2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池沼】1年勉強したのに1次落ち【Fランク】

1 :受験番号774:2005/04/10(日) 14:29:55 ID:3h3WKMa1
本当にいるのか?
都市伝説だろ?

2 :受験番号774:2005/04/10(日) 14:38:51 ID:5T2WGVmo

4. 投稿目的による削除対象
スレッド
 掲示板の趣旨に関係があり、論理的で主観だけではない批判は残します。
 掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。
 掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。


3 :受験番号774:2005/04/10(日) 14:41:33 ID:TDq1ReI1
5〜6時間の勉強を1年続ければ2000時間
だいたい2000時間ぐらい勉強すれば1次は確実に通る(どんな馬鹿でも)

と言われてるけど本当か?

4 :受験番号774:2005/04/10(日) 16:07:28 ID:9tASatJy
勉強のやり方にもよるでしょ

5 :受験番号774:2005/04/10(日) 16:13:19 ID:xbkiz+9Q
>>4
時間数比例の法則。

6 :受験番号774:2005/04/10(日) 16:26:43 ID:mblLHBYz
1年に2000時間も勉強出来るなら弁護しにでもなれよwwwwwwwwww

7 :受験番号774:2005/04/10(日) 17:20:13 ID:9tASatJy
なにがそんなにおかしいの?

8 :受験番号774:2005/04/10(日) 19:30:45 ID:19GhE6dX
高校の勉強の基礎がしっかりできてれば公務員試験なんて2,3ヶ月で受かるよ。

9 :受験番号774:2005/04/10(日) 19:48:13 ID:0PCEgJjJ
というレスを見て本当に2,3ヶ月で済まそうとするのは馬鹿のすることです

10 :受験番号774:2005/04/10(日) 21:56:04 ID:18IZrDEp
>>9
人による。短期集中で追い込まれるほうが勉強がはかどる人もいる。

11 :受験番号774:2005/04/10(日) 22:02:43 ID:gD5gDrJe
2、3ヶ月で受かる香具師って受験勉強のサラブレッドだと思う
多分早稲田慶応以上の1流大学を現役で複数合格できるぐらいの
能力の持ち主じゃなかろうか
そういうハイレベルな人の体験談聞いてそれを真似しても凡人には無理だろう

12 :受験番号774:2005/04/10(日) 23:23:56 ID:4oS/lU7w
1年時間があると余裕こいて、3月頃になってちょっとあわててみるテストをしてみた同志は挙手!

13 :受験番号774:2005/04/12(火) 04:17:31 ID:l8+teX0J
自分が能力がある人間だと思われたいから、
自分のした努力を過小に公表するようなとこはあるからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)