2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国V】勉強の方法教えて下さい

1 :とし:05/03/08 22:10:25 ID:iTLRSqFW
こんにちわ。
今年、国家V種の税務を受験しようと思っています。
しかし、学校では公務員対策などはしないんで勉強方法が分りません。
みなさんの勉強方法など教えてください。
ちなみに、現役高校生です。
よろしくお願いしますm(__)m


2 :サヤカ:05/03/08 22:16:53 ID:SMmIsqj1
過去問しまくりっ↑↑

3 :受験番号774:05/03/08 22:21:33 ID:p6TWOa0c
スタートガイドブックを本屋で立ち読む
予備校に行って無料のガイダンスを聞く


4 :受験番号774:05/03/08 22:23:22 ID:DpkngYey
国Vなんてあんだ。知らねかった

5 :受験番号774:05/03/08 22:28:41 ID:+FCEVnxg
>4
そういう発言(言葉遣い)は止めましょう。
スレ主さん・他の利用者を問わず気分のイイ発言ではないので。
掲示板だからってイチイチそういうコメントするのは止めましょうね。
常識とマナーぐらい考えて下さい。

6 :とし:05/03/08 22:32:49 ID:iTLRSqFW
>>3
ありがとうございます。
とりあえず、スタートガイダンスを立ち読みしてきます。
>>4
ありますよぉ〜〜 T種とかU種の人にとっては楽勝かもしれんけど、馬鹿の俺には必死なわけで(笑)

あと、やはり難しいのでしょうか?

7 :受験番号774:05/03/08 22:35:36 ID:DpkngYey
>>5
(゚Д゚)ハァ?

8 :受験番号774:05/03/08 22:38:05 ID:nSgk+Vlx
>>1

☆3種・初級系目指す人 その4☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1099298402/


>>4
個人的には自分のためだけのスレ立てすることのほうがよっぽど非常識だと思うよ(この板では)。

9 :とし:05/03/08 22:43:50 ID:iTLRSqFW
>>8
スマソ。以後気をつけます

10 :受験番号774:05/03/08 22:46:21 ID:D+zZ7yw8
>T種とかU種の人にとっては楽勝かもしれんけど
TやUは大卒程度 Vは高卒程度で次元が違う。
大卒はV種受けられん

11 :受験番号774:05/03/08 22:53:16 ID:mNzpGCIb
まずは国家3種過去問300でも買ってきて
数年分解いてみてはどうですか?
私は1種・2種の受験生ですが、
教養試験はまず過去問を数年分解いてみて、
何をどの程度やらなければならないかが具体的になった気がします。

12 :受験番号774:05/03/08 22:54:14 ID:wfo0rqjs
>>5
氏ね

13 :とし:05/03/08 23:01:59 ID:iTLRSqFW
>>10
そうなんですか〜〜やっぱレベルが違うんですねぇ〜
>>11
ありがとうございますwさっそく過去問題解いてみます。
受験勉強はもぅ始めてるんですか?

14 :受験番号774:05/03/08 23:24:09 ID:mNzpGCIb
どういたまして。
勉強は去年の秋から始めてます。
最初の試験が5月の国家1種なので
今追い込みをかけてるところです。
お互い頑張りましょうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)