2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレアール会計士10回目

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:33:39 ID:???
クレアール会計士コース用のスレッドです。
関東、関西、仲良く使ってください。
煽りや誹謗中傷はスルーの方向でよろしくお願いします。

会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■全ての者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込み及びスレッドを立てる事は禁止です

前スレ
【ビトゥの挑戦】クレアール9回目【知名度up】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1113269195/

クレアールのWebsite
http://www.crear-ac.co.jp/index.htm

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:34:07 ID:???
過去スレ
1回目 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1002543446/
2回目 http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035193472/
3回目 http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1057237443/
4回目 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1067162126/
5回目 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074195643/
6回目 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1089817533/
7回目 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1098029325/
8回目 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1098029325/
9回目 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1113269195/



関連スレッド
【退職祈願】クレアール税理士講座2【Nやま】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1118924402/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:36:18 ID:???
htmlバージョンの過去ログは「にくちゃんねる」でみることができます。
http://makimo.to/2ch/school4_exam/index.html


※前スレで少し揉めていたので、このスレの両側にはスレタイはつけていません。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:38:08 ID:???
>>1


もうすぐクレアールでお世話になります♪
誹謗中傷系は控えめにして有意義なスレにしていきましょう!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 23:14:01 ID:???
>>1
おつかれ


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 23:26:48 ID:???
スレタイがシンプルだな…。
悪くないけど。
乙。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 23:31:52 ID:???
奨学試験について語りましょう(俺が短答落ちなのばればれか)

去年はどんな問題でました?難易度は短答答練と比べてどうですか?
短答答練でどれくらいの成績とってて何%割り引きなったとかいう情報ください

8 :1:2005/06/19(日) 23:36:41 ID:???
>>6
どのスレタイを使っても異論が出そうだったのであえて、シンプルにしてみました。


>>7
参考までに・・・
■■■会計士奨学生選抜試験スレ■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1091434350/


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 23:52:34 ID:???
>>8
スレ立てとスレ紹介ありがとうございました。気分一新頑張りたいと思います。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 07:41:37 ID:???
きむらんだい
スレタイに使ってほしかった・・・。

クレの小学生試験は
過去の短答答練をまわす(簿記原価計算)のが
おそらく最良の方法。
ほとんど同じ問題が良く出る。
数字だけ変えた問題とか。
ひっかけどころが予め分かっているだけで
かなり解きやすくなるよ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 18:01:12 ID:C+viM1WB
クレの短答解答速報の問20が1or2って出てるがI先生はどっちよりなんだ?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 18:16:29 ID:H/UaAJg6
どすどすって来年もクレなの?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 18:23:17 ID:???
>>11 
やはり1であろうと思われる。
ていうか石井先生はあの問題普通に短答答練で
的中させてる気がするんだよな。
ファクタリングも、負の現金同等物も。

単に、問題がおかしいぞ、という警鐘を
鳴らしたいがためにあのような答を出しているんじゃ?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 20:59:13 ID:???
>>10
まじでか?いい情報をありがとう。計算だけは得意だから、頑張って50%以上
割引狙ってみる。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 21:18:41 ID:???
荒らしがいなくなったところをみると、あの2人はアクセス規制にあったようだ。
戻ってくるまでに反省して欲しいのだが、ああいう人達はまた懲りずに同じこと
やるんだろな。他人の誹謗中傷しかすることないって寂しいですね。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 21:32:28 ID:???
新スレ立ってんだから
旧スレのことを掘り返す必要ないんじゃないの?
そのためのシンプルなスレタイなんだろうし。

>>14
>>10ですが、
絶対に短答答練の改題が出るとは限らないんで気をつけて。
がんばってやれば半額オフなんて余裕だよ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 21:38:29 ID:???
半額オフ余裕だとか、なんておいしい学校なんだ。
TACなんか5%オフがやっとなのに(250位以内だったはず)

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:06:04 ID:???
大原の短答答練しか無いから、大原の応用と直対だけ回して臨みます!
半額オフになるとかなり助かるんだけどな〜。。。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:17:53 ID:???
オークションとかでクレアールの短答答練売ってそう。24日過ぎたらもと出ると思う

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:33:41 ID:???
>>18
クレのじゃないと意味ないよ
いや、意味なくはないけど、
入手できるならしたほうがいいよ
簿記原計だけならコピーしてもそんなに金かからんしね。

あとは本試験を変えたのも出ることがあるんで
それを復習するのもありかと。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:40:47 ID:???
何で?むしかえそうよ。
こんなに自分ラの予備校悪く言われて。
正直腹たった。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:42:04 ID:???
確かにむかついたな。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 22:59:25 ID:???
>>21
キリがないからやめとけってことだよ。

ちょっと気に食わないから文句言う、蒸し返す
→これは鈴☆台らと同じ発想ではないのか?


24 :ほりまさひろ:2005/06/20(月) 23:02:00 ID:???
:shunnのブログ:2005/06/19(日) 16:23:11 ID:???
むかついてしょうがない。
本当にむかつくんですよね。陰でなんかをこそこそやるやつ。
ホントいらいらする。
だから、

とりあえず出てこいや!!
ここのこと2chで書いてるやつ。

ロムってコピペして2chに書き込むんなら堂々と書き込んできやがれ。
別に書き込んでくること自体は歓迎だ。
言いたい事あったら言ってこい。
いちいち2chとか行くのは面どいんじゃ〜!!!
時間があんまね〜からたいして相手できるかは分からんがそれなりにチェックしてやる。
ただしくだらんガキのけんかは馬鹿がうつるので屁理屈でもいいから
ちゃんと論理的にかいてこい!!



Posted by hyper_shunn at 16:01


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 23:14:16 ID:???
脳軽風情が偉そうに。。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 23:24:43 ID:???
俺はむしろ、クレスタッフに鈴蘭台のブログを熟読して欲しかった。
クレ受講生の不満は大きい。

今年からAXLベテとなる俺には関係ないが

27 :ほりけん:2005/06/20(月) 23:27:07 ID:???
ほりまさひろって誰?


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 23:30:23 ID:???
>>24>>25
もうやめとけって。むなしくならないか?



29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 23:43:02 ID:???
ほりほり

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:19:35 ID:???
24の人はなんで叩かれてるの?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:21:09 ID:???
クレアールの人は学歴いい人優秀な人は叩くのがしきたりなんだって

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:29:20 ID:???
24のshunnの傲岸不遜なブログに一回、行ってくればわかる。
短答前は誰も自分を理解してくれなくて寂しいなどと言ってたくせに
今はもう、・・・・。
まぁ叩かれても仕方がないヤツだしこいつが理解されないのも宜なる哉だね。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 02:02:48 ID:TyjN5D5N
クレ今年の2トップ
shunn 鈴蘭台

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 02:45:02 ID:???
クレってほんと受講生のレベル低いねw

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 04:54:42 ID:LeHX3wjX
クレ今年の3トップ
shunn 鈴蘭台  どすどす男

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 05:25:19 ID:???
ここの割引試験て、
前年度本科在籍生が最高得点とると全額免除、次点が50%割引。
無関係な奴が最高得点だと50%割引。
以下、最高得点者から正当数が一問減るごとに45%,40%,30%,〜割引って形だろ。
だから部外者だとMAXでも50%割引までしかいかないでしょ。
知る限り全額免除者は全員前年度本科在籍生、全額免除が出ない時があるし、50%超えた割引って奴を聞いたこともない。
六月中に申し込むと30%割引ってのが笑える。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 05:31:24 ID:???
45%,40%,35%,30%〜割引って形だろ。


38 :ほりまさひろ:2005/06/21(火) 06:51:13 ID:???
こいつの顔みたことある椰子いねえ〜のかよ。
詳細求む!!

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 07:12:23 ID:???
だから誰、それ。

前スレで(穴埋めで)書かれてた人物とは合致しないんだが。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 09:34:37 ID:???
僕のせいで、chinoさんのブログまで荒らされてしまってホン
トごめんなさい。あれからパソコンひらいてなくて、今日ひら
いたら、もっとすごいことになってますね。僕が書き込みする
とchinoさんのブログまで荒らされてしまいそうなので、当分
、どこのブログにも書き込みはしませんので、僕の名前で書き
込みがあったら、偽者だと思って削除していただいて間違いな
いですよ。
クレのスタッフの方に相談して、犯人の目途はついたんですけ
どね。僕がパソコンひらかなかったら、勉強の阻害になったり
しませんしほっとくことにしました。その人うらんだところで
経済が進むわけでもないですからね(^_^;)ってか、もし違って
たら、大変失礼なことしてまうかもしれんし。。。

ブログやめた日とその翌日は集中できませんでしたが、もうそ
んなこと言ってられる時期でもないので、またガリガリ勉強は
じめてます。安心してください。また、論文前にカツいれても
らいにやってきます♪それまでさようなら〜(≧∀≦)

PS.経済の答練受けるのに内容先に知ってしまったΣ(T□T)
 ま、どうせできんからいいですけどw 一刻でも早く経済力(?)
をchinoさんに近づけるように頑張ってきます
Posted by:鈴蘭台(IPアドレス確認w) at 2005年06月19日(日) 00:12

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 10:13:57 ID:???
もうソロソロ、鈴★台叩きは辞めた方が良いと思う。
俺はどちらの側にも立つ気はないがスタッフに相談って・・・
彼の幼稚性というか或いはその事を又、公言するところに
鈴★台問題の根源があるような気がする。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 12:49:39 ID:???
chinoってやつも被害にあったのか!?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 12:54:32 ID:3pjrxCqv
クレスタッフに相談すればすべて解決!
優秀なクレスタッフにあんなことやこんなこともどしどしご相談ください

てか鈴蘭台ブログで神戸校のスタッフ叩いてたのに相談って・・・

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 15:05:52 ID:???
放置すれば収まるのに、いちいち犯人探すとかどこのアホが紛れ込んできただの喋るから、
いつまでたっても終わらないような気がする。
しかもそれを人のブログにまで書くとなるともう救いようないね。
本当に迷惑だと思うなら黙ってれば良いのに。悔しく黙ってられないんだろうな。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 15:23:48 ID:???
148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/19(日) 06:07:53 ID:???
鈴蘭台は大原神戸校の自習室を使ってるからここにもコピペされたんやな。
俺、あいつ知っとるがなんか、えらいケッタイなヤツやった。。。
話題は何時も仲間の悪口ばかり。。。
ほんまに今回、叩かれてもしょうのないヤツやと思うよ。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 17:26:46 ID:???
↓中津のたこ焼き屋らしい


199 名前: マンダ 投稿日: 2005/06/16(木) 22:36:28 ID:1qXAkPYU

屋台のたこ焼き屋に10時以降に有名な俳優や、吉本の芸人が来るらしいね!
たこ焼きより、有名俳優と会えるのは グー!
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1108648411

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 17:47:06 ID:bOKMVIUF
堀ってもう有名人やな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 19:22:14 ID:???
人の噂も75日だろ。


…ということは
論文式終わるまで噂されっぱなしってことになるかw

すんげーきついな、それ…。
かわいそうなんだけど。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 19:24:16 ID:???
>>35
どすどす男って誰だよ?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 19:32:29 ID:???
ここまで有名になると合格したとしても就職が大変w
就職できたとしてもその後が大変w

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 19:48:38 ID:???
>>どすどす男
俺も気になってる。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 19:50:54 ID:???
>>50
そうだな・・・。おっかねえ話だ。

まあみんなにたたかれるほど性格悪いってことなら
有名じゃなくたって似たようなものだけどね。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 20:32:01 ID:???
合格ナビってサテライン校にはないけど
サテライン校に行っている人でやったって人いる?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 20:36:08 ID:???
短刀に落ちた人って直前とかの講義や籐連受けないの?
もったいないじゃん?って思っていたら久々に来てビデオを見ている人がいた。
その人は2006年目標に変わっていた。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 21:03:04 ID:???
>>36
外部者だったけど、去年小学生試験受けて
通学は70%オフだったよ。通信は60%オフだった気が。
あんまりできなかったのに。


56 :ビトゥのしもべ:2005/06/21(火) 21:06:45 ID:bOKMVIUF
おまえら
どすどす男しらねぇのか?
おしえてやろうか?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 21:14:17 ID:???
通ってる方に質問なんです。

スピーチって複数人で自主的にやるという事なんですけど、
グループはどうやって形成されるんですか?
同じクラスの人に突然声かけたりって感じなのかな。。って思って
若干不安になってるのですが。。。

58 :57:2005/06/21(火) 21:15:57 ID:???
通ってる方に質問なんです。 →通ってる方に質問です。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 21:25:02 ID:???
友達作る。
友達とスピーチする。
友達作れない人は無理。


まぁクレは水道橋なら
ちょくちょく親睦会みたいなのやったりしているし、
そういうのを通じて出会いはあるといえばある。


ただ、スピーチは唯一無二の勉強法ではない。
友達に足並みそろえるのはかったるいから
あえて1人でやるような人も(理論強い人の中には)いる。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 21:59:41 ID:???
156 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日:2005/06/21(火) 21:14:59 ???
クレのデータリサーチ答えてやったのに、送られてきたのは解答速報とパンフレット。
個人情報取られ損かよ_| ̄|.......○


っていうか、短答発表前に新試験対策講座のパンフレットを送ってくるクレは最強だとおもた。

61 :36:2005/06/21(火) 22:02:01 ID:???
>>55
感謝。ほーそうなんか。
俺の情報は04目標で入学した人から聞いたものだったんで。
ここにお世話になるつもりだから、俺も頑張ってみるよ。




62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 22:21:24 ID:???
短答解答冊子の商法の講評読んだけれど笑えた。

石井先生がではなくて、糞問出した試験委員が。
これでは商法の試験じゃなくて、トンチ問答だよ。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 23:02:53 ID:???
たぶんヒロシ先生も内心怒ってたと思う。そこをオブラートに包んで表現するところが
教祖と違って素晴らしい

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 23:40:29 ID:???
クレ神戸ってどこにあるのでしょうか?
ホームページの地図を頼りに行ったのですが、みつからず・・・
タック・大原・レックの場所は分かるんですが・・・

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 23:59:51 ID:???
地図見たけど、これは、ユニクロのちょっと南ではないかな。
行ったことないから曖昧だが

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 04:04:46 ID:???
経営vs統計vs民法vs経済

必要勉強時間
統計>経営>民法>経済

講師
経営=民法>経済>統計

使える度
経営>民法>統計>経済

センスいらない度
民法>>>経営>経済>統計

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 08:42:12 ID:???
↑はげしくスレ違い

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 11:10:21 ID:oibVgr9m
そうだそうだ このスレは鈴蘭台専用です

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 17:43:43 ID:???
>>65
dクス!!

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 21:00:04 ID:???
>>64
ドトールの上

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 21:26:38 ID:???
>>70
ありがとう!!
ドトールって、もしやセンター街少し南?
俺レックと同じ筋だと勘違いしてたよ…

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 22:12:23 ID:???
クレ水道橋校がいつか白山通りに面したビルに移るときが訪れるであろう・・・

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 22:23:14 ID:W88aySxK
クレ大阪校が明日にもヨドバシカメラをのっとり移転するだろう・・・


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 22:33:52 ID:???
ヨドバシのっとても、マッサージ椅子コーナーだけは残しておいてくれ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 22:37:27 ID:???
>>72
たしかにクレは伸びている。
新試験になったらどうなるか分からんけど
ほかの資格も好調なの多いしな。


ただ、
白山通りのビルに
空いているものは全くない…。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 22:53:00 ID:???
クレって会計士講座の次に何で稼げてるのですか?
けっこう総合的にやってるよね?

公務員・司法書士・社労士・通関士なんかが受講生多そう

77 :ほりなおゆき:2005/06/22(水) 23:10:19 ID:???
僕のせいで、chinoさんのブログまで荒らされてしまってホン
トごめんなさい。あれからパソコンひらいてなくて、今日ひら
いたら、もっとすごいことになってますね。僕が書き込みする
とchinoさんのブログまで荒らされてしまいそうなので、当分
、どこのブログにも書き込みはしませんので、僕の名前で書き
込みがあったら、偽者だと思って削除していただいて間違いな
いですよ。
クレのスタッフの方に相談して、犯人の目途はついたんですけ
どね。僕がパソコンひらかなかったら、勉強の阻害になったり
しませんしほっとくことにしました。その人うらんだところで
経済が進むわけでもないですからね(^_^;)ってか、もし違って
たら、大変失礼なことしてまうかもしれんし。。。

ブログやめた日とその翌日は集中できませんでしたが、もうそ
んなこと言ってられる時期でもないので、またガリガリ勉強は
じめてます。安心してください。また、論文前にカツいれても
らいにやってきます♪それまでさようなら〜(≧∀≦)

PS.経済の答練受けるのに内容先に知ってしまったΣ(T□T)
 ま、どうせできんからいいですけどw 一刻でも早く経済力(?)
をchinoさんに近づけるように頑張ってきます
Posted by:鈴蘭台(IPアドレス確認w) at 2005年06月19日(日) 00:12


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:11:10 ID:???
平林先生は簿記から監査の先生になったのですか?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:18:17 ID:???
>>76
わりと人多いのは公務員じゃない?
次に社労士(先生が有名らしい)、
次が司法書士(1階でゼミっぽいことやっている人多い)とかかな。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:18:36 ID:???
>>77
通報されるよ?お前。

81 :70:2005/06/22(水) 23:32:17 ID:???
>>71
そのとおりです。
ドトールの入り口の横あたりに
看板出てるよ。


82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:56:13 ID:???
>>81
重ね重ねdクス!!
これで迷子ちゃんから脱出できそうだ!!

83 :シュンブログ:2005/06/23(木) 18:40:27 ID:???
やっぱりとりあえず定義書いとけというクレ流は好きになれません。
それと一つ思ったのが
せっかく短答後に3ヶ月弱あるんだから新たに論文用のテキスト作るほうが絶対良いですよね。
応用期のテキストにはやっぱりかなり多くの短答用の知識も詰まってるわけで、
そりゃ〜直前期のテキストで論文用の視点を提供はしてくれましたが、
いちいちめんどくさいんですよね。
以前のように短答と論文の間に時間がないならまだしも
せっかく延びた期間をテキストが有効に受け入れていない気がする。
この辺が慣性というやつなんでしょう。
僕は組織以上に
個人には慣性が働き、安定を好み、変化を恐れる性質があると思う。
変化するのが好きだといっている人も
変化の仕方に変化がなかったりして、
やはりどこかに変化しない部分を残している気がする。
そしてその安定志向を動かすにはやはり外部からの圧力が必要だと思う。
クレの先生方は看板講師として不動の地位を築いているせいで、
たとえクレという組織としては他校との競争にさらされていても
個人としては競争の圧力が全くかからず、
新たな方針への変化、つまり改良・改善のベクトルが小さいのではないだろうか?
また組織としても非常識合格法というセグメント化が
かつてほど目新しさがなくなったにもかかわらず
それに固執するあまり必要な変化をもたらせなくなっているのではないか?
新試験でどこが名乗りを上げるかには興味があるところだ。
それこそ簿記1級と平行して
それとの関連の薄めな租税法や選択科目から先につぶしていくなんてのこそ非常識合格法なのではないだろうか?
それにどっかの学校のようにコアコンピタンスが個人の中というのも
企業としてはいただけない。
もし石井先生が倒れたらクレはどうなってしまうのだろう?
どう考えても次世代が育ってはいないではないか?


84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 19:34:24 ID:???
レポ乙
何言ってんだか

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 19:35:55 ID:???
↑レポ読みした君こそ、乙カレー

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 20:08:29 ID:H4K3kXDo
83のブログいまどこにあるの
おしえて

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 20:16:17 ID:???
>>83の言っていることが良くわからんが、
それはおれがおかしいのか?それとも・・・

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 20:26:02 ID:???
鈴蘭台に洗脳されたんだよ
かわいそうに

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 20:27:21 ID:???
>>87
安心しな>>83がちょっと頭おかしいだけだよ
灯台生らしいけどね
ちょっとノータリンな文章だ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 20:29:34 ID:???
77 :ほりなおゆき :2005/06/22(水) 23:10:19 ID:???
僕のせいで、chinoさんのブログまで荒らされてしまってホン
トごめんなさい。あれからパソコンひらいてなくて、今日ひら
いたら、もっとすごいことになってますね。僕が書き込みする
とchinoさんのブログまで荒らされてしまいそうなので、当分
、どこのブログにも書き込みはしませんので、僕の名前で書き
込みがあったら、偽者だと思って削除していただいて間違いな
いですよ。
クレのスタッフの方に相談して、犯人の目途はついたんですけ
どね。僕がパソコンひらかなかったら、勉強の阻害になったり
しませんしほっとくことにしました。その人うらんだところで
経済が進むわけでもないですからね(^_^;)ってか、もし違って
たら、大変失礼なことしてまうかもしれんし。。。

ブログやめた日とその翌日は集中できませんでしたが、もうそ
んなこと言ってられる時期でもないので、またガリガリ勉強は
じめてます。安心してください。また、論文前にカツいれても
らいにやってきます♪それまでさようなら〜(≧∀≦)

PS.経済の答練受けるのに内容先に知ってしまったΣ(T□T)
 ま、どうせできんからいいですけどw 一刻でも早く経済力(?)
をchinoさんに近づけるように頑張ってきます
Posted by:鈴蘭台(IPアドレス確認w) at 2005年06月19日(日) 00:12





91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 20:36:04 ID:???
おいおいそんな最近のレスをコピペしなくてもいいだろ。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 21:46:14 ID:???
こんなんじゃ誰もかかっていけません><

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 22:51:48 ID:???
鈴の番号は明日精査して晒す。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 22:55:01 ID:???
>>93
やめたれや
もう名前も晒されてんねんから
もう十分報いはうけたやろ

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 22:59:54 ID:???
ほんまにあほか?おまえら


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:13:19 ID:???
水道橋クレアールはつぶれたAMPMの空き店舗で十分だYO
規模が大きくなったらハンコ屋やステーキ屋まぐろ屋など買収すればよい

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:17:19 ID:???
あそこは(株)吉野家が買ったみたいだけど、
いつから工事始まるんだよ!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:20:14 ID:???
アゲアゲ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:32:10 ID:???
短答は官報に受験番号しか載らなかったよな?どやって精査するんでしょ。
それにしてもここの荒らしは2chの中でも暇な部類だね。同じ会計士受験生
であることが恥ずかしいよ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:35:32 ID:???

名前ものるよ。
例年短答落ちのおまえには関係ないな

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:38:52 ID:???
名前のるのも知らんのか?こっちが恥ずかしいな

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:55:00 ID:???
毎年名前のる人もいるよ

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:01:32 ID:???
ベテは何でも知っている

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:03:41 ID:???
いるな。たしかにいる。

毎年のらない人もいるけどね↑

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:11:08 ID:???
毎年載らない人の方が多い。>>99-101も毎年載ってないようです

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:13:08 ID:???
>>99が誰なのか想像できるな…

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:27:37 ID:???
寝て起きたら短答合格発表してる!!!

と思うと眠れない。

34、35の人たち!今夜は私と一緒に2chクレスレおーるないと!

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:31:00 ID:???
クレ短答答練&模試の成績優秀者載った回数と合格率を一覧表にしてくれると非常にありがたい。
1000円でどうだ?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 00:52:02 ID:???
ん〜、なら1500円分図書券でどうだ?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 01:14:45 ID:???
449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/24(金) 01:10:00 ID:???
明日への希望さえ抱けない椰子にとっては、勉強はある意味非常に心地よい現実逃避の場なんだよ。
自分に課題を設定して、それに向かって努力してる間は、とりあえず生きる気力も沸いてくる。
察してあげなさいな。


泣ける・・・

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 01:28:57 ID:???
S 会計士(2005年まで合格者) 税理士(2世 5科目合格者)
A 会計士(2006年以降合格者) 税理士(5科目合格者)
B 会計士(短答3科目免除) 税理士(国税OB) 税理士(会計1科目免除)
C 税理士(会計科目免除) 税理士(税法2科目免除) 
D 税理士(税法科目免除)
E 税理士(全科目免除)
------------------------------合格者と受験生の壁-------------------------------
F 学生受験生(高校、大学、院卒) 社会人受験生(大卒、院卒)
G 学生受験生(短大、専門、院免除) 社会人受験生(高卒、院免除)
------------------------------受験生とニートの壁-------------------------------
H 無職受験生(20歳~24歳) 無職受験生(20代 3年以上社会人経験者)
I 無職受験生(25歳~29歳) 無職受験生(20代 3年未満社会人経験者) 
J 無職受験生(30代~) 無職受験生(院免除)


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 01:33:24 ID:???
>>110
この文章を「勉強」→「仕事」に変えても意味は通じるな
大企業であるか否かに関わらず、現代のサラリーマンの多くがこれに当てはまってる様な気がする

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 01:44:12 ID:???
>>111
2005年までの合格者 > 2006年以降の合格者
の理由は?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 07:51:32 ID:???
どすどす男最近みない
平和

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 08:24:46 ID:???
噂のクレに官報掲示されるっていうのは事実ですか?


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 08:31:57 ID:???
事実だよ
っていうかもう掲示されている予感・・・

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 08:44:41 ID:???
                    ____
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i    官報に名前載ってたよ
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj   でも、全然勉強してないや
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/   ハハハハ
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 09:04:54 ID:???
あの・・・
ほ○○○ゆきって、名前ある?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 09:31:44 ID:???
aruaru

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:18:25 ID:???
>>118
オレも見つけてるがないんだけど???
どこの財務局にあるの??

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:19:18 ID:tsKvOEBE
検索かけろて

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:24:19 ID:tsKvOEBE
あったぞ
キンキに

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:30:58 ID:???
近畿に無いと思うけど
もういいや、メンドクセ


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:32:15 ID:tsKvOEBE
おぃおぃあるから
キンキの200番台さがせて

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:34:14 ID:???
あったあった。
論文も合格しね〜かなw
楽しみだ

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 10:37:57 ID:tsKvOEBE
補修所であったら楽しそうだなw
いや、来年後輩として監査法人に入ってきたらもっとオモロイぞw

127 ::2005/06/24(金) 10:42:56 ID:H2wlqy+s
ニクイやっちゃw

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 13:06:26 ID:???
ほんとニクイね、このw

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 13:28:05 ID:???
掘りにくいな、お雪。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 13:33:16 ID:???
↑よく読んだら意味が分かった。おもろい。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 14:25:51 ID:???
やったー!担当受かったぜー!


132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 15:18:08 ID:???
クレってもしかして、短答合格率相当高い?

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 15:19:16 ID:???
俺の知り合いは7割受かった。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)