2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌PRESIDENT:会計士「プラチナ資格」が紙になる日

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 12:34:37 ID:???
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/president.html
一番下の見出し

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 12:58:01 ID:PjyRNskd




3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 13:30:15 ID:???
某大手専門の株価をみればすでにクズに成り下がっていますが?
転職市場での価値は株価同様の動きのようです。
これからは試験受ける目的が従来と変わるでしょう。
1)純粋に会計法律簡単な税務の知識を身につけるために試験を利用する。
2)経理職や財務職で出世するための最低条件となるからとりにいく。
3)独立するために必要(従来と同じ)
4)暇な時間ももてあましているのでとりあえず勉強してみる。
5)生涯学習。




4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 16:54:17 ID:???
アメリカは弁護士資格も会計士資格も紙か?
会計士資格の価値と、会計知識の価値は違う。後者はむしろ上がるよ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 22:09:59 ID:???
以後はこちらでどうぞ。

▼▼会計士受験生人生まちがえたと思う香具師▼▼
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084529990/



6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 22:30:58 ID:???
ぜんぜん意味違うだろ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 22:45:38 ID:???
以後はこちらでどうぞ。

資格試験の難易度と資格取得後の展望は比例する?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084939603/
会計士試験は敗者復活戦なのに復活できない
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088755579/
資格試験のための人生とはなんだったのか
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1083752491/
▼▼会計士受験生人生まちがえたと思う香具師▼▼
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084529990/


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 22:22:04 ID:6udxUII8
>>1
ということはまだ多少の価値があるね?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 00:23:53 ID:???
やはり紙になる日は近づいている予感

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 01:16:53 ID:???
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  会計士など
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i          メ / )`) )     
          `i、   ・=-_、, .:/         メ ////ノ
        | ヽ    ''  .:/         メ /ノ )´`´/彡
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ         /   ノゝ /        
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}         /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、     /;;;;;;\ _/  |ニニニニ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 15:03:59 ID:nx0+AzJm
USCPA程の位置づけになればいいのに

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 15:07:25 ID:???
まあ、当然業界も権威を保とうとするからそう簡単に紙くずになるとは
思えないけどね。

雑誌って2chと同じでセンセーショナルなこと書くと人目を引くから
面白がって書くけどどこまで信憑性あるのかねぇ。
そもそも誰?この記事書いたの?
業界人ですらなさそう。。。


13 :司法版から:05/01/02 18:12:43 ID:???
国1上位官庁・日銀内定>上位ロー合格=旧帝慶応医学部>
>>>>>大手商社・地方上級・メガバンク(好みによる)>>>>会計士3次合格>>>>
税理士>>>>司法書士>>>>>>>>>>>>>>新聞販売店勤務
>>>>>>司法浪人

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 19:14:49 ID:RK9hKmcm
>>12
プレジデントの記事と専門学校のセールストーク
どっちに信憑性があるかどうかはみんなわかっているよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 19:27:07 ID:XdMRqyWG
どっちもねえじゃん

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 20:45:55 ID:???
司法ほどは盛り上がらないね。もともと屑資格だったからかも。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/04 11:20:35 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1104122192/l50
司法板はすごいな

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/04 19:51:36 ID:???
司法は放火大学院への期待が高いからね。
会計大学院はハァ?って感じでもともと期待薄だから盛り上がりようがないのかも…


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/06 11:07:33 ID:???
立ち読みしたよ
まぁ合格者が増えても採用数がたいして増えないから就職できない奴がいるとか
制度が変わって社会人が受かりやすくなるかもしれんが
結局無理でしょって感じだった。
でこれから3000人に増えたら、資格があるだけじゃ駄目で
個人の力量により年収に差が出てくるって。

まぁ散々この板で出尽くされたネタがまとめてあるだけ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/06 11:47:50 ID:???
2ちゃんにかかれていることが記事になったことがある。
漏れが流した脳内ネタが新聞に掲載されたときはワロタ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/06 19:17:03 ID:???
差し障りがなかったらそのネタ晒してみて。

22 :協会の掲示板の昔の書き込み:05/01/06 23:08:32 ID:???
今月号のJICPAジャーナルでは、
奥山会長によると、資格更新の試験は反対、社員の有限責任制の導入賛成、会計士の増大
大賛成、ということです。
つまり、安価な労働力の確保しつつ、社員のメリットを確保する。
使う立場である大手監査法人の社員の都合の良い改悪制度に他ならないと考えられます。

また、今月号の「せいれんニュース」、副幹事長の佐竹正行氏(中央青山代表社員)の意
見の要約
(1)現行の試験は、大学卒業時にあえて就職の機会を放棄して合格の保証の無い試験に
チャレンジした、「偏った人間」のギャンブルの場である。
(2)こういった偏った人間が業界に入るのではなく、トップ10の大学のトップ300
人が入るようにならなければならない。
(3)東大生が受からないような二次試験は廃止し、誰でも受かる試験に一本化し、英米
型のように、大手監査法人に入れる会計士を絞り込める制度にすべきである。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/07 10:43:17 ID:???
(4)年間に相当数の粉飾決算を見逃した監査法人は自主解散すべきである。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/08 22:52:01 ID:9HjeIF1q
>>22
合格の保証の無い試験にチャレンジせざるを得ない「偏った人間」だな


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/08 23:14:53 ID:???
就職先がないので公認会計士試験受けたいんですが…
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1102682544/l50

こんな奴らが受ける業界じゃーな、嫌だよな

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/08 23:33:28 ID:???
>>22
自分らはどうなんだよこらって言いたくなる内容だな。
お前ら自身がぬるま湯にどっぷりつかった偏った人間のくせに
自分らの既得権益だけ確保して、若い者を使い捨てて切り捨てる。
こんな業界に優秀な人間が行くわけねーだろ。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 04:49:15 ID:???
50 名前:ЖЁЭЧФФХЁЙ :05/01/08 17:51:32 ID:jJW9+f1/

税理士はエーテル。僕らを包む光。

プラチナなんて押し付けがましいものじゃない。

投稿者<<青猫>>



28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 18:00:57 ID:???
>>26
優秀でないから会計士試験を受験しているんだろ?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 22:27:56 ID:???
>>27
分からない人には分からないネタはお止め願えないでしょうかw


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 22:43:29 ID:aCK1lBMG
>>1
もうリンク見れないみたい

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 20:21:03 ID:???
白金ですね


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 22:12:07 ID:???
まだ会計士はプラチナ資格なんだ!

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 12:05:22 ID:L3A9gL9R
プラチナ・・・弁護士・医師
ゴールド・・・該当なし
シルバー・・・会計士
ブロンズ・・・税理士・不動産鑑定士

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 16:44:01 ID:ALilKLZk
>>33
医師>弁護士じゃないの?
弁護士をゴールドにすれば納得

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 17:30:18 ID:LQNxbVgk
>>22
本当の改革は、そういうアホ発言をするアホ代表社員を追放することから始まるだろうな。

前会長の自己中発言は相手にする価値もないとして、佐竹正行氏(中央青山代表社員)とかいう
アホの発言から切り捨てていこう。

>(1)現行の試験は、大学卒業時にあえて就職の機会を放棄して合格の保証の無い試験に
>チャレンジした、「偏った人間」のギャンブルの場である。

トップテンの大学の大学入試自体が、「人生で最も重要な高校生までの期間を、
遊びやスポーツや恋愛の機会を他人に比べより放棄して合格の保証の無い試験に
チャレンジした、「偏った人間」のギャンブルの場」じゃないのか?w
「受験戦争」が社会問題にまでなったことすら忘却しているようなおっさんの脳みそこそ
救いがたく偏っている。偏った大学入試試験を突破し偏った資格試験を突破し
偏った仕事を突破してこそ、トップに立ち実績を残せる。それが競争社会だろうが。

(2)こういった偏った人間が業界に入るのではなく、トップ10の大学のトップ300
人が入るようにならなければならない。

お前、あれだろ?会計士試験がちょっと難しいから、試験突破後の学歴の威力が薄れて、
自分の出身母校の影響力が無いのが不満なだけだろ?学歴に依存して、以後の人生を安楽に
過ごそうとしている馬鹿を利用して自分の兵隊を増やそうなどという考えは論外だし、
本当に優秀なやつは東大入試も会計士試験も軽く突破し、実務もでも活躍している。
会計士試験に受からない、会計士になっても学歴を生かせず活躍できない、というのは
そいつが無能か努力が足りないというだけの話。
それ以前に、「トップ10の大学のトップ300人」など今現在、みんな会計士以外の
仕事に売却済みで、どう試験制度を改革しても回ってくる余地などないw
本当にそういう連中にきて欲しいなら、そういう連中が今現在進んでいる仕事以上の報酬を
与えなければならないということは子供でも分かる。そして、それを与えることができず、
試験制度をいじって何とかなると考えているようなアホがいるから、報酬も上がらない。
こういうアホな年寄を追放することこそ、優秀なやつを会計士業界に呼び込む第一歩だ。

(3)東大生が受からないような二次試験は廃止し、誰でも受かる試験に一本化し、英米
型のように、大手監査法人に入れる会計士を絞り込める制度にすべきである。

東大生というのは難関入試試験を突破するからこそ優秀とみなされるわけで、
ぶっちゃけ会計士2次試験すら受からないような東大生のカスはお呼びでない。
もうこの時点で、このおっさんは言ってることが意味不明支離滅裂。
さらに言うなら、本当の「英米型」は「大手監査法人に入れる会計士を絞り込める制度」
では無く「大手監査法人で「生き残れる」会計士を絞り込める制度」である。
要するに、こういう馬鹿な年寄はさっさと首にし、優秀な若い会計士をどんどん活躍させ出世させ
ガッポリ報酬を与え、40〜50歳で法人を引退し別分野で活躍するというのが英米型。
まず英米型への改革の第一歩は、こういうあからさまにボケを晒す馬鹿年寄のリストラが不可欠だ。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 19:41:38 ID:???
>トップテンの大学の大学入試自体が、「人生で最も重要な高校生までの期間を、
>遊びやスポーツや恋愛の機会を他人に比べより放棄して合格の保証の無い試験に
>チャレンジした、「偏った人間」のギャンブルの場」じゃないのか?w

いや普通に部活とかやっても東大受かる奴いるし
大学受験はギャンブルではない。
滑り止めをたくさんの大学受けれるから。
それにどこの大学も倍率3〜5倍くらいでギャンブルとは言わん。
東大しか行きたくなくて東大しか受けないっつのがギャンブル。

資格試験も年に1回しかなく、一度落ちたらまた1年、これがギャンブル。
また新卒の資格を失い無職になるというのが人生のギャンブル。

(2)に関していえば、大学受験や就職活動に失敗した奴がたくさん受けている現状のことだろ。
または中小企業の奴らとかプータローとかリストラされたリーマンとかが一発逆転狙うという現状。

>東大生が受からないような二次試験は廃止
これは東大の経済学部の勉強だけでは到底受からない試験ってことだと思う。
ローにしても会計院にしても設立目的は「予備校依存」の学生が
受験テクニックにばかりに傾倒している現状を打破したいんでしょ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 20:11:20 ID:LQNxbVgk
>>36
>いや普通に部活とかやっても東大受かる奴いるし
>大学受験はギャンブルではない。

それは全然違うな、というか、普通に遊びながらでも東大行く人がいるのは事実だが、
それは会計士試験も一緒。女と遊びまくりながら現役合格、というヤツも知っている。
突然会計士試験を思い立って翌年現役合格という東大生も知っている。
滑り止めがあるからギャンブルでないというなら、会計士試験だって試験合格までに
簿記検定や税理士の簿財くらいは余裕で取れるし、3年で本試験落ちたら普通に
就職活動すればよいだけ。滑り止め云々は理屈になっていない。
倍率は、単に大学受験は予備校の模試で選別されるから。ぶっちゃけ会計士本試験受験生の
6〜7割は客観的に見てギャグで受けてるとしか思えない連中。少なくとも
大学受験だったら、あの程度の勉強と成績で一流大学を受けようと思うやつはいない。
本当に人生をかけて試験をまじめに受けている人間での倍率は、3倍くらいのものだよ。

>(2)に関していえば、大学受験や就職活動に失敗した奴がたくさん受けている現状のことだろ。
>または中小企業の奴らとかプータローとかリストラされたリーマンとかが一発逆転狙うという現状。

そういう連中に試験でも負けてるようでは話にならないし、就職後の選別機能さえ・・・つまりアホな年寄が
居残れないような状態になっていれば、問題はない。優秀なやつは活躍できる。
さらに言うなら、結局報酬の問題。外資の優秀なコンサルとかは、東大卒で官庁や銀行の優秀なエリートが
リスクを犯して職を辞しアメリカでMBAを取得して就職しに来る。その理由は、何千万円もの報酬
(また報酬に比例するステータス)を与えてくれるからであり、それはそのコンサルファームの管理職・経営者が
それだけ収益を上げる能力があるからだ。試験を簡単にしたって、まず監査法人にそんな
官庁や銀行を辞めてまでくるエリートはいない。

>これは東大の経済学部の勉強だけでは到底受からない試験ってことだと思う。

そりゃ当たり前で、東大だって、普通の高校のカリキュラムの勉強したって受からない。
ましてや「専門職」なんだから、特化した勉強が無ければ無理だし、そうでなければおかしい。
もし受験テクニックが気に入らないというので大学院とか作っても、結局大学院入試テクニックが
それを代替するだけだ。無意味。むしろ大学院修了後20代後半になってしまうので、
ギャンブル性が飛躍的に向上するだけだ。

要するに根本的な間違いは、優秀な会計士を集めたいという「目標」があるとき、
それを自己の地位が脅かされるために「会計士同士の競争」というもっとも有効な手段を回避し
「学歴」で代替しよう、代替可能だ、という超ピンポイント外れのボケをかましていることだ。
「パートナー間での激烈なる競争」から始めれば、すぐに優秀な会計士は集まる。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 20:27:36 ID:???
というか稼ぐ香具師はコネだよ
就職もほぼコネ
ビジネスもコネが大半の世界

勉強するだけの香具師は通用せん
国1も試験は楽勝で半年あれば受かるけど
内定するにはコネがいる

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 21:01:59 ID:???

とりあえず、こんなスレで熱くなって長文書いてる奴は負け犬だと思った。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 21:10:32 ID:???
>>39
2ちゃんに来ている時点で同類です。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 21:14:50 ID:???
>>40
受験生向けの板だしね。しょうがないか。
長文書いてる暇があったら勉強しなよと言いたかった。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 21:39:00 ID:CLTm1530
age

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 21:47:46 ID:???
>>41
既に合格してます。ずっと昔に。
ここで長文書くのは大事だよ。
ストレス解消にね。

44 :合格者@2004:05/01/22 21:52:47 ID:3vfyvkJ3
>>43
言ってる事は正しい。
偉くなってこの業界を変えてください。
在学中合格した奴は一般企業に行こうとしてますよー。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 22:01:40 ID:???
会計士のトップ10大学って半数はドキュン大学なんだよね。
そのへんからもこの資格のショボさが伺われるね。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 22:07:27 ID:UqjCan+7
トップ10は司法とさほど顔ぶれ変わらんのではないか?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 22:15:37 ID:???
なぜそんなショボイ資格板にへばりついているんでしょうか?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 22:18:52 ID:UqjCan+7
>>44
在学中に受かった人は一般企業どういうところ受けるんですか?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 22:24:21 ID:???
自称合格者ねー

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 22:49:55 ID:???
>いや普通に部活とかやっても東大受かる奴いるし
あなたのいう、部活に打ち込んだとは、どの程度ですか??
東大生で、「高校時代バスケっト部でした!県大会出場しました!」
とか言っているやつがいたけど、笑えた。
そういうレベルの低い活動は、部活じゃなくて、趣味っていうんだYO!
「部活に打ち込んでいた」というのは、最低、インターハイくらい出場しないと・・
というのがぼくの意見なんですけどどうですか。
インターハイでるくらい部活に打ち込んで、勉強で東大入るって
不可能じゃないだろうけど、そうとう厳しいと思うんだけど・・・

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 23:05:40 ID:???
>>50
普通の都会の進学校じゃ無理だと思われ。
私立のスポ推薦とかあるじゃん。
四国とかの田舎校なら全国出れるかもしれんがな。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 23:06:03 ID:???
2chで受験生相手に糞みたいなカキコすることでストレス解消してる合格者って、
合格者の中では負け犬だよなぁ・・・。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 23:07:35 ID:L3A9gL9R
>>45
ていうかどんなトップ10でも半分以上DQN大になるじゃん。
東大京大一橋東工大以外はDQNなんだから。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 23:11:17 ID:???
インターハイ出た奴で東大行くって毎年5人以下だろ。
しかもマイナー競技だろうな。
サッカーとか甲子園出て東大なんてありえんぞ。
出たとしても超田舎でマグレで出て、全国大会一回戦で大差負けくらいだろ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 23:49:38 ID:???
なんにも取り柄のない54よりはよっぱどマシだろ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 23:59:04 ID:???
会計士ってさあ、中央明治同志社神戸法政とかのドキュン大でも
堂々とベスト10に顔出しちゃうんだよね。。。しょぼいなあ。。


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 00:00:55 ID:???
そんなしょっぱい試験に何年かかってんだよww

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 09:29:07 ID:???
不思議なんやけどなんで合格者がこんな板いるの?
仕事ないんかいな。。。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 09:38:04 ID:???
>>22
>今月号のJICPAジャーナルでは、
>奥山会長によると、資格更新の試験は反対、社員の有限責任制の導入賛成、会計士の増大
>大賛成、ということです。

  自己研鑽もせずに「時間が無くて監査できなかった」とか
  平気で国会で吐いてる受験生にも劣る誰かにとっては、
  資格更新制というのはものすごい脅威なんだろうな

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 09:40:06 ID:???
>また、今月号の「せいれんニュース」、副幹事長の佐竹正行氏(中央青山代表社員)の意
>見の要約
>(1)現行の試験は、大学卒業時にあえて就職の機会を放棄して合格の保証の無い試験に
>チャレンジした、「偏った人間」のギャンブルの場である。
>(2)こういった偏った人間が業界に入るのではなく、トップ10の大学のトップ300
>人が入るようにならなければならない。
>(3)東大生が受からないような二次試験は廃止し、誰でも受かる試験に一本化し、英米
>型のように、大手監査法人に入れる会計士を絞り込める制度にすべきである。

 (4)「ホモは公序良俗に反するので受験・登録資格なし」とする
  を是非加えてほしい(藁

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 09:52:13 ID:???
>33
ダイアモンド・・・国T

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 16:03:57 ID:???
>>54
そうだよね。自分は、バスケット部でインターハイ出て、それから必死に勉強やったけど、
はっきりいって受験勉強は全然難しくないけど、やっぱり時間がなくて明治が精一杯でした。
ちなみにバスケットやっていたことは就職には何の役に立ちませんでした。笑
そういう意味で、この
(2)こういった偏った人間が業界に入るのではなく、トップ10の大学のトップ300
人が入るようにならなければならない。
の発言をするような人間はやっぱり古い人間で、はやく引退して欲しい。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 16:20:08 ID:???
明治w
最低早稲田くらいだろ

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 18:07:28 ID:???
せいぜい社額くらいは受かろうよ・・・

65 :62:05/01/23 19:38:05 ID:???
はい確かにその通りです。すいません。妥協しました。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 20:44:41 ID:???
「どんな職業の男性と結婚したいか」 @地方公務員A国家公務員B都銀マン
http://www.jma1122.com/mimi.html
親がに就いて欲しいトップ3は@公務員Aスポーツ選手B医師で、ここ3年変動なし。
http://www.kuraray.co.jp/enquete/occupation/2004/index.html
[YahooJAPAN企画]OLが選ぶ結婚したいランキング @SONYAトヨタB電通C公務員Dなし
http://promotion.yahoo.co.jp/sbhc/kekkon/index.html
【調査】冬のボーナス…民間43万円、公務員90万円・公務員大幅アップ
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1099621217/
札幌市バス、平均年収1000万円突破
http://labornet.yokohama-cu.ac.jp/labor/labor9910b.html
公務員のタイムテーブル  地方公務員7割が月間残業10時間未満
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/koumuinnntime.jpg

堀江社長いわく「頭いい人間が皆公務員になったから僕が成功できた(著書参照)」
森永卓郎いわく「君を一生幸せにするという言葉はもはや公務員しかいえない(著書参照)」
青木雄二いわく「いろいろやったが、やはり公務員が最強や。」
世の母親いわく「子供に就いてほしい職のno.1は公務員」
世の父親いわく「公務員としか結婚させない。民間なんてもってのほか」
世の女性いわく「結婚するなら公務員が一番です」
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)公務員試験勉強中だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄      |  |
        | 最低一日 |  |
        | 10時間  |/

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 20:51:18 ID:WRBN5Dqt
>>52
受験生じゃなくて佐竹を叩くカキコでストレス解消してんだろ。
その程度の読解力だからヴェテなんだよ。

厨房はストレス溜まるだろな。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 20:59:34 ID:???
俺から見れば早稲田も明治もたいしてかわらんよ
醜い優劣つけんなよw

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 21:02:29 ID:???
中央乙

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 22:17:17 ID:???
一橋

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 22:20:46 ID:???
一橋w

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 00:18:59 ID:???
漏れ慶応商

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 00:30:27 ID:BziHIcGF

一橋で会計士になる奴はなぜ動機が消極的なのか?

ttp://www.geocities.jp/plus10101/cpa-hitotsubashi.jpg

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 10:11:50 ID:???
>>67 = 詐嶽専用ホール男

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 10:36:50 ID:???
>>67=信州豚

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 16:09:04 ID:???
盛れ慶応商

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 17:03:27 ID:???
オレ早稲田

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 19:35:35 ID:???
>>73
東大京大一橋のようなトップの国公立で会計士になろうなんてのは
消極的人間じゃなければ思わないよ。
儲けるのも社会的地位を得るのも、他にもっとイイ道がいっぱいあるのに
わざわざ会計士になるんだから。
4大法人の代表社員の年収が億、シニアが残業抜きで1千万超えるようになれば、
積極的なエリートがいっぱい来るだろ。永劫にあり得んが。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 20:07:48 ID:???
4大法人のワールドワイドな代車は年収億ですよ。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 20:21:12 ID:???
金融庁は24日、一時国有化された足利銀行の監査を担当していた
中央青山監査法人に対し、監査内容が不十分だったなどとして
公認会計士法に基づき戒告処分を出す方針を固めた。近く正式に発表する。

 足利銀の2003年3月期決算で、自己資本比率が経営の健全性の
目安となる4%を超えるとした財務書類について、中央青山は「適正」と判断した。

 ところが、足利銀が2003年11月に経営破たんした際に、金融庁が
財務内容を改めて検査したところ、繰り延べ税金資産の過大な計上が
見つかり、同年3月期にはすでに債務超過に陥っていたことがわかった。
金融庁は、中央青山の監査が、懲戒処分の対象となる「虚偽の証明」に
当たるとして、処分に踏み切る。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050124i105.htm
引用元:読売新聞

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 20:38:34 ID:???
>>73

東大と一橋で迷って一橋に逃げた

司法試験と会計士試験で迷って会計士試験に逃げた。

なんとか図鑑に保守的な優等生の集まりって書いてあったがまさにそのとおりだな。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 23:28:10 ID:???
>>80 社説「バチがあたったんだよ!」

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :05/01/25 00:39:58 ID:ualmMocJ
》33
いくらなんでも歴代早稲田、慶応、東大が合格上位の鑑定士と
それ以外が合格上位の税理士をなぜ同じにする訳?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 08:18:22 ID:???
          _______________
         /       /
        /       /
        / TAC  /
       /       /
       /       /
      /       /     
      ----------

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /    お前の      /ヽ__//
     /    答練 の点   /  /   /
     /      ワロタ      /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 11:23:04 ID:???
プラチナ・・・医師
ゴールド・・・弁護士
シルバー・・・会計士
ブロンズ・・・不動産鑑定士
金メッキ・・・税理士


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 12:38:20 ID:???
プラチナ・・・医師
ゴールド・・・弁護士
シルバー・・・会計士
ブロンズ・・・不動産鑑定士
金メッキ・・・税理士




チンカス・・・無職一橋早慶資格浪人生ww

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 13:22:30 ID:???
チンカス・・・無職東大一橋早慶資格浪人生ww
チンカス以下 東大一橋撤退ベテ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 00:14:07 ID:???
ムサビの奴が書いた記事だぜ。相手にするのも馬鹿馬鹿しい
地頭が悪い奴はなにやってもだめだろ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 20:39:08 ID:zTRK6rsy
プラチナ 公務員
金メッキ サムライ業

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 21:01:30 ID:???
東大出て30代半ば現在までずっと司法浪人というやつのHPがあったが・・・
あれなら税理士にでもなった方が良かったんだろうな。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 13:08:45 ID:???
まっつんは勝ち組ですよ

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 21:25:03 ID:jBkeHcqY
>>90
高卒で公務員のほうが良かったな

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 21:27:23 ID:???
50 名前:ЖЁЭЧФФХЁЙ :05/01/08 17:51:32 ID:jJW9+f1/

税理士はエーテル。僕らを包む光。

プラチナなんて押し付けがましいものじゃない。

投稿者<<青猫>>



94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 19:42:13 ID:???
>>1
プラチナ試験が紙になる??
ならねーよ バカ。
http://www.fsa.go.jp/cpaaob/index.html
見ろ。新公認会計士試験 決定しますた。
むしろ 以前より 難しくなった感じなんですけどww
公認会計士は 昔もこれからも プラチナ資格だね
よかった よかった

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 19:53:24 ID:???
収入だけで考慮すると
みどりのおばさん=監査法人勤務会計士=年収800万円

福利厚生・退職金・勤務時間を考慮すると
みどりのおばさん>>>>超えられない壁>>>>監査法人勤務会計士

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 20:01:10 ID:???
みどりのおばさん=年収800万円


マジ?


97 :96:05/02/10 20:01:57 ID:???
いかん、つられた!

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 20:26:32 ID:???
>>96
ぐぐったらでてきた。
http://www.iwao.gr.jp/oh_01.html

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 20:41:42 ID:???
ボランティアだと思ってたよ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 20:45:33 ID:???
小泉首相よ いまどき公務員がこんなに優遇されていいのか! 年収1000万は当たり前 都心一等地で家賃6万円
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/koumuinnn.jpg

給食のおばちゃん実働180日で 平均年収800万退職金2800万
http://www.horibe-yasushi.com/ http://www.horibe-yasushi.com/Aaa/20010601.htm

当世給料事情/6 地方公務員 ◇民間の倍、年収1300万円も◇赤字市バスの運転手 5〜6人に1人は年収1000万円超
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/price/archive/news/20040110ddm008020999000c.html

札幌市バス、平均年収1000万円突破
http://labornet.yokohama-cu.ac.jp/labor/labor9910b.html

● 学校用務員の年収880万円  清掃員年収900万円 公用車運転手年収1000万円
http://www.gaku.tv/simin/simin1.htm

公務員のタイムテーブル  地方公務員7割が月間残業10時間未満
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/koumuinnntime.jpg

「高すぎる公務員給与」を考える  怒りの告発レポート】この国はいまだ役人天国だ年収2000万円以上ウハウハ役人500人もいる
http://superhawk.at.infoseek.co.jp/koumukyuuyo.htm

公務員の給料=民間平均の嘘 民間「準拠」は民間「平均」ではない!民間準拠とは単純な民間平均ではなく、民間のおおよそ上位4分の1程度の賃金水準に準拠ということ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shokuso/eyes%20hanashi%20chiikikyu.htm

みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
江東区の部長級の年収は1500万円以上で、退職金も3700万円を超えるケースが相次いでいます
http://www.iwao.gr.jp/oh_01.html

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 20:46:00 ID:???
復旧支援をボランティアでやってる人もいっぱいいるってのに公務員はゴミ運び手伝って2日間で7万円

朝日新聞 http://www.asahi.com/national/update/1204/013.html

7月の福井豪雨の災害復旧応援のため、土曜日から日曜日にかけて計329人を派遣した
大阪市の複数部局で、2日間で最高約8万5000円の超過勤務手当が支給されていたことが
わかった。手当総額は約1650万円に上った。本来、土日などの休日に出勤する場合は、
無報酬だが1カ月以内に代休を取るのが原則で、忙しくて取得が難しいときに限って超過
勤務手当を支給している。手当を認めた部局は「急な派遣だったので慰労の意味を込めた」
としている。

市によると、福井県から府を通じて7月23日夜に支援要請があり、翌24〜25日に環境事業局179人
▽建設局49人▽港湾局44人▽都市環境局37人▽ゆとりとみどり振興局20人を派遣した。
このうち、環境事業局を除く4局が課長級を除く職員計約130人に超過勤務手当を2日間とも支給した。

例えば、都市環境局は24日午前5時ごろに大阪市内に集合。トラックで午前9時半に福井県鯖江市に
到着し、ゴミを運ぶなどの作業を午後3時に終了。翌朝午前7時に宿を出て作業を始め、午後9時に
大阪市内で解散した。初日の勤務を10時間、2日目を14時間と計算し、平均で1人あたり6万8000円、
多い人で8万5000円を支給した。

一方、最大の179人を派遣した環境事業局は、初日は超過勤務を適用したが、2日目は原則として
代休取得を指示。同局職員課は「もともと困っている被災地への協力が目的。大阪市の財政事情が
厳しいなか、局員の理解を得た」という。
一方、大阪府内で大阪市に次ぐ24人を派遣した東大阪市は、残業手当のつかない管理職だけを
選んで日帰りで派遣。「災害時事務手当」を支給し、1日にすると約1万8000円だったという。


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 21:10:16 ID:???
投票日に投票所にいるだけで1日8万円も貰えると聞いた

103 :96:05/02/10 21:36:59 ID:???
マジなのか!ふつうにスげェ。昔お世話になったみどりのおばさん元気かな

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 21:54:51 ID:???
給食のおばちゃんになるのは半端ない倍率だからな・・・

相模原市 給食調理員採用試験

15年度 採用1人 受験161人  倍率161.0倍   
14年度 採用3人 受験161人  倍率 53.7倍
13年度 採用2人 受験143人  倍率 60.0倍

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 21:56:59 ID:???
あーあ、これでおまいらは負け組みだってことが決定的になったわけだw
倍率でも、年収でも・・・

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 22:21:18 ID:???
去勢してでもいいからみどりのおばさんになりたい

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 22:23:35 ID:???
公務員何とかしろよ

金貰い過ぎ・仕事しなさ杉だ
やってる仕事も一部を除いてメチャクチャ低レベル
公務員の人員・給料を大幅削減して監査報酬の補助金だせや

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 08:28:38 ID:???
税金で会計士受験生の学費をどうにかしれ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 10:20:47 ID:???
とある本の試算によると…

国、地方公共団体の借金を本気で返すつもりなら、

公務員の毎月の給料を30%カットし、
公務員のボーナス、退職金は廃止。

さらには消費税を20%にする
etc…

このくらいしないと絶対に返せないってよ〜

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 11:16:07 ID:???
国が弾力的に行動できないと思うけどね。
短くても10年は公務員は高水準で安定だね。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 11:38:50 ID:YhbBRZEm
>>109
アメリカ人が書いた本でしょ?
俺も読んだよ

公務員氏ねって本気で思った

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 14:33:53 ID:???
会計士はすでにしんでます

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 15:00:55 ID:i+SOB2dv
郵政民営化も白紙になりそうだし、公務員はこの先100年は安定だな。
毎日8時間勉強して会計士目指すより、市役所目指したほうが賢い選択かもな。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 15:13:22 ID:???
会計士=みどりのおばさんの使用人、確定か?
公務員最強!会計士は将棋で言えばすでに死に体。
公務員は市民に頭下げなくてもOK、最強の殿様商売。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 15:28:44 ID:???
会計士=頭下げまくって2万6千円受注。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 15:33:44 ID:???
>>113
公務員でも最近は難関でしょ。
地方上級より少し難易度が低い国2でも合格者数No1は早稲田だし。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 18:24:39 ID:???
難易度でも公務員>会計士になったりしてw

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 18:26:27 ID:???
国家公務員U種大学別合格者数  
              
     <上司>      <部下>      <部下>
     1992年       2003年      2004年
1位 日本大学 296  早稲田大 316   早稲田大 361 
2位 中央大学 235  中央大学 268   中央大学 240
3位 明治大学 188  立命館大 247   立命館大 224 
4位 立命館大 173  明治大学 212   明治大学 209
5位 法政大学 154  北海道大 206   名古屋大 180
6位 関西大学 149  同志社大 189   東北大学 178★
7位 同志社大 131  岡山大学 182   日本大学 177
8位 新潟大学 122  東北大学 176   北海道大 176★
9位 北海学園 114  名古屋大 174   同志社大 169
9位 早稲田大 114  日本大学 173   神戸大学 168★
11位 広島大学 110  神戸大学 165   九州大学 155★
12位 福岡大学 106  関西大学 165   岡山大学 153
13位 岡山大学 100  九州大学 151   広島大学 151
14位 千葉大学  96  法政大学 148   関西大学 150 
15位 東洋大学  95  広島大学 143   法政大学 134 
16位 琉球大学  94  金沢大学 113   慶應義塾 128
17位 専修大学  89  慶應義塾 111   大阪大学 110★ 
18位 山形大学  88  大阪大学 110   金沢大学 105
19位 東北学院  85  京都大学  95   関西学院 104
19位 愛知大学  85  関西学院  90   京都大学 103★


119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 18:31:42 ID:???
東大・京大はU種になんか全く興味ねえんだなW

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 18:34:44 ID:U5wO3COe
難易度では、公務員>税理士>会計士になってるよ。
数年後に会計士の税理士登録に制限がかかるよ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 18:37:09 ID:???
>数年後に会計士の税理士登録に制限がかかるよ。

そうなん?ソースは?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 18:42:02 ID:???
50 名前:ЖЁЭЧФФХЁЙ :05/01/08 17:51:32 ID:jJW9+f1/

税理士はエーテル。僕らを包む光。

プラチナなんて押し付けがましいものじゃない。

投稿者<<青猫>>



123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 18:44:03 ID:???
会計士試験のレベルが下がればその下の税理士も自動的にレベル下がるだろ。
早稲田が定員3倍にしたら今まで明治受けてた奴が早稲田受けるようになって、明治を受けるのは日大やそこらになるように。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 19:08:03 ID:???
まあいいじゃん税理士受験生には言わせておけば
会計士受験生から見れば税理士興味ねーwなんだし

(`ω´)y-

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 19:10:54 ID:???
税理士はビックリマンのお菓子みたいなもん。
買ってもいらないからゴミ箱に捨てる

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 21:47:32 ID:???
しかしその税理士の方が会計士より稼いでいるという現実。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 21:55:21 ID:???
会計士が税理士業で稼いでいるわけだわな

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 22:00:33 ID:???
税務知識の乏しい会計士には任せたくない

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 22:00:47 ID:???
会計士はサラリーマンだから安定してる。
税理士は営業力とそれなりの実力があれば高収入が望めるがそうでないと食っていくだけでも苦労することになる。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 22:07:31 ID:???
>税務知識の乏しい会計士には任せたくない

免除には言えないセりフだなw

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 22:13:05 ID:???
自作自演しすぎw

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 22:53:57 ID:???
町田市役所>>>会計士
http://www.gaku.tv/macidasijinkenhi.pdf

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 23:17:10 ID:???
全ての公務員様>>>>>>>会計士税理士
ってことでFA?時代の流れだね、諦めな、時流を読めぬ愚か者どもめ!

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 07:19:43 ID:???
お前等みんな会計士税理士志望なのに醜い争いしてんなw

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 11:48:48 ID:???
会計士をたたくスレッドって定期的に立つね。同ー人物だろうか?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 18:33:39 ID:4iTVAgvm
>>131
ID隠して自作自演をたたく奴も珍しいな

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 19:58:34 ID:???
>136
図星でしたか。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 20:10:29 ID:Aw/+bogG
>>136
sageしなければ自作自演でないことを立証できるわな

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 21:38:53 ID:???
論理的思考ができないアホが約一名いるようですが。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 23:40:58 ID:???
●持ちにはIDが見えてますので気をつけてくださいね。


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 00:10:16 ID:???
スレ立て主は、IPとリモホが公開されアク禁喰らう可能性があるから
(削除議論板でログ堀されて晒される)今度あおりスレ立てる香具師は
覚悟するように 速攻で運営に通報します


142 :会計全般試験板”管理”厨:05/02/14 00:42:17 ID:qHBSGa06
とネタスレを立てまくりの張本人が申しても意味がないと思われ。

143 :& ◆FSmsvvM5R6 :05/02/14 10:31:34 ID:qHBSGa06
ODNが規制されると静かだね☆
スレ立ての永久規制にODNでも入れといたら、
他の板のスレの数も随分減りそうだけど(><)☆

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 10:40:33 ID:???
つぇt

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 20:36:16 ID:UPRp7TTU
これさー
雑誌プレジデント 公務員「並の職業」が「プラチナ職業」になる日。

のがいいんじゃね?


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 21:02:38 ID:???
公務員は常に批判の対象ですから

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/15 21:32:04 ID:???
公務員は昔からプラチナじゃん

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/16 08:44:25 ID:???
資格更新制度でジジイを駆逐しよう!

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/19 21:28:45 ID:163CpCGb
6000人のリストラされたUFJ行員が参戦!

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/28 13:19:58 ID:fjgbP11k
昨年の合格者にとってはプラチナ

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/28 17:17:21 ID:???
監査法人勤務者は勤務期間が長くなるほどリスクが高まる。受験と同じだ。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/28 18:26:53 ID:???
詳しく

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/28 19:23:54 ID:???
勤続15年目くらいで首か社員就任か。社員になれば無限連帯責任へ。
首になれば転職が困難な年齢になっている。税理士登録しても
うまくいくかどうかはわからない。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/28 23:01:32 ID:X//dvVis
官僚みたいにポストがなくなったら天下りとかさせてくれればいいのにね。
立場的には監査甘くするよう口きいてやるからとかいえそうだけど・・・


ってか上層部に顔聞かないから社員になれないんだろ?って言われればそれまでか・・・orz

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 00:18:28 ID:???
>>35 は気持ちえー程すっきりはっきりゆうてくれた!
   その通りだ!何なんだあの気持ち悪い妖怪爺は。手前の保身丸出しじゃないか!
   もっとジジイを切ってくれ!
   だいぶ前のカキコのようだけど、ちゃねらーならまたここに来ることもあるだろう。
   期待してるよ!漏れたち受験生に希望の光をくれ!

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 00:42:00 ID:???
現行司法試験制度廃止に伴い、とりあえず司法が紙屑になったわけで。。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 09:15:03 ID:???
試験難易度が以下のように変更されました。
国家一種>>不動産鑑定士>>税理士>>>会計士>>>弁護士

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 12:45:11 ID:???
>>157
プゲラッチョw

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 13:26:59 ID:???
監査法人に残れない会計士の処遇は悲惨みたいです。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 14:54:15 ID:???
監査法人でしか生き残れない会計士は悲惨みたいです。




161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 02:17:41 ID:XMpiQU5o
漏れの知人で公認会計士試験を撤退して30歳で起業した人がいるよ。
国家公務員T種試験・司法試験・公認会計士試験撤退組の受験生仲間同士でね。
会社の運営上、それらの知識がとても役立ってるんだって。

現在は会社設立5年目。
最初の1〜2年は大変だったらしいけど、その後は仕事も軌道に乗り
社員クラスでも年収1000万以上、
社長は1億円に手が届きそうなところまで稼いでる。
漏れももし受験を撤退したら、この会社に入社することになってる。

年収1000万(500万w)未満で、
人にこき使われて劣等感まみれの人生を送るより
能力のある人達はベンチャー企業を起こすべし!
明日の松下幸之助・井深大・本田宗一郎を目指そう!
明日のビル・ゲイツ・ウォーレン・バフェット・孫正義になろう!

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 08:56:55 ID:???
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : >>159: : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 独立したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  会計士受験生(33・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 06:08:38 ID:Kf5bYJrK
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : >>160: : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 独立できなかったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  会計士受験生(33・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 06:25:35 ID:???
あなたを採用したい人がいます。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 11:18:46 ID:???



       ぜ ん ぶ 汚 苦 夜 魔 の せ い


       あの問題連発してる呆塵の汚苦夜魔のせい





166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 11:31:09 ID:qRa5c8dV
東大出身の会計士と埼玉医大出身の医者でも
医者>>>>>>>>>会計士
なのでしょうか?
医者なんて金持ちならアホでもなれるのにね。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 12:04:47 ID:???
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : >>160: : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 東大出身の会計士って
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  会計士受験生(33・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 12:29:16 ID:???
@東大入学←(勝ち組)→卒業:会計士→(負け組)→
A埼玉医大入学←(負け組)→卒業:医師→(勝ち組)→

医師>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>会計士


169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 21:56:06 ID:???
緑のおばさん>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>会計士

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 09:04:40 ID:EZEAK69m
18歳新大学一年生、将来の夢あふれる俺様がやってきましたよ。
今日からT○C通い。在学中に合格して将来有望な公認会計士様。
ウハwwwwwwwwwwwwwwwwww  ワライが止まんねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:54:45 ID:???
あと2ヶ月切っちまったんだな・・・。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/04(月) 22:33:09 ID:bs/rtdWe
つまりあと14ヶ月切ったということでもある

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/04(月) 22:42:02 ID:???
夢がひろがりんぐw

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 18:02:29 ID:???
覚悟はいいか?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 23:01:49 ID:???
>>166-168
東大出て会計士は負け組かもしれんが、
東大出て勤務医は、もっと負け組だと思う。
ttp://www.geocities.jp/black_cross_saved/
↑なんか、ちょっと偏ってはいるが、医者の実態を良くあらわしてはいる。
安月給(同じ大学で他の道に進んだ連中と比べ)で超3K。
開業や教授の道ならまだ良いだろうが、それも今となっては狭き門。
医者よりは、会計士で監査法人づとめの方が、マシだと思う。
よって
親の七光り(コネor遺産or遺伝)>>(鉄壁)>>>弁護士>>>会計士>医者

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 21:02:55 ID:GDBHoML7
勝ち組負け組み言う前に土台にあがらんとね
監査法人に就職出来てからの話でしょ?


177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/03(火) 19:36:45 ID:???
2ちゃんねるやってる時点で俺も含め負け組。
所詮、犬の遠吠え。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/04(水) 03:43:13 ID:???
受かれば8割監査法人に入れるじゃん。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 19:36:13 ID:???
親のフトコロを当てにして受験を続けてる限り負け組。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 19:25:51 ID:???
はぁ、また来年かな

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 19:50:58 ID:???
1週間の使い方、今週の「プレジデント」見て研究汁

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 05:49:17 ID:???
365日、ちゃんとスケジュール通りに実行できてますか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)