2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無い内定なので再受験する人 ( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ

1 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:12:12 ID:/itW0Ko7
昨年公務員試験受験し、最終合格したのに「無い内定」に終わった方々が、
今年も再受験するか、民間などにシフトするかを悩むスレッドです。

昨年に勉強した知識があるので、他の受験者とも勉強方法が違うと思います。
皆さんの勉強方法を参考にさせて頂きたいとも思っています。

スレッド一覧で検索してみましたが、見つかりませんので立てました。

2 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:14:42 ID:/itW0Ko7
私は24歳既卒。
去年地上2次落ち、国2関東行政最終合格無い内定です。

親はどこか民間に入れと言いますが、
興味があるところもないし、アルバイトしながら公務員を再受験しようかと考えています。



3 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:14:50 ID:ACky1ym7
2

4 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:17:52 ID:8VEGe07v
>>2
24歳で無内定?
電話とか結構かかってきたんじゃないの?
全部ダメだったの?それとも喪前の選り好み激しいの?

5 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:18:02 ID:iNf24qYQ
>>3
死ね

6 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:18:56 ID:6Td2yHhC
24でも、残存多いよ。

7 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:23:42 ID:/itW0Ko7
>>4
電話は10件くらい来たのですが、選り好みしてしまいました。
2月後半になってやばいと思い、3月に社保を受けましたが、落ちました。 orz

去年までの流れからすると、2月、3月に電話ラッシュが来て、
最低でも社保、ハロワに採用されると思っていました。

8 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:26:09 ID:/itW0Ko7
自業自得ワロス  orz

9 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:26:26 ID:8VEGe07v
>>7
まぁ、一生のことだから選り好みは仕方ないけど、年齢的に、
+2(24歳)超えるのはかなりのリスクだぜ。
そこのところ考えると、妥協しても良かったんじゃないの?

10 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:27:03 ID:OKDBrpk0
このクソスレ誰か削除しろよー

11 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:36:16 ID:jptphETM
今年で28歳になる俺はさすがに酷2再受験はためらうな。
あの無い内定の苦しみは二度と味わいたくない。

12 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:48:21 ID:8VEGe07v
>>11
2月3月、電話かかってきた?
やっぱり28だとあまりかかってこない?

13 :11:2005/03/26(土) 13:22:49 ID:jptphETM
>>12
1回だけ。
ちなみに17年度で28歳になるから、電話きた時点じゃ27歳だった。

14 :受験番号774:2005/03/26(土) 13:31:53 ID:8VEGe07v
>>13
そりゃ・・・哀しいな。

15 :受験番号774:2005/03/26(土) 13:46:46 ID:k2eh6FxL
プッ
アホだな。社保なんか自民が解体論棚上げしちゃったよ。
健保も厚労省が地方分割やめるって言い出してるしね。
マジで解体されると思ってたの?

16 :受験番号774:2005/03/26(土) 14:40:59 ID:t7bkb2hS
国2以外で無い内定の人はいるの?

17 :受験番号774:2005/03/26(土) 16:09:43 ID:CXix6DEJ
28で基準採用されたひといるよ。

18 :受験番号774:2005/03/26(土) 18:27:05 ID:HGv7U+Hb
http://members2.jcom.home.ne.jp/tokumasa/koumuinnj.htm
痛い>>1のホームページ

19 :受験番号774:2005/03/26(土) 19:58:57 ID:/itW0Ko7
>>18
おまいは俺か

今年の受験日程を調べた。
スー過去全て売ってしまったのでまた買うか・・

20 :受験番号774:2005/03/26(土) 20:43:30 ID:/itW0Ko7
よくわからんが、さいたま市スレにも書いてるし。
ID:HGv7U+Hb"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

21 :受験番号774:2005/03/26(土) 20:49:51 ID:jXt3im6g
>>20
貴方は頭が良さそうやね。

22 :受験番号774:2005/03/26(土) 20:59:58 ID:/itW0Ko7
今年は国立大学、労働基準も受けてみようかな。
都1→国立大学→牢記→国2→地上→参議院2→衆議院2→C日程市役所
下手な鉄砲も数打ちゃ当た(ry

23 :受験番号774:2005/03/26(土) 21:15:12 ID:HGv7U+Hb
必死でさえないニート予備軍のお前よりはマシ。

24 :受験番号774:2005/03/26(土) 21:25:18 ID:niNLLWwA
今年は国立大と同日程で行われるいくつかのドクホウが穴だと思うんだがどうよ?


25 :受験番号774:2005/03/26(土) 21:33:19 ID:4gpPKLAL
>>1
電話が来た10件の内訳が知りたい。
支障の無い範囲で教えて

26 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:11:04 ID:/itW0Ko7
本省2、御三家1、御惨家6(北海道1)、その他2というです。
すべて固定電話で、北海道以外すべてgoogleで検索できました。

>>24
http://unit.aist.go.jp/humanres/ci/01siken/exam_appli_guide.html
産総研は一次試験が 平成17年4月17日(日)みたいですね。
エントリー終わってた・・ orz


27 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:02:08 ID:hfgRc3Pp

ありがとうございます。
結構きましたねー

28 :受験番号774:2005/03/27(日) 06:41:43 ID:hGkbywWv
もう面接予定は無いの?>>1

29 :受験番号774:2005/03/28(月) 00:59:47 ID:E9C3ysR+
4/1まであと少し。

30 :受験番号774:2005/03/28(月) 12:29:31 ID:B1geA5qV
>>1
なんでC日程受けなかったの?

31 :受験番号774:2005/03/28(月) 15:11:12 ID:+ULt7b1F
酷2は高齢者がまた再受験したって無駄なんじゃなないの?

32 :受験番号774:2005/03/28(月) 15:19:38 ID:Cag3cNxe
警察でいいや

33 :受験番号774:2005/03/28(月) 15:24:51 ID:tB7QzllJ
>>26
産総研はリクナビに載せていたり、エントリーシートがあったりと、
民間形式の採用だと思ったから、公務員志望者はあんまし関係なしで良いよ

34 :受験番号774:2005/03/28(月) 16:27:40 ID:EYLwu8jb
>>24
ほかにどんなのあるの?

35 ::2005/03/30(水) 20:32:58 ID:VFsIxG29
むしょく!

36 ::2005/03/30(水) 20:36:28 ID:hjjTJpAM
うんち!

37 ::2005/03/30(水) 20:37:04 ID:VFsIxG29
産廃以下!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)