2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[田舎]駅弁大学から公務員を目指スレ[国立]

1 :受験番号774:2005/04/25(月) 15:47:15 ID:KT5G/TBl
新卒も既卒も集合しる

2 : :2005/04/25(月) 16:13:53 ID:1t7f/iJV


3 :受験番号774:2005/04/25(月) 16:23:40 ID:MMVJEX5R
ノシ
内定勝ち取るぞ!
なるべく学歴論争にならんようにしたいね、ココは。
そういうの言ってくるやつはスルーでね。

4 :受験番号774:2005/04/25(月) 21:59:25 ID:oEWzEZNY
おれもガンガリます

5 :受験番号774:2005/04/26(火) 15:38:41 ID:qDehnhhu
アゲ(゚Д゚)ノ

6 :受験番号774:2005/04/26(火) 15:45:43 ID:+72DXJmK
(・∀・)ノ

7 :受験番号774:2005/04/28(木) 23:18:51 ID:/tF44i6G
岡山大学卒の各種国家公務員は、大変活躍されています。

8 :受験番号774:2005/05/01(日) 17:43:36 ID:SV7ZMTlb
age

9 :受験番号774:2005/05/02(月) 20:45:48 ID:sf8YrBzU
国T思ったよりでけたのでよかたぽ

10 :受験番号774:2005/05/03(火) 12:44:43 ID:96CANz0K
人稲杉

11 :1:2005/05/03(火) 23:13:30 ID:+dHLr2f/
気がつけば俺一人・・・・・・!!これが現実・・・・・!!!

12 :受験番号774:2005/05/04(水) 16:34:50 ID:qR3uyyFW
何でもいいから書き込んできださい(:´д`)

13 :受験番号774:2005/05/06(金) 02:33:54 ID:UxAlCyjH
あげ

14 :受験番号774:2005/05/06(金) 14:41:56 ID:O7spOWKv
駅弁大学からは、公務員ぐらいしか優良な就職先はない。

15 :受験番号774:2005/05/06(金) 16:00:01 ID:OT8FqBqX
>>14
…というような発言をする人こそ「人間」としての『魅力・価値』がない。
日頃のストレスをこの顔の見えない「掲示板」で発散ですか?
掲示板だからといって何でもかんでも言い放つあなたの「人間性」って…
一体どれほど乏しいんでしょうね?

ここは「駅弁大学から公務員を目指す」スレですよ。
あなたの言ってることはつまらない以前にスレに関係のない発言ですよ。
ですから、そんな誤った理解とくだらない発言をするあなたが「駅弁大学からは、公務員ぐらいしか優良な就職先はない。」と
言い出したところで誰も相手になんかしませんから。

つまらない発言をしている時間があるのでしたら自分の『人間性』を見つめ直してみましょうね。
話しになりませんから。

16 :受験番号774:2005/05/07(土) 09:33:11 ID:0nnpFZxd
でも駅弁てマーチみたいな中途半端私立より全然実力ありそうな気がするが

17 :受験番号774:2005/05/07(土) 11:01:31 ID:ZMHakKfJ
香川大学でもいいですか?

18 :受験番号774:2005/05/07(土) 11:20:57 ID:TgFrvyOe
>>16
ペーパーテストの実力はマーチよりあるかもしれない。

まぁ、人にもよるが全般的に見てそうだ。

19 :受験番号774:2005/05/07(土) 11:28:00 ID:NdoIkQhW
2ちゃんで「宮廷」と「駅弁」って出てきますけど、これらはどう違うんですか?
見たところ前者は東大京大が入ってるような気がしますが

20 :受験番号774:2005/05/07(土) 12:31:44 ID:lEj+UjtQ
>>17
おk 

21 :受験番号774:2005/05/07(土) 19:56:54 ID:oanilKE9
特別区受けに行くためのホテル予約完了あげ

22 :受験番号774:2005/05/08(日) 16:34:27 ID:WT0wWpID
(`・ω・´)あげ

23 :受験番号774:2005/05/08(日) 18:19:46 ID:3S4X4s6w
おいら弘前大学です。うんこだと自覚してるけど、がんがります。

24 :受験番号774:2005/05/08(日) 19:47:32 ID:yDF2DL0d
西の「とうだい」、島根大学でつ。
最底辺STARSだけどがんがるぜ。

25 :受験番号774:2005/05/08(日) 19:48:25 ID:yjxLP1Wj
ん?島根ってどこ?

26 :受験番号774:2005/05/08(日) 19:57:02 ID:yDF2DL0d
>>25
存在感薄いな…orz
マジレスしちゃうと、中国地方の日本海側の左側(西側)の県だ。
俺も進学するまで知らなかったw

27 :受験番号774:2005/05/08(日) 20:13:56 ID:KPvwhD5T
うんうん。皆の衆がんがろうぞ(`・ω・´)

28 :受験番号774:2005/05/10(火) 01:08:35 ID:FJLmhBTE
俺は地元島根の香川大キソツ。
親近カーン。

29 :受験番号774:2005/05/10(火) 01:10:16 ID:3MWIdRY2
千葉大でやんす

30 :受験番号774:2005/05/10(火) 01:17:43 ID:2MwJRG9n
静岡大です


31 :受験番号774:2005/05/10(火) 08:02:18 ID:mRCpqEow
>>30
漏れも静大。

32 :受験番号774:2005/05/10(火) 08:40:47 ID:gIljrQGn
就職板だったかな、俺が新卒だった頃駅弁スレがあって、超マターリないい雰囲気だった。
駅弁スレって学歴話や無駄な煽り合いなどの見られないマターリなスレになることが多いね。

33 :受験番号774:2005/05/10(火) 09:51:02 ID:CY54oibE
駅弁の学生は素朴なのが多いからな

34 :受験番号774:2005/05/10(火) 16:39:19 ID:oYlIq+5d
>>31
学部どこ?漏れは法学科

35 :受験番号774:2005/05/10(火) 18:23:03 ID:6BBi/tEW
僕は山形大

36 :受験番号774:2005/05/10(火) 19:51:26 ID:dASf51Po
弘前大学、山形大学、千葉大学、静岡大学、島根大学、香川大学
がんがれ!

37 :受験番号774:2005/05/10(火) 20:26:23 ID:8TJZvlQB
千葉大学はぼくらの仲間にいれたら失礼でしょ?
ボクはアキタ大学

38 :受験番号774:2005/05/10(火) 21:45:57 ID:Ky9NPHFr
臭そうなスレですね

39 :受験番号774:2005/05/10(火) 22:08:32 ID:i1FhtGx6
土の匂いがするめ

40 :受験番号774:2005/05/10(火) 23:11:03 ID:dASf51Po
【公務員カップ2005 駅弁代表】

       岡山大学 千葉大学 

      静岡大学   山形大学
      弘前大学   秋田大学

  愛媛大学 島根大学 高知大学 香川大学

         鳥取大学

41 :受験番号774:2005/05/10(火) 23:25:48 ID:vX5HMd6O
>>38
「臭そう…」と感じる(発言してる)あなたの方が一人の『人間』として腐ってると思いますが…。
ここのスレを見てどこからそういう発言が出来るのか…
ただのネタだとしても実にくだらない(意味不明な)『人間』としか思えませんね。
ですから、このような方は掲示板の中だけではなく、もう日常的に意味不明な方だと思われているでしょうね…。
39の方も同じですよ…。

42 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/05/10(火) 23:26:37 ID:NBR6um1H
駅弁大の人ならそれなりに学力あるから大丈夫ですよ。

43 :受験番号774:2005/05/10(火) 23:30:47 ID:kN5zQxnj
>>41
いちいち律儀に反応しなくてもいいよ
スルーしようぜ

44 :受験番号774:2005/05/10(火) 23:41:40 ID:vX5HMd6O
>>43
そうですね。
ご迷惑をおかけしてすいませんでした。

45 :受験番号774:2005/05/10(火) 23:53:30 ID:vX5HMd6O
>>43
2ちゃんは「普通の人間」が浮いてしまう傾向にありますしね…周りが人間的に?な人ばかりなので。
もっとマシな話しがし合えないのか、こちらに来る度に感じますよ。

私は他の掲示板の方に主に参加しています。
正直こちらの方にも訳の分からない人間がいるのですが、割合的には全然↓なので
純粋に情報交換など出来ますよ。

46 :31:2005/05/10(火) 23:57:23 ID:DW15qWPJ
>>34
情報なり。

47 :受験番号774:2005/05/11(水) 00:15:59 ID:7l34uvTP
神戸在住です。そろそろ勉強始めます。

48 :受験番号774:2005/05/11(水) 00:19:55 ID:3cQeCrj+
>>42
わかりませんよ。あなたもがんばって

49 :223:2005/05/11(水) 03:13:47 ID:1H3zHsmb
長崎大学ノシ

50 :受験番号774:2005/05/11(水) 15:43:27 ID:V2bbs6Rc
なんか1人痛い奴がいるようだが

51 :受験番号774:2005/05/12(木) 14:10:47 ID:FGGROFvo
特別区技術系受けます(`・ω・´)

52 :受験番号774:2005/05/12(木) 14:43:10 ID:s9WtZpOO
新潟大もいいのかな…
国T終了後からやる気↓焦れば焦る程↓
一概には言えないだろぅけど,地上希望の人って国Tどれくらいとったんですか?

53 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:01:41 ID:LHRG363P
>>49
あぁ、俺もだ!!

54 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:10:03 ID:p4ZrYvIL
>>41
実にくだらない人間がきましたよ。
日常的に意味不明な方だと思われていますが、芸風だがらしーがないでつw


55 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:21:12 ID:HML9i2nO
>>52
新潟ノシ
地上希望だけど国T受けなかったよ。
ちなみに人文。

56 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:32:32 ID:2oU/rg3v
>>54
お前の発言の方が意味不明だと思うが…。

とにかく41もわざわざ言わなくて良い。
マシな人間が少ないのは十分理解してるんで。

57 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:38:35 ID:DId+IfDL
>>56
文脈から考えるに、>>54は自分のことを言ってるんだと思うよ

58 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:10:44 ID:J5Goatjo
>>56
そんな調子で文章読解の問題大丈夫なのか?

59 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:25:17 ID:2oU/rg3v
>>58
あなたの方こそ「文章読解」、そして「面接」大丈夫ですか?
面接では人間性が見極められますよ。




60 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:27:49 ID:2oU/rg3v
変な人が出てきたのでもうこちらからは失礼させていただきます。
58のようなレスを拝見してもくだらなすぎるので…それでは。

61 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:37:31 ID:TNJ+e6o7
2ちゃんねるが辞められない
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1096050962/l50
61 名前:受験番号774 投稿日:2005/05/13(金) 17:33:01 ID:2oU/rg3v
>>60
確かに世の中には2ちゃんより深刻な問題は沢山あると思うが、
いくら相手の顔が見えない掲示板だからといってお前のような「言葉遣い」を
する人間の「人間性」にも問題はあると思うが…。
掲示板上で「偉そうな態度(発言)」したところで何の意味も影響もありませんよ。

この人うざい

62 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:37:41 ID:J5Goatjo
>>59-60
ついさっき>>56で自分が吐いた言葉は棚上げですか?
捨てぜりふ乙。

63 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:45:08 ID:J5Goatjo
うはwwwwwwwwテラワロスwwwwwwwww
意図した訳じゃないのに他のスレでも同じようなこと言われてるwwwwwwww

64 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:50:51 ID:DId+IfDL
ID:2oU/rg3v(>>56)と>>41が似ている件について

65 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:48:45 ID:NIpp/LqM
駅弁のおまいらは宮廷などを目指していて、
センターや前期で失敗して方向修正を余儀なくされた奴が多いとオモフ。
すなわち地力はあるのだ。
常に力を発揮できないと言われればそれまでだが。
ようはいかにダメポな日と試験日を被らせないようにするかだな。

と、自分を励ましてみるテスト。

66 :受験番号774:2005/05/13(金) 20:25:17 ID:SvSj1lsW
55

私経済。学生玄関やる気なくすよ。入るとすぐ狭い暗い汚い更に臭い。
3学部詰め込み過ぎだし。

せっかく大学であるのに,受けなかったん?勿体無いよ。既卒で今県外だけど,受けに行ったよ。

67 :受験番号774:2005/05/13(金) 21:00:36 ID:t7XX0y2D
ボクはセンターで新潟経済A判定だったけど
新潟とほとんど接点がなく
同じく隣県の某STARS?にいきました。
もっと未来を考えて学科選べばヨカタ
ボクの県と新潟は交流がない。新潟が相手にしてくれてないし
ボクらは仙台と仲良しだから

68 :受験番号774:2005/05/13(金) 21:40:11 ID:5As0Rzan
俺は隣県の大学卒業して、今新潟にいるんだがこのスレは新潟関係者がいるんだね

69 :受験番号774:2005/05/13(金) 22:11:41 ID:HML9i2nO
>>66
人法経棟は確かに古い…最近はトイレが改築されて綺麗になったけど。
国Tはとても準備間に合わなかったし万が一受かってもまず内定出ないだろうと思って…。
あと学校から遠いところに住んでいるので(自宅生)なんか行く気しなかったな。

70 :受験番号774:2005/05/13(金) 22:33:17 ID:p4ZrYvIL
>>56
オレの発言についてスレが盛り上がっているね。
貢献できてうれしいよ。

71 :受験番号774:2005/05/13(金) 22:43:50 ID:8h0VvkJs
>>70
一人で何満足してるんですか?…虚しい方ですね。


72 :受験番号774:2005/05/13(金) 22:47:02 ID:p4ZrYvIL
>>71
うん。うれしいよ。スレが盛り上がることはよいこと。
君もオレをからかって喜んでるんじゃないのwww

73 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:05:09 ID:mFjgH6ez
俺は福島大学だけど本命ではないT種一次合格してしまった。
どうでもいいところで力を使い果たすのは
センター試験でこりごりのはずなのに・・・

74 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:35:55 ID:SvSj1lsW
69
私はトイレはFと決めてた。納得いかないのが,人法経よりはるかに♀率低い工学部のがなぜ♀トイレが広い?
新潟広いからなあ。友人は月形からきてた。

73
おめでとう↑↑
今日発表だったんだ…。受かる気も気配も微塵もなくて,知らなかった…↓
明日,間違いが起こることを期待して見てみようか。

75 :受験番号774:2005/05/14(土) 02:03:33 ID:LUf9qi0l
明日は特別区試験でむっちゃドキドキしてきた。
けど勉強ぜんぜん身が入らないないや。やばいな

76 :受験番号774:2005/05/14(土) 12:08:24 ID:xXK6YHb/
今濃く位置確認終了
やぱ落ちてた
新潟から1人しか受かってないようだ


77 :受験番号774:2005/05/14(土) 12:11:28 ID:8o4Ikd0h
75
栃木?


78 :75:2005/05/14(土) 12:39:46 ID:/SZvj2J1
いや俺新潟だけど、「むっちゃ」って栃木の方言なの?

79 :受験番号774:2005/05/14(土) 13:29:39 ID:8o4Ikd0h
むっちゃ…?不明…mailが栃木のだったから
明日は郵政↓

80 :受験番号774:2005/05/14(土) 15:29:06 ID:LF4LW0TQ
島根大で国Uと市役所A日程目指します。既卒二年目です。
情報交換等よろしくお願いしますm(__)m

81 :受験番号774:2005/05/14(土) 15:36:30 ID:PzvuTMtb
ここは下位駅弁専用なんですか?広島とか岡山じゃダメ?

82 :受験番号774:2005/05/14(土) 15:43:37 ID:mQkAGRLd
ティバ大出身だけど、うちも駅弁じゃないの?
仲間に入れてくれよ。

83 :受験番号774:2005/05/14(土) 19:33:43 ID:yI1/Ygsn
ティバ大の人も他色々もドンドン書きこ汁!

84 :受験番号774:2005/05/14(土) 19:39:07 ID:DC8wWPxl
(゚Д゚)ハァ? 灯台ばんざい!自治の時代!20年後は知事だ 地方のヘイタイども窓口業務がんがれ (゚Д゚)ゴルァ!!

85 :受験番号774:2005/05/14(土) 21:20:12 ID:HLtg7iLO
了解です。

86 :受験番号774:2005/05/14(土) 21:21:44 ID:jd6emjKs
下位国立ですけど、がんばってます。
結果は出ないかもしれないし、それを考えると怖いけど、がんばります。
でも、不安でたまりません。
皆で一緒に励ましあってがんばっていけたらな、と思います。

87 :受験番号774:2005/05/14(土) 21:47:24 ID:8o4Ikd0h
新大って下位?少なくとも経済は下位だな(T^T)
下位でも何でも関係ないさ。プライド高杉て知ったかぶって仕事進まないより,下位を認めてコミュニケーションを図る奴のが使える!実際に言われたコトだ!
がんがろA

明日郵政受ける人〜?

88 :受験番号774:2005/05/17(火) 16:23:09 ID:jpb0cggY
(゚Д゚)age

89 :受験番号774:2005/05/20(金) 00:18:47 ID:rKsHqGyD
信州のひといないの?
公務員強いとかってAERAにのってたけど・・。

90 :受験番号774:2005/05/20(金) 00:25:13 ID:W/cZDDO0
山大。酷U技術系めざし中。もう一ヶ月無いよ・・・

91 :受験番号774:2005/05/20(金) 00:36:10 ID:+PO8LYd3
埼玉大教養1年なのですが、今から3年後埼玉県庁に入る為には何をすれば良いですか?

92 :受験番号774:2005/05/20(金) 00:46:59 ID:OTduKCW0
2年生に進級してから考えればいいよ。

93 :受験番号774:2005/05/20(金) 08:02:23 ID:0yGd3+Fe
>>91
しばらくはセンターの知識が抜けないようにマメに復習ね

94 :24:2005/05/20(金) 08:24:33 ID:0yGd3+Fe
>>80
お、二人目の島根大だ。法文学部の既卒×年目。
俺は国IIと地上受けるけど、東海北陸なので直接のライバルには
ならない予感。

95 :受験番号774:2005/05/20(金) 11:29:03 ID:qYJntZoF
>>89
俺はそこの卒業生だが去年経済学部で国1に11人受かったようだ。
あと公務員浪人したやつを何人か知ってる。

96 :受験番号774:2005/05/21(土) 01:28:01 ID:N1OTS4IF
>>90
おお仲間だw 何職ですか?
おらは電気です

97 :受験番号774:2005/05/21(土) 06:47:51 ID:Z70ZQCC5
>>94さん
私も法文学部です。既卒二年目。
私は中国地方なので、直接のライバルにはなりませんね。
お互いにがんばっていきましょう!!
・・・最近の島大卒で公務員なってる人、あまり聞きませんよね・・・。
警察や消防士なら知り合いがなっているんですが。
島大卒でもがんばれば公務員になれることを証明したいです!!

98 :受験番号774:2005/05/21(土) 08:30:40 ID:VJn5f4z5
横国です。
みんな頑張れ!!
自分も頑張れ。。
合格してー!!!

99 :受験番号774:2005/05/21(土) 08:45:07 ID:ekd6bJBx
遊ぶとこがほとんどない山口大学です。
ラスト1ヶ月死ぬ気でやります!

100 :24:2005/05/21(土) 18:02:11 ID:OCrWqSYc
>>97
確かに国II・地上レベルはあまり聞かないね。
同じゼミだった人は島根県内の市役所と町役場に決まってた。
とにかく、あと1ヶ月お互い頑張ろう。
まずは明日の大学法人がんばってくる。

101 :受験番号774:2005/05/21(土) 19:53:34 ID:B3+4nT74
警察と消防を同列に扱うのはやめてくれ!
倍率なんか3倍からちがうぜ!
ダンカイの世代早く辞めろ!

102 :受験番号774:2005/05/21(土) 23:03:45 ID:MpK9MFE2
>>100さん
私も明日、大学法人がんばってきます〜。
中国地方で受けますが、島大で受験ではありません、、、
お互い、いい結果が出るといいですね。

103 :受験番号774:2005/05/22(日) 22:26:14 ID:xSicQvOR
大学法人ダメだった、6割しかとれてない・・・(-_-;)
あと一ヶ月でなんとか7割とれるようになりたいなぁ。
専門ばっかやってたけど、教養の勉強もしよう。

104 :受験番号774:2005/05/22(日) 22:48:13 ID:e3SfhbIG
大学法人受かったら一生駅弁だね!カコイイ(・∀・)!

105 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:51:16 ID:gorF+bu1
大学三年生はここにはいませんか?

106 :受験番号774:2005/05/26(木) 01:44:09 ID:g7XKjzU9
みんな元気かー?

107 :受験番号774:2005/06/02(木) 14:29:12 ID:IzMiarKV
あげ

108 :受験番号774:2005/06/02(木) 20:30:47 ID:0GkZTrQc
国Uの受験票が来ました。
皆さん、がんばりましょう!!

109 :受験番号774:2005/06/09(木) 02:00:42 ID:saWJTkgy
ガンガルゾ!

110 :受験番号774:2005/06/10(金) 00:13:08 ID:SO/pbme2
北見工大っす。
一応国立なんだけど、みんな知ってる?

111 :受験番号774:2005/06/10(金) 00:17:50 ID:GuLKq47P
国立であることは知ってるよ。もう少し自信持っても良いと思う

112 :受験番号774:2005/06/10(金) 02:07:45 ID:ED3fmMpT
私は国立だけどSTARS・・・。
学歴なんて気にしなくていいとは思うけど、やっぱり少しコンプレックスがあるから、
公務員試験で自分に自信をつけたい!!

113 :受験番号774:2005/06/11(土) 21:23:50 ID:rq2Fhby/
>>110
おやまぁ。俺は室蘭工大です。

114 :受験番号774:2005/06/13(月) 21:17:11 ID:S0GS6/MA
|д゚).oO(スレタイと違うけど公立大でも参加していい?

115 :受験番号774:2005/06/13(月) 21:30:10 ID:axvYu38T
OK牧場

116 :受験番号774:2005/06/13(月) 21:40:55 ID:S0GS6/MA
ありがとう・゚・(つ∀`)・゚・ 
学歴なんて気にしないぜ!
……と言いたいけど国Tの説明会に行ったら消えたくなるほど周りは有名大学だらけだったorz

117 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:08:22 ID:KajkgB34
駅弁じゃない国立大出も参加OKですか?
適当なスレがないので。

118 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:14:43 ID:axvYu38T
無論OK牧場!

119 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:19:56 ID:KajkgB34
どうもです。
やはり皆さんのメインの受験先は地元自治体ですか?


120 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:55:15 ID:KajkgB34
地元に予備校や大型書店がないと辛いよね。

121 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:00:38 ID:S0GS6/MA
>>120
みんな予備校とか行ってるの?
俺は大学生協が主催する公務員講座にちょっと出たくらいなんだが……

122 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:01:07 ID:axvYu38T
そうですね。B日程やC日程を探してます
アマゾンで探すのも面倒ですよね

123 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:06:50 ID:KajkgB34
今度国2と地元政令市を受けます。
B日程も受けます。
先月は縁もゆかりもない特別区を受けました。

124 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:38:32 ID:Exlm36yh
STARSって佐賀大、鳥取大、秋田大、琉球大、島根大でいいのか?

125 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:54:25 ID:u57//tOc
鹿児島大ノシ

>>121
おれ、大学生協の公務員講座受けたよ

126 :受験番号774:2005/06/14(火) 00:07:14 ID:+tgeqyBh
北大。

127 :受験番号774:2005/06/14(火) 00:16:28 ID:FSMhH2wQ
四国ってヘンピな土地だけど、大学って底辺じゃないんだな。

128 :受験番号774:2005/06/14(火) 10:28:02 ID:uD7v8H/x
四国ってSTARSと同じくらいの偏差値のとこ何個かあるのに、何も言われてないよね・・・。

129 :受験番号774:2005/06/14(火) 13:05:24 ID:lVoBU5B7
STARSは、佐賀大、鳥取大、秋田大、琉球大、島根大。
私立大学で同等のレベルの大学て、どこ?




130 :受験番号774:2005/06/14(火) 13:43:02 ID:MTk4FFUu
STARS卒です。
STARSくらいの人がだいたい併願して受ける私立は、
西日本なら、産龍近甲
くらいだよ。
たまに関関同立けって来てる人いたけど、それは経済的理由だと思うし。
普通のレベルでSTARS来てる人は、関西学院、同志社にはまずかなわない。
試験に必要な教科数違うから比べるのは難しいけどね。

131 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:27:10 ID:GVXS/OyK
国2どう?

132 :受験番号774:2005/06/18(土) 17:09:27 ID:0hIaIKBG
もうだめぽ

133 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:25:44 ID:Evxq46ZP
試験は私服で受けていいんですか?

それとも皆スーツ?

134 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:42:37 ID:8A6UdfkY
スーツで逝け

135 :受験番号774:2005/06/18(土) 19:10:48 ID:9EDsx6xo
この2日くらいまったく勉強してないぜorz

136 :受験番号774:2005/06/19(日) 05:15:29 ID:EcO4yDye

どうも剣道が本当に韓国起源にされそうなので対策を
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1118776361/l50



137 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:34:22 ID:fpuZ2RZc
正当番号発表されましたね。
皆さんどうでした??
書き込むくらいの人は自信あるんだろうけど。
駅弁の人がだいたいどれくらい得点できるのか、皆で言い合ってみたいw

138 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:37:20 ID:xxysQW3e
中部地方の駅弁ですが傾斜で110オーバーできましたよ

139 :受験番号774:2005/06/20(月) 15:02:35 ID:3tLeXbVP
傾斜って教養×1,専門×2だよね?
それだと80になるのだが……
ちなみに機械職です。

140 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:54:25 ID:/WP0ZaHE
〜 技術系(理系・理型) 大学卒業(大卒)程度 からの 公務員試験 〜
予想合格最低点(まとめ)
〜 H17国 II (+労基) 第1次試験予想 〜
http://koumuin.nobody.jp/koku2_17.html


141 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:25:54 ID:Eq+X+B23
STARSですが行政で傾斜91点でした。

142 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:24:43 ID:z612JVNc
私もSTARSです〜、仲間♪

私は行政傾斜で103点でした。
駅弁でも努力すれば何とかなるみたい!?

143 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:59:34 ID:qJsc0LTE
さらにSTARSのS!既卒で職歴3年の25と高齢で不安だ。傾斜 90…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)