2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月から一人暮らし始める予定のヤシ

1 :受験番号774:05/03/02 14:17:47 ID:CjRRir77
いよいよ働くのか・・・
一人暮らしに必要なものなどをマターリ語っていきましょう

2 :受験番号774:05/03/02 14:22:04 ID:tYmSveLw
重複
ここ池
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1109607595/l50

3 :受験番号774:05/03/02 14:23:16 ID:NzJQUGKy
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□■□□□□■■□□□□■■■□□□
□□■□□■□□■■□□■□□□■□□■□□■□□□■□□
□□■□□■□□■□■□■□□■□□□□□□■□□□■□□
□□■□□■□□■□□■■□□■□□□□□□■□□□■□□
□□■□□■□□■□□□■□□□■□□■□□■□□□■□□
□□□■■□□□■□□□■□□□□■■□□□□■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


4 :受験番号774:05/03/02 14:25:37 ID:9JyNdS2R
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | ゴミである>>1を回収に来ました〜♪           板をきれいに・・・ |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア、死にたくない、助けて〜
. _  // ∧_∧ |.|| | .|   UD     .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ >>1逝ってよし(w
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)


5 :受験番号774:05/03/02 14:53:59 ID:n5mtGRyV

             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な

   モ
心 ナ
の |  ∧_∧
俳    ( ´∀`)
句    (    )


6 :受験番号774:05/03/02 15:16:55 ID:fksVq/D7
おお!!  >>1乙です。

一人で一人暮らしに必要な物を考えてても、何か忘れてそうで怖かいから
『一人暮らしに必要な物』スレを立てようと思ってた。
偶然このスレ見つけて内容も似てるから使わして貰いますよ。。

7 :受験番号774:05/03/02 15:18:05 ID:fksVq/D7
>>2
重複じゃないでしょ?
そこは受験生用じゃん。

このスレは内定者用。

8 :受験番号774:05/03/02 17:22:53 ID:TGQZM1CF
>>1
板違い

一人暮らし(仮)@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/homealone/


9 :受験番号774:05/03/04 14:34:53 ID:CmqLjfcu
3月中旬くらいから買い始めるか・・・

10 :受験番号774:05/03/04 14:45:18 ID:1mwVAQ7N
>>1
ダンボールとビニールシート
これがないと家つくれないだろ?
あと毛布と傘があるとベストだな。

11 :受験番号774:05/03/04 14:47:18 ID:h9JOVDXP
この板でやるからこそ、意味があるんじゃん? 公務員合格者としてね。
相変わらず、誘導・削除依頼マニアがいるようだね。勘違いボランティアさん。
あと、すぐ>>4のコピペする奴も。頭悪すぎ。

12 :受験番号774:05/03/04 15:03:56 ID:1VICK7fq
同意。

とりあえず、勤務地くらい早く教えてほしいよ。
勤務地周辺に大型電気店がなかったら、こっちで買い揃えないといけないし
予定立たない。

13 :受験番号774:05/03/04 15:13:13 ID:1mwVAQ7N
頭わりーなあ。
合格者で馴れ合いたいなら公務員板に行けよ。
新生活スレでもたてれば、その後も続けられるだろうに。

ずーっと板違いの試験板に居座る気?
目先のことしか考えてないんだなー。

14 :受験番号774:05/03/04 15:21:53 ID:h9JOVDXP
>>13
そこのキミキミ、公務員板に内定者がスレ立てるとストップされるの知ってた??
理由は「4月一日までは公務員じゃないので」という理由らしい。
そして、誰がずーっとここに居座るって言った?
そんな意味不明発言してる暇あったら、今すぐ勉強したまえ! 落ちる受験生!

15 :受験番号774:05/03/04 15:30:20 ID:1mwVAQ7N
なんだよストップって。必死杉w
つーか、立て方がわりーんだろ。

どうせ四月からも試験板にくるし
スレは残るし次スレも立てるんだろ?
馴れ合いたいがために。

いつまでも学生気分でいないで卒業しろよ

16 :受験番号774:05/03/04 15:40:02 ID:h9JOVDXP
卒業しない人もいるだろうがね。漏れは卒業するよ。
とりあえず、オマエ落ちるぞw

なんだよ「なんだよストップって。必死杉w」ってw
つーか、頭がわりーんだろ。
受かる受験生は直前期に昼間から2ちゃんなんてやらないのw わかった?

いつまでも落ちてないで勉強しろよ


17 :受験番号774:05/03/04 15:43:11 ID:CmqLjfcu
みなさんバイトってやってますか??
独り暮らし始めるにあたっての予算はどれくらい貯めておきます?

18 :受験番号774:05/03/04 15:50:11 ID:1mwVAQ7N
内定者スレいっぱいあるね。
スレ二つあげといたよ。
重複しまくり。

正当性や必要性を主張するのかと思えば
お前は落ちる、しか言えないんだな。
俺がどうなろうと全く関係ないし。



哀れな奴。

19 :受験番号774:05/03/04 15:57:37 ID:CmqLjfcu
>>18
ここは一人暮らしスレなんだから重複ではないでしょ。需要がなければそのうち落ちるからあってもいいでしょ。
もし受験生なら勉強がんばれよ。

20 :受験番号774:05/03/04 16:04:29 ID:yEFgtHTt
ID:h9JOVDXPは以前内定後の生活スレでつまらんレスしてスルーされたがために高齢者スレ立てたおっさんか。

公務員内定者だろうが民間内定者だろうが大学入学の為に引っ越す奴だろうが殆ど同じ話題しかないので、


一人暮らし(仮)@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/homealone/

↑こっちへドゾー 


なんでもかんでも公務員試験板でやらずに適切な板を利用することをやって欲しいね。
こんなスレが成り立つなら「公務員受験生の○○(○○内は趣味・娯楽など様々な話題)スレ」というスレとかありになるだろうに。
はっきり言ってなんでもありになるじゃないか。

21 :受験番号774:05/03/04 16:09:24 ID:1mwVAQ7N
「一人暮しの情報交換」がメインなら板違い
「内定者の馴れ合い」がメインなら重複

単純明快



ageておいて、落ちるからいいだろ、とはよくいったもんだな。

22 :受験番号774:05/03/04 16:15:39 ID:1VICK7fq
>>21
とりあえずお前落ちるよw

こんな所で内定者に能書き垂れてないで勉強しろよ。
去年2次落ちで内定者に嫉妬してるのかな?w
あっ!! 一次落ちだったか?w

23 :受験番号774:05/03/04 16:16:08 ID:h9JOVDXP
ID:1mwVAQ7Nは、重複かどうかすらまともに判断できないらしい。
これじゃー微妙な選択肢の判断はなおさら・・・・・可哀想。
勉強するだけ無駄なような・・・・
朝から一日中こんな馬鹿なことやってるし↓ この重要な時期にwww

公務員を目指すヤシが勉強の合間にポエムを嗜むスレ
5 :受験番号774:05/03/04 11:25:45 ID:1mwVAQ7N
雪やコンコン
隣はパンパン
俺はオナヌーで鬱になる


↑勉強もせずにオナニーして、記念受験をするなよなー。頼みますよ。
もうちょっと真面目に受験したらどうだ? 普通なら今の時期必死になって
勉強してる罠。 1分をも惜しんでさ。 哀れな奴・・・・・
そんなんでどうやって受かるっていうんだろうw 天才だよ、君は。


24 :受験番号774:05/03/04 16:19:03 ID:h9JOVDXP
とりあえず、馬鹿な記念受験者は以後スルーでいきます。
ありがとうございました。

25 :受験番号774:05/03/04 16:27:46 ID:1mwVAQ7N


わざわざ他スレまで俺のレスを探しにいくなんて、相当頭にきたんだろうな。
気に要らないレスには人格攻撃でしか反論できないのは仕方ないが
いったいどれほどの内定者が君達と情報交換をしたがるのか。

哀れ。

26 :受験番号774:05/03/04 18:31:20 ID:eZzcIb1p
1Kタイプで充分なので、そこそこ新しい宿舎だといいなあ…。

27 :受験番号774:05/03/04 19:23:52 ID:7jycbWx0
>>26
俺も1Kでいいから築そんなにたってない宿舎がいいなぁ。

受験生はまだわかんないと思うけど、採用が決まったあとでもこんな時期までどこの勤務地になるか、どこの宿舎になるか、など決まっていない場合があります。
3月末で引っ越しをどのようにこなしたかとか、公務員宿舎ならではの引っ越しの注意点とか、これから先を見越して情報交換できる場所は重要になってくると思います。

28 :受験番号774:05/03/04 20:23:03 ID:1mwVAQ7N
>>24
お客さん(26、27)だぞ。
相手してやれよ。

>>27
さすがホントの内定者は違うね。
冷静かつ論理的。

なるほど。
だが、それなら、なおさらに公務員板で立てた方が有意義だと思うんだが。
それに内定者スレがいくつもある上に、そんなに消費されてもない現状では
独立した場所を設ける必要性はあまり無い。むしろ情報の分散が起こって好ましくない。

たっちゃったからしょうがないっちゃ、しょうがないが。

29 :補足:05/03/04 20:51:54 ID:1mwVAQ7N
有意義っつーのは
先輩達の生の情報を聞けるという点でな。
やはり経験者に聞くのがてっとりばやい。

30 :受験番号774:05/03/04 21:14:10 ID:h9JOVDXP
5 :受験番号774:05/03/04 11:25:45 ID:1mwVAQ7N
雪やコンコン
隣はパンパン
俺はオナヌーで鬱になる


31 :受験番号774:05/03/04 22:25:14 ID:SVjPtMGB
↓自分でこんなこと言ってるのに、、、よほど頭にきたのかな? 荒れるから止めてね。
24 名前:受験番号774 投稿日:05/03/04 16:19:03 ID:h9JOVDXP
とりあえず、馬鹿な記念受験者は以後スルーでいきます。

32 :受験番号774:05/03/04 22:57:52 ID:1mwVAQ7N
俺の詩がそんなに気に入ったか
案外話のわかるやつなのかもな

33 :受験番号774:05/03/05 01:18:14 ID:JMsOUB5b
5 :受験番号774:05/03/04 11:25:45 ID:1mwVAQ7N
雪やコンコン
隣はパンパン
俺はオナヌーで鬱になる  ←真性鬱病患者


34 :受験番号774:05/03/05 12:02:25 ID:YEKg5KQh
配属先が決まらんから、引っ越せん

35 :受験番号774:05/03/05 12:57:01 ID:bnL2Tjhg
>>34
この時期はまだ配属先きまってないとこが多いみたいですね。
早く知りたいです。

36 :受験番号774:05/03/05 13:03:29 ID:lDsxAqs8
>>35
まだ採用面接やってるみたいだからね。

引越しはやっぱり日通かな?
ボックス1台で8000円だから、詰め込めるだけ詰め込んでやるー

37 :受験番号774:05/03/07 10:29:42 ID:kygFhUuW
>>36
引越し代手当てみたいな感じで支給されるみたいなんですが、
こっちからかかった費用を申告するんですかね?
それとも、一定額あらかじめ支給されるんですかね?



38 :受験番号774:05/03/07 11:13:14 ID:+p1dWwJM
ふつういつごろ配属先はわかるのでしょうね。
手紙が届くのかなあ。
内定受諾書に配置に伴って引っ越す場合は引越し先の
住民票を提出するように指示されていたのですが、
その配属がわからないから今の住所で出しましたが。
なしのつぶてです。

39 :受験番号774:05/03/09 15:21:30 ID:ziJzbin4
そろそろ配属先が決まるころだと思うんだが。
みなさんまだ決まりませんか??
とりあえず配属先によって引っ越すか決めなきゃいけないので、早く決まってほしい。

40 :受験番号774:05/03/12 20:48:46 ID:BHCZ0c3H
家のテレビが壊れた・・・引っ越す前に買うか迷う・・

41 :受験番号774:05/03/12 20:50:03 ID:yeSAoU5H
>>40必死だな。終わった糞スレあげんな。

42 :受験番号774:05/03/12 20:56:30 ID:10wJ6dgU
>>41
必死なのはお前だろ

43 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)