2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■会計全般試験板自治スレ 3■■■

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 11:22:22 ID:???
▼この板の自治における基本的姿勢
自治スレッドはローカルルールにもあるように
板内で困った事、相談事、提案、問題提起などをする所です。
あおりや誹謗中傷はスルーの方向でよろしくお願いします。

過去スレ
■■■会計全般試験板自治スレ■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074083983/
■■■会計全般試験板自治スレ 2■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1092141769/

まず、削除ガイドラインとローカルルールを熟読した上で議論しましょう。
なお、2chのルール、削除ガイドライン、ローカルルールに違反するスレッドは削除依頼します。
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
ローカルルール本文
http://school4.2ch.net/exam/

▼自治とは関係ない質問は下でお願いします。
□◆もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ8□◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1109775500/

その他参考URL等テンプラは>>2-15参照

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 11:23:04 ID:???
▼自治とは関係ない話題は下でお願いします。
会計全般試験板【流石】休憩室
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1075911235/
たまには マジで話さないか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1077644757/

▼削除依頼関係
exam:会計全般試験[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107953230/
exam:会計全般試験[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076161986/
exam:会計全般試験[重要削除]
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/

▼削除依頼代行関係
★整理削除依頼 代行依頼スレ★38
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1110459268/
*重要削除要請 代行依頼スレ*2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081735166/

▼ローカルルール関係
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106260567/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 11:23:45 ID:???
▼規制でスレッドが立てられない時は下のスレッドを利用してください。
(ただし削除ガイドラインやローカルルールに抵触したスレ立てのお願いはしないように)
スレ立て代行依頼所 -参拾四-
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1109986723/

おまけ
削除ガイドライン-有権解釈集
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498/

▼トリップとfusianasan
名前欄に#任意の半角文字列で、トリップをつけることができます。
例) #WDv2/(jw → ◆DIARY/oSYU
また、
名前欄にfusianasanと入れることで、あなたのリモートホストを表示することができます。
これを使えば、ADSL等をお使いの場合、ほぼ同一人物だといえます。
例) fusianasan →  YahooBB2190********.bbtec.net 等
しかし、
リモートホストを表示させようとする罠の書き込み(例えば裏2ちゃんねるへのログイン等)
も多いので、気をつけてください。
罠に引っかかったとしても、特段の悪意がある場合以外は害はないです。
また、自分で書き込んだものは自己責任とされ、削除されません。
例 「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」を名前欄に入れる → &rを抜くとfusianasanになっている。

「fusianasan」についてはhttp://info.2ch.net/guide/faq.html#G5 も参照してください。

4 :FAQ◇FUCK:05/03/12 11:24:34 ID:???
1:FAQ
2ちゃんねる全体についての質問
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【初心者の質問板】 http://school4.2ch.net/qa/ (2ちゃんねる自体の質問はここへ)
【2ちゃんねる用語解説】 http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/
【2典Plus】 http://www.media-k.co.jp/jiten/
----質問前に検索して下さい----
【2ちゃんねる検索】 http://find.2ch.net/
【2chスレッドタイトル検索】 http://ruitomo.com/~gulab/

2:FAQ
Q:会計全般試験板は何を扱うのですか?
A:公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です
なお下の話題は該当の板でお願いします。
会計系資格以外の話題は【資格全般板】http://school4.2ch.net/lic/
実務的な話題については【税金経理会計板】http://money3.2ch.net/tax/
学歴、地位、序列等の話題は【学歴板】(http://tmp4.2ch.net/joke/)又は【格付け板】(http://that3.2ch.net/ranking/)

3:FAQ
Q:質問をしたいのですが,どこに書けばいいのでしょうか?
A:会計系資格に関係した質問や雑談であれば,それに関連したスレッドがあるはずなので,
 会計全般試験@2ch掲示板@スレッド一覧 http://school4.2ch.net/exam/subback.html
 から探してください。
※なお、単発質問のスレッドは,ローカルルールで禁止されているため、絶対に立てないようお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^^^

5 :FAQ◇FUCK:05/03/12 11:25:26 ID:???
4:FAQ
Q:スレッド一覧の下の方に下がっているスレッドを上げてもいいのでしょうか?
A:基本的には問題ありません。面白いネタがある場合は、上げたほうがいいでしょう。
 ただ、意味もなくスレッドを上げると、怒られる場合があります。
 連続して行うと(特にコピー・ペーストの場合)アクセス禁止のおそれがあります。
 特に、板に関係ないスレッドを上げるのは止めましょう。

5:FAQ
Q: sageで書き込む人が多いようですが、何故でしょうか?
A:いろいろな事情があるのです。お察しください。
 スレッド内でsageが多いと感じたら、sageで書き込んだほうが無難だと思われます。

6:FAQ
Q:保全下げ(保全sage・保全)って何でしょうか?
A: スレッドの乱立による良スレッドのdat落ち(後述)を防ぐために行われます。
 ただ「age」でスレッドを保全しようとすると,そのスレッドの存在意義を認めない人からの
 顰蹙を買うため、「sage」で保全することが望ましいとされます。(sageについては別記)
 また、「sage」で保全することについても、連発しすぎると、客観的に見て存続意義のないスレッドを
 保全していると他人から思われるおそれがあるので、ほどほどのところでおさえておきましょう。

6 :FAQ◇FUCK:05/03/12 11:25:53 ID:???
7:FAQ
Q:なぜいくつかのスレッドは荒らされているのですか?
A:理由はいろいろあるとおもいます。他のFAQ等も参考になると思いますので読んでみて下さい。
 本当に荒らしだとしたら、もしかしたら誰かが個人的感情でやっているのかもしれません。
 また、人を呆れさせる事で、そこから追い出そうとしている事も考えられます。
 とくに理由がなければ無機質系荒らしだと思われます。反応しても仕方がないでしょう。
 また、本人はネタのつもりだったり、逆に真剣にやっているという事は考えられませんか?
 その場合、荒らしではなく、ただの浮いている発言と捉えるべきで、
 その理由と居るべき場所等をやんわりと指摘してあげる事で是正されるかもしれません。
 ただし、指摘する当人がまさにその状態に陥っている事がよくあります。
 それを狙いとしている愉快犯の荒らしも存在すると思われます。
 その場合は,下手な発言をすると逆手にとられて、更に荒れる結果にもなりかねません。
 しかし、放置されているうちに、いつのまにか荒らしの方が主流になり、
 本来のスレッドの目的が機能しなくなる危険もあります。
 まずは冷静になってそのスレッドの第1レスから読み返してみましょう。何か気づいた事はありませんか?

8:FAQ
Q:dat落ち、圧縮ってなんですか?
A:2chのそれぞれの板には、メモリの関係上スレッド数の上限が決まっています。
 今のところ、会計全般試験板のあるschool4サーバでは、スレッド数が800を超えると、その数が700まで圧縮されます。
 この時減らされた100ほどのスレッドは、過去ログ倉庫 http://school4.2ch.net/exam/kako/
 というところに送られます。
 他の板もそうですが、定期的に過去ログを倉庫に移動しています。削除されたわけではありません。
 倉庫移動の際は書き込み順で残るので、仮にスレッド一覧の下の方にあって、sageで書き込んでいても、
 書き込んだ時間が新しいほど残ります(そのため保全はsageで行ってもよいのです)。
 この一連のシステム的作用を、総じてスレッド圧縮(足切り)と呼びます。
 倉庫送りされたばかりのスレッドは、閲覧できない状態(dat落ち)にある場合があります。
 >隊長! スレッド 10********.dat は、html化されるのを待っているようです。
 この状態にあるスレッドは、通常のブラウザでは閲覧出来ません。Googleなどで検索できても読めません。
 閲覧するには、専用IDを購入し2chビューアからログインしなければなりません。
 詳しくはこちらをご覧下さい。 http://2ch.tora3.net/
 現在は、dat落ちしたスレッドのhtml化は、基本的には行なわれていません。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 11:55:22 ID:???
なげー文

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 20:13:56 ID:???
>>1さん、お疲れ様でした。
リンク先の変更をしておきました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106260567/425
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106260567/427

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 23:30:26 ID:???
>>1
どうもありがとうございました。

Part 1のスレッドはガイドライン板でhtml化してもらっていますので、必要な方は利用してください。
Part 2のスレッドは先程dat落ちしたみたいなのでガイドライン板でhtml化をお願いしてきました。

■■■会計全般試験板自治スレ■■■
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/13/1074083983.html

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 20:59:32 ID:???
んなことしている間に仕訳の問題でも解けばぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 21:14:52 ID:???
たしかに・・・

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 21:42:59 ID:???
前スレのhtmlを作ってもらいましたので、貼っておきます。
■■■会計全般試験板自治スレ 2■■■
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/14/1092141769.html


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 22:31:17 ID:???
んなことしている間に特別償却でも覚えればぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/15 09:36:37 ID:???
ここの>>14のコピペがいたるところに貼られてるので報告よろしくお願いします。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/15 12:56:14 ID:???
んなことしている間に(以下略

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/15 20:39:36 ID:???
AA荒らしは数日前に報告済みなので、もう少したまったら追加で報告しておきます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095696044/348-350

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/16 22:58:50 ID:???
もし自分で報告してみたいと思う人は下を参考にしてください。

各荒らし報告の書式
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0

単独スレッドの荒らしの場合、下のツールを使うと便利です。
http://halcyan.30.kg/myscan.php

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/19 00:32:37 ID:???
保守

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/20 01:18:54 ID:???
保守

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 15:47:49 ID:???
いつから曜日がつくようになったの?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 19:09:55 ID:???
↓このコピペ荒らし、他スレにも何軒かありました
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074787071/508

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 20:28:35 ID:???
報告ありがとうございます。
全部で17レスありました。
少し微妙なので、もう少したまったら報告します。

お昼ぐらいにかなりのage荒らしがあったので
こっちのほうを先に報告しておきます。

曜日がついたみたいだから報告形式も変わるのかな・・・

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/25(金) 22:01:44 ID:???
コピペ荒らしです
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1111475484/30


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 00:06:12 ID:???
報告どうもありがとうございました。
6レス程度ですが、この手の荒らしは前スレでも報告されていたみたいなので
今後も注意しておきます。

これは別件
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1111635687/227
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1111635687/229

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 00:32:51 ID:???
>>26
それは、関西圏で入学予定者のいるところのスレッドへの
限定的な誘導お知らせです。コピペですが荒らしではありません。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 00:46:55 ID:???
>>28
たとえ限定であっても、複数のスレッドにコピペを貼り付けるのは荒らしです。
宣伝をしたければ、自分たちのスレッドをageるなりして宣伝してください。

30 :28:2005/03/26(土) 00:58:59 ID:???
>>29
そうですか。こういったものも荒らしに該当いたしますか。申し訳ありませんでした。
これからは、仰るとおり、スレッドをageることにより宣伝することにいたします。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 01:02:44 ID:???
>>30
ご協力感謝します

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 14:41:37 ID:???
814 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/03/26(土) 14:39:05 ID:aIIFIXYE
現在MBAに在籍中の2年生です。
MBAの授業で、ビジネスマンとして役に立つ内容をまとめてたHPを立ち上げました。

http://web1.nazca.co.jp/hp/mba/

厳選した授業の内容と、MBAが使うエクセルのテク、お勧めの経営書などを紹介しています。
タダでMBAの授業内容が学べるようになっていまので、良ければ見てください。


↑こいつマルチしすぎ。ここぞと貼り付けてる。アクセス禁止願い

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 14:42:14 ID:???
>>32
通報済

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 14:44:15 ID:???
>>33
ありがとうございます。おつかれさまです

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 14:46:36 ID:???
>>34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1111635687/287

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 18:09:26 ID:???
関学関連のレスで他スレを荒らす奴がいるようです
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1111475484/35
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1090509001/711-713

37 :あちらの713:2005/03/26(土) 18:38:18 ID:???
>>36
私の通学している校舎で、
私の通学している校舎の人が、
私の通学している校舎で行った行為を、
私の通学している校舎のスレッドに書き込んではいけないのですか???

ま、私の通学している校舎の人の書き込みは
自分達を誇らしげに語る反面自分達以外の者を見下すような嫌らしさが見え隠れしますが、
しかし私は、
私の通学している校舎で、
私の通学している校舎の人が、
私の通学している校舎で行った行為を、
私の通学している校舎のスレッドに書き込んでいるだけです。


通学していない校舎のスレッドに出没したら問題に下さい。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 18:43:56 ID:???
とりあえず、その人たちは、
関西圏の各予備校校舎では、掛け持ちするなどもしてあちこち通学している模様。

よって、
どう見ても通学しているはずのない
関東、東北、中部、中部、中部、山陰、山陽、四国、九州、北海道
のスレにまで現れた時は、改めて問題とします。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 18:48:56 ID:???
>>32-35

↓だそうです。アメリカtopビジネススクールで学んでも、2ちゃんねるのマナーさえ分からない人はいるようです。ていうか、2ちゃんねるで自慢しないといけないというところに、この人の寂しさが現れています。

> 作者Profile
> アメリカtopビジネススクールでMBAを取得。
> 多くの同級生が年収一千万円以上稼いでいるのを横目で見ながら、
> 訳あって、現在年収5百万円(涙)。


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 18:51:25 ID:???
> 第一にやること!
>
> ビジネスを語るようになる前に、エクセルやPCを使いこなしてください。

とか書いてあるんですが、なぜ、この人はPCで2ちゃんねるも使いこなせないのに、ビジネスを語っているんですか???


41 :37:2005/03/26(土) 19:03:42 ID:???
>>38
単科で受講したしして自習室をTACと大原の両方で使える人が結構いたりしますが、
わかりました、
特定のお話は、あくまで自分や知人などが通学しているスレに留めることにいたします。



42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 19:08:05 ID:???
>>41
ご協力感謝します。

>>39
アメリカには2ちゃんねるに相当する巨大掲示板がなく、
よって、使い方を知らないということも考えられます。
また、本質的に、この人が馬鹿ということも考えられます。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 19:12:06 ID:???
>>39-40
経営板にはコピペがありませんでした。わけのわからない人です。

経営板の、この彼向けのスレッドにもコピペがありませんでした。まったくわけのわからない人です。

 米のトップ校でMBA取得したが落ちこぼれ
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1049044306/l50

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 19:13:39 ID:???
>>43
そのうち出没するでしょう。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 19:18:35 ID:???
>>43
ご熱心にメルマガまで作っていらっしゃいます。
けど、なんか一般論です・・・
http://mba.fc2web.com/mba/sample_mail.htm

〜誰でもなれるエリートビジネスマン!年収一千万円への道〜
なんてタイトルふってありますけど、
ご自分が年収500万なので説得力無さ過ぎます。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 19:24:05 ID:???
> アメリカにも3年住みました

> 僕の場合、現在の年収が500万円、
> 年収査定サービスによる僕の市場価値は年収613万円でした
> 外資にいけば800万円から交渉が始まると思います

だそうです。。。

板違いということで、
夢・独り言板http://life7.2ch.net/yume/ へ行ってもらうのがいいのかも?



47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 19:30:06 ID:???
みんなもやってみ。

年収査定サービス
http://www.c-search.biz/shindan/index.jsp?id=JANet1


いちおう、六本木ヒルズ森タワーに本社のある会社がやってるサービスらしい。
だからと言って信用できるわけでもないけど。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 19:44:07 ID:PBsLTopj
あれっ?
ちょっとまて!

コピペの文句は、
> 現在MBAに在籍中の2年生です
だったぞ?

なんかおかしくないか?
まだ在籍中なんだろ?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 19:46:25 ID:PBsLTopj
まだ在籍中なのに「アメリカにも3年住みました」か?

まだ在学中なのに「現在の年収が500万円」か?

おかしいだろう。
誰か、リンク先の「お問い合わせ」に問い合わせて、つっこんでやれ、暇なやつ。

50 :お知らせ:2005/03/26(土) 21:44:45 ID:???
ガイドライン板でhtml化の作業をしてくれていた人が引退したみたいです。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1111192634/502

よって、>>12のhtmlは近日中になくなると思います。

とりあえず、「にくちゃんねる」で初代スレッドだけを見つけたので貼っておきます。
■■■会計全般試験板自治スレ■■■
http://makimo.to/2ch/school4_exam/1074/1074083983.html

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/07(木) 11:28:33 ID:???
↓このようなコピペが多数見受けられます
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1083076053/488

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/07(木) 12:15:00 ID:???
>>51
報告ありがとうございました。
9レスしかなかったので、継続するようなら報告しておきます。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/07(木) 14:30:22 ID:SxkX5n08

この板は運営に削除議論はないんかい?


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/07(木) 15:09:14 ID:???
規制議論板には報告スレはありますが、削除議論板にはないです。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 20:34:13 ID:???
コピペ荒らしです。他スレでもありました。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1099668169/451

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 22:16:35 ID:???
>>55
報告お疲れ様です。
他にもありましたか、確認できなかったです。申し訳ないです。
教えてくれるとうれしいです。

とりあえず、そのスレの該当部分はレス削除依頼で対応という事でお願いします。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/11(月) 22:48:02 ID:???
「第三種」の個人に対して、その者を特定できる情報※を提示し、誹謗中傷という人格攻撃を繰り返しています。
明日から全答練で忙しいので、代理依頼お願いできませんでしょうか?

※TAC新宿校の当該教室は終日自習室であり、席も固定化されているため、座席位置で個人が特定できます。
また、席を移ったとしても、当該教室を利用している人には被害者が特定できているため、どうしようもありません。

【テキストの柄は】TAC新宿校 PART5【オマ○コ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/l50

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/553
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/633
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/639
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/640
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/642
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/643
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/645
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/649
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/651
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/652
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/655
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1100787942/656



58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/11(月) 23:45:52 ID:???
>>57さん

個人・三種の場合は、第三者が見ても断定できる場合でないと依頼するのは無理です。
ということで重要削除での依頼は難しいと思います。
----------------------------------------------------------------------
http://qb.2ch.net/saku2ch/kako/1026/10269/1026914780.html の491-492
492 名前: 削除忍 ★ 投稿日: 02/12/04 03:48 ID:???
>>491さん
「知ってる人が見れば」というのは判断できません。
(以下略)
--------------------------------------------------------

ですが、該当のレス番は下には該当すると思うので整理板で通常依頼ということで依頼しておきます。
4. 投稿目的による削除対象
議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
・故意にスレッドの運営・成長を妨害している





59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/13(水) 14:27:34 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1110360907/843

半端者がまた荒らしてます  ↑ウンコ画像

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/13(水) 18:18:42 ID:???
>>58

お手数お掛けしました。ありがとうございます。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 00:43:59 ID:???
>>59
レス削除依頼を出しておきました。
ただ、もうじき900を超えるので処理されるかどうかは分からないです。

次スレでも続くようでしたら、また報告してください。



62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 21:35:55 ID:???
>>58
自治おつかれな。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 00:47:49 ID:???
自治の人、乙かれさまです。
新宿校スレの401ネタは、一人ないしはごく少数の同じ人間がひたすら書き込んでるような気がするなぁ・・・。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 00:58:49 ID:???
>>63
明らかに下品なレス等は追加で依頼しておきました。


まあ、こういうのは一過性なものでしょうから、放置しておけばいいと思いますけどね。
時々チェックしておきます。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 12:58:55 ID:???
66のようなコピペ荒らしがまた他スレでも発生してます・・・

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/23(土) 01:43:27 ID:???
TACの阿部先生のスレはOKで、クレアールの中山先生のスレはダメですか。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/23(土) 13:51:05 ID:???
今過去ログを調べてみたところ、1年以上前になりますが
そのスレも削除依頼に出されて、様子見にされてますね。
http://qb5.2ch.net/saku/kako/1074/10741/1074153249.html の17、52

クレアールの中山先生の場合は元はクレアール税理士スレッドからの派生スレッドであり
その中で話せるものだと思います。
阿部先生の場合は誘導先がないため残されているんじゃないかと思います。

いろいろと不満はあるかもしれませんが、ご理解ください。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 20:14:35 ID:???
なるほど。理解しました。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 19:51:31 ID:???
★公認会計士【短答式】試験総合スレ 7★
をたてたいのですが、いっぱいなので、どれかくだらないスレッドを消して欲しい・・・

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 20:47:26 ID:???
>>74
立てました。

★公認会計士【短答式】試験総合スレ 7★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1114947974/


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 23:42:59 ID:???
どうもありがとう

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/03(火) 22:00:13 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1114408102/596-615

この荒らしはやはり、asahi.netですか?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 20:59:05 ID:???
クレームではないんですが、なんで簿記最難関論点スレは止められたんでしょうか。
ホント文句ではなく、これからのスレ立ての参考にするために教えてください。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 22:18:17 ID:???
>>78さん
私が依頼したわけではないので、よく分からないのですが
下と重複ということで処理されたみたいです。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074787071/

短答試験の簿記のスレッドは上のスレッドみたいですね。




80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 21:18:49 ID:???
きちがい会計士受験生が、税理士スレ荒らしてるんですが。


167 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/09(月) 21:08:33 ID:???
恐れ入りますが税理士関連スレはsageでお願いします。

549 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/09(月) 21:09:04 ID:???
恐れ入りますが税理士関連スレはsageでお願いします。

377 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/09(月) 21:08:03 ID:???
恐れ入りますが税理士関連スレはsageでお願いします。

181 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/09(月) 21:10:24 ID:???
はげ

397 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/09(月) 21:11:01 ID:???
へー

290 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/09(月) 21:11:21 ID:???
うほ

164 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/09(月) 21:11:47 ID:???
( ゚∀゚)ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 21:18:55 ID:???
>>79
なるほど。少しずつここのルールがわかってきました。
ありがとうございます

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 21:22:01 ID:V8k3bnyb
>80の奴は現在もまだやってる

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 21:43:01 ID:???
>>80さん、>>82さん
どのスレッドか教えてもらえませんか?
レス削除の依頼を出しておきますので・・・


>>81さん
ご理解していただきどうもありがとうございました。


84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 21:58:43 ID:???
マルチコピペですね。
特に財務諸表論は荒れてますね。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 10:40:58 ID:???
↓ここのスレ、ローカルルール違反やスレの趣旨とは違う書き込みばかりでもはや機能していないと思うのですが・・・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1106397618/l50

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 10:51:37 ID:???
盛り上がってるならいいんでないですか?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 10:55:22 ID:???
兵庫県赤穂市の少女(19)がインターネットで知り合った男の自宅などに監
禁された事件で、逮捕された無職小林泰剛容疑者(24)=監禁容疑=は、別
の女性らに対する傷害罪などで起訴された2002年前後、女性4人と次々同
居し、うち2人はインターネットのチャット(雑談)を通じて知り合っていた
ことが12日、当時の裁判記録などで分かった。
 今回も同じ手口で少女を誘い出していることから、警視庁捜査1課は3カ月以上に及んだ監禁の経緯などを詳しく調べている。

↑この記事から、ネットのチャットを使えば、オタキモでも10代の女の子
誘ってパコパコしまくれるってことですよね?俺もチャットしてみよかな

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 16:25:34 ID:Qy9L9iQS
短答式直前および発表までにはこういうふざけた煽りの書き込みが増えますので
削除して毅然たる態度を示してください。
特に短答終了直後は毎年異常に荒れますので。


★公認会計士【短答式】試験総合スレ 7★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1114947974/



658 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日:2005/05/17(火) 16:04:01 ID:???
400/1400/3300/15000名 の3%未満


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 16:38:15 ID:???
それのどこが煽りなんですかね?煽りと感じるかどうかは人によると思います。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 16:48:39 ID:???
>>89
事実に基づかない数字をあげて、
試験直前で緊張している受験生を不安に陥れるための完全な煽りです。
まだ書き込みを続けているようですが、
これ以上続けると削除依頼を出します。
煽り嵐はいい加減にしてください。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 17:07:39 ID:???
全然煽りに思えないけど?気にしすぎなのでは・・・

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 17:12:37 ID:???
>>91
カキコした本人が何言ってんだよ。
400なんていい加減で主観的な予想数字を書き込みすることの意味は何だ?
明らかに受験生をおちょくって不安に陥れる為のものだろ。
悪質だよ、はっきり言って。

管理人はこういうふざけた煽り書き込みには厳正に対処してください。
この種の書き込みをしている人間は実は極僅かなので、
対処してくださればこの板の雰囲気はもっと良くなると思いますので。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 17:14:15 ID:???
>カキコした本人が何言ってんだよ。
はぁ? いい加減なこと言わないでもらえますか?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 17:35:50 ID:???
>>92
http://info.2ch.net/guide/adv.html

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 18:53:38 ID:fWHVkk6A
ちんこまんこフォー

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 22:52:57 ID:???
>>88
厳密には煽りかもしれませんが、あまりにも嘘バレバレで、誰もそれを見て不安
になったりしないでしょうから、削除依頼はしません。ご了承ください。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 00:17:20 ID:???
TAC全答練A〜就活対策にどうぞ〜

↑スレ立てプリーズ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 00:36:06 ID:???
>>97
それは会計士専用ですか?税理士と兼用ですか?


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 00:58:14 ID:???
前スレを読んで、会計士のものと判断して立てました。

TAC全答練A〜就活対策にどうぞ〜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1116431770/


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 13:11:05 ID:???
あっ、税理士や他の資格にも全答練あるんですね。
どうもありがとうございました。

101 :エヌ村 ◆GouKaKuXIY :2005/05/22(日) 18:27:56 ID:???
おそらく同一人物ですが、どうにかなりませんかね?
ほとんどの方は偽物だとわかってるんですが、判らず過剰反応してる人もいて迷惑してます。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1115392505/421
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1115392505/436
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1115392505/535
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1116371677/96

ほかでも10件ほどあります。ここ1週間なので同じやつでしょう。


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 00:37:04 ID:???
会計大学院の総合スレッドがdat落ちしましたね。
必要ならPart 3を立てますが。
いりますか?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 23:44:32 ID:???
個人名さらしてるバカがいます。


http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1089730746/716

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/26(木) 00:38:52 ID:???
>>103さん
個人名だけでは削除依頼は無理です・・・

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 01:08:11 ID:???
>>102
事後報告になりますが、立てました。
★会計大学院★総合スレッド 3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1117204851/



ボーダースレや疑義問スレが乱立しないことを願います。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 22:17:21 ID:???
ボーダースレは需要が多いから許容しましょう。
需要と供給のバランスを考えて。ただ、単純に重複だから消去とかしないように!

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 22:23:59 ID:???
>>106
ボーダーに関しては去年、乱立がひどくて
ローカルルールを改正されたのを知らないのですか?

http://makimo.to/2ch/school4_exam/1074/1074083983.html の436以降を参照。

会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■ボーダーや合格点数等については総合スレにてお願いします

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 22:31:11 ID:???
去年立ったボーダースレ

今年はボーダーを故意に低めに公表するって本当?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086161128/
【大丈夫な】短答のボーダーは33点!【はず】 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086019009/
【ギリ】34問の人集合!【アボーン?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085981599/
■■■ 確定〜ボーダー34問■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086596102/
ボーダーは35ですよ みなさん
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085929172/
ボーダーは35でほぼ決定のようです!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086172449/
【最新】ついにボーダー35問決定!!【確定】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086836621/
【真実】6月25日ついにボーダー35確定【実現】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088048241/
【確実?】ボーダー36の可能性大!!【真実】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086483890/
【廃棄場】短答36問未満専用の溜まり場【ゴミ箱】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086144600/
試し受験で合格確実ライン 37 以上取ったけど・・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086151746/
【04短答】短答38問だった奴のスレ【ボーダー】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084633583/

あまりにも酷かったから、ローカルルール改正で>>107のようになったわけ。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 17:31:41 ID:???
133位ですか。期間限定とはいえ、すごい。
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-24h.html

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 21:48:30 ID:???
クレアールスレで個人のプライバシーを侵害する悪質な書き込みがあります。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1113269195/669

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 21:49:07 ID:???
>>107
ベテじゃないので知りません。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 21:54:27 ID:???
>>110
それって完全に個人を特定できます?

>>111
じゃあ、今知ってください。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 22:21:16 ID:???
>>112
スレッドの題名にもなってますし、最初の方で彼についての話で盛り上がって、
クレアールの大阪校のホームページの写真まで貼り付けてたので、クレアール
生全員、個人を特定してると思います。たぶん、クレアールスレを読んでた他の人も

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 22:41:58 ID:???
>>113
分かる人には分かるという範囲では重要削除の要件には該当しません。
http://qb.2ch.net/saku2ch/kako/1026/10269/1026914780.html の491-492参照

通常のレス削除依頼(GL.4の「第三者を不快にする暴言」)でいいというのなら駄目もとで依頼しますが・・・

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 00:56:37 ID:???
【合否に】会計士短答式試験総合スレ13【影響なし】

スレ立て依頼です。なにとぞよろしくお願いいたします。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 01:00:00 ID:gnfwe2Fc
あと15レスしかできません!

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 01:04:49 ID:???
>>115-116
何とか間に合いましたよ。
仲良く使ってください。

【合否に】会計士短答式試験総合スレ13【影響なし】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1117641753/




118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 17:12:09 ID:???
今のローカルルールの下の部分を変える事はできないですかね。
税金経理会計板ではすんなり通ったみたいですけど。

■試験免除者が試験免除者以外の者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です

■全ての者への煽り・誹謗・中傷等を目的とした書き込み及びスレ立ては禁止です

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 20:04:18 ID:???
>>118
いいんじゃないかな。
個人的には賛成。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 20:55:38 ID:???
現在のローカルルール

会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール

  ■公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です
  ■上記以外の資格試験の話題については【資格全般板】へどうぞ
  ■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします
  ■実務的な話題については【税金経理会計板】へどうぞ
  ■学歴、地位、序列等の話題については【学歴板】又は【格付け板】へどうぞ
  ■会計大学院以外の大学別単独スレッドを立てる事は禁止です
  ■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です
  ■試験免除者が試験免除者以外の者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です
  ■ボーダーや合格点数等については総合スレにてお願いします

----------------------------------------------------------------------------
一部変更した場合(>>118の案)

会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール

  ■公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です
  ■上記以外の資格試験の話題については【資格全般板】へどうぞ
  ■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします
  ■実務的な話題については【税金経理会計板】へどうぞ
  ■学歴、地位、序列等の話題については【学歴板】又は【格付け板】へどうぞ
  ■会計大学院以外の大学別単独スレッドを立てる事は禁止です
  ■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です
  ■全ての者への煽り・誹謗・中傷等を目的とした書き込み及びスレ立ては禁止です
  ■ボーダーや合格点数等については総合スレにてお願いします
----------------------------------------------------------------------------
>■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です
これは残しておいたほうがいいだろうね。免除叩きスレッドは定期的に立ち、荒らしの温床となっているから。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 21:33:29 ID:???
前のより字数が減ってるから容量的には問題ないですね。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 00:24:12 ID:???
参考までに、これが今のローカルルールのタグ打ちバージョン



  <B><U><FONT color=#ff0000 size=+1>会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール</FONT></U></B><BR>
<BR>
  ■<B>公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です</B><BR>
  ■上記以外の資格試験の話題については<A href="http://school4.2ch.net/lic/">【資格全般板】</A>へどうぞ<BR>
  ■単発での質問スレは禁止 、質問は<A href="http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1112850434/">【質問スレ】</A>でお願いします<BR>
  ■実務的な話題については<A href="http://money3.2ch.net/tax/">【税金経理会計板】</A>へどうぞ<BR>
  ■学歴、地位、序列等の話題については<A href="http://tmp5.2ch.net/joke/">【学歴板】</A>又は<A href="http://that3.2ch.net/ranking/">【格付け板】</A>へどうぞ<BR>
  ■会計大学院以外の大学別単独スレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■試験免除者が試験免除者以外の者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■ボーダーや合格点数等については総合スレにてお願いします<BR>
  ■上記違反、その他荒らし等に対しては一貫して無視をするという方針にご協力をお願いします<BR>
<BR>
  <B><U><FONT color=#ff0000 size=+1>会計全般試験@2ch掲示板 注意事項</FONT></U></B><BR>
<BR>
  ■書き込む又はスレッドを立てる際には<A href="http://info.2ch.net/guide/">【ガイドライン】</A>、ローカルルールに違反しないか確かめましょう<BR>
  ■スレッドを立てる前に<A href="http://school4.2ch.net/exam/subback.html">【スレッド一覧】</A>で重複しないか確かめましょう<BR>
  ■板内で困った事、相談事、提案、問題提起などは<A href="http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1110594142/">【自治スレ】</A>へどうぞ<BR>
  ■明らかなルール違反や<A href="http://info.2ch.net/guide/adv.html">【削除ガイドライン】</A>違反をみつけたら、<A href="http://qb5.2ch.net/saku/">【削除依頼】</A>に協力を<BR>
  ■スクリプト等によるコピペ連続投稿、広告、宣伝等の報告は【あらし報告・規制議論板】へお願いします<BR>
<BR>
</TD></TR>







123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 00:30:56 ID:???
■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は歓迎です
  ■試験免除者以外の全ての者への煽り・誹謗・中傷等を目的とした書き込み及びスレ立ては禁止です

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 00:42:45 ID:???
>■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です
この理由だけで過去に30以上は削除依頼が出されているので、これは残しておくべきでしょう。

>■試験免除者が試験免除者以外の者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です
この理由で依頼に出された例はほとんどないです。
ただ、さらに範囲を広げて、「全ての者への」とすればいいんじゃないでしょうか。

現に、そういうスレッドやレスが多いし。

>>118の案に賛成

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 00:45:52 ID:???
>>124
>さらに範囲を広げて、「全ての者への」とすればいいんじゃないでしょうか。

範囲広がってないんすけど・・・。大丈夫っすか?


126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 00:52:38 ID:???
>>125
どうしてそう思うのですか?

「試験免除者」という限定よりは広いと思いますけど

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 01:04:31 ID:???
まあ、言葉の問題ですよね。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 16:45:52 ID:???
要は向こうと合わせようと言う事でしょ。
それでいいんじゃないかな。
別に反対する理由もないし。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 22:04:35 ID:???
いくつかのスレッドに宣伝しておきましょうか。


130 :129:2005/06/06(月) 23:11:49 ID:???
スレッドランキング(http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/2ch/top/exam.html)で
発言数の多い8スレッドに宣伝しておきました。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 00:13:55 ID:???
>>130


132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 00:48:03 ID:???
>>124を見ると上段は実効性があるからそのままにして
下段はほとんど使われてないけど、煽り、荒らしの規制強化の意味として変えるわけですね。

それでいいんじゃないでしょうか。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 02:21:53 ID:???
>>122の分を少しいじるだけだから、そのタグ打ち文章をそのまま使えばいいんですよね。
特に異論が無ければ、今週末ぐらいに申請しましょうか?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 02:37:01 ID:???
↓ hosyuだけで成り立っているこの板 役に立っていると思いますか? 



252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/17(火) 19:45:09 ID:???
hosyu


253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/22(日) 10:05:00 ID:???
hosyu


254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/22(日) 10:05:50 ID:???
監査論担当の専任講師が来ても、あまり意味無いな
あのにやけ顔はちょっと・・・



255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/25(水) 12:53:39 ID:???
hosyu


256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/26(木) 08:59:46 ID:d2h2SYzV
>>230
ワラタ


257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/27(金) 08:35:52 ID:t7vuPYxy
>>230


258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/29(日) 23:06:15 ID:???
Lって正直どうなんですか?


259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/05/30(月) 22:37:57 ID:???
hosyu


260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/02(木) 20:55:21 ID:???
hosyu


261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/04(土) 07:07:30 ID:???
hosyu


262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/06(月) 07:15:53 ID:???
hosyu


135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 02:42:42 ID:???
hosyu  保守 age  えー がほとんどの板(あえて具体的には言いませんが)を削除しないのは削除人(スレ立て人本人)の恣意性によるものですか?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 02:47:54 ID:???
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
 雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
 有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。

レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。



137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 02:50:28 ID:???
ひんと 【大原】札幌校【LEC】【大栄】

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 17:15:38 ID:???
>>134-135
板じゃなくて、下のスレッドのことですね。
【大原】札幌校【LEC】【大栄】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1075015143/

運営系の板を見ていれば知っている人もいるかもしれませんが
下のようなスレッドがあります。是非見てください。
○ヶ月以上、保守だけになったスレは削除対象?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1112242102/

個人的な意見ですが保守レスだけで削除対象となるのは、この板の場合、下のような場合だと思います。

・年度で限定している試験が終わった場合で保守レスのみの場合
・〜年コースというスレッドで、すでにそのコースが終了して保守レスのみの場合

今回のケースは保守レスに見せかけた荒らしの様な気がします。
必要ならば保守レスのみレス削除依頼を出しておきます。

-------------------------------------------------------------------------------------------
>>133
それで問題ないと思います。
必要ならば、私が運用情報板に申請スレッドを立てます。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 23:50:10 ID:???
>>138
とりあえず、連続投稿の部分はレス削除依頼を出しておきました。

140 :118:2005/06/09(木) 00:03:48 ID:???
>>138
お願いします。
もし立てれなかったら、ラウンジの代行スレにお願いすればいいと思います。


141 :138:2005/06/09(木) 01:33:50 ID:???
実質、1項目のみの変更ですが、>>122を踏まえつつ、>>118の案をまとめたらこうなります。
これでいいでしょうか?異論がなければ土曜日ぐらいに申請します。
あと、質問スレが850レスぐらいなので、リンク先を変更する必要があるかもしれないですね。

----------------------------------------------------------------------------------------

  <B><U><FONT color=#ff0000 size=+1>会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール</FONT></U></B><BR>
<BR>
  ■<B>公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です</B><BR>
  ■上記以外の資格試験の話題については<A href="http://school4.2ch.net/lic/">【資格全般板】</A>へどうぞ<BR>
  ■単発での質問スレは禁止 、質問は<A href="http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1112850434/">【質問スレ】</A>でお願いします<BR>
  ■実務的な話題については<A href="http://money3.2ch.net/tax/">【税金経理会計板】</A>へどうぞ<BR>
  ■学歴、地位、序列等の話題については<A href="http://tmp5.2ch.net/joke/">【学歴板】</A>又は<A href="http://that3.2ch.net/ranking/">【格付け板】</A>へどうぞ<BR>
  ■会計大学院以外の大学別単独スレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■全ての者への煽り・誹謗・中傷等を目的とした書き込み及びスレ立ては禁止です<BR>
  ■ボーダーや合格点数等については総合スレにてお願いします<BR>
  ■上記違反、その他荒らし等に対しては一貫して無視をするという方針にご協力をお願いします<BR>
<BR>
  <B><U><FONT color=#ff0000 size=+1>会計全般試験@2ch掲示板 注意事項</FONT></U></B><BR>
<BR>
  ■書き込む又はスレッドを立てる際には<A href="http://info.2ch.net/guide/">【ガイドライン】</A>、ローカルルールに違反しないか確かめましょう<BR>
  ■スレッドを立てる前に<A href="http://school4.2ch.net/exam/subback.html">【スレッド一覧】</A>で重複しないか確かめましょう<BR>
  ■板内で困った事、相談事、提案、問題提起などは<A href="http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1110594142/">【自治スレ】</A>へどうぞ<BR>
  ■明らかなルール違反や<A href="http://info.2ch.net/guide/adv.html">【削除ガイドライン】</A>違反をみつけたら、<A href="http://qb5.2ch.net/saku/">【削除依頼】</A>に協力を<BR>
  ■スクリプト等によるコピペ連続投稿、広告、宣伝等の報告は【あらし報告・規制議論板】へお願いします<BR>
<BR>
</TD></TR>


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 01:48:57 ID:???
>>141
細かいようだけど、一応書式をそろえるために「・」を「、」にそろえたほうがいいと思う。
直してみた。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  <B><U><FONT color=#ff0000 size=+1>会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール</FONT></U></B><BR>
<BR>
  ■<B>公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です</B><BR>
  ■上記以外の資格試験の話題については<A href="http://school4.2ch.net/lic/">【資格全般板】</A>へどうぞ<BR>
  ■単発での質問スレは禁止 、質問は<A href="http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1112850434/">【質問スレ】</A>でお願いします<BR>
  ■実務的な話題については<A href="http://money3.2ch.net/tax/">【税金経理会計板】</A>へどうぞ<BR>
  ■学歴、地位、序列等の話題については<A href="http://tmp5.2ch.net/joke/">【学歴板】</A>又は<A href="http://that3.2ch.net/ranking/">【格付け板】</A>へどうぞ<BR>
  ■会計大学院以外の大学別単独スレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■全ての者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレ立ては禁止です<BR>
  ■ボーダーや合格点数等については総合スレにてお願いします<BR>
  ■上記違反、その他荒らし等に対しては一貫して無視をするという方針にご協力をお願いします<BR>
<BR>
  <B><U><FONT color=#ff0000 size=+1>会計全般試験@2ch掲示板 注意事項</FONT></U></B><BR>
<BR>
  ■書き込む又はスレッドを立てる際には<A href="http://info.2ch.net/guide/">【ガイドライン】</A>、ローカルルールに違反しないか確かめましょう<BR>
  ■スレッドを立てる前に<A href="http://school4.2ch.net/exam/subback.html">【スレッド一覧】</A>で重複しないか確かめましょう<BR>
  ■板内で困った事、相談事、提案、問題提起などは<A href="http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1110594142/">【自治スレ】</A>へどうぞ<BR>
  ■明らかなルール違反や<A href="http://info.2ch.net/guide/adv.html">【削除ガイドライン】</A>違反をみつけたら、<A href="http://qb5.2ch.net/saku/">【削除依頼】</A>に協力を<BR>
  ■スクリプト等によるコピペ連続投稿、広告、宣伝等の報告は【あらし報告・規制議論板】へお願いします<BR>
<BR>
</TD></TR>


143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 01:54:00 ID:???
ごめんなさい
「スレ立て」→「スレッドを立てる」に統一しないとだめでしたね。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  <B><U><FONT color=#ff0000 size=+1>会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール</FONT></U></B><BR>
<BR>
  ■<B>公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です</B><BR>
  ■上記以外の資格試験の話題については<A href="http://school4.2ch.net/lic/">【資格全般板】</A>へどうぞ<BR>
  ■単発での質問スレは禁止 、質問は<A href="http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1112850434/">【質問スレ】</A>でお願いします<BR>
  ■実務的な話題については<A href="http://money3.2ch.net/tax/">【税金経理会計板】</A>へどうぞ<BR>
  ■学歴、地位、序列等の話題については<A href="http://tmp5.2ch.net/joke/">【学歴板】</A>又は<A href="http://that3.2ch.net/ranking/">【格付け板】</A>へどうぞ<BR>
  ■会計大学院以外の大学別単独スレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■全ての者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です<BR>
  ■ボーダーや合格点数等については総合スレにてお願いします<BR>
  ■上記違反、その他荒らし等に対しては一貫して無視をするという方針にご協力をお願いします<BR>
<BR>
  <B><U><FONT color=#ff0000 size=+1>会計全般試験@2ch掲示板 注意事項</FONT></U></B><BR>
<BR>
  ■書き込む又はスレッドを立てる際には<A href="http://info.2ch.net/guide/">【ガイドライン】</A>、ローカルルールに違反しないか確かめましょう<BR>
  ■スレッドを立てる前に<A href="http://school4.2ch.net/exam/subback.html">【スレッド一覧】</A>で重複しないか確かめましょう<BR>
  ■板内で困った事、相談事、提案、問題提起などは<A href="http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1110594142/">【自治スレ】</A>へどうぞ<BR>
  ■明らかなルール違反や<A href="http://info.2ch.net/guide/adv.html">【削除ガイドライン】</A>違反をみつけたら、<A href="http://qb5.2ch.net/saku/">【削除依頼】</A>に協力を<BR>
  ■スクリプト等によるコピペ連続投稿、広告、宣伝等の報告は【あらし報告・規制議論板】へお願いします<BR>
<BR>
</TD></TR>


144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 03:38:25 ID:???
>>143
それでいいんじゃないかな。

145 :141:2005/06/10(金) 00:48:58 ID:???
>>142-143
どうもありがとうございました。
申請時の補足としては「煽りあい禁止の規制の強化」と付け加えたほうがいいですね。

146 :138:2005/06/11(土) 00:40:04 ID:???
現段階では、特に反対はないみたいですが、もう1日だけ告知ageしておきます。

>>143の案で異論がなければ、日曜日にでも申請しておきます。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 01:49:11 ID:???
2ch利用者の80%以上はローカルルールなんてまともに見たこともない。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 17:08:38 ID:???
>>146さん
お疲れ様です。よろしくお願いします。

>>147さん
その板独特のお約束とかありますから
快適に利用するためにも、一度見ることをお勧めします。

149 :138:2005/06/12(日) 00:14:28 ID:???
特に異論がないみたいなので
運用情報板で申請をしてきます。

150 :138:2005/06/12(日) 01:15:31 ID:???
スレ立て規制値が高すぎたので立てることはできませんでした。
ラウンジの代行スレッドにお願いしてきました。

151 : :2005/06/12(日) 01:27:07 ID:??? ?#
こっちにもコピペ。ラウンジ代行屋です。

会計全般試験板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118507024/

ついでに申請もいっときました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103895086/779
不都合があれば訂正どうぞ。

152 :138:2005/06/12(日) 01:31:10 ID:???
とても親切な方にスレッドを立ててもらいました。

会計全般試験板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118507024/

申請もしてもらいました。
■ ローカルルール申請・変更スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103895086/779


153 :138:2005/06/12(日) 01:31:48 ID:???
リロードし忘れ・・・orz

>>151
どうもありがとうございました。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 14:52:34 ID:???
>>151 >>153
お疲れ様でした。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 01:22:19 ID:???
>>151-153
遅ればせながら、乙
一応そのスレを保守しておく。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 07:39:52 ID:xNxohKA5 ?##
test

157 :138:2005/06/15(水) 21:31:01 ID:???
申請が通りました。議論に参加してくれた方、どうもありがとうございました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103895086/816

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 12:54:07 ID:G3jkGX/0
↓このコピペがいろんなスレに貼られているようです
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1118554652/93

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 21:40:24 ID:???
>>157さん
お疲れ様でした。

>>158さん
報告ありがとうございました。
先日の分と合わせると30レス近くあったので
後日規制議論板に報告しておきます。


あと、ラウンジで立ててもらいました。
☆公認会計士【短答式】試験総合スレ15☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1119098213/


160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 23:38:17 ID:???
スレ立て依頼です。
【キムラの野望】クレアール会計士10回目【クレ上場】

最近ここの住人が他のスレッドで迷惑をかけているそうなので、容赦なく規制してやってください。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 00:21:48 ID:???
ってか、どうせ立ててもここの人に迷惑かけるだけなので、クレアールスレ二度と立てなくていいですよ

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 00:56:11 ID:???
>>160
ホスト規制で無理だったので下で頼んでみてください。
スレ立て代行依頼所 -参拾八-
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1117386201/

関東、関西、仲良く語れるようなスレッドになることを願っております。


163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 17:36:58 ID:???
158のコピペと同類と思われるものがまた増殖しているようです
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1118554652/119

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:37:55 ID:???
>>160さん
前スレで揉めていたので両側のスレタイは外しました。
仲良く使ってください。

クレアール会計士10回目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1119184419/




165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:12:21 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1118233584/

すみません。レス75の削除を御願いいたします。ウィルスへのリンクが張ってあります。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:33:17 ID:???
>>165
それだけでは削除対象外です。
過去に裁定も出てます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076161986/28-31

下を読んでください。
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/

何回も貼っている様ならコピペで依頼しますけど・・・
1レスだけなら間違いなく却下されると思います。

167 :166:2005/06/20(月) 23:02:29 ID:???
と書いたんですが、調べてみたら、2レスあったので意味不明な文字列のコピペで依頼しました。

168 :165:2005/06/21(火) 05:41:45 ID:???
不勉強な依頼でご足労をおかけいたします。宜しく御願いいたします。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:26:18 ID:???
↓このレスがいろんなスレに書かれています。これって荒らしでは?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1118554652/229
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1118554652/230

170 :166:2005/06/22(水) 23:57:08 ID:???
>>169
下のほうはここ数日、続いているみたいですね。
ログをとってないので、いくつあるか分からないのですが・・・

規制議論板を見てきましたが
削除人専用スレッドしか掘ってないのが実情みたいですね。


171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 07:25:00 ID:???
ボーダーライン:大本命35


172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:35:00 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1119184419/l50/77+90
荒らしです。こいついつになったらアクセス規制なるんでしょうね。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 01:08:32 ID:???
>>172
ブログのコピペはレス削除依頼済みです。
それ以外の部分(>>158)は昨日誰かが報告していました。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)