2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日1日やった勉強を晒すスレ 2

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/04(水) 00:07:37 ID:???
一日の勉強を晒すスレ。一年中営業中。
決意とともに常駐するのも、ふらふら立ち寄って晒していただいても構いません。
時には他人の勉強量を見てビビるのもまた良し。
いろいろと参考になれば何よりです。

スランプやら何やらあるでしょうが、それも含めての受験、
そんな受験も含めての人生です。
一歩一歩、自分だけの物語を紡いでいきましょう。

・参加について
よく「参加していいの?」というカキコを目にしますが、許可なんて要りません。

・荒らしについて
自分の勉強不足から自己嫌悪に陥った方がウサ晴らしに来る時もありますが
冷ややかに放置。

一緒に切磋琢磨していこう。
みんなガンガレ!

前スレ
今日1日やった勉強を晒すスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1089170704/



2 :1:2005/05/04(水) 00:08:28 ID:???
マターリといきましょう。


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/04(水) 00:47:09 ID:7c5RGU0S
アフェリエイトのブログの更新

以上

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/04(水) 00:49:50 ID:???
おつ!!!!!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/04(水) 00:51:34 ID:???


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/04(水) 01:08:30 ID:???
乙かれ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 20:27:42 ID:???
あぁ
昨日も今日も遊んじまった
明日からお勉強再開します


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 00:10:24 ID:???
>>7
落ちかれ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 23:21:00 ID:???
簿記 個別 キャッシュフロー 成果連結
財表 入門一通り

本日から勉強復帰


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 15:38:11 ID:???
今日は1日中、税理士受験生をバカにしました。
やたら充実感あります

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 19:40:11 ID:???
予備校の日曜席取に破れたのでモスで2.5h
予想問題集の間違いノート作成
日曜は開校前に行かないとだめだな

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 19:51:07 ID:???
ネットもテレビも何にもない山ごもりから只今帰還

簿記 管理会計 3日間で2回転終了


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 22:52:01 ID:???
そろそろこっちに引っ越してくるよ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 22:11:11 ID:???
前スレうめ終了

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 22:42:50 ID:???
監査肢別もやった

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 00:00:10 ID:???
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..祝 36氏1000達成!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 00:08:27 ID:???
あ、ありがとう

うれしい


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 01:48:21 ID:???
簿記 個別 特商

>>36
>>941
二人とも調子はどうだ?

ガンガレしか言えないが
最後は多分気合のみのはず

短答最後は簿記か原計か知らないが
最後の肢を記入するまで気を抜くなよ

二人とも今年で消えろよ


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 22:33:16 ID:???
おう939ありがとう
計算がむばれ

簿記原計短答10問ずつ
財表短答問題10問
財表金融基準実務読み
商法条文会社分割商行為素読
商法基礎テキスト機関
監査監査基準前文監査役コミュニケーション実務体系立合
継続企業読み

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 01:33:24 ID:???
簿記 本支店 キャッシュフロー
原計 個別 総合

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 01:46:56 ID:???
>939
ありがとう

簿記 短答10問&テキスト
財表 短答10問&肢別
原計 短答10問、基準
監査 短答10問&肢別
商法 短答10問&肢別

あとは忘却との闘いだ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 16:54:23 ID:???
昼寝、オナニー、2ch



orz

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 19:48:08 ID:???
簿記 連結

簿記のスピードが一向に上がらない
ゆっくりやってできるのは当たり前と
言われるが、スピードあげるの結構
難しい


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 22:57:04 ID:???
簿記10問原計短答20問
15年16年原計1問ずつ
財表商法監査過去短答トウレン20問ずつ
財表金融実務キャッシュフロー実務
商法総則基礎テキスト

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 22:59:48 ID:???
難しいよねスピードあげるのは
完全に機械的に仕訳できないとだめだからね

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 21:52:03 ID:???
簿記原計短答10問ずつ
商法基礎テキスト新株発行委員会等設置会社
社債新株予約権合併等
商法監査財表過去短答トウレン20問ずつ
監査報告書記載
総則商行為基礎テキスト

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 01:22:16 ID:???
簿記 短答10問
財表 肢別&テキスト
原計 短答20問
監査 肢別
商法 肢別
経営 テキスト
民法 アクセス

目を酷使しているせいか眼球がすげー痛くなってきた

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 20:58:29 ID:???
企業会計原則
商法特例法読み

今から原価計算基準でもよもうかな

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 23:48:15 ID:???
原価計算基準よんだ

あとEDINET任天堂よんだ

意見表明しないなんてあるのかな

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 00:34:20 ID:???
管理会計 セグメント 営業利益の差異分析 数量差異細分析

>>36
他スレで既出だがカネボウおもしろいゾ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 23:31:37 ID:???
簿記原計短答12,3問ずつ
商法財表監査短答20問ずつ
商法基礎テキスト合併有限合名合資
商法1条〜総会条文素読
財表肢別
財表リース基準よみ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 23:32:36 ID:???
お、さんくすこ

カネボウ訂正報告書だらけやないけ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 23:03:20 ID:???
はぁ つかれた

簿記原計短答15問ぐらいずつ
商法財表監査短答30問ずつ
商法条文社債まで素読
財表金融実務読み
財表芦別
監査監査基準前文監査基準分析的手続き
経営者からの書面による確認他の監査人など
読み


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 01:49:13 ID:???
監査商法 短答20問ずつand肢別

目が・・・目が・・・

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 22:42:49 ID:???
ムスカきたー

簿記原計短答15問ぐらいずつ
商法財表監査短答30問ずつ
商法新株予約権付社債〜吸収分割条文素読
監査前文基準報告書実務読み
財表金融実務連結基準読み
原計理論

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 21:03:00 ID:???
計算デー

簿記原計短答40問ぐらいずつ
商法特例法委員会等設置会社読み

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 23:53:19 ID:???
あと10日ぐらいか

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 01:37:30 ID:???
簿記原計 短答15問ずつ・テキスト
財表 肢別・テキスト
監査 肢別
商法 肢別

そろそろ肢別終わろうかな?基準も読みたいしなぁ。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 18:32:42 ID:???
ひたすら簿記、管理会計

>>36
>>941
肢別って全ジャンルを何回転くらいさせた?
それとも重要なジャンルだけに集中して回転?
あと理論系科目ってやっぱりまとめノート作成した?
どうも計算科目はやればやるほど点数が上がっていく実感があるの
だが、理論系がどうしたものかと。
講師に聞いてもやはり各々いうことが違うし。

まあ極論は自分にあったやり方でという風になると思うのだが、
2006から租税法が加算されることを考慮すると、どうも心配だ。

まだ気が早いが、必要ないジャンルはスパッと切ってしまおうかなとも
考えている。やばいかな?


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 23:34:19 ID:???
短答簿記原計15問ぐらいずつ
平成16年短答簿記原型3問ぐらいずつ
商法肢別
監査委託業務統制リスク確認内部監査とか読み
監査商法財表短答20問ずつ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 23:39:39 ID:???
>>939
肢別は今のところ商法は3回転
財表は2回転監査も2回転ぐらいかな
今日からまた始めからやりはじめたけど
重要なところだけしるしつけて
試験当日までにあと2回転ぐらいするとおもう
はっきりって肢別には六法にのってない条文やらが
結構あるから(商法)あまり信用していない
全体を確認するのにはいいとおもう 個人的に
ノートは短答用のは作ってないよ
論文用に監査の問題ノートはつくったけど
というかこのクズの意見は聞かんほうがいい
信頼できそうな講師のいうことききなしゃい

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 01:06:35 ID:???
簿記原計 短答15問
財表監査 短答20問・肢別・テキスト
商法 肢別

939
漏れは肢別各科目3回転でつ。
まとめノートみたいのは特に作ってない。タクの場合、講師がレジュメを配ってくれるのだが、覚えにくいポイントをそこにまとめてくれてるから。
あと、具体的な勉強方法は、36氏の言うとおり、合格者、講師に聞くのが一番。
漏れのようなベテの言うこと聞いても、ベテになるだけだよ。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 23:02:31 ID:???
商法監査肢別
商法財表監査10問ずつ
商法総則商行為基礎テキスト

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 00:31:49 ID:???
監査論 監査基準一通り

>>36
>>941
レスthx

そうヴェテヴェテ言うなって
一通りに講師に聞いたつもりだけど、だいたい想像できる
範囲の回答しか返ってこなかったので、36、941の両名に
聞いたまでだ

二人が今年合格すればそれが正解のやり方って事だろ
参考になったよ サンクス

理論系科目のまとめノート作成するべきか否か迷っているん
だよ。結構手間かかるしな。その分計算した方がいいんじゃ
ないかと思って。

レジュメわかりやすい科目はいいんだけど、商法とかやばそう
だしなぁ。

集中力を乱してすまん。
二人ともガンガレ

45 :417:2005/05/21(土) 00:49:34 ID:C1O3KQ1f
1ヶ月ぶりくらいに来てみた。。
36氏も元気そうだね。
今日は商法と材票の短答まとめのチェック。
簿記を10問くらい。さすがに退職給付をケアレスで間違えてけっこうへこむ。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 00:55:05 ID:???
簿記 5時間
管理会計 4時間
租税法 3時間

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 08:01:42 ID:???
939
漏れは商法については、長瀬の『商法図解テキスト』を使ってるが、これがあったらまとめノートの作成は不要な気がする。
主要な論点がマトリックスやフローチャートになっててかなり解りやすい。ただ、インディーズなので少し値が張る。諸刃の剣。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 10:27:18 ID:???
↑あっそ、情報収集だけして終わらないようにね。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 11:10:14 ID:???
>>941
そうか、やはり図解テキストか
前から長瀬サイトはチェックしていたのだがちょっと購入してみるよ
本代けちって落ちてもだれも同情してくれないからな

レスthx

>>417
久しぶりのカキコに水を差すようで申し訳ないがageないでくれ
マターリいきたい


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 11:17:35 ID:???
↑お前ダレだよ?自滅するなよ〜。頑張れよ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 12:47:15 ID:???
  /  ̄ \  
 lニニニニコ  .i           | 
  \___/   |    |
    | ||i                 
   | ̄||   i         
   |  | i               |
   |_| |         ______/  ` |        <<ニュー速VIP>>
    | |   |      | ..``‐-、._    \         生きる基本にクオリティ。
    | |   !     i       `..`‐-、._ \         水と、空気と、VIP。
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\            
    | |   i.   | (*´・ω・)  /  ∧∧    |   |    それがVIPクオリティ
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )       http://ex10.2ch.net/news4vip/
  |___|      しー-J      uu_)〜



投票をぜひお願いします。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 23:40:43 ID:???
財表リース基準リース実務
税効果基準連結税効果実務読み
商法兼任おぼえ
商法肢別

>>417
おひさ
またもどってきなしゃい

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 23:42:57 ID:???
簿記 連結 税効果

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 02:00:42 ID:???
簿記 短答15問
財表 短答20問・財規読み
原計 短答15問
監査 短答20問・委報3号
商法 短答10問

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 23:00:47 ID:???
簿記原計短答15問ぐらいずつ
財表金融実務設例
商法肢別
監査肢別
商法財表監査短答40問のうち大事な肢


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 23:49:00 ID:???
あああ あと1週間だな

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 00:07:56 ID:???
うんうん、あと1週間。。全力は尽くしましょう。
今日は簿記ばっか。あと、材票の基準読み。
みんな体調には気をつけて頑張れ。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 22:31:11 ID:???
ううう 少し風邪ひいた・・・

簿記原計短答15問ぐらいずつ
商法財表監査短答問題40問の中の大事な肢
商法肢別
監査肢別
監査立会ロールフォワード監査報告書実務よみ

明日は家で勉強しよう
今から財表の基準と有限会社法でも読んでねる

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 22:54:12 ID:???
管理会計 標準 CVP 直接 予算管理 意志決定

>>36
体調には気をつけろよー
明日はまだ火曜だから丸1日完全に寝て
体調万全にした方がいいかもしんないね


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/24(火) 22:35:27 ID:???
>>59
ありがとう
なんとかなおったよ

簿記原計短答15問ぐらいずつ
商法財表監査短答40問のうち大事な肢
商法基礎テキスト読み
監査基礎テキスト読み
財表金融実務個別税効果実務よみ

みんなも風邪にはきをつけて

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/24(火) 22:45:11 ID:???
簿記 本支店みっちり
キャッシュフロー ほどほど
連結 みっちり

理論てなかなか点数のびないね


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 01:15:18 ID:???
各科目 短答30問くらいand適宜テキスト・基準等参照

最近寝付きが悪くなってきたなぁ。連結財規でも読もう。これで眠くなるだろう

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 13:56:54 ID:???
>>62
俺が一番眠くなるのは連続意見書

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 21:50:58 ID:???
簿記原計10問ぐらいずつ
商法財表監査40問のうち大事な肢
商法基礎テキスト
財表外貨基準金融基準

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/26(木) 23:03:40 ID:???
簿記原計短答15問ぐらいずつ
商法監査財表30問のうち大事な肢
商法委員会等設置会社条文素読
監査基礎テキスト
商法総則基礎テキスト

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/26(木) 23:04:00 ID:???
あ、あと公認会計士法

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 00:11:21 ID:???
みんなはもちろん
採点するのだろうか


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 02:05:00 ID:???
各科目、短答全部で120問くらいandテキスト・基準等参照

>36
ソッコー採点しますね。そしてソッコー風俗行きますね。やはり論文までのモチベーションを維持するためには必要なのでは?採点も風俗も。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 11:52:25 ID:???
昨日の分 
短答と売れん 1回〜6回まで見直す

36氏
 採点はするでしょう。間違いなく(笑) モチベーションを保つために
1ヶ月は外出せずに家でやろうかと思ってた時期もあるが。。学校に山積み
になってる解答集を見たらねえ(笑)


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 19:20:52 ID:???
ひたすら計算

>>36
>>417
>>941
いよいよだね マジでガンガレよ
諄いようだが3人とも今年で消えろよ
来年はこのスレを漏れが維持する


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 22:08:52 ID:???
そうかあ二人とも採点するかあ
じゃあ俺も採点する方向でいこう

>>939
おう!!
租税法と監査受験のみで
ここにいることを祈っててくれ

簿記原計短答15問ぐらいずつ
商法財表監査30問のうち大事な肢
商法総則基礎テキスト会社法基礎テキスト
監査基礎テキスト
商法肢別
監査肢別
財表連結設例

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 22:14:20 ID:???
そういえばみんなの科目ごとの目標点みたいのある?

おれは

88779

簿記と原計のうち14問はといて
のこり1問は勘
確率的にはおk



73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 01:32:57 ID:???
今日は地方会場への移動日で、たいしたことはしてません。
理論3科目の過去問andテキスト基準等参照。
計算は手つかずでした。
ちなみに漏れの目標は、88689で39。
原計は苦手で題意の把握にクソ時間かかるので、8問に着手、うち6問合ってたらヨシ!って感じで・・・
昨日は品のないカキコをしてしまい申し訳ない。とにかくあと一日、36氏、417氏、ともに全力でいきましょう!

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 19:34:45 ID:???
おいらは88989

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 20:09:00 ID:???
>36 471
もまいら、短答ぐらいでビビるな!!
単なる予選だ!
ビビらなきゃ絶対うかる!
今までやってきた事を信じろ!
答練のつもりで行けば絶対うかる!
漏れももまいらも!
自分を信じろ!!
自分を信じろ!!
自分を信じろ!!
自分を信じろ!!





偉そうな事言ってスマソ・・・orz

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 20:27:50 ID:???
おお、みんな目標点なんか考えてるのか。漏れの場合は簿記と原型、商法
で稼ごうと思ってるよ。不安なのが監査。。orz 36氏と941氏は突破
出来そうだね。入念に対策が取れてそうだから。941氏よ、そりゃびびるに
決まってんでしょが!! たった1点の差で何百も順位が変わるんだから(笑)

まあこれまでの答練でもダメな時もあったが合格圏もかなりあったから、
落ち着いて解くよ。

36氏、941氏よ、お互いに頑張ってとにかく一次突破しよう。
今日はぱらぱらと短答対策を見ただけ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 22:16:13 ID:???
このスレはいい!漏れは2006年だが応援するぞ

ガンガレ!!

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 00:00:25 ID:???
もう今日か?

商法総則商法監査基礎テキスト
商法監査肢別
CPA法
財表基準ほとんどよみ
実務金融リース以外よみ

おきてから原計基準の問題と条文よもっと

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 00:02:56 ID:???
>>74
お、結構たかいな
でも標準原価計算みたいに余裕分を多めに含ませないと
結構つらいよね

>>941
おお、俺もびびったら負けだと思ってるよ
びびってんじゃねええぞおおおおおおおおおおおお

>>417
おう 1次とっぱじゃ 
びびってんじゃねええええええ

>>77
ありがとう がむばる


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 00:07:14 ID:???
簿記 建設業 本社工場 キャッシュフロー

36,417,941の3名は強者だな
漏れは来年の本番前日は、チビって2ちゃんに姿を見せないかも


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 00:12:16 ID:???
最後にみんなにプレゼント
簿記だか財表でなんかでそうなところ

直前にかいてもあれだからスルーしてくれもよい

自己株式及び法定準備金の取り崩し等に関する会計基準より
22項

自己株式処分差損はその他資本剰余金から減額し、
減額しきれない場合は、利益剰余金のうち当期未処分利益
から減額(又は当期未処理損失を増額)する。

カッコの中身がポイント

もういっちょ

金融商品会計に関する実務指針71項

満期保有目的の債券を保有し、抽選償還又はコール・オプション
の行使により期限前償還が行われた場合の償還時の
償却原価と償還額との差額は、原則として、償還された期の
有価証券利息に含める。

では サッ

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 01:19:13 ID:???
36氏
サンクスコ
心の片隅にメモしとくよ。
ではまた明日
フォースとともにあらんことを・・・

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 02:39:33 ID:???
ありゃ 眠れない

あと5分ぐらいしたらねよう

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 07:50:27 ID:???
ふぅ
原価計算基準やったど
10時半ぐらいにでようかな

たたきつぶしてやる

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 09:07:58 ID:???
何回も書き込んであれだが

10時ぐらいにでようか

特に理論で1,2問はむずかしいのがでると思ってたほうがいいな

それに悩んで時間がすぎるのが一番ばからしい




よっしゃ びびってちゃ負けじゃ

いくどおおおおおおおおおおおおおおお

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 10:12:43 ID:???
ビビるな!
難しい問題なんて誰もできねぇ!
漏れともまいらが知らねえ論点は誰も知らねえ!
ひねりつぶせ!

さてと・・・監査基準読んだら出ようかな

87 :1:2005/05/29(日) 20:49:31 ID:???
みなさん、お疲れ様でした。
ささやかながら宴を開きました。

∧_∧
( ´∀` ) 遠慮なくどうぞ
( つ O―{}@{}@{}-
と_)_)―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- 豚
    ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@-  つくね
    ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}-  ―{}@{}@{}-  ねぎ
    ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬-  鳥かわ
    ―зεз- ―зεз- ―зεз- ―зεз-  軟骨
    ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ウインナー
    ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡-  焼きいか
    ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- 焼き魚


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 22:43:30 ID:???
>>1
お、ありがと ぱくぱく

48778 34

簿記うぜえ

初めての自己採点は試験より緊張した

もう考えたって点数はかわらん

明日はやすむ

監査小六法さまさま

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 22:56:38 ID:???
∧_∧
( ´・ω・) お疲れ。お茶が入れときましたよ
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 23:08:57 ID:???
>all

お疲れ様
大原・アクセルその他の解答で40(除・問18)。
TACで39。
短答突破の合理的な基礎は得たと判断。明後日より論文対策に入る。
絶対受かってやる!!

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 23:27:16 ID:???
>>89
ずぞぞ

>>941
やっぱすごいな
内訳おしえて

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 23:50:57 ID:???
>1
サンクス

簿7
財9(除・問18、TACだと8)
原8
監8
商8

理論は二択まで絞ったらあとはほとんど勘だったよ。
もう一度同じ難易度の問題出されても、当てる自信はない・・・


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:06:08 ID:???
あああ18を5にしてくんねえかな

あんたはすごいよ941
このままつっぱしってくれ
俺も明日はやすんで明後日からがむばろう
風俗いったの?w
で地方のどこでうけたの?

今日はすずしくてよかた

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:07:08 ID:???
簿記 個別

>>36
>>941
お疲れさん
417がまだこないなぁ

ところで
あほみたいなこと聞くけど、試験に何を持って行った?

シャーペン
鉛筆
黒ボールペン
蛍光ペン等の色ペン
ものさし
カッター
ホッチキス
500ミリペット
電卓
腕時計
置き時計
耳栓
下敷き
冷えピタ等
ティッシュ
タオル
修正液
修正テープ


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:08:02 ID:???
TACの12番はどう考えてもおかしいよね
1取引基準じゃ為替損益でないし

企業会計原則に完成、進行のってるけど
進行のほうが先にのってるし

>>1は来年受験の人?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:08:34 ID:I7a2NnNO
みんなもつかれ様!!

>>1
ありがとう!! 遠慮なくいただきます。バクバク。。

>>89
ありがとうございます。ずぞぞ。。

なんというか(笑)案の上と言うべきか、得意の分野は自身があるが、
不得意分野はやっぱり自信がないw

正直怖くて未だに採点していない。。申し訳ないが、しばらく私には
時間をくれないだろうか。明日は漏れも休むことにする。
36氏、941氏、お疲れ様!! 朝の出陣式?には参加しなくてごめん(笑)


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:10:32 ID:???
>>939
お、お疲れ様
応援ありがとう
はっきりいって微妙な点数だがまあいいや

おれは蛍光ペンはもってかなかった
耳栓も使ってもいいけど聞こえなくても知りませんとか
いってた
冷えピタはもってったけど使わなかった
デコにはってもスグ落ちてくるし
クビにはってもなんか気になった(土曜日にはじめて冷えピタ
はった)

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:10:35 ID:???
>>96
417ですよ。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:11:15 ID:???
シャーペン
鉛筆
黒ボールペン
蛍光ペン等の色ペン
ものさし
500ミリペット
電卓
腕時計
耳栓
ティッシュ
タオル
修正液
修正テープ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:12:14 ID:???
>>96
417かな?
おつかれさま
うん別に採点しなくても
しばらくしてからしてもいいと思うよ

なんじゃ朝の出陣式とは

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:19:55 ID:???
ホチキスとカッターは今年から禁止なのか?
なんか噂では短答スタートと同時に
シャー
バチッバチッ
て一斉に音がするって話なのだが・・・
今時そんなことする香具師はいないのか
それともする必要がないのか


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:21:43 ID:???
。・゚・。∧∧。・゚・。
:::::::/~)(~ヽミ、
 ̄`" ̄"'´ ̄


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:22:44 ID:???
あ、カッターは危ないからだめって
言ってた
おじさんが

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:22:48 ID:???
カッター、はさみは禁止
ホチキスはOK

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:36:37 ID:???
>417


>36
それがさぁ、聞いてくれよ。
試験後、早速すすきの(札幌)行ったんだけど、思いっ切りボッたくられちゃったよw
ゴム付き手コキで3万5千円也・・・orz
真っ暗な店内で、どんな娘かも分からなかったよ。
まあ、神様が『真面目に勉強しろゴルァ!!』って言ってるんだろうなぁ、と思って明後日からガンガルよ。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:44:40 ID:???
>>105
生なら病気うつされていたかも・・・
それを考えたら・・・
よかったじゃんw

つーか 田舎の客引きに引っ張られるド田舎者ってまだ居たんだw
ある意味それが一番の驚きw

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:50:34 ID:???
>>105
ススキノぼったくり多いみたいだな。
漏れの知り合いが同じような目にあってた

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 00:56:50 ID:???
高校の修学旅行ですすきので友達がカツアゲにあったw

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 01:00:57 ID:???
>>105
高いな・・・
風俗いったことないからなあ

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 01:39:13 ID:???
明日は昼まで寝ます

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 04:52:37 ID:???
なぜか早く目が覚めてしまった。
それにしても、すすきのって怖い所だ。漏れは埼玉人で、東京の風俗にも何度か逝ったことあるけど、こんなことは初めてだよ。
ま、いつまでもぼやいてたって仕方がない。今日は自宅に帰って、明日から仕切り直しだ。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 09:24:10 ID:???
私もゆっくり休むつもりだったが、早く目が覚めたよ。

>>941
おはようございます。昨日はお楽しみでしたね(ドラゴンクエストの宿屋風)
まあ、レディーもいるだろうから、ほどほどに(笑)


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 10:42:55 ID:???
今起きた頭いたい
941はまだ帰ってきてないのか

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 12:35:37 ID:???
よし18は5の可能性がでかくなってきた

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 17:01:59 ID:???
いやあ、勉強を考えずゆったりするのはいいな
明日からはまた必死にやらんと



116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 21:49:16 ID:???
簿記 帳簿組織

やべぇー
帳簿組織って言うジャンルがあることをすっかり忘れてた
論点すっぽり抜けてます

しかしカッター、はさみが禁止でホッチキスOKって・・・
ホッチキス何に使うの

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 23:21:09 ID:???
ただいま帰京
寒くて風邪ひいちゃったよ・・・
明日からは死に者狂いだな。


ホチキスは問題用紙がバラバラにならないように、折り目に沿ってバチバチと留めていきまつ。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 23:25:08 ID:???
>>941
お疲れ

そうかそうか
届いたばかりの新聞をホッチキスで留めるのと同じ
感覚だな
ホッチキス絶対持ってこ
カッターで一旦ばらしてバチバチするというセットでの
使い方しか思い浮かばなかったよ


119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 23:31:03 ID:???
>>117
おかえり
俺も経済がんばるかな
経営は結構覚えてる
18はどれえらんだ?

>>116
帳簿って1回覚えきると結構あれだけど
アレルギーあるよね

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 18:18:47 ID:???
経営総論組織論動機付けリーダーシップ経営戦略テキスト読み
と定義おぼえ
監査総まとめテキストよみ
経済独占

いやあ やっぱり論文の勉強は楽しいな
ホントに短答の勉強はつまらんかった

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 21:13:52 ID:???
風邪で寝てた・・・orz

気分の良いときにテキストをパラパラ。明日は学校行こう。

>36
漏れは問18を2にした。結構考え込んだけど、結局分からなかったんで「こっくりさん」にご登場願ったら、鉛筆が2を囲んだw

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 21:19:01 ID:???
こっくりさんは海外投資損失準備金を永久差異とお考えのようです。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 21:32:45 ID:???
すまんのう、まだ採点してないよ。まだ学校に行ってないし、行っても勉強
せずに話し込むはずだからね。それに漏れも風邪、というより熱が出てる。頭が痛い。
明日も休むことにするよ。近日中に採点はします。受かってたらOK,落ちてても
税理士の簿記論と材票を受けるから。

問18ね。実質上あれは3択でしょうね。3と4はありえんから。。漏れも2だったよ。
解けそうで解けない捨て問題(笑)。各予備校の見解が本当にバラバラ
だと言う話だけは聞いたが。


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 22:01:08 ID:???
ありゃ二人とも風邪か
金曜日の中間リサーチまで休んだらどうだね
俺は金曜までは経営経済監査しかやらない

なんだ二人とも2かい
941には影響ないだろうから諦めてもらうぞ
417も37点ぐらいとれてりゃ関係ないだろうから
諦めてもらうっぞ



125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 22:05:36 ID:???
417たのむから18以外で34だとかやめてくれよ

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 18:20:31 ID:???
みんな風邪か
漏れも昨日から調子悪く、今日も丸1日寝てます

問題18没問だったみたいだね


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 19:44:22 ID:???
939も風邪か みんなだいじょうぶか

経営戦略論多角化テキスト読み
経済需要独占複占

>>939
そうみたいだね
あああ、ボーダー34,35おねがい

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 21:59:49 ID:???
どうもイマイチ本調子じゃないなあ。学校行ったけど、夕方で帰宅してしまった。
とりあえず過去問をざっと見。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 22:01:50 ID:???
みんな体調をくずしてるな
ところで941は去年短答うかったの?
おれはぶっとんで落ちたけど

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 02:28:59 ID:???
漏れは去年34で不合格。
早稲田がすげー暑くて、汗で問題が1ページくっついちゃってたのに気づかず、マークを塗る段階で初めて飛ばしてた問題があったのに気がついた。
そこからペースが乱れまくって・・・
まあ、一番の原因はやっぱ実力不足なんだけど(ちなみに内訳は77479)、今年は最後の年なんで、万全を期すために遠征しました。
でも今年は東京も涼しかったんで、意味が無かったのだ。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 16:43:49 ID:???
そうか
いやなことを思い出させてすまなかった
そうだよな去年は異常だったよな

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 17:29:52 ID:???
いつもこっそり見てました。
今日からおれも仲間にいれてもらっていいですか?
地方校で会計士目指してますが周りが軒並み短答で落ちてモチベーション維持するのが大変なんで。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 19:40:39 ID:???
お、新種発見!!!
どうぞどうぞ
勝手にどんどん参加して
俺はボーダーでやばいけども

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:24:40 ID:???
簿記 個別 特商

簿記と管理会計の入門の範囲は4周目なんだけど、
やってもやってもぼろぼろ抜けてるわ

上級が思いやられるな

>>132
もれは2006目標だけどよろしく
ことわんなくても入ってきやし


135 :132:2005/06/03(金) 00:08:28 ID:???
あざーす。
よろしくお願いさーす。

簿原ステップ
経営組織論
ミクロ無差別曲線分析
まあリハビリて事で

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 01:01:10 ID:???
簿記 答練2問・連結、個別
財表 テキスト・FS総論
原計 答練1問・意思決定
監査 問題集読み
商法 答練・株主総会
民法 答練2問・物権、賃借権
経営 テキスト・組織間関係論

今日からアクセルべた踏みで行きまつ。あと三ヶ月、踏みっ放しでもエンジンブローはないでしょう。もう温存する必要はないのだぁぁー!
ブォォーー!!

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 01:12:16 ID:???
>>132
アンタッチャブルきたー

941よアクセル全開か!!いきなり7科目か
俺は大原中間リサーチまであまり勉強が手につかん
明日かな

それでおkだったら俺も踏み倒すぞ!!

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 17:52:25 ID:???
大原34〜35きたああああああああああああああああああああ

35の俺は首の皮一枚つながった

わーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

みんな今年一緒にうかろうな!!!!!!!

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 23:03:20 ID:???
簿記 本支店 キャッシュフロー

>>36
>>941
二人とも調子出てきたか
8月までガンガレ
合格者多数輩出スレなんてなかなかオツじゃねぇか

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 00:17:05 ID:???
>>139
おう!!!がむばるぜ
939も計算がむばれ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 01:16:35 ID:???
>36
安心して気を抜くなよ!
担当終わった時点で気抜けして論文に手が付かなかった人を知っている。
我々の目標はあくまでも論文合格だということを肝に銘じよう。
野坂のメントレ受けようかな?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 05:34:34 ID:???
>>941
おk
正直浮かれ気分だった

まず苦手なところからやろう

経済は苦手 去年みたいに異常にむずかしければ
差はつかないけど、標準問題だったらおしまい
経済優先6月中は経済多め
財表は結構トウレンでは上位に入ってるけど、
苦手分野がある(引当金等)ので6月は財表も多め
経営は好きだけど6月は多め
簿記原計は1日1問ずつ
商法監査は特に問題なし

143 :132:2005/06/04(土) 13:35:16 ID:???
>36 生還おめでとう。

>941 メントレ受けたことあるけどオレには向いてませんでした。
自己暗示や催眠にかかりやすい人なら効果アリかも

このまま調子に乗って、もとい、勢いに乗ってみんなで論文も突破しちゃいましょう。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 21:05:29 ID:???
ふぅ

明朝から臨戦態勢とつにゅう

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 21:30:10 ID:???
簿記 キャッシュフロー 結合
管理会計 財務分析

なにはともあれ
サッカー勝って良かった

北朝鮮戦は何が何でも勝って欲しい

しかし「勝」って漢字は気持ちいいねぇ>>ALL

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 21:30:21 ID:???
みんなの得意科目とかおしえてちょうだい

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 21:31:19 ID:???
>>939
いいね 勝
計算科目以外の授業はいつぐらいから始まるの?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 01:19:41 ID:???
家に本試験問題とか○付けしたのがあると
気になるので今やぶって処分した


149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 14:47:34 ID:???
うー。やっと熱が平熱に戻ってきた。水曜日あたりからかなりうなされてた
からね。5年ぶりくらいではないかな? こんなに熱が出たのは。。

ああ、そうだ、採点をする。今晩か、明日あたりにでもお知らせするよ。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 23:03:37 ID:???
だいじょうぶかや
早く治して早く勉強に戻った方が効率的だから
中途半端に治して外でない方がいいよ

簿記連結トウレン
原計CVP ABCトウレン
経済総まとめテキストマクロ全部
経営戦略日本経営財務論投資理論テキスト計算はやってない

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 23:03:54 ID:???
経営定義おぼえ
監査定義おぼえ も

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 00:08:28 ID:???
経営はおもしろいな 日本の経営の歴史とか結構すき
組織間関係論はあんま好きじゃない みんな嫌いじゃないかな

経営と監査は暗記すればそれだけ点数が伸びやすい気がする



153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 02:21:15 ID:???
簿記 連結 税効果

>>36
財表、企業法は3月末で入門が終了した
監査は5月上旬に入門終了
経営は5月中旬に入門終了
租税法は6月上旬から入門スタート 全15回

7月末から夏上級が始まる

今のとこ理論系の復習ほとんどやってない
計算に全力使ってます
やっぱやり方まずいかな


154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 22:18:41 ID:???
簿記製造業キャッシュフロートウレン
経営新試験委員テキスト全部よみ
経営定義おぼえ
監査定義おぼえ
経済総まとめテキストマクロ全部よみ
経済ミクロ公共経済学

>>153
計算が一番大事だとは思うけど
全部復習しておいたほうがいいと思うよ。テキスト
読むだけでも全然違うと思うよ。


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 22:48:03 ID:???
今日本屋で判例六法なるものを
立ち読みしたけどあれいいなあ
ポケット6法と500円ぐらいしか変わらなくて
判例がのってるならあっち買えばよかった

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 00:08:15 ID:???
簿記 答練1問・連結
原計 答練2問・総合原計、意志決定
経営 テキスト、答練1問・組織間関係
商法 答練2問・機関
民法 答練1問・債権
監査 問題集


判例あった方がいいのかな?ちなみに漏れは口語商法使ってる。文語読めないから・・・
計算は確かに最重要だけど、理論手つかずはイクナイ気がする。
定義カードを作るくらいはやっておけば、作る過程で科目の全体像もとらえることができるし、上級に入ってから時間に余裕できていいかも。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 00:19:09 ID:???
お、組織間関係やってる
俺もとにかく6月は苦手なところばっかやろっと

417どうだったんだろう
30後半でありますように 人

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 00:21:20 ID:???
>>941
というか商法の判例ばっか載ってる本って
ないかねえ

みんなTACだから上級とかってきくと
上級生なのか とか思う


159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 00:44:03 ID:???
簿記一問 連結
原計一問 総合
経営 動機づけリーダーシップ
経済 企業行動
商法監査財表はテキストを軽くチラ見

>939 理論の復習はしておくが吉ですよ。覚えるより概念を掴むことが大事な気がします。掴んどけばあとでチャージかけやすいし。
苦手科目を潰さなきゃいけないのはわかってるつもりだけどなかなか気が乗らないね、やっぱり。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 02:41:50 ID:???
簿記 個別 特商
企業法 まとめノートちょっとスタート

>.>36
>>132
>>941
みんな忙しいのにレスthx
そうか、3人ともやっとけということは死んでも
やっとけってことだな
おもむろに企業法まとめノート作り始めましたが
株式の定義すら怪しい状態でした
やべぇ


161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 06:31:23 ID:???
昨日の分
簿記:ヘッジ会計連結外貨
原型:総合問題
材票:金融商品

採点したが、敗退濃厚ですな。orz (−◇ー;)!!
材票と監査で足を引っ張られてる。

>>939
でも、現在は計算を重視するのが良いかもね。理論ばっかやって計算で
直前期で時間を食われてあぼーん、ってなパターンは良くないからね。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 22:34:15 ID:???
ううう、今度は自分が風邪ひいた

財表金融商品負債会計基礎テキスト問題集
商法資金調達論証例7つおぼえ
経済マクロ新しい古典派
監査定義覚え
経営定義覚え

>>417
ん敗退濃厚とは何点なんだろうか・・・
出題ミスの件もありまだボーダーは何点
わからんよ

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 23:09:30 ID:???
簿記 連結
管理会計 個別 総合
財表 まとめノートちょっとスタート

>>417
企業法入門が終了するときに阿部タソが
上級が始まるまでは死ぬほど計算やっとけ
と言っていたので素直に従ってみた

理論の先生が自分の担当科目よりも計算
優先させろと言ったところに信憑性を感じた



164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 01:50:38 ID:???
>36
漏れは使ったことないけど、判例百選ってのはどうよ?
今日は隣の人の筆音がすごくうるさく感じて、辛かったので途中で帰ってしまった。
だいぶ神経がささくれ立ってきてるな。筆音や電卓豪打くらい屁とも感じないくらいの図太さがほしいよ・・・

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 01:57:33 ID:???
昼間寝たから寝れない・・・

941よ
あるみたいだね会社判例百選。
明日立ち読みしようかな
でも色々な教材に手を出そうとするのは
やはり止めた方がいいかなあ
神経質になるのはしょうがないか
この試験は体力はもちろん精神も
大事だよね

つーかいままで毎週土曜日は完全休日だったのに
今度から土曜日に経営トウレンがはいってきやがった
どうしよう

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 16:13:44 ID:???
今風邪を引くなんていうのは
気が緩んでル証拠だ・・・情けない

マクロ経済変動テキストよみ

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 17:57:10 ID:???
まあいいんでない?気なんて年がら年中張りっぱなしでないと
いけないってもんでもないっしょ。一旦緩ませるとしたら今だ罠

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 18:52:03 ID:???
やさすぃ言葉ありがとう

ボーダー最終もでたな

とにかく経済や

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 23:28:02 ID:???
簿記一問 特商
原計一問 総合
経営 戦略論
経済 家計行動

サッカー勝ってよかったー
>36今のうちに風邪ひいとけば本試験までもつよ。

商法のテキスト見て今日はおやすみzzz

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 23:48:06 ID:???
簿記 連結
監査 まとめノートちょっとスタート

疲れた
寝ます


171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 23:52:21 ID:???
風邪なおりぎみ

経済公共財ゲーム理論複占45度線トウレン
原計標準ライフサイクルコストトウレン
経営財務論投資理論テキスト問題集
経営定義おほえ

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 00:11:50 ID:???
簿記 連結 税効果

>>36
良かったな
みんなのいうとおり今のうちにひいといて正解


173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 00:19:25 ID:???
どうも!!!

今日の朝、学校行く前に
パソやってたら後ろでパタパタいうから
見てみたらバカでかいスズメバチがいた
そのせいで学校行くのおくれた
きもっ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 02:25:54 ID:???
簿記答練一問 本支店
原計答練一問 標準
経営 日本的経営
経済答練一問 45度線
監査財表商法はチラ見

空梅雨希望

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 20:39:26 ID:???
簿記消費税商品売買トウレン
原計個別標準スループット総合トウレン
経済ゲーム理論
経営定義おぼえ
財表新株予約権トウレン

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 00:21:34 ID:???
簿記 CF
原計 直接
総まとめ講義を2コマ

今日は非常に蒸し暑かった

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 21:57:23 ID:???
経営新試験委員テキスト読み
経営組織間関係論官僚制組織投資理論
垂直統合トウレン

土曜日は今まで休みの日だったから
トウレンとか入れられると調子くるう

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 01:59:11 ID:???
簿記 答練1問・連結
財表 問題集
原計 答練1問・設備投資
監査 テキスト
商法 直前講座の復習
経営 論文まとめ講座の復習
民法 レジュメ読み

漏れは土曜日にはジムでの運動をとり入れてる。やはり体力つけないとな・・・

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:41:28 ID:???
経済総まとめテキストマクロ半分読み
ゲーム理論
財表外貨連結税効果問題集
監査定義覚え

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 22:04:18 ID:???
簿記 個別
企業法 まとめノート

当たり前の話だがみんな短答前と後では
勉強の内容が全然違うね
来年の参考になります


181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 09:25:48 ID:???
今日から早朝答練を本当に早朝に受けることにした。
眠いが、早起きは三文の得という言葉を信じてがんがろう

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 20:50:11 ID:???
簿記連結キャッシュフロートウレン
原計標準TOCトウレン
経済リンダール均衡公共財
経営アメリカ経営組織テキスト読み問題づくり
商法資金調達テキスト読み総合読み
商法設立現物出資トウレン資金調達トウレン
監査定義おぼえ

財表やらんとやばいな

>>941
そうだね 簿記本番は朝9時からだからなあ
でもラッシュにのるとストレスたまるから
自分は昼にしておこう

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 20:49:11 ID:???
簿記連結トウレン
経済独占トウレン
経営動機付けリーダーシップ経営戦略テキストよみ
問題づくり
財表連結餅文法金融商品企業結合問題集
監査定義おぼえ


とっとと短答発表してくんないかな
イマイチ集中できない

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 00:36:29 ID:???
簿記本支店2時間連結4時間
商法3時間
財表3時間

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 01:06:43 ID:???
簿記 答練2問・個別、在外連結
財表 答練2問、問題集・FS総論
原計 答練1問・総合原計
監査 問題集・監査計画

商法 まとめ復習
民法 レジュメ読み
経営 まとめ復習

常に時間が足りない・・・orz
睡眠時間削るかな?
36氏はどれくらい寝てる?

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 01:08:43 ID:???
簿記 個別
財表 まとめノート
監査 まとめノート

今日初めて租税法の講義受けた
租税法が計算科目だとは知らなんだ


187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 20:50:02 ID:???
自分は大体1時ぐらいに寝て
8時半に起きてるよ
これってどうなんだろう

監査総まとめテキスト読み
監査基礎テキスト読み
監査定義おぼえ
監査会計方針変更連結財務諸表監査トウレン

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 00:02:47 ID:???
簿記答練一問 商品売買
原計答練一問 意思決定
経営 組織間関係論
経済答練一問 45度線
財表答練

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 00:02:58 ID:???
>>186
お、租税法はじまったか
そういえば管理会計はあまりやってないよね?
なんで?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 20:32:35 ID:???
財表資本会計負債会計問題集基礎テキスト読み
経営新試験委員テキスト経営戦略読み

また体調わるい
だめだこりゃ

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 23:13:56 ID:???
とにかく
財表経営経済ばっかやろっと

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 23:23:24 ID:???
簿記 個別 特商
企業法まとめノート

今日、証取の講義を受けた
覚えることが多そうだ

>>36
やべぇとこつかれた
実は原型かなり苦手
毎日短答クラスの問題1問ずつやっているが
30分くらいかかってしかも間違ってる方が多い
書くに値しないと判断して書いてなかった



193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 01:22:50 ID:???
簿記 答練1問・個別
財表 問題集・損益計算
原計 答練2問・直接原計、品質原計
監査 論文まとめ
民法 レジュメ読み

漏れも下痢で体調悪い。ところで36氏は計算大丈夫?
漏れは全科目手を付けないと不安で仕方がないのだが・・・
しかし一科目ごとの勉強時間が薄くなってしまうという罠。経営なんて20分とか。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 06:59:45 ID:???
昨日の分
簿記答練一問 本支店
原計答練一問 総合
経済答練
財表答練復習

みんな具合悪そうね。オレも昼寝したら風邪引いちゃった。やっぱり短答終わってなんかしら気が抜けてるんかな?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 23:13:02 ID:???
>>941
計算は何日かすればすぐに戻るからね
今は苦手な経済をどうにかしたい

>>132
大丈夫か
そうだねえ
みんなはどうかわからんが
自分自身はは気が抜けてるからしょっちゅう
風邪ひいてるんだとおもう
とにかくとっとと発表してほしい


196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 01:23:52 ID:???
132
体調が悪い間は「いのちだいじに」
回復したら「ガンガンいこうぜ」ってことで

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 01:45:15 ID:???
簿記 特商 キャッシュフロー 帳簿組織
企業法まとめノート
管理会計 相変わらず書くに値せず

短答をくぐり抜けたであろうこのスレの皆に聞くが
短答科目のイメージは、各科目平均ちょい上って感じか?
漏れの管理会計みたいに突出して悪いのはやっぱまずいよね
他のでリカバリは難しいよな

わかっちゃいるけど現実逃避しています

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 02:16:58 ID:???
あ、939にレスするの忘れてた

苦手科目をなくしなしゃい

他のでカバーなんていうのは

止めた方がいい

〜したほうがいいというアドバイスはできないけど

〜しないほうがいいというアドバイスはできる

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 02:42:56 ID:???
あ、短答は簿記は平均より下で
財表商法でがんばった

うかってますように


200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 04:22:40 ID:???
簿記答練一問 商品売買
原計答練一問 標準
経営 投資理論
監査総論
商法設立

>36、941
ありがと。
幸い熱がないので勉強にはしょうなしです。
くしゃみで周りに迷惑かけてるのが心苦しいけど。

>939
みんな言うことだと思うけどやっぱり苦手科目はまだ余裕がある今のうちに潰しておいたほうがいいよ。
得意科目でカバー出来るとは限らないから。
といいつつ財表4点を他科目でカバーした俺ガイル。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 15:49:12 ID:???
久しぶり。10日ぶりかな? 東京から離れて知り合いの温泉地で勉強してた。
インターネットからも遠ざかっていたよ。一応、受かっていることを前提に(笑)、
勉強してたよw
また再び仲間に入れさせてくださいな(^^)

132氏も風邪を引いたのか。。ハイポーションとエリクサー、もし死んだら
フェニックスの尾で復活だ!!(笑)



202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 15:51:17 ID:???
あ、世界樹の葉でもOK(^^)

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 22:03:13 ID:???
お、帰ってきたな おかえり
早く発表してくんないかな

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 02:25:41 ID:???
簿記 連結 キャッシュフロー
財表まとめノート

>>36
そういうアドバイスで十二分です
これからも負担にならない程度でよろしく

>>132
やっぱそうだよな
結果的にカバーした形になるのはあくまで結果論だよな
今日から原型の時間増やしました


205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:35:04 ID:???
経営新試験委員テキスト全読み
経済マクロ問題集

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 03:18:27 ID:???
経営答練
経済答練
商法資金調達

>417
おかえりー。これで全員揃ったね。がんばってこー
代表も勝って気持ち良く眠れそう。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 19:54:29 ID:???
材票論文まとめ
簿記答練2つ
原型答練2つ
商法論文まとめ

ギリシャ戦は勝ったようだね。U-20も勝ち点2で予選突破だとかw
昨日は爆睡してしまい、見れなかったよ(笑)


208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 21:09:41 ID:???
簿記連結トウレン特商トウレン
経済総まとめテキストマクロ読み

簿記はあまりやらないほうが調子いい

なんでじゃ

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:09:14 ID:???
>>36
理論は精神的な苦しみが少ないからだよ
計算問題は苦しいw もろに出来不出来が分かるから。


210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 01:53:57 ID:???
簿記 答練2問・個別、個別CF
財表 問題集・固定資産
原計 答練1問・標準
監査 テキスト
商法 問題集・機関
経営 テキスト
民法 レジュメ読み

>36
裏山すぃ
漏れはとにかく計算しないと。今以上にスピードアップするには方法論から見直さないとダメなのかな・・・
連結仕訳全部切ってちゃダメすかね?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 04:08:40 ID:???
原計答練一問
商法答練
経営財務論
経済完全競争

オレも連結苦手です。
未だに考えながら仕訳きっとちゃうんですよね。
CFも。やっぱり条件反射でやれるように反復練習かな。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 22:02:33 ID:???
経営組織間関係論基礎テキスト定義おぼえ
経営経営戦略論定義おぼえ


あ、俺も決して計算得意とはいえないから
20〜30パーでうろうろして
時々名前のるぐらい
アドバイスはできない・・・
でも全部の仕訳はきってないかな
連結剰余金とかはもう最初から完全にすててるから
連結相殺の開始仕訳はきらないなあ
連調出すためには切るけど

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 00:06:53 ID:???
あ、俺も とかいってしまった スマソ

早く発表してくんないかな

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 00:33:48 ID:???
経営テキストレジュメ復習
監査暗記事項復習
民法答練2問
簿記連結と本支店
材票減損会計

計算ってやっぱりみんな苦しんでるようだね。ちょっと安心したw
でもつくづく、条件反射で仕訳ができるようになりたいもんだ。。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 01:22:44 ID:???
簿記 キャッシュフロー 連結
管理会計 個別 総合
監査論まとめノート

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 21:33:17 ID:???
経済総まとめテキストマクロ



217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 21:33:36 ID:???
>>215
あ、原計はじめた

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 22:43:50 ID:???
簿記 個別 特商 組織
管理会計 個別 総合

>>36
はい
今まで簿記に使っていた時間の半分を
管理会計に回すことにしました
とりあえず上級まで


219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 01:18:40 ID:???
簿記 答練1問・連結
財表 問題集・繰り延べ資産
原計 答練2問・標準
監査 テキスト
商法 レジュメ読み
民法 レジュメ読み
経営 テキスト

今日から解法の模索はじめますわ。とりあえず連結だけ。まずは簡単な売上、配当、役賞の相殺だけでも仕訳切らずにやる。今までのしゅうかんを変えるのは危険かもしれないけど。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 12:15:53 ID:???
やはり明日発表かと思うと、気もそぞろだ。マンガ喫茶でも行こうかな?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 14:34:12 ID:???
おれもれも

家でだらだら

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 15:26:43 ID:???
941も一応心配なのかな

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 20:35:55 ID:???
二日分
簿記答練二問
原計答練二問
監査答練
商法答練復習
経営総まとめ講義

明日の発表が気になってしょうがないのはやっぱりみんな同じですね。
なんか手足に力が入りません。
今日はもうダラダラします。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:34:27 ID:???
簿記 本支店 建設 本社工場
管理会計 個別 総合
企業法まとめノート

さんざん気をもんだあげく
みんな通過だよ
どうせ

安心シル


225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:46:29 ID:???
やっぱり誰も何にも手につかないようだね。なんか、精神衛生上よろしくないですね。

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 01:01:40 ID:???
論文ではウンコレベルな漏れは、立ち止まることが許されないので、とりあえず一日経営だけやった。
あと九時間か・・・

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 08:40:04 ID:???
うかったたたたたたたあたたたああたたた

たああったたたたたたたたたったたたたたたた

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 08:49:30 ID:???
緊張して吐きそうだ

今日からキアイいれるどー

ということでおいしんぼみてから

原計トウレンをうけにいく

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 09:12:06 ID:???
え?
もう出てるの?
昼休みにでもマンガ喫茶行ってホムペ見てこよう。てか今から行ってくる

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 09:32:30 ID:???
うん8時半にでてるよ

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:04:23 ID:???
受かってました。
緊張しすぎてまだ朝だけど既にヘトヘトです。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:12:59 ID:???
あった。
今から学校戻って勉強する。
今日からが本番だ。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 13:16:49 ID:???
短答合格者多くね?
2000人抜きしないと受からないってことか・・・

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 15:16:54 ID:???
すまん、漏れは脱落だ。。今晩にでもまた書き込むよ。
36氏、132氏、941氏、おめでとうとは言わないよ。本当のおめでとうは論文を
突破してからだから。全員、受かってくれよ!!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)