2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法浪人から見た会計資格

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 00:48:56 ID:IlN9RqDy
こんなの読んで それでも受験を続ける気になるか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1099582955/

会計資格でいいんだっけ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 00:49:43 ID:???
司法も会計士も合格者数激増ですね。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 00:50:42 ID:???
>>1
自分の巣にお帰りください。
もう二度と来ないで下さい。

司法試験
http://school4.2ch.net/shihou/


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 01:30:29 ID:ikvlVZJS
4 Summer

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 01:41:52 ID:???
けど司法の増加は新司法試験が始まるまでの束の間の大盤振る舞いでしょ?
それ以後は現行司法試験は500人位に減るって聞いたけど、しかも新たに行政法も加わるし

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 03:33:00 ID:???
会計士も弁護士もこの国で増やしてもしょうがねえのに。何なのこれ。

俺海外の大学に編入逃亡しようかな。やっぱアメリカがいいか。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 05:15:48 ID:???
俺アメリカに生まれたかった
アメリカってすごい学歴社会なんだな
アメリカって資格取るだけなら何でも簡単に取れそう
難しいのは医者だけってイメージ
パイロット免許も日本より遥かに簡単で、日本人がアメリカで免許取って日本で書き
換えてんだろ
司法試験も会計士試験も日本とは比べもんにならないくらい簡単みたいだし
資格は簡単だから持ってても学歴がなきゃだめって
これからは日本もそうなるって事なのか
低学歴が資格で敗者復活戦に挑む時代はもう終わりか

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 10:21:24 ID:cqpY1mly
>7
これからは学歴と年齢と受験回数が物言いそうだな。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 11:03:07 ID:RPSOX3mO
>>1
会計士受験生が乗り込んで、一生懸命税理士批判してるの笑えるな

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 01:48:16 ID:???
風俗嬢から見た会計資格

「それってお金になるの?」

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 21:05:26 ID:???
このスレ立った11月11日から向こうはガンガン伸びてるのが笑えるw
何とかして会計士に転向したいともろ真剣討論w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)