2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■短答40超えへの道 パート2■■■

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 17:38:12 ID:???
つくりました。

短答に落ちる気がしない人向け。
荒らし、煽りは徹底スルーでお願いします。

過去ログ関連ログは2〜10でお願いします。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 18:31:54 ID:???
■■■短答40越えへの道■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078333786/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 19:20:12 ID:???
>>1
おつ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 19:58:02 ID:???
>>1
スレ立て乙

本番では簿原失敗してもいいように

簿6財8原7監9商9 合計39

狙いで、簿原で失敗しなけりゃ40超えの予定でつ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 20:12:20 ID:???
短答会場のまとめ(間違ってたら訂正よろ)

財務局    短答会場             エアコン有無
北海道  札幌コンベンションセンター         ○
東  北 宮城県民会館or仙台合同庁舎      ?
関  東 早稲田大学                  ×
北  陸 金沢星陵大学                  ×
東  海 名古屋工業大学               ×
近  畿 近畿大学                     △
中  国 広島大学                    ?
四  国 香川大学                    ?
九  州 熊本学園大学                 ?
福  岡 ?                          ?
沖  縄 那覇市第2合同庁舎2階           ○

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/18 19:04:17 ID:???
ウルトラヴァイレス(ヴァイリーズ)の法則について簡潔に論ぜよ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/18 19:16:55 ID:???
↑スレ違い。
短答に出てこない科目の話は無し!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/18 22:35:01 ID:???
>>4
俺的には計算の方が波が無いんだよね。
簿9財8原9監8商8を狙っております。
もちろん埋没とか出てきたら無理っぽいけど、
理想系としてそれくらい。
そのうえで、まあ5問までならミスも許容。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/19 13:44:19 ID:???
マークシート用の「ドクターグリップ」があるらしいね。
去年使った人とかいる?

俺は下書き(計算)とマークを同じペンでやったほうが手っ取り早いから、
あんまり太い芯だといやなんだけど。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/20 21:53:29 ID:???
去年は普通のマーク用シャーペンを買った。
どこのだったかな。忘れたけどドクターグリップじゃなかった。

下書きとマークは分けてもいいじゃん。
そんなに時間変わらないでしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)