2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC税理士講座受講生総合スレ 2

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/20 22:51:29 ID:???
TAC税理士講座の総合スレです。
夏に向けてがんがりましょう。

前スレ

TAC税理士講座・受講生交流スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1076844196/l50




2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/20 22:59:42 ID:???
        ヤタ!朕が>>2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>1 糞スレ立てるなヴォケ
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ



3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/20 23:06:17 ID:???
==============糸冬了===================





4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/20 23:07:38 ID:???
上級演習もうちっと難しくてもいいんじゃないかい??


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/20 23:09:22 ID:???
>>4
簡単にしておいて下さい。
でないと私は解けませんから!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/20 23:20:03 ID:???
Tのオプションゼミってどうですか?テキストとかはあるのでしょうか?
受けようか悩んでいます。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/21 01:10:20 ID:kv5gSh/W
今年で衛星講座がなくなるので来年以降はWEB講座に切り替える予定だけど、講義スタイルはスタジオ収録のままなのだろうか?
TACに聞いたら「まだ分かりません」といっていたけど、どうなるんですかね?
他の講座のWEB講座を見てみたけど税理士講座と社会保険労務士講座以外は教室収録のをそのまま流しており、とても視聴に耐えられるものではありませんでした。あれなら通信カセットで十分です。
もし来年以降、税理士も教室収録のを流すのならWEB講座に切り替えるのをやめようと思ってます。
TACよ来年以降もスタジオ収録のを配信してくれ!


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/21 01:27:23 ID:???
>>6
予備校の授業は受けて損することはないと思うよ。
得もしない可能性は高いけど、一つでも知らないことを話してたら
その分為になるし。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/22 12:00:31 ID:???
オプションゼミって相続が無いね。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/25 23:12:28 ID:???
今の時期授業出られない会計事務所職員なんて
しょうじきこの試験何年かかっても受からないだろうね。
受験的には第一段階の正念場だからね。
それでも毎年TACに授業料払ういいお客さんだ。


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/26 20:49:17 ID:BlBeL7Wk
5月からの酒速修って毎年どれくらい合格者出してるの?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/27 11:25:01 ID:???
>>11
4〜5人はいるんじゃないかな?
合格体験記で取り上げられるくらい希少ではあるが他の科目に比べれば多いはず

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 09:53:38 ID:???
まあ4速で受かると、たいていパンフに顔写真でるよね。
でも2年5科目合格者よりは多くいると思う。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 15:08:49 ID:SieMZv5a
1.5年ってやっぱ難しいのかなあ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 22:37:41 ID:???
難しいけど自分はできると思ってやることが大事。
結果1〜2科目取れれば残りを続ける気力も残る

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/02 00:06:20 ID:???
そしてお客様になると

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/02 21:54:04 ID:???
漏れ4速で受かった翌年3科目全滅だったよorz
下手に受かっちゃったので、試験なめてたな確かに。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 16:28:53 ID:JAUfpx8z
関連スレ
【東口の】TAC水道橋校スレ【MCビル】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1109047617/

19 :ライブドアを叩き潰せ:05/03/05 16:48:22 ID:mkFDyl5s
>17
 エエ気味や!!!!
 FUCKING!!!!


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 00:34:45 ID:???
////


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 07:09:25 ID:???
仕事の都合でずっと講座を休んでいたのだが(1月〜今まで)今からでも挽回できるのだろうか…とりあえず今日は行くが。
来月出張だし何だか最近弱気になってくる。弱音吐いても仕方ないが。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/08 22:49:26 ID:???
ぶっちゃけ今年はもう無理って悟った人も多いでしょ?


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/11 23:19:40 ID:WJshM3Yf
ヤフオクMP3出品中
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k16733337
ヤフオクMP3落札
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k16585711

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/27(日) 21:49:28 ID:???
全答練まで3ヶ月を切ったぞ。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/28(月) 00:31:21 ID:DSreOXZm
>>24
久々のレスがそれかいな

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:49:57 ID:ao4ptgLX
TACで簿記と財表の直前対策受けようと思うのですがお勧めの講師はいますか?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/05(火) 00:21:27 ID:???
財表森クンの小ネタは健在ですか?


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/05(火) 03:55:55 ID:???
消費4月速修って毎年どれぐらいうかってるんだ?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/05(火) 09:35:01 ID:???
パンフに顔写真が載ってるくらい。


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/05(火) 18:54:04 ID:???
>>29

じゃぁオレ、パンフに載ることになるのか。
事務局には、写真に目線を入れてもらおう。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/05(火) 23:00:23 ID:???
上級演習の問題もっと難しくてもいいんじゃねーか??
満点とか多すぎるだろ。


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 01:27:19 ID:t/Ng8hOa
本科生登録しました! これからがんばって税理士試験うかりたいとおもいます

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/09(土) 23:32:17 ID:30cUHnXC
消費税法4月速修はじまりましたね!
簿記0級の俺にできるのか・・・・わかりません。
が、なんとかします

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/09(土) 23:41:50 ID:???
なんとかならんでしょう 
先は見えています、ご苦労様です

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 00:18:14 ID:???
簿記論1ヶ月で受かるくらいの能力なら受かるかもね。


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 00:48:01 ID:???
うかってやるよ!

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 06:52:07 ID:???
大宮TAC  土日の自習室皆無  なんとかならないのか!

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 07:12:51 ID:???
それとTACの占有率、知らぬ間に訂正してる。
6ポイントもダウン。レックと同じ体質か?
信頼感が大事な商売なのに。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 18:14:11 ID:???
法人税 総合力アップゼミ1回目
通信の講義録 まちがってることあるぞ
借方と貸方まちがえるな
板書バイト バイト代返上しろ
講師もきちんとチェックしろ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 12:32:47 ID:aWCKryFP
今年は「合格の秘訣」って言う体験記?みたいなのを出さないのかな?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 14:21:12 ID:???
消費の4月速修なんて簿記ゼロではまず無理だよ。悪いことは言わん。酒税に代えとけ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 16:22:44 ID:???
やったこともないのに、いうなよw

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 16:57:13 ID:Hq4BqDM+
直前期になると貧乏人どもが蛆虫の如く湧いてくる。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 19:17:59 ID:4kPzrtr8
次に書き込んだ方は不合格決定です。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 19:55:34 ID:/tpWIAms
TACと大原ってどっちがいいの?
授業料とかってどのくらいかかるのよ・・・


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 22:00:32 ID:pcHUEtwT
簿記論てぶっちゃけ3ヶ月で受かるか?
一年前に簿記2級とったんだけど・・
今からもう一回勉強して今年の試験に間に合うかな

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 23:03:49 ID:i0o9in62
>>46
余裕だよ。
日商2級=簿記論

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 23:08:17 ID:???
まあ法人税1年で受かるなら簿記論なんて3ヶ月で受かるよ。
日商2級でいえば1週間ってとこかな。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 23:10:44 ID:tpgmZjhQ
>>48
日商2級初学で1週間で受かるなんてすごい奴じゃんかw

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/17(日) 23:23:13 ID:???
税理士講座なんてゴミ溜めだな。


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/18(月) 19:57:31 ID:NmajrYvJ
簿財をTとO同時受講予定のヤツいる?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 00:37:52 ID:???
平 成17年8月2日(火)
午前9時から同11時まで 簿記論
午後0時30分から同2時30分まで 財務諸表論
午後3時30分から同5時30分まで 消費税法又は酒税法
平 成17年8月3日(水)
午前9時から同11時まで 法人税法
正午から午後2時まで 相続税法
午後3時から同5時まで 所得税法
平 成17年8月4日(木)
午前9時から同11時まで 固定資産税
正午から午後2時まで 国税徴収法
午後3時から同5時まで 住民税又は事業税


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 20:56:30 ID:E0tvD4Bn
合格発表は12/9ですね〜

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 00:42:35 ID:???
速修でやったものを9月から本科やるときに、
12月に合格がわかったら、ムダになりますよね。
みなさんどうしてんですか?


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 00:58:03 ID:???
たいてい無駄にはなんないよ。
受験した科目をまた発表まで年完か上級で受講するのが正しい。
12月まで放置するとたいてい翌年も落ちる。


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 10:08:37 ID:???
よくいるよな。
法人受験 →9月から相続か所得の年完受講 →12月法人不合格
  →1月から法人上級
   →せいぜい去年並みの成績(ごくたまに黄色紙載る程度)
     →また不合格
ってのを3年も4年も繰り返してるの。やっぱ12ヶ月フルに稼動
しないと凡人には受からないよ。
簿財受験者なら、ある程度上位だったなら早く税法経験するのが
良し。


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 10:16:40 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー支那畜ぶっ殺すぞ!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 16:08:26 ID:???
法人と相続と消費受ける初学者です。最悪でも2科目はとりにいきます。受験専念です。
簿財は前回合格しました。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 19:41:03 ID:???
↑で

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 20:10:48 ID:???
>>56

んなことたぁ、ない。
オレは、法人受験→相続レギュラー→法人不合格→法人上級ビデオ→答練期教室→合格。
おかげで、相続が入り易く、実テ毎回上位。
反面、9月から上級で答練期成績上位で落ちたヤツもいる。
ま、9月上級から始めると、確かに学校での成績だけは良くなるけどね。


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 23:00:30 ID:???
>>55 >>56 >>60
参考になりました、速習でやった奴を12月までまたやりますです。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/29(金) 23:27:52 ID:rsjZ7pkp
GWは今日で終わりにして明日から勉強するぞ

63 :N山:2005/04/29(金) 23:57:40 ID:???
よろしかったらわたしがタックで授業しましょうか?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 17:26:39 ID:Oe5iPXAr
TAC税理士講座の最新のパンフレット(2005年4月〜7月)に面白いモノ発見!!
P.69の真ん中の女の子のイラストで女の子が「支払総額で計算するとTACがトクなんだ!!
アブナイアブナイ」って言ってるけど、その女の子がポイッと投げ捨てている冊子になんと「O社」
の文字が・・・。
O社の人間がコレ見たら怒るで・・・。


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/03(火) 20:31:03 ID:fNQN1oo9
Oのテキストってわかりにくいなあ。
Tのに慣れてるからかもしれないけど。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 13:18:22 ID:v74S6b5+
直前対策の財表補助レジュメ作ったのは巨人ファン?
清原社への債権はは破産更正債権行きだとw

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 19:19:09 ID:SoeS269C
じゃあ上原社も高橋社も未背理社も老図社も全部破産更生債権にしてほしいもんだ


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 19:28:22 ID:???
TACも、本科生にやたら力入れてきたな。
2年で確実に?合格を狙うみたいな広告出してるが。
会計士がジリ貧だから、税理士コースで設けようとでも思ってんのかなあ。


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 19:35:56 ID:???
それにしても受講料って高いよね。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 19:41:33 ID:???
値段に見合う内容だとは思えんが。。。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 19:43:39 ID:???
高いよな〜   O社だけじゃなくてお前も高い。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 21:50:34 ID:svHGQesl
>>67
ミセリ社があればハゲワラだったんだけどなかった。
ローズ社は外国企業であったよ。
親会社が長嶋社で債権金額の60%を貸引設定されてるのは桑田社、
保有有価証券は二岡社・高橋社・阿部社。

でも本社はいつもどおり水道橋株式会社…

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 23:00:07 ID:???
ってか週明けからもう答練だぞ・・

>>72
よく読め

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 00:20:23 ID:XXWGqC8+
財表の岩崎先生は熱狂的な巨人ファンだな
「合格への招待」7月号での受験生へのメッセージ見たらよく分かる


75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 00:34:14 ID:???
>>72
水道橋株式会社はいつもどおりでも
理にかなってるような・・・

まさか読○新聞社とかにするわけにもいかないだろ

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 08:38:24 ID:oLsi0IZM
穂利宇地株式会社とか奈辺津根株式会社とかいうのもアリだと思うぞ


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 13:28:26 ID:???
どうせなら本社は堀内株式会社にしてほしかった。

てかこういう社名はO原がよくやることなんだけどな…。
簿記論のは甲社乙社でなんかほっとしたよ。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 00:23:58 ID:CeLzYTND
今の時代巨人ネタなんかヤメて大リーグネタにすりゃいいのに
野茂社とか井口社とか一郎社とか松井社とか
でもって本社名は乳陽区社ってw


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 13:30:39 ID:???
今の時代だからこそ虚塵ネタなんじゃないかw

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 20:31:05 ID:uiu3nMIF
5年前に財表受講してたときに本社が城商事株式会社ってのがあったが・・・
元日本代表のエースストライカーは今いずこ・・・。
見る影もない・・・。


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 12:27:58 ID:???
財表には阪神ファンの講師はいないのだろうか??
一度コッテコテの阪神ネタの問題が見てみたい

赤星社、今岡社、矢野株式会社、井川有限会社、スペンサー社(外国法人)・・・


82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 12:40:42 ID:???
井川って、右肩壊すまで両手投げやったんやてなぁ。
いざゆかんやぁ〜
燃え立つ大地に〜
さぁ八●裕が勝利を目指して〜

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 20:26:33 ID:???
なんで伏せ字なんやw

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 22:52:36 ID:???
基礎答練1めちゃ簡単やったなあ。


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 23:09:06 ID:???
君たちに受かってもらちゃぁ困るんですよ。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 23:52:49 ID:???
駆け抜けるスタジアム君の勇姿
明日の星を掴めよ
石◎その手で

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 00:04:46 ID:???
すんません。これ↓教えてもらえます?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1112850434/505

質問そのものをここに貼っつけても良かったんですがマルチになるので。。。


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 19:27:42 ID:???
>>84
どの科目?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 22:58:14 ID:???
簿記の基答は簡単だったよ
速修の俺でも8割はとれたし
上級は9割以上取ってくるんだろうな・・・

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 23:01:26 ID:???
>>89
何年目?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 23:05:10 ID:???
基礎1なんて上級生は満点続出でしょ。
財表だと95点くらいかもしんないけど。


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 23:15:09 ID:???
>>90
一年目ですー
>>91
やっぱそうでしょうね
もっとがんばります!!

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 08:36:42 ID:???
マジレスしとくが、一年目+速修で8割取れるわけないだろw

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 15:41:51 ID:???
日商1級経験者なら
一年目速習でも
8割とれるだろ

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 19:22:48 ID:???
日商1級持ってたら
簿記論免除だろ

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 21:20:13 ID:???
取れねーよw

取れるのはごく一部の天才かヴェテくらいだろ。
デマ流すなって。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 00:23:11 ID:???
基礎答練くらい90点超えろよw


98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 00:48:41 ID:7BQg7+ou
受かる奴はそんなカキコミしないだろ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 22:45:07 ID:anzndhCP
さすがヴェテだな。ま、せいぜい逆転されんように頑張ってくれや

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 22:58:54 ID:???
毎年いるんだよな〜
「答練の成績なんか関係ない!これからの頑張りが大事なんだ!」
「大事なのは本番。答練ではどんどん失敗すればいいんだ!」

かたちとしては皆9月から上級コースw


101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 23:04:20 ID:???
90点以上なんて全然いねぇじゃん

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 23:37:49 ID:/nEYZZD1
>>100
この時期に高得点取って浮かれてるヤツモナー

まあヴェテのデマに惑わされず頑張ろうや

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 00:35:54 ID:???
去年の例だけど、税法科目に合格した人はほぼ毎回名前載ってたよ。
ほぼ毎回名前載ってたのに不合格だった人も半分くらいかな。
全然名前載らずに受かった人は1人もいなかった。


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 02:53:42 ID:Hv1aKcV0
みなさん、いくつぐらいですか??
私は21で今から勉強始めようと思ったんですが遅いですかね??

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 03:10:23 ID:X6b6cKwb
>>104
全然遅くないが受かるかどうかはまた別
まず日商1級でもとっとけ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 03:12:56 ID:Hv1aKcV0
今3級取りおえたんですが、1級まであとどれくらいかかるの??
1年ぐらいで取れる??

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 03:53:49 ID:???
まじめにやれば1年あれば十分

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 03:55:46 ID:Hv1aKcV0
>>107
サンクス!!

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 08:22:26 ID:???
>>103
毎回全員チェックしてたの?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 18:35:15 ID:???
マジレスしておくと、法人で名前載せずに一発合格したやつは数人知っています。
この数人は、私の知り合いなので間違いないです。

もっとも、合格者は毎回名前載っていて、ほぼ毎回載っているヤツが半分合格で、名前載らないヤツは一人も合格しない、ならば、誰が合格するのか?
独学か?答練放棄者か?通信とビデオもいたな。


111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 22:35:42 ID:???
だって25%も名前載るんだよ。
税法科目はあんなに受かるわけないって。
合格率は僅か10%前後なんだから。


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 00:35:05 ID:???
>>111
苦労しているんですね。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 23:24:35 ID:OVPkLJ24
基礎答練第1回、90点で18.7%くらいらしいな
今年はそんなに難しいのか??

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 00:11:14 ID:???
税法(とくに法相消)はシビアな勝負だから
自分が上位何%にいるのか真剣に意識したほううがいいよ。
簿財クリアしてから何年も足止め食らってるヴェテ多いから、
「これから頑張る」だの「答練は単なる練習」なんていう
甘っちょろい気持ちは捨てるべきだ。官報載りたいならね。



115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 00:29:42 ID:???
レスが非常にアフォっぽいな


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 19:35:39 ID:???
>>115

同意。何年も足止め食らっているっヴェテが多いって、
それを知っている時点で、お前こそ足止め食らったヴェテ。w

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 21:21:26 ID:???
簿財なら上3〜4割でも上がり調子ならたいてい受かっちゃうけど
税法はな〜かなかそうはいかないよね。
簿財揃ってから2年、3年と全滅してる人多いよ。で、そのへんで
就職しちゃうから万年受験生一丁あがり!
官報載る人みてると簿財受かった翌年から気合入れなおしてかなり
ストイックな生活してた人が多い気がする。
人間の生活してちゃあ、なかなかゴールしない試験だね。


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 22:02:34 ID:???
だから、税法1科目受かって大学院へ免除へ行くやんでぇ♪♪

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 22:35:28 ID:/NBPE5DX
おれさ、今年の1月から速習で
簿記の勉強はじめたんだけどさ、
そのクラスが4月で消滅して、
5月からレギュラーに合流したんだよ。
 そしたら、講師の質がめちゃくちゃ
よくなった。前の講師がだめだったのか
今の講師がよいのかは知らないけど、
これで同じ料金なんだと思うと愕然と
したわけよ。
 速習の講師は駄目なの? 
 なら、来年からは絶対にレギュラー
にしようと思うんだけど。


120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 23:15:49 ID:???
講師増やしすぎじゃないか?


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 23:28:03 ID:???
>>119

上級の講師がもっとも良いです。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 23:51:47 ID:???
税法は上級が優遇されてるけど
簿財の場合はレギュラーにいい先生が
配置されてたりする。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 07:43:15 ID:???
>>119
消滅ってなんでなの?
ワロス

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 07:54:11 ID:???
>>119
何校?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 15:34:00 ID:???
基礎答練二回目は簿財ともに平均点上がりそう

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 18:58:22 ID:???
法人も簡単やったな。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 19:03:49 ID:???
速修に合わせてるのか?

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 16:51:52 ID:r0A3rbvX
あげ

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 00:29:07 ID:???
ぶっちゃけ基礎答練は各科目易しいし、
税法科目は応用答練も満点近くが多数。
まわりを見渡せば「出来なかった〜」「難しい〜」と
騒いでるバカもいっぱいいるが、そういうのに合わせてたら
何年たっても合格できない。


130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 00:32:23 ID:???
>>129
真実

小学校のころ算数で詰まったような連中の集まりですから

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 01:19:45 ID:???
4月速習だけど、結局のところ、この試験は暗記だね。

条分まる覚えシル! ってしけん。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 13:26:47 ID:???
税法は特にそうだね。
簿財と違って掛け持ちは難しい。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 13:29:52 ID:X3IM0I6Q
掛け持ちしたら「相乗効果」があるのは簿財と所住くらい?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 19:33:06 ID:???
法事も関係あるみたい。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 00:24:02 ID:???
財法は?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 01:04:58 ID:???
財法と受験する者の
4割は財○法×
5割は財×法×
で、財○法○は1割。
学習ボリューム的には普通の専念受験生が何とか消化できる
ギリギリの量


137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 01:21:48 ID:Mx6SlU7e
129は妄想チンカス野郎

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 09:11:38 ID:???
137は成績下位低迷者
基礎答練すら歯がたたず
貴重な分母要員




139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 09:31:14 ID:???

財法と受験する者の
4割は財○法×
5割は財×法×
で、財○法○は1割。

おいおい財表の合格率50%かよ と軽く突っ込んでみる


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 10:58:29 ID:???
途中で法人切って財表だけになる人
受験までたどり着かない人
裏には相当いる

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 13:05:52 ID:qBJ0AwtF
ア×ホ=138


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 21:11:12 ID:???
>>139
前年までに簿記論受かってる奴が財表受けて
合格率20%か??


143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 00:43:53 ID:m11OjoCk
138
自分のこと言ってるみたい。
学校でも友達いなくて、いつも一人でいるタイプ。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 01:21:20 ID:???
136 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/22(日) 01:04:58 ID:???
財法と受験する者の
4割は財○法×
5割は財×法×
で、財○法○は1割。
学習ボリューム的には普通の専念受験生が何とか消化できる
ギリギリの量

142 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/22(日) 21:11:12 ID:???
>>139
前年までに簿記論受かってる奴が財表受けて
合格率20%か??


自分の考えは間違っていないと言いたいわけだろ?
よくわからんから もしかしたらそうかもしれない

では


@前年簿記受かっているという前提がどこからくるのか?
A前年簿記受かって、翌年、財と法のダブル受験したら財の合格率が50%に跳ね上がる事実(実績)はあるのか?

おしえてちょ


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 01:30:21 ID:???
139じゃないが、財法って受験の仕方は前年に簿財受けて簿だけ受かったとか簿だけ受けて9月から財法ってパターンが多いと思うし、法人を受験までこぎつけるってことは財もそれなりのとこまでもってきてる可能性は高い

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 01:35:21 ID:???
財法1割もいない。たぶん

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 12:30:11 ID:???
バカどもが応用答練を放棄しはじめる時期が近いな


148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 13:26:53 ID:F8arcyxd
来週からだね

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 22:24:10 ID:???
やっぱ応用になると格段に難しくなるん?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 23:06:01 ID:???
つーか基礎答が易し過ぎるんだよ。
上級生は今月に入って拍子抜けしちゃってます。


151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 21:13:09 ID:???
4月そくしゅーです。 クソな確認テストすらむずいですwww
上級の方、うからなかったら1年、一緒にがんばりましょうー!


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 21:15:44 ID:???
まあ、落ちたら上級も速修も関係ないわな

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/26(木) 00:02:20 ID:???
>>151
君がいるから僕がいる。
分母クンに感謝


154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/26(木) 11:05:24 ID:???
四月速修ってまさか簿記論じゃないだろうな

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/26(木) 23:59:30 ID:???
消費税です

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 01:57:40 ID:G/z9IcnD
うおい、TACのウェブ講座今落ちてるよね?本当に勘弁して欲しい
夜やろうと思ってひる寝て他のに・・・

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 04:18:36 ID:p0tN9t/s
今大学2年で、これから勉強はじめようと思ってます。
大学在学中に簿財法とって、とりあえず会計事務所なんかに就職して、
一年一科目で残りの税法科目をとっていくのってどうですかね。
税理士試験に合格したころには2年間の実務も終了しつつあり、
KPMGなんかに就職。
そこまで無理のない、理想の受験プランを考えてみたんだけどどうでしょう?
もちろん実力がないことには無理でしょうけど。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 06:14:54 ID:???
まずは簿財に一発で受かれ。
話はそれからだ。


159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 23:18:47 ID:???
なんか答練の受験者が各科目とも去年より増えてる気がする。


160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 09:37:47 ID:???
税法レギュラーコースってどこも教室スカスカだね。
答練なんか全く緊張感なし。
税法って上級じゃないと受からないもんなの??


161 :T上級分母:2005/06/02(木) 18:22:41 ID:5qlRAc+m
>>159
法人は減っています

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:11:05 ID:???
>>160
漏れの行ってる財表速修は教室に2人しかいないYO
しかも1人は寝てるし…ナニシニキテルンダヨorz

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:50:48 ID:???
簿財はレギュラーが盛況だけど、税法は年完→上級が常識みたいに
なってるしね。それに税法はヴェテ化しやすいから。
でも昼間の簿財レギュラーはオバチャンが多いクラスだとカルチャー
スクールのような温い雰囲気が漂ってるよ。だから専念でもあえて
夜や土日に出てる人多いよ。



164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:58:01 ID:???
簿財レギュラーってなんであんなにオバちゃん多いの?
若い子が多い会計士講座がうらやましい

165 :エヌ村 ◆GouKaKuXIY :2005/06/02(木) 22:58:48 ID:Hp6xbH3R
>162
ワロス
講師とマンツーマンやん。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 23:10:17 ID:???
オバちゃん多いのは昼間のクラスだろ。
専念の若いコや女子大生は昼間自習or大学で
夜講義が多い。


167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 13:11:20 ID:???
夜講義はオサーンばっかしだよ…('A`)

税理士講座は人妻食いたきゃマジおすすめ

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 20:43:37 ID:gfIlNkGt
>>167
日曜がオサーンばっかだよ。勉強する時間少ないから、答練の平均点が低い( ´,_ゝ`)プッ

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 22:41:47 ID:???
今日は隣の席の人妻の香水で癒された

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 23:10:36 ID:???
平日の夜はオサーンも多いけど、比較的勉強してるオサーンが多い。
専念の若者もけっこう夜に出てる気がする。
人数多い方が気合入るし、夜は自習室少ないからね。
答練の平均点ってクラス毎の差は公表できないくらい大きい
だろうね。講師のせいってより受講生の質が違い過ぎる。


171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 08:43:38 ID:NyDo1ndx
小ネタが面白い講師って誰?
ついでにどんな内容かも教えて!!!!

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 23:07:08 ID:???
固定資産税の安田大サーカスが本出版したね。
タック内にも売ってたよ。
「2年やって合格科目がなかったらこの試験諦めろ」
とか、いいこと書いてあったわ。


173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 23:24:51 ID:???
>>172
固定で税理士になられた人にそんなの言われても説得力ないですよねぇ♪

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 00:07:55 ID:???


2年やって合格科目がなかったらこの試験諦めろ



177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 00:15:25 ID:???
レロレロ君ってまだ受験生なんだw
落ちまくりじゃないの?

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 21:58:06 ID:???
著者の合格科目簿財所固住って書いてましたなぁ。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 23:25:36 ID:???
答練の平均点ってクラスによってすごい違うんだろうね。
受講生の雰囲気が全然違うもんね。


180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 00:25:42 ID:???
財表のI戸先生の授業人が減っていくんやけど・・・

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 00:32:33 ID:/MuJe79a
ああ、伊戸先生か・・・。
それはそうと55回本試験に向けて必死コイて頑張ってるこの時期に56回受験用講座の
宣伝なんかすなや!!!
FUCKING!!!!


それはそうと今年の税理士講座、8月29日開講やねんな・・・。
例年よりやけに早いぞ・・・・。


182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 00:41:43 ID:???
レギュラー・速習の先生ってこの時期受講生が減らないように
必死でしょ。
答練の目標点も甘甘にコメントして受講生がやる気なくさないように
ナーバスになってるし、詳細な予告や甘い理論採点、はては答練開始前
に事前にヒント・解説しちゃったり。


183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 00:54:52 ID:???

それって科目は何?
大阪ではありえない事なんだけど・・

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 09:20:11 ID:???
>>182
>はては答練開始前に事前にヒント・解説しちゃったり。

ほんとこれいらない。問題文に説明足りないとか、授業で説明してなかったからとか、
本試験でそういう問題出たときの対処の仕方の練習もしたいのにわざわざ言うなって感じ。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 12:52:39 ID:???
>>180
自分の受験勉強で忙しいんやろ?


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 19:49:55 ID:???
>>180
確かに減りすぎ。
もともと多くはなかったけど…。

漏れは最後まで受講する予定。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 21:52:19 ID:yV1P6EM0
I戸先生咳払いうるさすぎ!!
それと、かなーりヤニ臭いです。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 22:30:59 ID:N0tExQlY
あれだけ大きい声で週四日も授業してたら喉がやられるんじゃない?
それにもかかわらずきちんと大きい声で話すのは偉いなぁ。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 23:05:12 ID:???
I戸先生、月木は、朝梅田で授業、昼灘波で授業、夜梅田で法人受講してるぞ。
法人の授業一緒だけど、咳払いが・・・。


190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 23:07:04 ID:???
>>188
喋っていなくても咳払いしてるよ。たぶん寝てる時も無意識でしてると思う(笑)

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 23:17:05 ID:???
梅田校の講師にまともな奴いるんか?財表のI、相続のOとかメチャ無愛想だぞ!
授業中にしたアンケートに書いたけど、改善されてへん!

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 23:34:13 ID:N0tExQlY
190
寝言まで咳ばらい…
咳ばらいで会話ができそうやな
咳ばらいする→ 悪化→咳ばらい→悪化
の悪循環なんやろな

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 23:44:42 ID:???
某レギュラー講師は黒板に答練の全体平均点とクラス平均点を
書いて、受講生に奮起を促していた。
なんとクラス平均が全体平均より約10点下・・・
でも、ある意味潔いね。
自分のクラスの平均点や得点分布を頑なに隠す講師もいるから。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 10:23:02 ID:KOd50gAt
若い講師は甘甘コメント多いよね
受講生があまりに少なくなると指導力不足と上層部に思われかねないからね


195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 12:16:40 ID:6cAgsOvb
あと、本試験まで1ヶ月半やけど、
今の時期、みんな何時間位勉強してる??

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 12:21:20 ID:???
税理士受験生の倫理観を疑うよ・・・

TAC衛星放送を勝手に録画して出品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77951672

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 13:05:34 ID:GFZUB4fu
そういえば金曜日に4Fのコピー機でたくさんの答練問題をコピーして
EXパックに詰めてる人を見たけど受付の前で堂々とやってたのでまさか・・・
ではないよね?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 13:06:40 ID:GFZUB4fu
4Fってのは水道橋MCの4Fです。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 15:00:58 ID:???
タックの通信の答案返却遅い。 去年もやってたけど、年々ひどく
なってる感じ。
しかも、質問があって、余白に目立つようにお願いしたが
まったく無視された。
いくら簿記論が人数多くてもこれでは・・・・・・
ちょっと受講生や規模の拡大に質が追いついてないと感じる

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 15:07:03 ID:???
去年まで通信を受講してたけど
質問は答案用紙に書かないで下さいって書いてあったと思う。
電話してみたらイイと思うよ。

教室講座で質問魔みたいな人がいて休憩時間も授業が終わってからも講師を独占してる。
せっかく教室受講してるのに全然質問できない
あまり質問なんてないけどたまに気になった事があるときは電話でするようにしてます。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 15:21:26 ID:???
>>189
苦労人だねえ。
たまに自習してるのを見かけるけど…。

咳払いもそうだけど、「いいですかー?」の回数も多い。

202 :アホTAC:2005/06/12(日) 16:17:05 ID:V7Aoor5W
今月TACが株主に送付した財務諸表が間違えている。
連結財務諸表の数字が合わない。
調べてみると単純な誤植ではない。
営業利益がゼロになるように逆算して作っている数字なのだ。
一般企業なら監査法人の中央青山に責任なすりつければいいだろうがTACじゃシャレになんねーよ。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 17:33:49 ID:89dPqAnY
町田の日曜に頭の悪そうな奴がいるよ

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 18:02:41 ID:???
去年 余白で質問したら、ちゃんと返ってきた。
でも、だめだったのか。だめならだめで、質問表に書いてくれって
一言あってもいいような。

それ以上に帰ってくるのが異常に遅くなってる気がする。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:01:25 ID:???
I戸先生、法人何年目なんだろう・・・

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:17:44 ID:???
>>205
明日聞いてきてくれ

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:28:36 ID:???
>>204
去年は良かったんだー。それじゃあ対応が変だ。
採点する人によって違うかもしれないけど統一して欲しいよね。

通信でむかつくのは何といっても問題の届く時期。
的中2か3が来るのは7月の20日過ぎだったと思う。
サイクルから言って解きなおしが出来ないので一度苦情をいれたことがある。



208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:34:16 ID:???
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\" 

fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\" 
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+" 

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 00:08:28 ID:???
通信で合格は現実問題厳しいよね。
教材が教室より1ヶ月遅れだからだだでさえ大変なのに
直前期の日程は無茶苦茶だ。
たぶん教室講座通えないくらい仕事忙しい社会人が主流
なんだろうけど、だからこそ余計無理だ。
TACに通えない地方在住者とか、子育てで外出できない主婦
以外は意味なしだ。
だいたい採点、添削してるのって受講生のバイトでしょ。
よく掲示板で通信講師募集の貼紙してあるよね。
理論のある科目は教室で受けて、ちゃんと講師に答案みて
もらった方がいいでしょ。


210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 13:33:35 ID:???
財表の応用答練三回目は虚ヲタが問題を作成した模様

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 20:28:56 ID:ou94as8c
TAC自習室で、1リットルの麦茶飲んでる人!
税理士受験生でしょ?
会計士は、もっとスマート。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 20:39:10 ID:dVm/3Ed/
試験終わったら女性講師とデートしたいんだが出来るか?
ちなみにお相手は町田校の簿記論担当の・・・・・・


213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 22:46:28 ID:???
>>213
ちなみにO先生は彼氏いるから止めたほうがいいよ。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 23:16:46 ID:???
>>213
ピロ?

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 23:20:50 ID:???
Gじゃないのか???


216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 23:23:29 ID:???
ピロは妻子持ちだよ。
子供3人とか言ってたかな。
スケベそうだけど根はマジメな人だよ。


217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 23:34:30 ID:???
>>213を書き込んだ人がピロか?って訊いてるんだと思うよ。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 00:54:28 ID:???
>>213
詳しく

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 01:36:59 ID:???
ピロって誰でつか?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 01:52:55 ID:???
>>219
勃起論、応用答練2回の第三問の作者でつ

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 01:59:24 ID:???
だれ?

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 09:36:54 ID:???
今日から全答練でつね

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 11:44:57 ID:???
漏れは土曜に全答練、月曜にOの全統模試でつ
いずれも簿財を一日で受けまつ

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 23:19:20 ID:???
灘波校には美人講師いてへんのか?てか関西地区には美女いないよな?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 23:31:36 ID:PHF4cXL/
固定のS本先生は、可愛い系とちゃう??

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 12:22:03 ID:???
講師なんか別に教え方がうまけりゃいい
ハァハァ対象は受講生でいいじゃん

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 22:48:37 ID:???
>>225
三十路越えのS本先生には萌へんわ。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 22:59:49 ID:XWJoxo3i
TAC福岡校の位置分からない…

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 09:57:42 ID:???
全答練の感想をおしえれ

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 18:34:49 ID:j8YclCIR
>>227
いや三十路でもいい人はいい
おりは最近33の人好きになった
もうプチ塾女の色気ムンムンて感じでたまらんわ・・・・・・
関矢たんもいいね〜

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 20:56:26 ID:???
O川先生、S本先生、S矢先生がT●C女性講師のBTOPってことに
しておきましょう。今のところ・・・・。
9月から新人の美女が加入してもらいたいです。
しかし、T●Cの講師も新人講師雇うのに推薦する時にな何で
オツムと同時にルックスも考慮しないんだろ?
考慮してたら多少売上に貢献してくれるだろうに(笑)

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 23:09:43 ID:on9alC5N
S々木先生にO久保先生にM浦先生もお忘れなく!!!

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 23:18:31 ID:???
もっと育ちの良い講師を雇え。


234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 23:50:14 ID:Ba8FvRvq
>>182
そうそう。で、消えた受講生たちは一応本試験は来るんだよな。
分母君ってやつか?( ´,_ゝ`)プッ

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 17:17:44 ID:???
経験者か

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:25:47 ID:???
S々木先生っていてる?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:45:09 ID:R2u6JgkY
だれかO川せんせとか関矢せんせのことなんか知らんか?
どこ住んでるとか好きなことはなにかとかさ

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:59:25 ID:???
O川先生って、来年結婚するんだろ?
O川先生とよく喋ってる女友達から聞いたんだけど。
嘘であることを祈りたい・・・

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:26:48 ID:R2u6JgkY
あんれまあ・・・・・・・・・!!!!
ほんとかそりゃ!!
でも誰だろ?



240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:27:25 ID:???
test

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 00:19:02 ID:???
佳代タンは既婚だ


242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 09:19:50 ID:sJSVcoDD
>>241
マジデカ?ジョージショック!!

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 13:18:02 ID:???
見てるだけでお腹いっぱいって感じだが。


244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:00:47 ID:???
税法科目のファイナルチェックは受けた方がいいでしょうか?
簿財のときは気休めって感じでしたが。


245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:12:22 ID:JG1/Rh7l
最近ストレスのせいか額の棚卸減毛が特損状態なんですが、いい粉飾決算の方法知りませんか?

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:23:40 ID:???
引当金を計上すればいいですよ。徐々にくると、気持ち的に楽です。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:25:48 ID:???
税理士講座って薄い人多いよね〜
髪がフサフサしてるだけで教室で優越感感じちゃうよ。


248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:59:15 ID:???
ヘアはフサフサしててもキモデブだったりするから・・

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 07:49:51 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | >>245
    |::::::::::   (●)     (●)   | あんまり悩むと禿げるよ
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 08:26:36 ID:???
    彡⌒⌒ミ
    (´・Å・`;)  禿げてないよ。でも税理士試験は専念で8年目、合格科目は簿記論のみなんだ。
    ∪  ∪)
     ∪~~∪


251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 09:28:42 ID:???
でっかいリュックサックで来る奴ってダサイよね。


252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 10:38:38 ID:???
団地に住んでる奴ってダサいよね。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 16:28:14 ID:???
「今月のたっかー」ってダサいよね。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 18:42:01 ID:???
ヅラ引当金繰入

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 22:47:20 ID:rTTv+9IO
>>251
そんなに勉強しないのに、むだに問題集やテキストを積み重ねてる人いるよね。
そんな要領の悪い人は、この試験には合格できない。

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 22:51:33 ID:???
>>250
2世?

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 00:11:08 ID:???
ってゆうか土日のクラスって
背が低い・髪薄い・大きなリュックサック・ヨレヨレのジーパン・
色あせた古いチェックのシャツ・無愛想な顔・

こういう要素をいくつか満たしたオッサンが多いよね。


258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 00:14:31 ID:???
多い
そんなオサーンに限って女の子の隣に座りたがる

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 00:31:35 ID:???
でも税理士講座の男って女の子に近寄りたがるどころが
挨拶程度の言葉も交わせない女恐怖症の方が多いと思う。
自分の容姿とかにコンプレックスがあって、意固地になって
勉強に精力を傾けてるタイプだね。


260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 00:45:52 ID:???
税理士講座の女にロクなのがいねーってのもあるんじゃね?
般ピーにまざったら端にも棒にもかからんような女が取り巻きつれてんの見んのも醜いもんよ

ま、奇跡的に1〜2人可愛いのも見かけるけど

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 06:36:09 ID:???
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂  バルタン スルナラ
|   イマノウチ...

フォッフォッフォッ
 (V)∧_∧(V)
  ヽ(・ω・)ノ
   / /
  ノ ̄ゝ

フォッフォッフォッフォッフォッ
   (V)∧_∧(V)
    ヽ(  )ノ
     / /
 .....ノ ̄ゝ




262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 08:26:17 ID:???
>>257
ん?税理士ってたいていそんな感じの人ばっかだよ。
全然かっこよくない。

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 09:36:23 ID:dga23Pz3
水筒もってくる貧乏人キモイ。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 10:18:24 ID:3arnhqdf
簿記のか○い先生は美人だな。

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 10:42:18 ID:???
さーて今日も水筒持って学校行ってくるかー

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 12:29:10 ID:???
>>265
重たくないのですか?

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 14:13:56 ID:LgEHCGLz
>>265
なんで自販機で買わないのですか?


268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 16:02:51 ID:2bCq2xf1
みんな無料講座説明会って行った?
入会金無料券もらえるらしいんだが。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 16:58:58 ID:???
漏れは税理士の勉強始める2年前に行ったよ
1万円免除は大きい
なんか合格体験談の本もくれた
でも株主優待の割引券のほうがいい
たまにヤフオクに出てる

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 19:44:13 ID:???
無料券もらわず入学したヴァカはいる?

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 20:48:49 ID:???
>>270
ん?そんなもん交渉すればタダにしてくれるよ。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:16:34 ID:???
ちょっとかわいい子が、汚い水筒もってきてると萌えるね。


273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:42:46 ID:???
リュックサックと水筒はダサさの象徴だな。


274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:45:17 ID:???
ちょっとキモいオッサンが可愛いタオル(クマさんとか)で
顔拭いてると笑えるよね。


275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 00:16:21 ID:???
最近の流行は、100円の1リットル入り紙パックお茶だろ。
1日かけて飲んでるよね。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 08:57:51 ID:???
おまえら全員まとめて氏ねよ

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 12:31:08 ID:???
>>275
1日2本くらい飲めるわけだが。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 12:46:46 ID:???
しめっぽな。

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 18:45:41 ID:???
やい藻前ら!
全統練の解答解説は届きましたか?

月曜発送のはずなんだけどね

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:00:39 ID:???
全党のweb解説、混みまくり
途中で止まる止まる
イライライラライラ

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 07:59:48 ID:???
相変わらず見れねーな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)