思う。
申し込んでから発送までに時間がかかるし、音飛びはなおらないし。。。
他校では考えられないトラブルに対処できてない。
その影響が間接的に講義にも影響してる。
経済なんてテキストは市販のものだし、問題集もないのは
作りたくても作れないからでしょ。

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 18:02:31 ID:???
>>349
いつも的はずれの批判だな。
君は。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 18:41:06 ID:???
経済のテキストが市販で問題集がないのは、間に合わなかったからだ
間違えるな

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 19:06:49 ID:dKuCXKQD
遂に今日も届かなかったな…。
明日で丸2週間の放置か。この時期に2週間の放置…。

直 接 乗 り 込 ん で 、久 々 に ぶ ち 切 れ て み る か な 。

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 19:51:38 ID:???
去年のメントレどうだった?

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 20:23:09 ID:???
途中で、出席するのやめちゃった。

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 20:43:37 ID:???
2001年から計画されてたのか?
http://mentai.peko.2ch.net/tax/kako/979/979762959.html

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 20:49:09 ID:???
ここは、戸原先生と森村先生が作った学校みたいですね。


357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 21:01:10 ID:???
LECみたいにiPodクラスがあったらいいのにね
http://www.lec-jp.com/ipod/

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 21:03:31 ID:???
>>352は速習申し込んだんじゃないのか?
だったら開講日から2週間待ってもおかしくないぞ

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 21:13:06 ID:???
速習や応用パック分は12月からって言ってたよ。
まだ生もはじまったばかりだし。

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 21:23:15 ID:???
雨の日の発送って悲惨だな

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 21:47:10 ID:???
何で年内にもっと発送出来ないの?12月の頭が年内最後の発送ってツライと思わない?

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 22:27:09 ID:???
>>361
12月の15日にも発送あるぞ。

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 23:25:32 ID:???
>>358
どっちかてーと、喪前のほうが早とちりだと思うぞ
速習じゃねーだろ
電話で確認までしてると言ってるじゃん

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 23:31:51 ID:???
>>362
でも、もう一回発送して欲しいと思わない?

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 23:36:37 ID:???
俺の場合インプットがたまりまくってるだろうから逆にありがたい

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 23:45:05 ID:???
メントレの代金、6000円の繰延資産への計上は、
認められるのでしょうか??
やっぱり、発生時費用処理??

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 23:51:29 ID:???
経済学のテキスト、なんかブックカバーしたくなるね。。

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 00:21:26 ID:???
>367
同感。
>366
将来収益獲得が確実とは程遠いので資産計上するのは・・・。
ちなみに俺は去年資産計上したが、試験の結果から判断すると費用処理すべきだった。
あるいは、特別損失か・・・?

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 01:06:33 ID:???
>>352
2006年が始まる年明けはもっと乱れるだろうな。
今の体制で乗り切るつもりだろうから。
野坂さんは年明けに何科目担当するんだろうか?

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 01:19:49 ID:???
>>366
発生時費用処理。
確かに、将来の経済的便益をもたらす余地はあるが、その可能性は不明。
したがって、資産計上のための要件を充足しないため、資産計上は不可。
また、受験活動を継続している限りにおいては、収益獲得に貢献しうると考えられるため、
一方的な経済価値の喪失たる損失として計上するのは妥当とは言えない。
したがって、現時点においては発生時費用処理すべきと思われる。

資産負債アプローチと収益費用アプローチがごっちゃになってるな。
くだらないことやってないでさっさと寝よう・・・

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 04:17:59 ID:???
そういや、新司法試験に商法もちょこっと入ってたけど、
短刀は会計士受験生でも普通に出来るレベルだった。
でも、これを司法試験の奴がやらないといけないのかと思うとしんどそうですた。
営業譲渡の意義や商行為に当たる物、他には準備金の取り崩しとかあったけど、
準備金の取り崩しなんかは会計士でこそ普通になじみあるけど、
司法受験生はイメージわきにくいだろうなぁ。

ちなみに論文も一題は会社法の範囲だけど、株主提案権という微妙に取り扱いにくい論点でした。
というか問題文が多い。8枚は普通にあったな。散文失礼いたしました。

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 05:08:43 ID:???
俺がずっと昔、大原の日商1級のチャレンジ本科みたいな超短期講座
(朝10時から夜5時までひたすら授業を1ヶ月間ほぼ毎日)
を受講してた時、司法受験生がいたよ。
すっげー気合があふれてて、えりゃー出来る人だった。


373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 07:47:53 ID:???
やっぱり覚悟決めた奴って強いな

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 12:03:57 ID:???
司法受かるヤツとお前らを一緒にするなってw

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 15:36:50 ID:???
アクセルスレ2つに分けるな。
めんどくせーだろ。


376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 15:54:29 ID:???
荒らしもいなくなったようだし↓こっちをまず消化した方がいいかと。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1099058442/l50

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 15:57:38 ID:???
>>375
じゃあ向こうだけに行けば

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 21:22:13 ID:???
大原と比べてアクセルの簿記はどう
答練のレベルとか違うんかな

ちなみにTのアクセスと完成答練じゃ
レベル的に完成答練の方が高いっていう意見があるけど


379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 21:26:58 ID:???
>>378
俺は大原のやつ知らないけど、タックとの比較はたしかに基礎期の段階では
アクセルがレベル高い。原計もタックより網羅的というか量が多い感じ。
だからそんなに悪いとは思わないよ。

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 21:43:01 ID:???
>>378
完成答練の基礎期の最後に戸原さんが、
AXLは入門生の存在を気にせずに出題できるから、
基礎期からいろいろな論点を出題してきましたっていうようなことを言ってた。

今年のステップは今のところ問題が易しめだし、
完成答練のほうが問題のレベルは高いよ。

AXLは易しいといっても、TACや大原の基礎期の易しさとは質の違う易しさだよ。

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 22:05:47 ID:???
>>377
その反応キモイんですけど・・・

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 22:14:09 ID:???
>>381
煽るようなことやめろ
375だろ?377の言う通りにしとけ

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 22:22:27 ID:???
>380
アクセルの答練の質の違う易しさとは・・・?

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 23:06:44 ID:???
原計の完成答練は回数が経つにつれて
ボリュームダウンしてないか?
別に内容自体に文句はないが、
論文落ちは応用期からで十分だよ。

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 23:26:45 ID:???
>>382
俺はアクセル受講生のひとりとして、一応スレチェックしたいんだよ。
現状だと情報が2つのスレに分散してるから2つチェックしなきゃならん。
そんなのめんどくさいだろ?2ちゃんなんて最低限の時間ですませたい。
このスレ明らかに重複だし。

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 23:28:22 ID:???
別に煽るつもりはないが、
向こうのスレと話題の内容が同じだぞ。


387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 23:33:57 ID:???
>>384
費目別のあたりは回数に対して論点が多いから量が多かったけど、
最近は論点が少ない上に回数も多いから余裕があるんだろうね。
それでも在庫管理の回(14かな)は難しかったと思います。

それにしてもここは返却答案の端が切り取られるけど、成績処理してるわけじゃないよね?
もしかして本校は成績表とか出てたりするのか?本校の人出来れば報告よろしく。
というか、成績処理しないにしても、分布図くらいよこせ。

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 23:45:45 ID:???
廣本いなくなったから費目別の重要性はやや落ちたのか

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/19 23:55:10 ID:???
>>387
通信は知らんが、通学は通学生のみでの成績処理はしているよ。
返却とほぼ同時に最高点、平均点、標準偏差、成績分布グラフと上位10位まで貼り出されてる。

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 00:26:40 ID:???
>>385
その反応キモイんですけど・・・

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 00:53:24 ID:???
>387,389
通信では答案とともに廊下に張り出されてるのと同じ成績の度数分布表と自分の順位、偏差値などが書かれた紙が送られてくるよ。

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 01:15:15 ID:???
>>391
本当ですか?俺通信生だけど、分布表も成績表も来てないよ・・・。
明日電話してみるか。

393 :戸原:04/11/20 02:00:27 ID:???
>>385
2ちゃんの時間を最小限にしたいって割りに1日に数回もしくは長時間やってるなw
所詮その程度

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 04:33:10 ID:???
>>392
上の方でも困ってる人居たけどさぁ、その辺がかなり杜撰じゃね?ここ

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 10:14:51 ID:???
>>391
これって答案提出しないと貰えないのかな

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 10:17:09 ID:???
>>395
大原だと答案提出しないともらえないよね。

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 10:53:00 ID:???
俺まだ一枚も答案だしてないけど成績はきてるぞ
よく探してみろ

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 11:01:59 ID:???
自分の順位はきてない

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 16:34:34 ID:???
そりゃ提出しなけりゃ順位は出ないわね

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 19:15:59 ID:???
400だったら合格確定

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 19:49:14 ID:???
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00007CVZC.09.IN01.LZZZZZZZ.jpg

>>1

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 21:47:46 ID:0WM6Te2w
>>380
どっちが、易しいかとかは別として、アクセルの平均は異常に低くない?

短刀落ちの中でもレベル低いのが集まったのか?

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 22:14:42 ID:???
>>402
平均だけで母集団推定できないだろ?
統計学勉強したほうがいいよ、06のために。

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 22:31:53 ID:0WM6Te2w
>>403
可能性は高いでしょ?追加の監査手続きが必要だったってやつよ

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 22:32:59 ID:???
>>402
確かに異常に低い。
この学校選ぶぐらいだからまだ講師に頼ってる段階なんだろ。
短答突破すれば講師なんてほとんど気にならんはず。


406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 22:45:38 ID:???
田坂先生は二極化が進んでるって言ってたな。

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 22:51:29 ID:???
>406
いえてる・・・。
簿記の完成答練13回目は上位10人が80点だったのに、平均40点位って・・・。


408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 23:04:13 ID:0WM6Te2w
受かりたければ、上位10人に入れってことか?

次スレは、アクセル上位10人すれか?

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 23:15:08 ID:???
>>406 >>407
なるほど、そういうことか。
このスレの意見の相違が荒らしだけによるものとは
思えなかったけど、そういう背景があったのね。

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 23:21:14 ID:???
二極化が進むのはどこの予備校でも同じだと思うが

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 23:38:34 ID:???
短答落ちの中でも、学校入って満足しちゃったやつと
危機感感じてこつこつやってた奴とでここ数ヶ月でかなり差がついたってことか。

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 23:48:52 ID:???
そりゃそうだろ、
短答からもうはや六ヶ月が過ぎたんだぜ〜
それも、9月まで授業もろくすっぽないし、
経営学とかもやることもなかったし・・・
ひたすら簿原やってきましたよ。

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:03:54 ID:???
簿減に専念してこのざまとは・・・

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:08:57 ID:???
>>406
二極化がすすんでいるクラスは
教師の力量が足りないクラス。
できる生徒は勝手に勉強を始め
できない生徒は放ったらかされ、落ちこぼれる。



415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:12:40 ID:Uj/iL2YQ
レックの有力ベテが応用期から合流するからね。
お互い刺激しあってがんばっていきたいね。

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:16:04 ID:Uj/iL2YQ
>>414
大学受験じゃないんだから、、、

でも、できなくて放ったらかされた人が安定収入源

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:30:10 ID:???
レックの有力ベテなんてごく僅かだろ。
このままだと通学で短答とおるのも10人ぐらいか?
学校もやる気なくすぞ。

418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:37:55 ID:???
>>414
教師の力量云々って・・・
いつまで大学受験の気持ちでいるんだ?(試験であることには変わりないが)

もう職業選択のレベルのことやってるんだぜ。
やってなくてできない生徒のことなんか相手にしてられない。
連結CFや外貨連結までカリキュラムこなせない。

「やってもできない生徒は恥じゃない」。自分に向いた別の道進めばいい。
大学受験みたいにすべり止めが存在しない試験だ。
向いてないのに突き進む必要はない。

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:38:25 ID:???
自分の努力不足から目をそらしてアクセルに逃げただけの人間ばかりだということ。

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:38:44 ID:Uj/iL2YQ
レックで論文落ちの通学だけでも10人くらいいるだろ

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 00:47:39 ID:Uj/iL2YQ
>>418
正しい。東大現役合格、2次試験4回生一発合格の方と話す機会があった
監査法人に入ってから、クライアントに簿記を教えるサービスをしてた人がいってたが、
やる気の無い人間が授業に存在してることすら理解できなかったらしい

彼らにとっては414の考え方は存在すらしてない
だから、彼らはTでも受かる。

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 01:13:26 ID:???
@講義がわかる→やる気でる→合格するかもしれない

A講義がわからない→でも頑張る→合格するかもしれない

B講義がわからない→やる気喪失→落ちこぼれ

@が合格するのは当然。講師の力量とは関係ない(東大生あたり)
AとBを頑張らせるのが、講師の力量。

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 01:14:53 ID:???
アクセルには、AとBの連中がその「何か」をスター講師に求めて
やってきてるのに、二極分化を肯定する講師がいるとは笑止。

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 01:23:33 ID:Uj/iL2YQ
C講義がわかる→怠ける→、、、、、、

ってのがいる

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 01:56:18 ID:???
俺の変遷

@→C→放浪→復活→A→B→アクセル!

426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 04:13:03 ID:???
せめてここではみんなで仲良く

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 04:27:45 ID:???
つうかさ、計算で答案出してる人って意外と少ないんじゃね!?
原計ならまだしも、簿記で、しかも今の問題レベルで順位うんちゃらかんちゃら
って・・・
お前ら、アクセスの基礎期の平均点見て、調子こいてる入門生みたいだぞ・・・

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 05:11:50 ID:???
俺簿記は提出してないよ。自己採点できるし出す意味なし。
たいていベスト10にはいる点はとってる。
他にもそういう奴はいるだろうから貼り出されるもの全部信じるのはどうかと。
俺も427と同じ意見だ

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/11/21 11:15:15 ID:???
>427,428
毎年この手のありきたりの批判が出るんだろうな。
自分がヴェテなことを告白してるようなもの・・・。
そもそもアクセルは大原や宅の問題パターンに飽きた連中がいくとこだろ・・・。


430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 11:23:03 ID:???
>>429
ベテおつかれ〜

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 11:23:35 ID:???
お前らなに答案出さないのを自慢してんだよ
入門生をバカにするヴェテの典型だな
お前らみたいに何年も勉強してりゃ簿記なんて出来て当たり前
それに基礎期の問題のレベル知ってるってことは短答落ちか
キモ過ぎる

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 11:25:54 ID:???
>>429
メール欄にわざわざageって書いてる奴は煽り馬鹿なんで放置で

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 11:30:02 ID:???
>432
お前もな。カス。

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 11:38:03 ID:???
この時期に短答落ちとか論文Aとか言ってる奴ってかなり痛いねw



435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 11:42:52 ID:???
たしかに俺は論文までいったぜ!落ちたけどな!って落ちたこと自慢できるかのように
誤解してる池沼が増える時期だね。まあ俺はその論文落ちさ・・・
でも短答落ちも論文落ちも大差ない。
短答落ちを煽ることで自分の存在意義を感じるほど俺は小さい人間じゃないからな。


436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 11:47:31 ID:???
>>435
あんたみたいな人は実際少ないよ
だいたい431みたいに短答落ちを馬鹿にする論文落ち
もしくは脳内論文落ちばっか
まさに短答落ちを煽ることで自分の存在意義を感じるほど小さい奴ばっか

437 :431:04/11/21 11:50:20 ID:???
すいません。俺も短答落ちだったw

438 :431:04/11/21 12:40:30 ID:???
すいません。平均点下げてるのも俺です。

439 :センター試験730点:04/11/21 12:46:00 ID:???
去年LECで一年やったがだめだった
計算が弱かったので
予備校のカリキュラム通りにやってたら厳しいね

自分でやらないとな




440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 15:14:43 ID:???
>>380
簿記やさしいのか、、、orz

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 17:22:12 ID:???
批判、荒らし、煽り、ベテ批判、言葉かわれど内容同じ。
飽きない?

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 19:33:57 ID:z5a6Ishu
>>441
平均については意味ある議論だろ?
アクセルみたいな少数派のとこでは全体的な自分の位置を見失いがちになりそうだから

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 19:56:52 ID:???
>>418
正しい。
>>441
飽きるね

444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 20:23:57 ID:???
なんといっても、殆ど(?)が受験経験者だしこの環境のもとに身をおくことは悪いことではないと思うが・・・。

445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 21:43:36 ID:eZtVvjA/
受験生は全員不合格者だしね

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 23:30:29 ID:???
経営学の評価が全くないのが気になる
まあいつもライブクラスの感想ってあんまり書き込み無いけどね

447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 23:31:05 ID:???
イラクブスに見えた

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 05:33:56 ID:???
もういい年なんだから他人のこととやかく言って煽るのとかやめとけ。
みっともないのがわからない?

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 06:07:04 ID:???
そうやって煽るな。
スルーするんだ、スルー

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 07:13:43 ID:???
アドバイスとかならかまわないけど
自己肯定のための他者否定はよくないね


451 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)