2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35過ぎた奴が税理士を目指すスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 11:35:51 ID:fw4PpvLb
35過ぎてから税理士を目指してる人いますか

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 11:37:57 ID:???
いません

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 11:42:14 ID:fw4PpvLb
税理士の年齢分布見ると
50〜70代が多く20台はほとんどいない
しかし受験分布見ると20〜40でほとんどを占める
これはどういうことかというと試験は、早くに受けるが
開業するのは40代が多いということだ。

>>2
いないことはない

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 11:46:49 ID:???
ぜんぜんOK !!!

司法試験だって50歳で受けてるのいるし
税理士試験だっているよ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 11:55:45 ID:???
勉強に対する未練または「幻想」を持って、社会生活から離れて「独りぼっち」で、勉強ばかりしている30代が増えている。
いわゆる「スタディー(study)ルンペン」と呼ばれる彼らは、長期間就職に失敗したり、就職しても適応できずに「人生逆転」を狙って、30代前半にまた勉強を選択している。
一部では、こうした「現実逃避性学習」の副作用を懸念する声が出ている。社会で「中間管理者レベルのリーダー」になる時期を失したまま、現実感覚を失って、「勉強=大当り」という幻想のみを追いかけていると指摘されている。
20代は就職の機会が多いが、30代は年齢のため雇用市場から歓迎されず、こうした「スタディー・ルンペン」が増えてくるという指摘もある。



6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 11:57:44 ID:???
私も高卒でした。お付き合いをしていた人が(主人です)某国立大学(有名な
)を卒業していることに、ちょっと・・・。何かの資格を取れば少しは近づけ
ると思いました。最初は税理士や司法書士の資格を取ろうかと考えていました
が、税理士や司法書士の友達の話しを聞いていたら公認会計士が良いんじゃな
いかと思いはじめてそれからすぐに実行しました。まわりに公認会計士が結構
いましたので。
専門学校の通信教育で2年。その中で結婚したのですが。でも2日おきくらいに
学校通っていたかな。私の場合主婦業が1番で2番目に学校でしたから。
それでも家のことより勉強でしたね??
そして1回目の試験で落ちてしまいました。その時にこんなに勉強しても受か
らないのなら、どんなに勉強しても受かるわけない。と思いました。

もし次ぎ受けてもダメだったらもう辞めようと決めたのもこの時だったと思います。

いつまでも主人に迷惑をかけられないですし。
結婚した以上早く子供も欲しいと思い始めていたので。

私には他に資格を持っていましたので最悪そちらに逃げようと。自分の弱いところですね。

次の試験まで余計なことを考えないで勉強、勉強、勉強、・・・。生まれてから今まで一番勉強したと思います。
(現在20代後半です。)

資格を取ったのは2回目ですね。まさか取れると思わなかったので、びっくりしました。

それからちょこっと会計事務所を手伝いましたが、すぐ子供を産むことになり。

今は二児の母をやっています。

私はお母さんの方がむいているんでしょうね。
仕事したいとか今は全然思わないですし。(笑)

結局主人には少ししか近づけなかったけど、資格は私の財産の1つですので、大切にしようと思っています。

今でも空いた時間に勉強はしていますよ。

何回も言って嫌になっちゃうかもしれませんが、とにかく頑張ってください。

長文すみません。






7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 11:58:34 ID:???
ぜんぜんOK !!!

司法試験だって50歳で受けてるのいるし
税理士試験だっているよ




8 :2:04/12/28 12:01:16 ID:???
試験に何年かかかり、それから実務について脂がのるには10年かかる。
35から転身なんて馬鹿じゃねーか。

9 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 12:03:50 ID:???
>>6はネタだろ。
高卒なら1次から受験するはずだが、1次とか短答とか全然触れていない。
会計士試験は合格と不合格しかないと思ってるん?

10 :名無し検定1級さん:04/12/28 12:07:27 ID:XXCVLA0c
リーマンが受験する分にはいいんじゃないの?
無職専念はやめれね

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:09:27 ID:???
>>8

いえ私は、35から5年で合格、油を乗るのを5年と踏んでおり
45で開業する計画です。
ばかじゃないよw

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:11:35 ID:???
ぜんぜんOK !!!

司法試験だって50歳で受けてるのいるし
税理士試験だっているよ


13 :2:04/12/28 12:12:26 ID:???
資格なんてものは取ってから使いこなすまでに時間がかかるんだ
20台前半でとっておけば使いこなしてからの時間が長いからメリットがある。
趣味ならともかく、三十路過ぎて取った資格はほとんど経済的価値はない。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:15:18 ID:fw4PpvLb
>>13
あなた、狭い視野でしかものを見れない人ですね
じゃあ司法試験も30過ぎてとっても価値はないというのですか?ああそうですか

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:15:50 ID:???
>>1
生涯学習のスレかと思ったら信じられんけどどうやら本気らしいな。
なにやってたんですか今まで?

16 :2:04/12/28 12:19:18 ID:???
>>11
あのな、試験は能力のある人が専念すればもう少し早く受かる。
ただ税の実務はどうしても場数を踏まないと無理だ。能力が高くても。
まともな商売が出来るようになるまで10年以上というのはこの業界の常識。

17 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 12:22:13 ID:???
@まず働きながら5科目合格なんて夢物語。合格率2%未満、そしてそのほとんどが専念生か大学院免除
A一度でいいから見てみたい、「毎年1科目づつ5年で合格した」社会人受験生 by桂歌丸
B40歳の実務未経験者なんて誰も雇いたくないよ。
C35歳なんて頭老化してるよ。暗記試験に耐えうる?簿記論のスピードについて行ける?

  …それでも頑張るなら頑張ってください。身近に一人そんな経歴で開業してるいますよ。



18 :2:04/12/28 12:22:17 ID:???
>>14
弁護士の知り合いがたくさんいるなら見てみろ。
稼いでいる人はほとんど20台で司法試験を通っている。
25で取った資格と35で取った資格の経済価値は全然違うといっているのだ馬鹿者。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:22:31 ID:fw4PpvLb
>>15
国立大でてからリーマン32までやり、やめ2年は、チケット転売、ネットビジネスで食ってました。
自分で何かをやりたいと決意しました。会社員より自由業があってるし
学生のころ財務諸表論を取ってて簿記2級は一応もってるし・・・

20 :2:04/12/28 12:27:41 ID:???
やっぱりよそ者じゃないか。
資格が飯食わしてくれると思ってるのか馬鹿者。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:30:30 ID:4WykAS8c
40歳高卒童貞0科目ってヤツもいるから。w

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:35:19 ID:fw4PpvLb
>>17
チケット転売、ネットビジネスを家でなので1,2は当てはまらない
1日10時間学習時間もとれるし


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:36:57 ID:fw4PpvLb
>>20

うるさい、水を差すなや

24 :2:04/12/28 12:39:43 ID:???
せっかく教えてやってるのに
おまい本当に自分でビジネスしてたんか
それがうまくいかないので資格に喰わしてもらおうという魂胆か
試験は受かるかも知れないが、そんな奴が税理士としてきちんと喰っていけると思ってるのか
馬鹿者

25 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 12:40:39 ID:???
>22
10時間取れても、10時間勉強するかのかどうかは別
今の熱い情熱を3年後5年後維持できれば合格するよ。
合格したらしたで大変だけど。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 12:44:58 ID:???
>>スレ主
大丈夫。
エヌ村でさえ2科目合格できたから。
普通の人なら彼よりも早く合格できる。
すなわち、君も大丈夫。

27 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 12:54:12 ID:???
>26
その割には、キミは専念してるのに簿財5年目突入でしたよね?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 13:10:17 ID:???
>>26
エヌ村は6年で2科目だぞ
あと9年は受験生。

29 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 13:21:05 ID:???
ほら、また話を捏造してる。w

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 13:25:49 ID:???
>>29
1/5人前ちゃん ウザイぞ。w

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 13:41:33 ID:???
来年35歳になるエヌ村が税理士を目指すスレ

32 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 13:44:20 ID:???
完全に自分の中にエヌ村像創り上げてるんだな。
お前の脳内の俺の生い立ちからの経歴書いてみ。

33 :15:04/12/28 13:50:18 ID:???
>>19
財務諸表論はまだ通ってはないんでしょ。
この試験、たいがいの人は超長期戦になること知ってる?誰もが始めはすぐ
終わると勘違いして突入するんだけど。5年もあれば余裕すぎるじゃないかと
錯覚するんだけど。ところが簿財でほとんど散っていく現実があるんだけど。
会社員より自由業があってるのは普通リーマン2年で気がついて専念して
目指すんだよ、この試験は。今はそれに受験者層が昔と違って間違いなく
レベルアップしているからかなり難易度高いよ、それでもやるの?

34 :15:04/12/28 13:54:03 ID:???
>>19
ちなみに受験者レベルから言うと簿記2級は全員が持っていると考えていいので、
なんのアドバンテージにもなりません、それに昔とったから忘れ去ってるでしょ。
おおよその目安として簿財は簿記2級の20倍ほど難しいと考えて結構です。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 13:55:11 ID:KtMKfD49
鹿児島・高卒で官報合格なんて5000人に1人だから、
東大の10倍の難易度になる。
朝から晩まで2ちゃんねるの高卒シケ=エヌ村は
永久に5科目は無理。
0科目が相当。

36 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 13:58:39 ID:???
情緒不安定なの?
さっきは「6年で2科目」とわめいていたのに、今度は「0科目」か?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:02:40 ID:???
>エヌ

>さっきは「6年で2科目」とわめいていたのに、
・・・それはお前の名無し自作自演レスだろが。
お前が2科目持ってるなんて、誰も思ってやしないぞ。
無理だからもうあきらめろ。
親父もそう言わなかったか?

38 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 14:10:17 ID:???
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/gbbs/gbbs.cgi
ほれ。
また「こ、こ、これは借り物だああああ!」と叫べよ。w


39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:16:02 ID:???
夜景がどした?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:21:21 ID:???
>>38

借り物か、そうでないかは
お前が自分の胸に手を当てて考えれば済むことだろ。
ネットで偽装工作したところで、
リアルでミジメな結果なら意味ないだろ。

再調査にも即応じられない合格なんて
だれも信じないだろう。
主張すればするだけ、嘘の証明になるということだ。

41 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 14:25:23 ID:???
>だれも信じないだろう。

お前だけだって。
さあ、約束どおり、お ま え の 結果通知うpしろ、このクズ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:27:37 ID:???
で、忘れ去られたスレ主w

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:28:29 ID:???
>>41
俺が、お前となんの約束をしたというんだ?
お前の脳内契約には付き合いきれんよ。w

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:29:02 ID:???
俺はN村を信じないに一票

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:31:25 ID:???
>エヌ

その通知書が、そこまで本物だというなら、
再調査に応じたらどうかね?
即答できるか?即うpできる体制にあるか?

疑惑を晴らして年を越そうと言うつもりはないかね?

46 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 14:31:42 ID:???
俺は「N村に続いてうpしたいが流石にD判定じゃ無理。勘弁」に2票


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:34:20 ID:???
>エヌ

「○○ムラ」さんは元気かね。w
もう一度「合格通知書」貸してくれって言えばいいだろ?
即うpじゃないと、誰も信じないよ。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:36:45 ID:???
>エヌ

なぜ再調査の件について、応答しない?
なぜ? そんな保存画像晒しても、なんの意味もねえんだぞ。
自分の合格通知書なら、即うpできるはずだよな?

49 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 14:37:58 ID:???
バカじゃないの?画像うpで信じない奴に何言っても無理だろ。
再調査?そこまで譲歩する必要はねえよ。
偉そうな事言う前に、まず自分の結果通知をうpしろ。
話はそれからだ。
今回の件は本当に失望させられてたよ。ホンマ女の腐ったような奴ってこういう奴の事いうんだね。



50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:43:43 ID:KtMKfD49
>エヌ
>再調査?そこまで譲歩する必要はねえよ。

・・・そうかな?
お前の合格通知書が借り物だっていう疑惑があるから、
再調査に応じて、その疑惑を晴らしたどうだと、
提案しているんだがな。
うpのリクエストがあって、5日も経ってからうpしたら、
借り物疑惑が立つのも当たり前だろ。

借り物でないことを証明する再調査が譲歩か?
自分のためだろ。
借り物でないことが証明されたら、お前の合格が証明される。
お前の利益になる。
それをなぜ頑固に拒む?
なぜ?


51 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 14:47:12 ID:???
で、速攻再うpしても「長期間借りてるからいつでもうpできる」とまた言い訳。

寝言は寝てから言え。まずお前の通知をうpするのが先決だ。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:50:01 ID:KtMKfD49
>>51

それは違うな。
馬鹿が寝言を言えないように証明するんだ。
それを再調査で証明する。
だからお前に、再調査を提案している。
寝言を言える程度の証明なら、
お前に提案しないよ。


53 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 14:53:26 ID:???
再調査なら、現在うp中の通知で足りるだろ。
再度撮影して何が得られる?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:58:42 ID:KtMKfD49
>>53

再調査の方法は、
お前が再調査に応じると宣言してからしか言えん。
先に再調査の方法を言うと、
お前が時間かせぎをして、偽装工作をしたと、
馬鹿に寝言を言う余地を与えてしまうからだ。
再調査は厳密に行う

>何が得られる?
お前の合格が証明される。
何度も同じことを言わすな。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:00:44 ID:???
  ↓ エヌ村?

やっぴー、○○市に住む、ナウいナイスガイです。C-C-Bとか積極的に聞きます。比較的エロい娘の入室を心待ちにしております。


56 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 15:08:19 ID:???
いや、もう画像うpはしないよ。
裏面の注意書きでも確認させるつもりか?w

俺は十分誠意をみせた。
あれで信じない奴は、何やっても信じない。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:16:02 ID:???
>>56
さる吉、父親に詫びろ。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:18:54 ID:KtMKfD49
>56 名前:エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 15:08:19 ID:???
>いや、もう画像うpはしないよ。
>裏面の注意書きでも確認させるつもりか?w
・・・そうか。じゃあ借り物と思われてもいいということだな。
   お前は、今、自分の合格を証明する機会を自ら破棄したと言うことだ。
   それゆえ、
   「エヌ村がうpしてる合格通知書は借り物だ」
   という発言に、お前は抗弁できない。
   抗弁するなら、再調査を受けると宣言しなければならない。

>俺は十分誠意をみせた。
・・・誠意とは再調査に応じることである。
   お前は再調査に応じていないので、誠意に欠けている。不誠実である。
>あれで信じない奴は、何やっても信じない。
・・・あの程度で信じてくれという奴は甘えん坊だな。


59 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 15:22:48 ID:???
再調査に応じないわけでもないが、
まずは自分の奴をさっさとうpすれば?
もともとそういう約束だし。
盗人猛々しいってこういう事言うんだよ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:29:56 ID:???
○盗人猛々たけだけしい

盗みをしながらずぶとく平気な顔をしていること、
また、悪事をとがめられて逆にくってかかることをののしっていう。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:32:46 ID:KtMKfD49
>>59
>もともとそういう約束だし。
・・・「そういう約束」とは「どういう約束」だ?

「エヌ村が借り物の通知書うpしたら、お前らもうpしろ」
という約束だったのか?

そうではあるまい。
エヌ村よ、お前の通知書がお前本人の物であると証明されて、
はじめて他の人間がうpする義務が生じるんだろ?
エヌ村が借り物うpで、他の人間が実物をうpしなければならないという
約束は筋が通らない。


62 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 15:33:50 ID:???
盗人猛々たけだけしい?

 ぬすっとたけだけたけだけしい…


63 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 15:39:49 ID:???
借り物ねえw

全国で100人ちょっとしかいない酒税合格者がたまたま友人にいて、
たまたま苗字が同じ○村で、たまたま既合格科目が同じく相続税だけで、
たまたまその合格年も同じで、そして合格通知を快く貸してくれて、
通知書の角を切っても何も怒らない友人…

 年末ジャンボ並みの可能性だな

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:41:14 ID:???
エヌ村って借り物がバレるのが怖いんだろ。w
だから再調査にも応じない。
即答で応じない限り、
合格証明は無理。
そんな、保存画像いつまでも晒してたって、
なんの証明にもならねえ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:45:50 ID:???
>>63
(エヌ村の借り物合格通知書のポイント)

合格発表の後に「酒税合格の○○ムラ」を探したのではなく、
受験前から「平成13年相続合格、今年酒税受験の○○ムラ」という友達が既に存在していて、
シケバンは、その友達の名前をもじって「エヌ村」というコテハンにし、
将来の合格通知書うpのリクエストに備えた、ということだ。
エヌ村=シケバンは平成13年冬に合格通知書原本をうpできずに
コテハンを捨てた苦い経験があるからだ。

うpの約束だって初めは「氏名はすべて隠していい」という緩やかなものだったのに、
それを自ら「”ムラ”だけは見せる」といった時点で
借りモノの証拠だろ。
「うpする」の宣言までに9時間かかったのも、
「○○ムラ」から借りられるメドがつくまでに時間を要したということだろ。
合格通知書を借りて手元に入手した真夜中に、おまえ合格通知書の一部を書き出したよな。
自分の合格通知書をもともと持っていたなら、何も真夜中まで待たずに一部を書き出せたはずだ。
さらに、自分の合格通知書があったなら、
何も9時間もかけずに、うpしろとのりクエストがあった時点で
「うpする」と宣言できただろ。



66 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 15:49:03 ID:???
>>65みたいな電波厨房に何言っても無駄無駄

67 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 15:51:23 ID:???
どんなに泣きわめいても、俺が「約束どおり」うpして、お前が「約束を破って」うpしなかった現実は1mmも揺るがない。


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:55:00 ID:KtMKfD49
>>66
そうかな?
>>65みたいな厨房文句を言わせないために
再調査で証明するんだろ?
その証明ができないと、エヌ村よ、
お前こそがまさに借り物厨房だし、
借り物合格通知書うp厨房になるんだよ。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 15:59:49 ID:KtMKfD49
>>67

誰が「借り物の合格通知書」うpしろって言ったんだ?
誰が「借り物の合格通知書」でいいと言ったんだ?
お前の通知書は借り物だろ?
違うって言うのか?
違うって言うなら、再調査で証明しろよ。
できないんだろ?
借り物だから。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 16:08:15 ID:???
さる吉、いつまでそんな生活続けるの?
2ちゃんで受験指導するのは寂しいからだろ?
友達いないんだろ?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 16:08:48 ID:???
>>67
俺は今まで何で君がここまで粘着されているか分からんかったけど、なんとなく分かった。
君のレスはなぜかカンに触る。それと自分の頭を基準にしてアドバイスし過ぎ(2科目しか
受かってないのに偉そうに語っているのにもお笑いだ)。俺は働きながら4年で4科目(簿財相消)
だし周りには2年で3科目、4科目はごろごろいるよ(ちなみに関西大原ね)。>>17の「そのほと
んどが専念生か大学院免除」は勘違いも甚だしいよ(特に後半)。ちなみに俺は「A一度でいいから
見てみたい、「毎年1科目づつ5年で合格した」社会人受験生 by桂歌丸」に当てはまるよ。
最後に、俺は君の酒の合格は本物だと思う。が、君はあんまり好きではない。


72 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 16:11:32 ID:???
もし、おれがお前の再調査に応じて、俺の合格が完全証明されたとする。
それでもなんだかんだ言って粘着厨が反論するだろう。
おまえは責任もってそいつが書き込みするたび、否定の書き込みをしてくれるの?
再アップしようが状況は何も変わらない。
おれは酒税スレのhttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1091218969/859の要求どおりうpした。
俺はきっちり約束を履行した。
相手が約束を履行しないのに、更にこちらが要求に答える義務はない。以上。



73 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 16:21:35 ID:???
>71
俺は自分の経験上でアドバイスするが、それを取捨選択するのは当人だろ。
俺の周囲の合格者の話だが、H16は税免2人と専念5科目1人、H15は税免1人と専念5科目1人、
H14は専念5科目1人。
今リーチの奴も、税免5人、4科目合格後就職2人
こんな感じだ。俺は自分の経験でレスした、あんたも「いや俺の周囲は違う」とレスすればいいだけだよ。
否定される覚えはない。


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 16:29:54 ID:KtMKfD49
>>72
>要求どおりうpした。
・・・その要求には合格通知書は「借り物」でよいとは書いていない。
なんか勘違いしてない?おまえ。
お前は要求どおりうpしたが、借り物だと因縁をつけられたので、
借り物でないことを証明する必要が「新たに」生じた。
合格通知書が借り物でないことを証明するのは、
新たに生じた証明事項なんだよね。
証明しないままにしておくと、
お前は借り物の合格通知書をうpしたことになって、
自分の合格通知書をうpしていないから、
当初の約束を履行していないことになる。

ここに、
「合格通知書のうp」とは
「借り物でない自分の合格通知書のうp」をいう、
と解釈できる。
なぜなら、合格通知書のうpの目的は、
そのうpした人間の合格を証明するためになされるものであるからだ。
「偽造」や「借り物」でよしとするなら、
うpした人間の合格を証明できないであろう。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 16:37:33 ID:???
>シケ
名無しで質問してコテハンで回答する
自作自演の税務相談・受験相談を行うんだよな。


76 :クマー:04/12/28 16:41:24 ID:7qvm68jD
えらい脱線してるな〜俺も来年受けるぞ。いま35歳だ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 16:41:28 ID:???



         エヌ村←コイツ合格してねえ




78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 16:50:41 ID:???
借り物だからこそ、いつまでも晒しておけるってこともある。
自分のものならすぐ削除するだろ。普通。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 16:53:05 ID:???
エヌ村最低だな

80 :リーチ!! ◆WBRXcNtpf. :04/12/28 16:55:06 ID:I85vCiMR
たった1日ですげぇ伸びてるな・・・
エヌ村、人に恨み買うようなことでもしたのか?

81 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 16:57:17 ID:???
とキーボードを涙でぬらしながら打ってますw

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 16:57:31 ID:???
>>80

おまえさあ、しらじらしいんだよ。
この借り厨が。

83 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 16:58:24 ID:???
いいタイミングで出てくるなあ

>>81>>77-79に対してだよ

84 :リーチ!! ◆WBRXcNtpf. :04/12/28 16:59:16 ID:I85vCiMR
>>82
借り厨ってなに?
教えてください。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:00:33 ID:???
>>17

合格率2%というのは、意味の無い数字だと思うよ、司法試験3%として
税理士と言うのは、司法試験と違って1科目づつとっていけばよい
簿記論、財務諸表論は20%超えた。
1年で1科目づつ取って行けば5年で十分可能だろうが

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:01:46 ID:???
エヌ村が煽られるのは人気がある(人徳は無いが・・)からこそとも言える。
しかし、税法2科目ホルダーのお前が免除ごときに呼び捨てにされるのはどういう訳だ?

87 :リーチ!! ◆WBRXcNtpf. :04/12/28 17:04:36 ID:I85vCiMR
>>86
悪意は全然ないよ。
エヌ様って呼んだ方がいい?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:07:28 ID:???
>>87
お前に話しかけてない。レスすんな便所。w

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:18:32 ID:???
受験は受験環境で決まる。
官報合格の8割が東京・埼玉・大阪のときに、
さらに官報合格のほぼ9割が大卒以上のときに、
野球部あがりの高卒が鹿児島の提携校で勉強しても、
可能性はほとんど無い。(≒1/5000)
頭がよければ見込みはあるかもしれないが、
「一番ベター」とか言ってる奴、
理論3問しか覚えれない奴が、
この受験環境の格差を乗りきることはできない。
ネタ合格しかないだろ。
現実で合格が不可能なら、
ネタ合格しかないだろう。


90 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 17:18:58 ID:???
呼び捨てでいいよ、べつに。

91 :リーチ!! ◆WBRXcNtpf. :04/12/28 17:21:25 ID:I85vCiMR
>>90
ありがとう。
今後もよろしく。

92 :リーチ!! ◆WBRXcNtpf. :04/12/28 17:31:40 ID:I85vCiMR
ところで「借り厨」って何?
他の人でもいいから、教えて。
気になる。


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:39:33 ID:???
リーチ=エヌ村

94 :リーチ!! ◆WBRXcNtpf. :04/12/28 17:42:15 ID:I85vCiMR
他スレでは試験番長と
同一人物だとも言われたよ。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:49:24 ID:???
バレバレw

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:52:21 ID:???
リーチほんとUZZZZZZZZZZZZZZ

97 :↓決め付けんなよ。自分がそうだからってw:04/12/28 17:56:04 ID:???
232 :シケ ◆Jei1N6Go :01/12/17 21:45 ID:AfTqU5WG
働きながらの受験って基本的に無理だよ。
自習室行ってごらん、朝から晩まで勉強してる連中いる。
このまえチョットそいつらと会話したんだが正味1日10時間勉強するそうだ。
休日入れても年間3000時間。2科目受けても1500時間づつ。
こいつら押しのけて合格を勝ち取るにはそれなりの才能や手段が必要だ。
ハッキリって社会人で官報合格は不可能に近いよ。
俺っちもこの板で好き勝手バカにされてるけど、
社会人受験生は現実的に簿財で9割脱落して 、
税科目3つ取る奴は、税理士志した奴のうち2、3%だと思う。

17 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 12:22:13 ID:???
@まず働きながら5科目合格なんて夢物語。合格率2%未満、
そしてそのほとんどが専念生か大学院免除
A一度でいいから見てみたい、「毎年1科目づつ5年で合格した」社会人受験生 by桂歌丸
B40歳の実務未経験者なんて誰も雇いたくないよ。
C35歳なんて頭老化してるよ。暗記試験に耐えうる?簿記論のスピードについて行ける?
  …それでも頑張るなら頑張ってください。身近に一人そんな経歴で開業してるいますよ。



98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:02:03 ID:???
税理士試験が科目合格制度を採用しているのは、
働きながら取ることを前提としてるんだろ。
働きながら取れる能力が無ければ、
専念しても取れんだろ。

99 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 18:10:24 ID:???
>97
シケの過去ログ完全暗記する余裕があるなら税法暗記すればよかったのに。
そうすれば何も院免除することなかったと思うよ。


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:14:26 ID:???
必死だな。シケ=エヌ村。w

101 :↓なんでこれ”削除”依頼したの?wなんで?:04/12/28 18:18:07 ID:???
33 :↓3年前と同じネタには笑える :04/12/18 21:22:51 ID:???
617 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/13 10:03:54 ID:???
今所長に報告してきた。
「うちの事務所は他の事務所に比べて仕事量が少ないから、
勉強する時間があるんだ。感謝しなさい」みたいなことをだらだら言いやがる。
そんな寝言言う前に、俺が事務所で一番売上げが多いのに、
事務所で給与が下から2番目という待遇どうにかしろよ。
と心の中で文句言っておきました。

533 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/10/26 15:19 ID:xJRXBt+I
>530
言っとくけど、俺は事務所内で1番担当多いし売上も1番多いよ。給料1番低いけど。
相続税申告のような突発的な仕事も全部おれの担当だよ。
確かに仕事中厨房と遊んでる事は反省せねばなるまい。
でも仕事は人以上にこなしてるんだから職員に文句言われる覚えはない。


102 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 18:22:58 ID:???
全然話の内容ちがうじゃい。
それと必死なのはお前だろ。
財表スレに俺が書き込みしたと知るや、↓この有様w
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1102687544/685-690

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:41:22 ID:???
>102 名前:エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/28 18:22:58 ID:???
>全然話の内容ちがうじゃい。
      ↑
何だ?「内容ちがうじゃい」って?w
動揺して書くからこうなるんだろ?おい。
必死こいてんじゃねえよ。シケ。w


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:44:05 ID:???
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい
内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい内容ちがうじゃい

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:48:41 ID:???
>シケ=エヌ村

おまえ、理論もこうなんだろ?
「内容ちがうじゃい」じゃ永久に受からんよ。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:58:41 ID:???
>シケ
無関係なスレに、つまらん一行レスをつけて
落ち着きを取り戻そうとするな。
そんなまどろっこしいことしてるから
落ちるんだ。おまえは。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 19:04:16 ID:???
775 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/15 16:25:07 ID:jurDfJal
どうしよ〜かな〜
 うpしよ〜かな〜
  やめよかな〜

538 名前: 試験番長 ◆8XXCD.Kg 投稿日: 02/04/26 18:32 ID:+a8rrhHh

JPGファイルの仕方習ったよ〜
アハハハハハハハ
どうしようかな〜うpしようかな〜♪


【所得税】試験番長は今年『も』うかる!【U】
http://mentai.peko.2ch.net/tax/kako/1016/10165/1016510287.html

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 19:27:36 ID:???
税理士は高年齢、低学歴等社会的弱者の救済資格。何歳だろうが、受け入れてくれるさ。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 23:38:38 ID:???
税理士試験の科目合格制は、それで始めちゃったから変えるに変えられないだけの話では?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 19:40:47 ID:1t0KtlRk
初日だけで失速したすれはここですか?

111 :リーチ!! ◆WBRXcNtpf. :05/01/04 10:36:00 ID:eB7+bcUK
その通りのようですね。
エヌ村とエム村厨で成立してたようです。

112 :リーチ!! ◆WBRXcNtpf. :05/01/04 10:41:31 ID:eB7+bcUK
↑間違えた。「エヌ村厨」。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/04 19:37:11 ID:ClLZkeBJ
>>1
いる。うちの所長そうだ。
高卒で税理士事務所に勤務していたが、所長が死んで二代目になった。
二代目とは折り合いが悪いので独立を決意、そして勉強を始める。
これが30代後半、そして50歳近くで合格、開業。
今約10年。前の事務所の先輩が跡取りいないので事務所を継承。
所員7名。ぼろ儲けではないが他人にコキ使わられるのが辛かったようなので、
割と満足してるように見える。
 受験資格に年齢制限ないんだから受けたきゃ受けるべき。
しかし、それにともなうあらゆるリスクは自分で負担しなきゃいけないから
それは考えた方がいいと思う。やっぱり税の実務は最低5年、脂が乗るのには
10年かかると考えた方が無難かと。


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/04 19:38:25 ID:ClLZkeBJ
あ、一行目と二行目の所長は別人のことです。

115 :リーチ!!! ◆jbWuJtwOtc :05/01/05 17:31:34 ID:/1ursrMs
酒税板で俺の偽者がいるのに、今日気づきました。
IP抜くなりなんなりして、確認してください。
「!」をひとつ増やしました。
以後、よろしく。

116 :リーチ!!! ◆jbWuJtwOtc :05/01/06 09:17:44 ID:0BW105SD
>>エヌ村
偽リーチの件で、話があります。
酒税スレに来てください。
よろしく。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 22:39:28 ID:XobxQTr+
まだぎりぎり34ですが最近目指し始めました

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 00:27:45 ID:JYBtZrVJ
34ではじめると同じクラスの連中は一回り下だったりする
俺も大学出てからもう12年かあ
電卓のスピードだけは負けないが頭のスピードで負けるwうはw

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 13:29:09 ID:P5VsgEUP
age

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 00:01:48 ID:GEl7/AVX
簿記論難しい 計算のスピードについていけねえよw

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 11:36:06 ID:Da979FVw
出来る奴が大量に残ってる55回は激戦。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 18:12:36 ID:???
ん?このスレ、35以上の香具師が税理士目指すスレだろ〜?
N村って・・・


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 20:19:01 ID:xi1rLCg5
国税庁は先ごろ、昨年7月に退職した国税職員で税理士資格を有するものに対して
行った顧問先の斡旋の状況を公表した。それによると、斡旋を受けた者は
指定官職のうち331名で、国税局長2名、国税不服審判長1名、税務署長186名が
含まれている。

1人当たりの斡旋企業数は11.9社、1社あたりの年間報酬は740,168円で、一人
当たりの年間報酬額は8,808,000円に及ぶ。また、331人の斡旋報酬額の
総計は29億1,544万8千円に上っている。


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 00:40:42 ID:FlbI389z
    |ニ|
    |ニ|
    |ニ|______
   /         \
  /   , ; ───v─  |
  |  /    ■  ■|
  |  |          |
  |  |   -・=-  -・=-   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |(6.||    ● ) ・・) '●i < PCキーボードの
  |  ||    ┏━━┓.ノ   \_%!」Oを見よ____  
  /|  |    ┃ ノ〓)┃.|  
/g\\     ┗━━┛ノ   ///
g g \\  ーー /|\  ///
 g g \\  //g ///
g g g \ //g ノつ\
 g g g //g / くg
g g g   g  /  ろ g


125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 23:34:54 ID:y8Sh+y77
>>124
エヌムラかw

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 08:52:57 ID:WNTgQVLc


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 09:45:01 ID:???
>>121
毎年10%前後だった数年前までよりはラク。
53回に大量に受かりすぎたから54回は易しかった。
54回落ちるような奴はデキナイ。


128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 02:25:08 ID:XMpiQU5o
漏れの知人で公認会計士試験を撤退して30歳で起業した人がいるよ。
国家公務員T種試験・司法試験・公認会計士試験撤退組の受験生仲間同士でね。
会社の運営上、それらの知識がとても役立ってるんだって。

現在は会社設立5年目。
最初の1〜2年は大変だったらしいけど、その後は仕事も軌道に乗り
社員クラスでも年収1000万以上、
社長は1億円に手が届きそうなところまで稼いでる。
漏れももし受験を撤退したら、この会社に入社することになってる。

年収1000万(500万w)未満で、
人にこき使われて劣等感まみれの人生を送るより
能力のある人達はベンチャー企業を起こすべし!
明日の松下幸之助・井深大・本田宗一郎を目指そう!
明日のビル・ゲイツ・ウォーレン・バフェット・孫正義になろう!

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/28(月) 17:11:15 ID:???
>>128

正直、そういう情報も心強い。(もちろん合格したいけど。)

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/04(月) 19:00:44 ID:???
775 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/12/15 16:25:07 ID:jurDfJal
どうしよ〜かな〜
 うpしよ〜かな〜
  やめよかな〜

538 名前: 試験番長 ◆8XXCD.Kg 投稿日: 02/04/26 18:32 ID:+a8rrhHh

JPGファイルの仕方習ったよ〜
アハハハハハハハ
どうしようかな〜うpしようかな〜♪


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 18:44:00 ID:wL6GNljl
叔父さんが引退するから手伝えといわれて、
目指してるよ

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 22:48:29 ID:???
>>121
53回が超楽だったから、54回の10%は高すぎるくらい。
今年の受験経験上級生はドキュンしかいないよ。


133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 06:48:33 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 09:20:55 ID:???
そもそも税理士受験生にはドキュンしかいないよ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 20:42:57 ID:???
年齢は35超えてるのに短答は35超えないとです。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 10:30:23 ID:6OHomS/G
>>135
俺が書いたのかと思った

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 14:35:53 ID:???
>>132
毎年レギュラーでも通る試験なんだから、合格率の差なんて知れてるだろ?
しかし、お前みたいな書き込みするのも試験が終わるまでなんだよね。
試験日→ボーダー発表→国税の出題のポイント発表→合格発表
の流れなの中で、書き込まれる内容がどんどん弱気になってくしw
発表直後などは、院免除が簿財ゲットした場合ですらおめでとうの声が聞か
れるくらい皆いい人になってるしw
しかし、この空気ががらりと変わるのが発表後5日目くらい(つまり郵便が
全員に到着したと思しき頃)→専門学校冬休み&年末年始→年明け講座開始
だ。
昨年はエヌ村酒合格疑惑が異様に盛り上がったのを契機に一気に荒れ始め、
年明け講座が開始した頃から、例年の如く院免除叩きと今から始めて簿財消
うかりますか?をネタにしたスレが乱立した。また、会計士試験落ちこぼれ
組の簿財叩きもこの頃が最高潮を迎える。
そして、GWも終わった頃から直前期を迎えると、今度はもうだめぽ系の書
き込みと風雪が増えてくる。さらに7月になると、今日は理論をこれだけやっ
た、みたいな書き込みが増える反面これにレスする形で風雪も最高潮を迎え
る。モラルの低さという点では、年明けを上回っていると言える。
そして試験を迎え、また同じことの繰り返し・・・
スレタイトルで無限ループがあったが、一年を通してみても完全にループw

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 21:19:07 ID:jI+53eQ2
35超えてもいいじゃん

結局、成功するやつはあきらめないやつ
物事を成すには、不屈の精神が必要

失敗が成功の母、執念深さが成功の父

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 01:21:56 ID:CeLzYTND
「不撓不屈」・・・・。
何てカッコイイ響きなんだ・・・。


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 05:44:52 ID:???
↑TKC?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 09:18:44 ID:khB4Ooaz
税理士は開業後はコネが全てだから年齢は意味持たないな

というのがオレの持論。この業界12年目だけど

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 09:21:29 ID:???
才覚ないんだよ、君。
さっさと廃業したら?

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 09:24:59 ID:???
年収1340万ですが。今年41になるけど負け組かこれじゃ

144 :    :2005/05/07(土) 09:49:19 ID:???
一昨年なんとか官報ゲットしたけど、この試験のいやらしいところは
8月受験の12月発表。その間の4ヶ月をどうすごすか?
手ごたえがあろうがなかろうが、その年うけた科目の勉強をやめるわけには
いかず時間を割いてしまい、新しい科目におもいきり集中できないこと。
受かっていても新しい科目は本試験までもう7ヶ月しかない。
俺は小心者なのでこの繰り返しで年数がかかった。
働きながらだと一度に3科目以上の勉強は難しいからさ。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 15:33:55 ID:???
>>143

負け組だな。
サラリーマンとしても珍しくない年収。
俺の父親もその年の頃には1400万円以上もらってた。
福利厚生ばりばりの某在京キー局だが。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 16:11:46 ID:???
>>145
>>143は税理士ごときでそこまで稼げるなら立派な勝ち組み


147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/07(土) 16:50:46 ID:???
不利は有利にはならない。
しかし、不利でも勝つことは出来る。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 17:43:27 ID:HwiqFvzM
白髪の50代の団塊世代の人も自習室で簿記とかやってるぞ。
受かってしまえば年齢は関係ない。税理士の最盛期は60代と
言われているくらい。と自分に言い聞かせている今日この頃。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 11:37:34 ID:???
でも税理士は有形無形のいいものが普通のリーマンよりおおいからな・・・一概にねんしゅうだけでいえないよね

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 12:29:46 ID:???
最新のTAC出版の合格体験記見れば48歳で官報合格した人の体験記載ってるな
しかも3回の受験で官報だもんな
自分も頑張らないと



151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 23:42:51 ID:OVPkLJ24
60歳代で最終合格してる人の最後の科目って何だろうか、妙に気になる
法人だったらそれはそれでスゴイが・・・。


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 23:52:08 ID:HnXLGdeZ
>>151
償却済の有形人間

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 15:05:27 ID:dssZg/AV


154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 09:06:05 ID:???
>>152
ワロタ・・・・

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/24(火) 09:55:19 ID:???
> サラリーマンとしても珍しくない年収。
> 俺の父親もその年の頃には1400万円以上もらってた
アホか、そんなサラリーマンが世の中どれほどいるのか。
高給サラリーマンでも定年までいい待遇の人なんてそこからまた限られるわけだしな。

と、えらく遅レス


156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/24(火) 23:08:32 ID:???
>>155
ぼくが間違ってました(><)

157 :エヌ村 ◇GouKaKuXIY:2005/05/24(火) 23:09:51 ID:???
>>1
目指してますが何か?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 19:55:39 ID:fCpAf1gG
このスレのはじめの方を読むと会計事務所に勤めてたけど
35過ぎてから目指す奴のことは想定の範囲外らしいなwww

159 :エヌ村 ◇GouKaKuXIY:2005/05/25(水) 19:58:08 ID:z54+FY0w
やっぱもうむりかも

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 20:02:39 ID:???
(*゚∀゚)=3ハァハァ
してるよ

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 01:18:46 ID:???
俺も36だが、まだまだ大丈夫だと思ってる。
酒とタバコのせいで、学生のころより脳細胞の数が減っていることを実感するがね。
一部上場のメーカー勤務していたが、事業所は海外に。
しょうがないから、親の面倒を見るために辞めたよ。
社会人で簿財受講しているが、どちらも上位2割をキープしてる。
理系出身でメーカーの実態知ってる、社会人10年経験し
危険物取扱主任甲持ってる税理士がいても良いだろうと思うし、
受かってからも新卒の経験ない奴等よりは深みのある仕事ができると思うよ。
得意先のオジサンや工場の若いの手なづけるコツも習得してる。
悪いが、会計なんぞ、理系の勉強して来た人間にとっちゃ楽勝だろう。
微分積分出てこないののどこが難しいんだ。
理論だって、理系の体系だった理論に比べりゃ、何じゃこれって感じ。
背景さえ理解していれば、コジツケとしか思えない内容。
ま、出題者の書いてほしい内容書いてあげれば良いだけだろう。
年なんて関係ない。受かるやつは受かるよ。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 00:26:42 ID:???
>>161
俺も年や学歴は関係ないと思う 簿記一級に高校生が合格した例もあるし、
どこの大学にも入れなかったけど税理士試験には合格した奴とか
70歳のじいさまが官報に載ったりとか

やることをやれば誰でも受かると思う やることをやればね












俺今年は駄目だな

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 22:30:18 ID:???
>どこの大学にも入れなかったけど税理士試験には合格した奴

俺まさしくそれ!
つか、英語赤点レベルだとどこにも入れない
法人受かった時の勢いで勉強してればどっか入れたはずといわれても、
やりたくない勉強はしたくなかったからしゃあない

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)