2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定あるけど働くのが恐ろしい人 ガクブル×2

1 :受験番号774:皇紀2665/04/02(土) 00:40:34 ID:a0Jr8ou3
語れ

2 :受験番号774:皇紀2665/04/02(土) 00:42:23 ID:CXn0om++
この時期に内定はないだろと言ってみる

3 :受験番号774:皇紀2665/04/02(土) 00:48:30 ID:yYKKHeNK
取り敢えず社会人1日目は終了。
これからが不安で仕方ない。

4 :受験番号774:皇紀2665/04/02(土) 00:51:44 ID:QYb/UdqO
もうどうにでもなれって感じ

5 :受験番号774:2005/04/02(土) 09:12:00 ID:T/Sf+m3H
歓迎会で意識無くす迄飲んで暴れてしまった。上司を怒らせてしまった。同期に迷惑までかけてしまった。

初日から伝説残してしまいました、、。 月曜日から汚名挽回頑張ります。

6 :受験番号774:2005/04/02(土) 09:15:30 ID:zNm5tO9o
汚名は挽回するものにあらず。返上するものぞ

7 :受験番号774:2005/04/02(土) 09:58:03 ID:wXKSeW2p
仕事の量が多くて覚えきれん。
しかも危険な仕事までさせられる。

8 :受験番号774:2005/04/02(土) 10:01:20 ID:kqJet6NY
>>1
スレの内容的に板違いにつき終了。

9 :受験番号774:2005/04/02(土) 11:04:43 ID:bv0wihKO
>>5
もう遅い。退職するまで(場合によっては退職後も)伝説は残る・・・(実話)

10 :受験番号774:2005/04/02(土) 11:27:59 ID:uPGSMzij
>>7
俺もだ。
しかも会計関係だ

11 :受験番号774:2005/04/02(土) 12:13:08 ID:CG4BjVVW
>>5
一番やってはいけないことをやっちゃったな
学生とは違うんだし最初は大事だぞ。
酒癖が元から悪いんだったら飲み方も気をつけるべき。
自己管理すらできないやつが仕事できるか?
次行った時は早めに行って掃除でも何でもやる姿勢を見せて挽回しとけ。

12 :受験番号774:2005/04/02(土) 12:50:44 ID:wXKSeW2p
>>10
俺もそんな仕事だ。
先輩のヘルプ欲しすぎ。

13 :受験番号774:2005,2005/04/02(土) 14:37:12 ID:6AzEnzQZ
みんなもう仕事してんの?研修は3月に済ませたわけ?
うちは4月半ばまで集団研修だよ。

14 :受験番号774:2005/04/02(土) 15:56:11 ID:+2BSar5e
一緒

15 :受験番号774:2005/04/02(土) 16:06:36 ID:wXKSeW2p
>>13
いや、研修無しで仕事するわけだ。
ある意味OJTというか。

16 :受験番号774:2005/04/02(土) 16:15:32 ID:NqxYawXZ
みんなそうでしょ。俺市役所だけど、次から普通に仕事する感じだし。

17 :受験番号774:2005/04/02(土) 16:28:46 ID:oUAizUEG
受験生は書き込むんじゃねーよ
カスども

18 :受験番号774:2005/04/02(土) 17:26:11 ID:nH/saNro
市役所一日目が終わり、やはり第一志望だった
東京都か特別区目指して頑張ることにした
来年、再来年目標にがんばる
筆記は通過してるから要領はわかるし
転職ガンバロっと

土曜が終わり、明日は鬱曜日。
月曜が来るのが果てしなく嫌。

19 :受験番号774:2005/04/02(土) 19:11:55 ID:wXKSeW2p
漏れは予算の折衝をしなくてはいけないんだろうか…

20 :受験番号774:2005/04/02(土) 23:02:51 ID:9/6uHgNi
前に読んだ市役所退職した人が書いた本に
新採用をしっかりと研修しない市役所はダメ、
職員のレベルが低いのはそのせい、って書いてあったよ。




21 :受験番号774:2005/04/03(日) 00:42:10 ID:t9ROBLxE
>>18
まじでつか?市役所じゃ不満ですか?
市役所と都庁は確かに規模も財政も仕事内容も違う気がしますが、
市役所も区役所も変わらない気がするんですが・・・
ていうか公務員試験の勉強はもう嫌なので自分はもう一回受験は無理ぽ。
新しい仕事覚えるのに手いっぱいです。

>>20
お金がない市は研修費用も出せないから仕方ない。
自分が働く区役所は財政厳しいとか言ってるけど研修は2週間もあって
研修は充実していると思う。でも友達の働く区役所は1週間しかなくて
再来週にはもう配属先で働くって言ってた。
区によっても違うのね。

22 :受験番号774:2005/04/03(日) 00:58:26 ID:DcjmdNWy
早く研修終わってほしいよ・・・
グループ対談が激しく嫌だ。。

23 :受験番号774:2005/04/03(日) 03:09:53 ID:kYPVJ3K6
研修よりも普通に働く方が数百倍ラク

24 :受験番号774:2005/04/03(日) 09:31:19 ID:vVWhFLrM
マニュアル理解して、明日やることの確認ですな

25 :受験番号774:2005/04/03(日) 09:53:16 ID:PfnpBPnV
研修をしっかりと行うところも多いよ。市役所は。
人口30万人を超えるような市役所は財政力も高いから
しっかりとしか研修プログラムを組んで研修を行っている。
政令市・中核市の殆どは2週間の研修あり。

研修があったって、国家公務員U種とかみたいにいい加減で
明らかに「無駄」と言い切れる研修もある。

26 :受験番号774:2005/04/03(日) 09:57:51 ID:PR9L+1rJ
地上マンセーうざい

27 :受験番号774:2005/04/03(日) 11:28:58 ID:5Mg74beW
うちの自治体(地方の小さい市。もうすぐ合併するとかしないとか)
の研修は3日しかないw
同期が5人しかいないし。
3日たったらすぐに課に配属されて仕事。
大きな市は研修がしっかりしてていいなと思う。
でも1日の研修が超退屈で疲れたから研修よりも早く働きたい気持ちも
あるが不安だ・・・

28 :受験番号774:2005/04/03(日) 12:53:50 ID:KmLPp+ME
おまえら現職板に逝け

29 :受験番号774:2005/04/03(日) 12:56:54 ID:WyPnvz/B
仕事覚えるのって勉強というよりも部活で練習とか仕事覚える感じに近い。
文化系の奴ってこういうときダメなんだと思う。


30 :受験番号774:2005/04/03(日) 13:48:48 ID:yNPltNk0
>>20
何日くらいがいいんすか?

31 :受験番号774:2005/04/03(日) 15:38:07 ID:31+9vLk1
新規採用が十数人いて、おいらだけがV種採用。・゚・(ノД`)・゚・。
やっていけるのかなぁ・・・・。

32 :受験番号774:2005/04/03(日) 15:41:07 ID:KmLPp+ME
同期でも年上には敬語使えよ。
タメ口で6つも年上の人に話してる高卒は見ててかなりイタイ

33 :受験番号774:2005/04/03(日) 19:59:30 ID:3EqAQzRa
同期が俺と2人だけで、会話が弾まない。orz

34 :受験番号774:2005/04/03(日) 20:03:57 ID:DcjmdNWy
自分は同期70名で一人ぼっち・・・・
他にも一人ぼっちの人もいるから話し掛けようかなあ。
でも勇気がない。。。。

35 :受験番号774:2005/04/03(日) 21:07:42 ID:+xjDakLB
ほんと現職板逝って欲しい。マジでうざい!
おまえらは受験生に対して自慢するのが趣味か?

36 :受験番号774:2005/04/03(日) 21:42:15 ID:PR9L+1rJ
寮入ったらもう2ちゃんできないかも…

37 :受験番号774:2005/04/03(日) 21:51:48 ID:NRvfdI0S
>>35
試験前でストレス溜まってるんだね。
ごめんよ〜現職版へGO!するよ。
がんばれよ。

38 :受験番号774:2005/04/03(日) 21:54:35 ID:489teJyR
>>37
甘やかすなよ。>>35みたいな馬鹿はニートになって士ねよ。

39 :受験番号774:2005/04/03(日) 22:30:03 ID:+xjDakLB
>>38
おまえが死ね、バーか。どうせ、仕事がうまくいかずに
八つ当たりしてるんだろ?

40 :受験番号774:2005/04/03(日) 22:46:44 ID:PR9L+1rJ
君は仕事以前にまず受からないだろ?笑
2ちゃんやってないで勉強したら?

41 :受験番号774:2005/04/03(日) 22:49:34 ID:KmLPp+ME
お前も2ch止めて仕事覚えろよ

42 :受験番号774:2005/04/04(月) 01:41:05 ID:JwDwSchv
全ての板でこの板が一番落ち着く。


43 :受験番号774:2005/04/04(月) 18:40:33 ID:0IKDwXqU
新採に2ちゃんやってる人が多くてびっくり。

しかも研修の講義しにきた人事院の職員も2ちゃんの話ししてたよ・・・・

44 :受験番号774:2005/04/04(月) 18:53:54 ID:+xMPEGC1
ネットやるなら最早誰でも見るだろ

45 :受験番号774:2005/04/04(月) 20:38:58 ID:wOOUzdut
>>35>>39はこの時期に一時間半も2ちゃんやってて馬鹿だね!!!
ぷっぷぷぷププププププププププププププププププププwww!
がんばって不合格してください。

46 :受験番号774:2005/04/04(月) 21:19:02 ID:XrlWllwq
2chを隠れてやっている人は以外と多いが、それを公然と言うひとはほとんどいないよな


47 :受験番号774:2005/04/05(火) 17:34:56 ID:cqTViEks
そやな

48 :受験番号774:2005/04/10(日) 21:26:35 ID:7xyWw8C6
研修ウゼ・・

49 :受験番号774:2005/04/10(日) 21:53:45 ID:PEfoy9L2
研修中に巨乳で可愛い子発見!!
正直、俺のタイプ。
共に職種は違えど公務員

ただ、二人とも恋人がいるってことが悔やまれる
ヽ(`Д´)ノ彼氏彼女トレードしたい

50 :受験番号774:2005/04/10(日) 22:07:34 ID:ri5Ubodx
未だに巨乳で可愛いタイプって出逢った事が無いな。

大抵、巨乳は肥満体質だし、今はまともでも、年取れば肥えてくる素養満点。

51 :受験番号774:2005/04/10(日) 22:09:29 ID:k+JLSa30
>>34が俺と同じ職場の気がしてならない。
まあ思い過ごしだろうけど

52 :受験番号774:2005/04/10(日) 23:11:55 ID:Z/sAQq1+
明日から仕事だ
頑張るぜ

53 :受験番号774:2005/04/29(金) 23:33:18 ID:5rt1o1UW
7連休だ!

54 :受験番号774:2005/05/01(日) 21:38:21 ID:xLuu/eD5
今日って国1の試験の日だったんだね。
去年の自分を思い出して、懐かしい気分に浸ってました。

55 :受験番号774:2005/05/05(木) 09:24:39 ID:sheP/oWl
うむ

56 :受験番号774:2005/05/05(木) 18:48:24 ID:YsUTqTVS
betuni

57 :受験番号774:2005/05/08(日) 18:42:16 ID:kbLFqMI9
☆☆☆

58 :受験番号774:2005/05/11(水) 18:24:19 ID:D16ZKDOR
裸嚊

59 :受験番号774:2005/05/12(木) 20:49:49 ID:G93223iB
糸冬了

60 :受験番号774:2005/05/14(土) 01:22:59 ID:NkwOMN/r
取り敢えず仕事を始めてから1ヵ月半経った。・・・・・・

61 :受験番号774:2005/05/14(土) 22:12:46 ID:ISPW8Ke1
あれから1年

62 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:28:20 ID:pT1z7+7L
ハヤトです。
4月から付き合い始めた彼女(非公務員)が1月半で6キロも太ったとです・・

63 :受験番号774:2005/05/22(日) 21:55:03 ID:ZNk7Vesn
>>62
彼女は公務員をみつけて、早くも
結婚をかんがえての幸せ太りか!!

この幸せものめ!!

放流なんてするなよ

64 :受験番号774:2005/05/23(月) 22:09:31 ID:2OXqolng
けっ
関係ないやい

65 :受験番号774:2005/06/14(火) 20:13:21 ID:IHdyQMf3
女はできたか?

66 :受験番号774:2005/06/18(土) 08:19:33 ID:/pE0qxqA
まだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)