2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケアレスミスで全てが終わってしまう奴

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:44:07 ID:???
いくら勉強してもこれじゃ駄目な気がしてきた

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:45:44 ID:YepHVpVT
おう2ゲッッ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:46:02 ID:???
そのための、間違いノート作成じゃねえの?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 22:08:47 ID:???
駄目なやつはどれだけやってもだめ
その逆で何でもすいすいとうまくいく奴はいる

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 22:22:44 ID:???
答練でケアレスミスを軽んじてる香具師が本番でケアレスミスに泣く。これ常識

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 01:08:08 ID:???
あーーーあっあっあっまたやっちまったーーー

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 10:15:45 ID:48SpJ0oP
要するに才能の壁

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 10:18:04 ID:???
試験の度にケアレスミスを言い訳にしてる奴はいつまでも同じケアレスミス
を繰り返して泣くよ。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 11:53:46 ID:???
ケアレスミスは馬鹿にできない。
電卓の叩き間違い、読み飛ばし、転記ミス以外の間違いはミスノートに書き写してるんだけど、
2年間でファイル一冊分になった。
2度間同じ間違いをしたら赤マーク、3度目なら星マークつけると、
結構「ケアレスミス」で見過ごしてる重大な欠点を発見できるよ。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 13:13:38 ID:???
>>9
転記ミスは体系化できることがある。
俺の場合は6と8が3つ連続で入り乱れると転記ミス率高いことが判明。
例)386,800→388,600

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 18:39:08 ID:???
ある程度発生することを見込んで、試験ってやるもんだろ。
ケアレス減らしてもぜったいになくならない。
まずは減らす、あとは発生しても合格できるレベルまで
もっていこう!ガッツ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 12:56:30 ID:EJ9QCiTE
理論のケアレスは悲惨だぜ
2.30点パアだ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 13:00:18 ID:???
マークミスで氏ぬ香具師も毎年いる

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 13:15:01 ID:???
一ヶ月でミスを10%ずつ減らしていこう
すると1年では0,9の12乗で0.3くらいになる

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 19:48:30 ID:???
経済学の最初の1問でケアレスミスして
50点ぐらい落としたのが最高記録
(確か分母の2を分子に書いてしまった)

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 21:12:20 ID:???
>>15
もはやケアレスなんて言えんな。
かなり重要な課題だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)