2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家派?自習室派?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 14:28:25 ID:pgJKVHzT
勉強するのに環境って大事だね
よく考えると自習室って怖いと思うのは漏れだけ?
ゆえに自習室→家

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 14:33:11 ID:???
ぼくも家派。
勉強中けっこう声出すし、通学時間考えても家だな。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 14:41:39 ID:EncIinxT
俺も家でやる。
理論とか声出すし
自習室でやってもあんまあたまんなかに入らないような気がするから
結構自習室って周りに気使うんだよね。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 15:06:03 ID:???
家は寝るトコと割り切ってる俺は自習室だな。あと満喫での理論暗記。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 15:06:11 ID:???
自習室でヤル勇気はさすがにない。
俺は外でヤルのが一番興奮する。
見つかるか見つからないかのぎりぎりの場所で。
といっても家でヤルことが一番多いけどね。
声出しても気にならないし。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 15:10:51 ID:???
断然家派。
ネットも好きな時できるし・・・

ってのは冗談で、理論科目を自習室でやるなんて非効率極まりない。
時間の無駄以外の何者でもない。
むしろ不合格になるために努力してるようなもの。
財表・監査論は自宅で歩き回りながら声に出してやってる。

自習室でやる意味あるのは簿記・原価計算くらいだろ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 15:18:03 ID:???
クレアールにはスピーチルームという場所があり、
計算科目は自習室、理論科目はスピーチルームでやっております。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 15:23:19 ID:???
>>5
ワロタ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 17:14:01 ID:???
コーヒーが飲み放題のレンタル自習室はどうよ?ちょっと高いが…
http://selfstudy.jp/

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 18:18:16 ID:???
橋本派

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 18:26:01 ID:???
自習室派の人、今の時期どうしている?
俺は全然勉強がはかどらない。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 18:39:51 ID:???
へ?自習室で勉強してる。年末年始はファミレスで勉強する

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 23:48:32 ID:???
ウィークリーマンション



借りたい・・・

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 23:57:00 ID:???
おいくら???

15 :ひろし:04/12/26 00:03:36 ID:qmG9vuGJ
今日は何なべ?るんるんるん

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 00:07:34 ID:???
漏れは年末年始に限らず、勉強は常にファミレス派
ドリンクバーで飲み放題だし

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 00:57:10 ID:???
【地味に】STARBUCKS自習室【やろうね】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1100452096/

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 18:21:39 ID:???
家だとついしちゃうんだよな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 19:08:20 ID:???
>>6
tyo-ーーーーーーーーーーーーーーーーーはげど

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 19:11:58 ID:???
ドトールでよくやるな
タバコ据えるし、開店から閉店までいても何も言われないし


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 03:18:03 ID:???
demo
元旦は店じまい早いよぉ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/01 19:42:50 ID:???
スタバは禁煙

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 00:32:36 ID:???
吉野家は24時間だよ〜ん

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 00:39:30 ID:???
自習室でしかできないやつは負け組み

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 00:45:13 ID:???
そりゃそうだな

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 01:03:40 ID:???
あと24時間なのは・・・

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 01:40:23 ID:???
森派

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 02:50:03 ID:???
コンビニ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 02:50:43 ID:???
歌舞伎町

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 03:29:13 ID:???
ファミレス派はいない?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 03:40:53 ID:???
喫茶店とかファミレスとかで電卓叩くのって恥ずかしくない?
なんか抵抗あるんだよな・・・。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/04 18:13:52 ID:???
そんなこと言ったら、電車で簿記の問題解いている奴はどうなる?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/06 16:05:56 ID:???
てすと

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/08 22:02:14 ID:yShydPTs
tac生は、自習室派7割、自宅派2割、飲食店その他派1割ってとこかな。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/16 19:17:36 ID:???
はぐれ刑事中曽根派

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 15:24:55 ID:???
ファミレスで電卓を豪打してたきれいなお姉さんがいたが、ありゃほとんど営業妨害だな。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 15:43:40 ID:???
自習室はヌシがいるからいやだな。
鼻をズルと言わせればこっち睨むし、
携帯のバイブでも睨むし、
帰り支度してて少しでも音立てると睨むし。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 15:50:26 ID:???
自習室に出入りする人間をいちいち振り返って見るやつは何なんだろう。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 15:52:41 ID:eapR1iLM
タバコ嫌いの自分は家派
臭いと集中できない
喫煙室排除希望

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 18:08:09 ID:???
>>39
タック梅田は排除するみたいだ。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 23:16:29 ID:dDhe9/km
自習室で前後の席の香具師が、タバコすう香具師だと
萎えるな。
臭くて。あと、タバコすう香具師はどいつも頻繁に離席するから
うざいってのもある

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 10:45:26 ID:???
できる集団ってタバコ吸う奴少ないような…
漏れも禁煙しよう…

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 17:22:24 ID:???
>42関係なし

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 17:55:36 ID:clANDofI
アホか!いい年こいてタバコもすえね〜チキン野郎が

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 18:21:21 ID:???
>>44

非喫煙者がチキンという君の論理に立てば、

日本の成人の半分はチキンでできています。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 20:20:09 ID:???
チキンは増加傾向にあります。
若年層において顕著です。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 20:48:39 ID:???
>>44
どうやったらそういう発想になるのか

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 21:00:02 ID:cHCCuHLJ
でも、タバコ吸う人は、思わぬところで、
得することがリーマンの世界ではあるらしい。

営業の人間なんかは、意外と、喫煙ルームの雑談中に商談がまとまって
隠密裏に契約がまとまったりすることがよくあるらしい。
だから営業マンには、タバコすう人が多い。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 21:16:34 ID:???
>>48
下っ端の話だろ?
普通に欧米の企業と契約を結ぶために接待するときは禁煙
逆に、ちょんこうを含めアジアは大酒が飲めないとダメ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 21:22:44 ID:???
だな、タバコよりも酒だよ、酒。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 00:52:42 ID:???
>>49
>下っ端の話だろ?

お前、何様になったつもりだよ?www


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/16 14:24:02 ID:yL3cxHk3
l

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 10:47:20 ID:iomBsJNc
都内の有料自習室で安くていいところないですかね?
24時ぐらいまで利用できるところがいいです。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 10:52:34 ID:nV+orwpC
ガ○ト

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 10:54:37 ID:???
ス○バ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 22:14:25 ID:X98xTfa2
お世話様です。 
自習室@長野です。
今春から、指定席ご利用の方に割り引きを始めました!
3ヶ月ごとに割り引きがあるので、ぜひご利用ください。

あわせてスタッフも、随時募集しています。
週4日くらい来てくれる人が理想です。
時給の替わりに、指定席を用意します。
気軽に、ご応募ください。

http://jisyuusitu.hp.infoseek.co.jp/index.html


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 07:58:26 ID:lTCCiZcr
おれは歯がいたい

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/11 19:03:33 ID:???
自宅派?ラブホ派?車派?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/11 19:40:11 ID:???
アウディ派

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/27(日) 10:39:33 ID:anuIuYB4
伊東美咲派

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/28(月) 01:06:22 ID:???
青姦派

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 14:12:28 ID:???
マック

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 14:26:04 ID:???
鹿児島県図書はすごいよ。
平日は9時まで自習室が使える。
300席くらいあるよ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 14:45:43 ID:???


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 22:47:22 ID:???
革命的カップル喫茶派

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 23:01:53 ID:IL5Lj8ck
小教室は危険  ビトゥ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/09(土) 06:25:16 ID:???
ファミレスが一番!!

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 05:46:52 ID:TlrLkI6J
>>67
通報すました!!

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 16:57:42 ID:???
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 21:34:06 ID:???
家だな

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 21:48:06 ID:???
トイレ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 21:50:07 ID:???
家で脳内自習室。
一瞬も休まずに勉強してるあんな奴やこんな奴を想像しながら。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 02:39:47 ID:ovV1q60S
コミュニティセンターとかは年末年始以外はよる九時まで使えますわ。。お徳お得。


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 11:48:50 ID:fCFpqiLy
お世話様です。 
自習室@長野です。
このたび、営業時間を延長しました!

朝9時から夜10時までご利用できます。
指定席利用の方は、朝7時から夜12時まで利用可能です。

あわせてスタッフも、随時募集しています。
週4日くらい来てくれる人が理想です。
自習室内の清掃が、主な仕事です。
時給の替わりに、指定席を用意します。
気軽に、ご応募ください。

http://jisyuusitu.hp.infoseek.co.jp/index.html



75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 12:00:30 ID:???
理論科目は

テキスト通読・理解・問題演習→自習室
声を出して暗記→家

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 12:04:34 ID:???
>>6
ってのは冗談で、理論科目を自習室でやるなんて非効率極まりない。


同感だけど、司法で自習室こもってる人はどうしてるんだろ・・・

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 16:42:31 ID:yeuOV+QG
みんな不合格

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 05:01:28 ID:Wb2ehIzg
あほ

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 09:47:12 ID:xltgp8VI
お世話様です。 
自習室@長野です。

ただいま無料お試し期間中です!
どなた様もご自由にご利用ください^^
【6/20まで。】

あわせてスタッフも、随時募集しています。
週4日くらい来てくれる人が理想です。
自習室内の清掃が、主な仕事です。
時給の代わりに、指定席を用意します。
気軽に、ご応募ください。

http://jisyuusitu.hp.infoseek.co.jp/index.html


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 07:48:02 ID:+6eUPbkX
脳内自習室って言葉に興奮したよ。ちなみに俺は家で近所に気配がもれない様にひっそりと‥。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)