2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第54回税理士試験、全滅した人のスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 21:48:33 ID:???
現実は厳しいな。一つぐらい受かっているの思ったのに。
自分には受験者としての資質に問題があるのかもしれん。
皆は1月からどうする?
授業を受け直す?又は独学?若しくは撤退?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 21:49:09 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 21:49:48 ID:???
糞スレ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 21:50:59 ID:???
今は何もする気おきない・・・

今なら司法試験失敗して自殺した香具師の気持ちがわかる・・・

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 21:54:02 ID:CaxRI5Uw
ざまあみろ。やーい万年受験生。
撤退しやがれこの負け犬


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 21:55:45 ID:???
オールAがこれほど憎いと思ったことは無いorz

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 22:03:37 ID:???
A3つで科目合格にしてくれるように国税庁にメール…
する気力もないや…

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 22:05:19 ID:nb9V/ap0
トリプルAは保険会社としては最高基準だけど、
税理士受験生だとこれほどむなしいことはない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 22:28:58 ID:???
正直、5連続Aで認定合格きぼんぬ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 23:11:30 ID:???
へんじがない ただのしかばねのようだ

11 :経験者:04/12/11 23:54:19 ID:???
真っ白な灰になっても、また一から造りなおせばいいさ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 09:13:14 ID:???
落ちたっていいじゃないか人間だもの
              
                    みつを

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 11:03:55 ID:???
昨日涙のドライブで立ち寄った黄色い帽子の店のトイレ、
みつを氏の格言カレンダーが目の前に。
小便しながら泣いたよ。

14 :名無し検定1級さん:04/12/12 11:32:39 ID:???
全滅の人が圧倒的に多いでしょ。
自分も2科目全滅。
感じたことは、1年1科目が長いようで一番短く
上がれるような気がする。(天才を除く)
あきらめようと思ったけど、周りには内緒で
続ける事にした。


15 :1:04/12/12 16:16:38 ID:???
悔しい思いをした人はいっぱいいるんだね。
俺は受験専念で簿財相オールA。(2年目)
今後は就職をして、自分にできる範囲で続けようと思っている。
無職のままでは精神的にもたない。しかし、自分に負けたくもない。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 16:25:48 ID:???
>>15
(ノД`)人(´Д`)ナカーマ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 16:32:52 ID:???
>>15
全滅の年は本当に気が滅入るけど、がんばってればきっと結果は出る試験だと思うよ。
自分も2年連続合格科目なしのときがあったから。
お互いがんばろう。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 16:35:36 ID:kDPUhB+C
税理士の未来は明るい!!

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 16:43:44 ID:kDPUhB+C

http://my.reset.jp/~david/Martial/%20Kyokushin%20Karate%20vs%20Kung-Fu.mpg

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 16:47:19 ID:+bq1lYwV
前進あるのみは承知の上で、
やっぱこういうスレたてたくなるよな・・・わかるよ・・・
結果がすべてとはいえ・・・
不合格だからって1年悔いなくやってきたことは無駄じゃないと思いたい・・・


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 16:48:14 ID:CEvi5kaZ
こういう日に、ベンツで通学してくる
DQN見たら、もういやになってきました。

22 :1:04/12/12 16:59:10 ID:???
>>17
>>20
ありがとう。皆は会計事務所に勤務しているのですか?
俺は保有科目無しだから、会計事務所には就職できないと思う。
とりあえず、勉強しながら就職活動してみます。
この試験の攻略のポイントは諦めないことですかね?

23 :みんながんばれ:04/12/12 17:14:52 ID:frLWW4/K
簿財は頑張ればいつかは合格できます
A判定なら特に!試験問題が悪かった位に思わないと!
税法、特に国税は2年以上勉強した奴のほうが
社会に出てから役立ちます
あと、消費を筆頭にミニ税法は人より努力しても
報われない可能性があるので
2年以上ハマッたら、法・相・所にしたほうが、勉強量は増えるが
合格しやすいと思います(経験上)
最後に、何年かかろうと合格すればいいのです。
短期合格者が素晴らしいとは限りません
何回も受験を続けられる精神力(ダラダラはダメですよ)を
持っている人間のは実務に出て活躍できます
あきらめるな!!!






24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 17:17:22 ID:???
>>1

いや。科目なし・未経験でも雇ってくれる会計事務所はいくらでもある(東京だが)。
自分の事務所がそうだし。給料安いけど専門学校に通える事務所を選ぶといいよ。
ハローワークならそういう事務所が結構見つけられるよ。
この試験は、能力というより精神力の試験だから諦めたらその時点で負け。
諦めずに続ければ合格できる試験です。
まず1科目合格を目指せば勢いで行けます。
ガンバレ!!

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 17:39:24 ID:frLWW4/K
事務所選びの注意点
この仕事は資格があってなんぼです
事務所によっては学校には行かせてくれるが、試験近くになると
残業多くしたり、ラスト1科目ぐらいになると邪魔をする先生も
多くいらっしゃいます
もちろん、独立するのを防止するためです。
一生、勤務でいいなら別ですが。
また、ご子息が税理士または目指している事務所も要注意です
あといざ合格して独立する場合に、ある程度暖簾わけをしてくれるのか
事前に確認したほうがいいでしょう。先輩のことを聴くなどして。
お客なしで独立すると悲劇的ですよ
ご存知か知りませんが、業界のルールで広告規制がまだありますので
簡単には顧客は増えませんので

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 17:43:23 ID:???
所長が国税OBのとこと試験組のとこだったら、どっちがいいのかな?
わかる人教えてくださいm(_)m

27 :20:04/12/12 17:55:14 ID:+bq1lYwV
>>1
前の仕事やめて今は派遣で喰ってるよ
科目合格なしでも会計事務所の丁稚覚悟ならいけるはずだよ
とりあえず27だから20台で3科目ほど取って事務所をうけたいんだけど
この年齢で実務なしでうまくいくかな〜・・・
とりあえず今年は消費はきって簿財はゴウカクするぞ!!



28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 17:56:25 ID:JaraFllX
>>22
科目合格なくても就職できるところはあるはず。
実際自分も科目合格なし、未経験で就職しました。
がんばってください。

29 :1:04/12/12 18:36:00 ID:???
>>23>>28
 たいへん参考になりました。
お先真っ暗の人生だと思っていたから・・・
 このスレを立てたのも、現実逃避と思われても仕方が無い。
だけど、最終的に自分自身の努力が足りなかったから全滅したんだと思う。
答錬期の成績は悪くなかったのですが、講師には「あわてる必要は無い」と
自分の精神的な弱さをよく指摘されていたから。
 自分は仕事を辞め、病気になった母の看病をしながら勉強してきたのですが
その母も数ヶ月前に他界してしまいました。
 しかし、自分だけでなく、皆さまざまな形でこの試験に臨んでいるんだと思った。
そして最後まで諦めずに頑張った人だけが合格をし、実務で税理士として活躍できる
んだと思った。
自分も諦めないよ。頑張るよ。

30 :独学で簿財酒固 ◆XNHVFHZNs. :04/12/12 18:46:10 ID:lEoKm+Y+
税理士は競争試験って言われるけど、実質的には競争は存在しない

競争とは同じ条件の人同士の中での戦いのこと
税理士試験の場合は、勉強している人としていない人でそもそも条件は違う
勉強している人は、100%受かるので競争は存在しない

もし競争があるとすれば、それは自分との戦い

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 19:04:15 ID:???
>>29
本当にがんばってね。
俺も試験を受けている間には父をなくしたし、結婚もしたし、子供も生まれた。
いろいろあって勉強もできないときもあったけどなんとか4科目まで来たよ。その間仕事もずっとしてるし。
とにかくあきらめたら終わりだから。
お互い官報目指してがんばろう。


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 19:11:36 ID:JfkvbqjP
傷をなめあうスレはここですか?

また一年、世間から遊離して、夢見た生活を送るための、一時的な嫌な思い。
ここさえ、クリアすればまた一年、呆けた毎日送れますよ。
毎年、経験してるうちに、慣れますよ。また一年、がんばろーって。

貴重な分母であり続けてください。
受かった方が就職先の現実つきつけられてつらいよ。
全滅だって。。プッ   アハハ〜


33 :32:04/12/12 19:21:17 ID:kr/O/01k
ワイは32やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ワイの趣味はケツの穴についたウンコをナメることや!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ケツの穴についたウンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 19:27:24 ID:???
ウンコレロレロが初めていいことをしたように思う

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 20:28:42 ID:CEvi5kaZ
>>29
僕も、税理士試験はじめる前に、親父が亡くなったし
離婚もした。
勉強だけじゃないいろいろな事情があるよ。
心穏やかに勉強できるのは幸せなことだと思う。
いっしょに、がんばりましょう。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 21:22:29 ID:???
>>1
俺も会社やめて無職で受験中の今年に父親が亡くなった。
家庭環境の変化の中でやる大変さは理解できるよ。
俺のやり方で言うと1さんも科目をこれは絶対に通すと決めて
あとは保険で受ける感じでやれば通ると思う。
逆境に負けずに頑張りましょう。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 21:30:53 ID:???
>>29.35
皆さん大変な経歴をお持ちで・・・・
10年チョット前の話だけど
初年度、二科目受験二科目合格
二年度、二科目受験二科目合格
三年目、入院 一昨年まで入退院繰り返す
その間に自分より成績下だった人がドンドン合格していくの眺めているだけ
かなり悔しかった

やっと体調戻って今年頑張ったが不合格_| ̄|〇






38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 21:40:55 ID:???
落ちたのは1年だけ。そう考えれば気がラクかも?
今回はカンを取り戻すためのリハビリ期間って。

39 :さらしあげ:04/12/12 22:49:52 ID:JfkvbqjP
いい感じで傷を舐めあえてるスレはここですか?

でももう、全滅した人を励ますように、誇らしげというか、下を見てというか、
そんな人しか残ってませんね。

もう、もう一年やっていく決意をつけることができました?
早く騒々しい世間を忘れて、受験勉強に集中できればいいですね。
もう一年、お互いがんばりましょう。そのうち、知り合いになれるといいですね。
オフでも開きませんか? 2年後ぐらいにどうでしょう? 同じスレ名でガンガロウ!!お=

>33
いい釣場ですね。やはり発表の後は絶好の釣りシーズンです。
おおものが釣れた!!って感じです。ちょっと擬似っぽいですが。。

40 :名無し検定1級さん:04/12/12 23:00:56 ID:K5YXykCU
10人に1人の試験。
全滅したって恥ずかしいことじゃない。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 01:31:06 ID:???
そんな呑気なことを言えるのは学生まで

42 :名無し検定1級さん:04/12/13 09:03:02 ID:???
そんな呑気なことを言えないのは無職専念だけ



43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 17:10:35 ID:oWuFPNEY
だめだった〜・・・・
今別科目やってるからあんま気になんなかったけど
やっぱりショックだ・・・・・

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 17:58:18 ID:???
敗北しますた!
二級上がりで調子こいて簿財受けたらD、B落ち
明日報告が厳しい

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 18:03:12 ID:6fSal0p/
ってゆうか
無職専念のほうが
そんな事いえないだろ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 18:23:59 ID:qFt/GwAz
まだ届いてない俺って・・・

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 18:24:44 ID:w+sWAnUf
郵便事故を疑ってみる。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 18:27:48 ID:qFt/GwAz
それはないやろ?朝郵便局行ってもないって言われたし、
どないなってんねん!!

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 18:32:05 ID:???
普通郵便だから郵便事故かどうかも確認できんしな


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 19:50:26 ID:YYg5wW0S
夢の中で受験したんじゃないの?
受けてなかったら通知来ないよ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 19:55:32 ID:???
ウチはちょっとした郵便事故だった。
というのは、ウチは午前便なのだが、今日(月曜)いつもの時間に来ず、
昼ごろ書留のみ到着。
聞いてみると配送バイクのタイヤがパンクしたとの事!
よりによってこんなときに!
結局夕方に来た。

でも、合格科目はひとつありました(不合格2つ)ので明日でも心配するな。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 20:02:41 ID:???
このスレは全滅した人用です。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 20:22:13 ID:qFt/GwAz
51はなんで書留にしてもらえたん?
その事故のせいで、郵便局が気使ってやってくれたってこと?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 20:56:06 ID:mjbgCbdI
簿財消全滅…ちなみに判定は順にCBB。まだまだ努力が
足りんという事なんだろうな。
頑張るしかねぇ〜な!!

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 20:58:31 ID:???
簿記C
財表A

簿記受かる気配すらありません
次は財表と酒やろ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 20:59:48 ID:BRkszr+d
↑ 「CCB」やったらオモロかったのにな
 ♪ 誰か〜 ロマンティック止めて〜 ロマンティック夢が〜 夢が〜 苦しくなる〜 ♪


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 21:03:38 ID:qFt/GwAz
CCBって懐かしいなぁ・・・

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 22:07:42 ID:???
毎度おさわがせします、リアルタイム世代か?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 22:24:07 ID:qFt/GwAz
中山美穂に木村一八、あと西川きよしの次男坊に、たまに女子プロレスラーも
出てたなぁ。板東英二に篠ひろ子も。あのドラマに出てたエロいガキどもは
今一体何してるんかなぁ?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 22:35:32 ID:YUF42zDj
>54
典型的な、最初だけ勢い、あとは漫然としょうがないので勉強して、、って感じですね。
あなたみたいな人がこのスレに来るべきです。
2年計画で今年、法・相とか始めてしまってたら、なおさらイイです。5科目ガンガッテ!


61 :51:04/12/13 22:41:24 ID:???
>>53
いや、書留は結果通知とは別件のもので、
いつもは普通郵便と一緒に来るのですが、今日はなぜかいつもより遅くに
書留のみ来たので、「今日の普通郵便ありませんでした?」って聞いたら
「パンクしちゃったんですよ」とか言われて、結局、通知を含めて普通郵便
は夕方に届いたって事なんですね、はい。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 23:04:09 ID:qFt/GwAz
そうなんや。1日でもはやく通知が来てよかったね。
しかも1科目受かってたんやろ?1科目受かっただけでもいいやん。
とにかくおめでとう!!

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 23:33:53 ID:???
                                  ,,,,,,ノ''''ヽ
                                ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ'''''"
           ,.-‐'''''''''''''‐- .,, .        ,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ''''''  ,,,,,,,ノ''''''ヽ
         ,.:'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:    ``' 、     ヽ,,,,,,.ノ'''''  ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,ノ''''''"
       ,.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:    ......:.:.:.:.:.':;.`、      ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ'''''''  ,,,,,,,ノ''''''ヽ
      i':.:.:.:.:.:.:.:.:.:   .......:.::.:.:.:.:.:,、',`ヽ      ヽ,,,,,,.ノ'''''  ,,,,,,ノ'''''' ,,,,ノ''''''"
     ,'"⌒ヽ    .....:.:..:.:.:.:,r'⌒`:!‐、i`          ,,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ''''''
   ,':.:..:.:.:;;;!:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:i:;;;:.:.:.:.:`,ノ!,         ヽ,,,,,,.ノ'''''
   ,i:.:.:.:.;;;;;.,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',:;;;;.:.:.:.:.:', 〉
   !:.:.:.;;;;;r',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ' ;.;;:.:.::..:',/              やる気
   !,.'"  ':,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.:'ヽ、:.:..:i       ,,,.-‐''''フ      出ろ〜
   ´       '‐i ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ '〃i `'t‐ i-‐''""´ _,.-‐'"
           /         〃 l   ll |,,,-‐''"
        /______〃  !  ,,l!_」             やる気
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  l' ̄                   出ろ〜
          /            l
       /            |
        /             |
       く============」
      / |  |  | |  |  i


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 23:48:20 ID:???
>>55
俺と同じだ。(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

65 :名無し検定1級さん:04/12/23 12:12:16 ID:Kbg0lkva
必死になって全滅したっていいじゃないか
必死の全滅は必ず取り戻せる
うまくいく
必死の全滅は許す

           星野仙一

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 16:32:02 ID:2taQBppu
7年専念して、0科目。
今年は酒でいけると思ったが、
専念しても酒すら合格できない自分に、
能力の限界を感じた。


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 16:38:57 ID:???
>>66
本当?

68 :名無し検定1級さん:04/12/23 17:03:44 ID:???
>>66
税理士試験に楽な科目はないよ。
ボリュームの差があるだけ。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 17:06:23 ID:???
暗にあの人を指したネタでしょ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 20:22:16 ID:???
>>66

今後も受験生活を続けるのかどうかをじっくり考えたほうがいいでしょう。
私の周辺に官報合格者は30人程度いますが、
その人達を分析すると、おおむね次のようなことが判明します。
@勤めながらの場合、
(イ)マーチ・それと同レベル以上(一浪まで)なら4〜6年で官報
(ロ)日東専駒(現役)、マーチ(2浪まで)、地方国公立(一浪まで)
高卒(進学高出身)、高専、専門(一年以内簿記1合格)なら7〜10年で官報
A専念の場合
(イ)マーチ・それと同レベル以上(1浪まで)なら2〜3年で官報
(ロ)日東専駒(現役)、マーチ(2浪まで)、地方国立(1浪まで)
高卒(進学高出身)、高専、専門(一年以内簿記1合格)なら3〜5年で官報

というのがほとんどです。上記以外の学歴、たとえば
日東専駒未満の大卒や、進学高でもない高卒、
簿記1を在学中に取れなかった専門卒、
などは官報までに10年超える場合が多いようです。
20数年で官報というのもよく聞きます。かわいそうな限りです。
そういう人は受験に人生の1/3〜1/4を費やしてしまうことになるので、
税理士を目指すのはお勧めしません。たぶん事務職には向かないのでしょうし、
他の才能がきっとあると思いますので、そちらの才能を磨かれたほうがいいと
思います。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 20:53:38 ID:???
>>66
ネタ?
学校かよってそれならやめたほうかいいぞ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 21:23:26 ID:???
僕の経歴

公立中学
効率高校
地方国立大学
卒業と同時に事務所勤務(在学中に簿財法消)
1年後、所得税落ち
今年、所得税合格

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 19:07:53 ID:???



             >>1はシケ=エヌ村。




74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 22:59:07 ID:???
学歴でいえば早稲田卒5年で2科目、慶應卒3年で2科目、
早稲田卒2年全滅で撤退、慶應卒6年で4科目、
早稲田卒10年近くで3〜4??科目とか実際いるぞ。
この試験、学歴低い方が成功してるくらい。


75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 23:54:19 ID:???
>>74
たまにいるんだよなこ〜いう香具師。
例外をひっぱりだしてきて、それをあたかも一般的のように述べる。
典型的な低学歴税理士受験生ですな

76 :75:04/12/26 09:15:50 ID:QKzcG2U3
ワイは白痴や!!!!!!!身障や!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
チンコもマンコもラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラ
ラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレ
ラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレラレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 00:25:06 ID:???
シケスレ揚げ

78 :名無し検定1級さん:04/12/27 11:02:55 ID:BYfFQc/w
毎日少しずつ
それがなかなか
できねんだなぁ

          みつを

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 18:33:22 ID:???
(頬をなぞって)これの者のセリフやな

80 :名無し検定1級さん:04/12/28 11:48:27 ID:XXCVLA0c
花はたださく ただひたすらに
合格の花は
なかなか
さかねんだなぁ

         みつを


81 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 11:59:41 ID:???
全滅だっていいじゃない

 受験生だもの

         みつを


82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:12:18 ID:???
高卒だっていいじゃない

 人間だもの

     エヌ村ママ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:44:28 ID:fDmkIbSe
今年落ちた原因は勉強不足だと分析した。
でなんで勉強不足だったかというと
要するに受かりたいって言う気持ちが足りなかったんだよね・・・・・
受かりたいってが足りなかったから勉強が手につかなかったんだろうなって思った。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 07:58:30 ID:isLK9WFq
岐阜県立岐阜商業高等学校

平成16年度(第54回)税理士試験「簿記論」5人合格
http://www.kengisho.ed.jp/news/h16/news_67.htm
 税理士試験「簿記論」に会計システム科の生徒5人が合格しました。
 高校在学中に税理士試験を受験するためには、2年生までに日商簿記検定1級または全経簿記検定上級に合格していることが条件で、本校は10人の生徒がチャレンジしました。
全体では、受験者数27,976人、合格者数3,005人、合格率は10.7%の試験でしたが、本校は50%の合格率でした

第108回日商簿記検定2級に126人が合格!
http://www.kengisho.ed.jp/news/h16/news_62.htm
 第108回日商簿記検定2級(11月21日実施)に本校生徒126人が合格しました。受験人数は240人で、合格率は52.5%となっています。
 中でも、会計システム1年生のファイナンシャル会計類型ではクラス40人全員が合格し、合格率100%を達成しました。

305 商業高校2年16歳 04/12/29 11:19:19 ID:rsl9Q0/L
>>291
>まあ駅弁マーチだと半年から1年勉強して日商簿記2級止まりが大半

 すみません、スレタイの進学校ではないのですけれど(商業高校の2年女子ですけれど、)
 そんな事はないと思いますよ。今年も私の学科の後輩の1年生のクラスも例年どおり全員が
 日商簿記2級を受験してますが全員合格、1人も落ちてませんよ 
 私の高校は普通の公立で地元ではスポーツバカ呼ばわりされて偏差値も低いですから
 国立大学に入れるような優秀な人ならわけないし、逆に簿記を学ぶために
 高いお金を払って大学に行く人が不思議でならないです 

進学実績 http://www.kengisho.ed.jp/sinro/singaku.htm


85 :名無し検定1級さん:04/12/30 21:33:02 ID:???
簿記論1科目合格したってそっから先が大変なんだよ
ほとんど脱落だよ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 22:55:24 ID:x3p3W+qF
さっき「ザ・ベストテン2004」でCCB出とった・・・・。
懐かしい!!!!


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 23:08:51 ID:YpIgHD4o
>>85
もっと詳しく教えてくれ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 23:11:06 ID:???
>>86
もっと詳しく教えてくれ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 23:12:33 ID:???
確かにこいつら簿記論一本で受験するから十分合格しうるよ。
でも高校生で税理士試験受けるなんてある意味どうかしてる

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 21:32:07 ID:???


81 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 11:59:41 ID:???
全滅だっていいじゃない

 受験生だもの

         みつを



91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/21 22:41:28 ID:???
以後はこちらでどうぞ。

【税理士受験】悲惨な受験暦を暴露しよう!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088086665/


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/21 23:51:11 ID:uS1OVhG2
age


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/22 00:20:28 ID:???
高校時代に簿記論受かって結局10年以上かかって5科目合格
した人を体験記でみたことある。
簿記論なんてほんとに入門科目、第一次予選にすぎないよ。


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/22 00:40:34 ID:ZHCmDzky
なんか初めて、上級クラスうけてるけど、空気が痛々しくてつらい。

95 :エヌ村 ◆GouKaKuXIY :05/02/22 07:59:09 ID:???
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/index.html

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/22 08:56:56 ID:Q8PMSHK1
おいエヌ村、
なんだこれお前   >>95

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 00:41:50 ID:???
以後はこちらでどうぞ。

【税理士受験】悲惨な受験暦を暴露しよう!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088086665/



98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 02:38:11 ID:XMpiQU5o
漏れの知人で公認会計士試験を撤退して30歳で起業した人がいるよ。
国家公務員T種試験・司法試験・公認会計士試験撤退組の受験生仲間同士でね。
会社の運営上、それらの知識がとても役立ってるんだって。

現在は会社設立5年目。
最初の1〜2年は大変だったらしいけど、その後は仕事も軌道に乗り
社員クラスでも年収1000万以上、
社長は1億円に手が届きそうなところまで稼いでる。
漏れももし受験を撤退したら、この会社に入社することになってる。

年収1000万(500万w)未満で、
人にこき使われて劣等感まみれの人生を送るより
能力のある人達はベンチャー企業を起こすべし!
明日の松下幸之助・井深大・本田宗一郎を目指そう!
明日のビル・ゲイツ・ウォーレン・バフェット・孫正義になろう!

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/29(火) 00:55:33 ID:???
以後はこちらでどうぞ。

【税理士受験】悲惨な受験暦を暴露しよう!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088086665/


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/04(月) 18:59:52 ID:???
age

101 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)