2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上の会計士受験スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 05:18:14 ID:???
 悪評にまみれながらも・・今だからこそ、がんばろうぜぇ。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 05:26:48 ID:???
ローに逝きなさい、その方がリスクは低い。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 05:30:58 ID:???
>>2
ウルセー、ローなんかいかねー。
漏れは会計士しか眼中ないんじゃー。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 11:51:29 ID:???
>>2

>>1は遅かれ早かれ牢に逝くでしょう

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 12:44:55 ID:???
俺も30になっちまった
頑張ろうぜ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 19:49:44 ID:9az41OR0
それなりの職歴あればなんとかなる。
少なくとも就職失敗して大学4年からはじめて無職職歴なしで20代後半になったどうしようもないやつよりは

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 19:50:30 ID:???
>>6
そんな香具師いるの?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 20:28:50 ID:???
>少なくとも就職失敗して大学4年からはじめて無職職歴なしで20代後半になったどうしようもないやつよりは

おれがそうだけど、コネあるから無問題
士業に中途半端な職歴は不要

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 20:40:32 ID:???
そうそう、資格とコネの両方が最低限必要だね。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/04 22:45:49 ID:???
職歴なんて余程すごくなければ有無はどうでもいい。
ただ会社勤めで大人の応対を身につけていれば面接で不快な失態をせず
気持ちよい応対できる点が有利なくらい。
でも人付き合い下手で会社辞めてきたやつはどうにもならんw


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 02:01:52 ID:???
経理経験や財務経験があれば当然有利だろう。作る側を知って監査ができるわけだから深みが増します。
職歴ない30近いやつのほうがどうにもならん。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 13:38:36 ID:ThAIVPnd
職歴なしの20代後半っているか?
大原上級だけどまわり大学生か卒1卒2のまでしかいない
27歳と28歳知ってるけど2人とも職歴ある。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 13:42:57 ID:???
どんな職歴?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 14:02:48 ID:???
オレ31の職歴あり。
ちなみに童貞。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 15:46:11 ID:ThAIVPnd
野村証券3年で退職ともう一人はどっか地銀で働いてたっていってた
野村の人は先輩が胃潰瘍になったのみてここにずっとはいられないって思ったらしい。
地銀の人は親しいわけじゃないから理由はしらん
ってか職歴の内容じゃなくて仕事しないまま27、8になる人いるなら学生時代とか卒業後何してたの?って感じ。


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 15:57:20 ID:???
俺試験勉強で胃潰瘍になったからな、こっちはこっちで厳しいよ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 16:23:35 ID:???
イカイヨウはイタイヨウ。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 16:25:47 ID:???
証券リテはつらいだろうし、地銀は安月給だしな。
かといって資格試験つっても受かればいいけど
いつ受かるかわからんっていう不安があるし。
生きていくのは厳しいな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 16:47:48 ID:???
職歴云々よりも30で合格率7%の会計士受験生やってる時点でオワットル

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 17:20:35 ID:???
おまいらとっしょりイジメてそんなに楽しいか(泣

そんなおまいらに古人の金言を授けようと思う。

  「子供叱るな来た道じゃ。
  年寄り嗤うな行く道じゃ。」

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 00:27:51 ID:???
漏れにピッタリのスレはけーん。


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 02:31:37 ID:???
どっちにしても受かるヤシは受かる

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 02:15:10 ID:XMpiQU5o
漏れの知人で公認会計士試験を撤退して30歳で起業した人がいるよ。
国家公務員T種試験・司法試験・公認会計士試験撤退組の受験生仲間同士でね。
会社の運営上、それらの知識がとても役立ってるんだって。

現在は会社設立5年目。
最初の1〜2年は大変だったらしいけど、その後は仕事も軌道に乗り
社員クラスでも年収1000万以上、
社長は1億円に手が届きそうなところまで稼いでる。
漏れももし受験を撤退したら、この会社に入社することになってる。

年収1000万(500万w)未満で、
人にこき使われて劣等感まみれの人生を送るより
能力のある人達はベンチャー企業を起こすべし!
明日の松下幸之助・井深大・本田宗一郎を目指そう!
明日のビル・ゲイツ・ウォーレン・バフェット・孫正義になろう!

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 12:08:51 ID:???
マルチウゼぇ
通報すマスタ
そんなことしてもみんな撤退しないから

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 13:27:44 ID:RO002A5r
俺は合格したが現在求職中、5年後くらいに年収600万もらえそうなところを
さがしている。
能力があったらベンチャーを目指すほうがいいと思う。がんばれ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 15:19:44 ID:???
ていうか受かってからでも遅くないよ弁茶
要は早く受かれってこと

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 21:21:37 ID:FG0Zt9+F
ここにいたらうからんよ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 00:55:35 ID:???
われら30代やる気はあるけん体がついてこん!
という高田順次のCMあったよな〜しみじみしてしまうよ。

今年は30代ベテの逆襲だ!!!!!!!


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/15 09:53:10 ID:???
血糖値に気をつけろ。


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/15 20:31:21 ID:???
会計士
2004年
明治  LEC 5回
大阪IT会計専門学校 5回
関学  大原 6回
慶應  LEC 6回
早稲田 TAC 4回
阪大  クレ  1回
早稲田 Wセミ 1回
慶應   TAC  1回
東大  東京CPA 1回←
横国  大原   1回
早稲田 クレ  1回
早稲田 東京CPA 1回←
慶應  東京CPA 1回←
東大  LEC   1回
ICU   LEC   1回
同志社 大原   3回
関学  クレ    1回
専修  クレ    2回
早稲田 Wセミ  2回
一橋   Wセミ  2回
法政   大原   1回
法政   TAC   2回
早稲田  TAC   1回
慶應   東京CPA 2回←


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 23:43:45 ID:???
ひょっとして、30代の受験生は、かつて、テレビでは
ひょうきん族や、欽どこ、母をたずねて三千里、Dr.
スランプ、ザ・ベストテンなどを見て、音楽は、レベッカ、
小比類巻かほる、渡辺美里、TM Network、などを聴いてた
人々?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 23:56:48 ID:???
それぐらいの世代でしょうね。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/18 00:19:54 ID:???
王・長島世代?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/18 16:38:47 ID:???
それよりはちょっと後だな。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/18 21:52:09 ID:???
1975年以降に生まれた人ですか・・・
>>31が一番ちょうどいいぐらいですかね。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/19 21:33:45 ID:???
30超えた今だけど今でも何事も挑戦するのはいいことだといまでもおもってまふ。






駄目?


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/19 21:34:25 ID:???
今でも削除・・・、まちがえた

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/21 00:53:03 ID:???
南極物語って映画、懐かしい。今は亡き夏目雅子が出てたっけ。なめ猫も、
一時期かなーり流行した記憶が。

ひょうきん族といえば、エンディングで流れてたEPOのDown Townという曲が
印象深いなぁ。今、ホンダの車のCMで新アレンジ版が流れてるね。
>>31の他にも、小林明子や安全地帯、松田聖子、中村あゆみ、Princess Princess、
大江千里、尾崎豊、米米クラブ、ハウンドドッグ、椎名恵とか聴いてたよ。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/25(金) 03:48:18 ID:6G2evjXZ
今年30です。職歴ありません 
今年から大学に行きます
そして会計士めざします
これしか、ないんです、まぁ受かってもどうたらこうたら
言う人もいますが、とりあえず、やるしかない、そんなとこです

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/25(金) 19:36:29 ID:???
>>39
ひょっとして、3年次編入とかですか?

頑張って勉強しましょう!

話題変わるけど、先日NHKのプロジェクトX見てたら、例の伏見工業高校
ラグビー部の元監督が出てた。スクール・ウォーズ思い出して、ノスタルジー
入ってしまったよ。主題歌も懐かしい。
最近、映画でリメイクされたね。この物語。
くじけそうな時は、こんなドラマでも見て、元気出しましょう!
って、こんな話題が分かるのは、’30代以上の人達かな。

41 :39:2005/03/26(土) 19:11:46 ID:9zrl1tOs
1年生からだったりして・・
18歳の女の子との淡い会話なんかも期待したりして
まぁ、やや前向きにでも考えないとやっていけませんよ、ほんと
この年になると、ほんと開き直りますね、私もがんばります
みなさんもがんばってください。監査法人でお会いしましょう
ちなみに、小生米国への亡命なんかも考えております  

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/28(月) 01:57:42 ID:8INTLI8f
30歳職歴無しに等しい。正直会社辞めなきゃよかった。
就職は諦めている。いいじゃんフリーターで。何とかなるさ。
受験は、もうライフワークだな。趣味みたいなものさ。


友だちもいなくなったな。壁に呟く自分に気付いて焦ったよ。
自己実現とかキャリアアップとか広告を見ると寒気がするね。
ああ、俺ってこんな幼稚な言葉に騙されていたんだなぁって。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/28(月) 02:18:31 ID:???
おっさん達、独身貴族ならフリーターでも食っていけると思うぞ。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:22:13 ID:ttBtErrl
 誘導されてきた。25歳の会計士受験生もできたみたいだぞ。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1117717854/

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:26:32 ID:???
>>44
なんか勘違いしてないか?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:27:32 ID:???
(; ̄ー ̄)...ン?なんか間違えたか?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 23:03:53 ID:???
>>31
>>38

それ、以前、別のスレで、私が書いた文章だ・・・。まさか、
ご対面するとは思わなかった・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)