2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みの猛勉強だけで国V受かった

1 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:09:05 ID:1LwAa9Xw
世の中の公務員目指してるみなさん、こんな勉強で受かっちゃってすまぬ。
皆さんは国V受かるためにどんな努力してるか教えてくれ。

2 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:10:28 ID:alqHFvrI
>>1
工房のDQN自慢は他所でやってくれないか?

3 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:15:19 ID:alqHFvrI
一応誘導しとくか。
☆3種・初級系目指す人 その5☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1111620669/

煽りたいだけなのか勉強方法が知りたい釣り師なのか知らんけど工房はこの板を荒さんでくれ。

4 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:17:20 ID:1LwAa9Xw
荒らしてるつもりはないが

5 ::2005/04/30(土) 14:28:14 ID:q5YQh6rr
高卒クスクスクスクス
くすくす
低学歴クスクス
くすくす

6 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:28:55 ID:FDfwWj3c
自慢するのは国T無勉で受かってからにしてください。

7 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:31:23 ID:1LwAa9Xw
もはや国V辞めたいんですがどうしよう・・

8 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:39:02 ID:q/5N3LVi
で、国Vってのはそもそもすごいのか?

9 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:46:17 ID:xgDG4JOY
>>1
おまえの高校は、どのくらいの高校よ?
進学校なら、夏休み勉強で受かって当たり前。
DQN校なら運が良かったな。

10 :受験番号774:2005/04/30(土) 14:48:33 ID:q/5N3LVi
うちは全員進学だったからなー

11 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:06:13 ID:zKmmU3cQ
国Vなんてバカしか受けない。
頭いい奴は大学に行く。
バカだけで試験やってるんだから夏休み勉強すれば誰でも受かる。
そんなこともわからないの?

12 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:12:03 ID:x6qqgjIn
?? ?? ???? ?? ?? ????
by 292  へっへっへっ。なんと書いてあるのでしょうか。

13 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:13:43 ID:cgKkVzkK
>>9
DQNの意味がわからない。
>>11
そ、そーだったのかーーーーーーー

14 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:18:29 ID:qP1Gch4e
10代で社会に出ることは尊敬もんだけどな。
20代後半で試験浪人している奴らよりね。
院まで言った俺はあんまえらそうな事はいえんが。


15 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:32:37 ID:uln+sNQJ
>>1 国3でどこの官庁に採用されたの?

16 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:33:08 ID:W0UGFNPO
高卒で、公務員として親のすねを齧らずに働いていこうと思うのは凄く偉いと思うけどな。
俺には考えられなかった。
馬鹿にする奴はFランク大の奴なんじゃね?
まぁどっちにしろスレ違いだけど。

17 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:40:08 ID:ejBGrYEG
俺(国U)の同期の国Vのやつらはみんないい高校でてるがなー
大学のモラトリアム期間を過ごさずに
社会にでるとはホント尊敬する。


18 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:41:02 ID:lSd/Nqti
>>15
社会保険庁なり〜

19 :受験番号774:2005/04/30(土) 15:49:13 ID:lSd/Nqti
国Vなんて運がよければ受かるよね。
試験当日仏壇の前で拝んだから受かったのかなぁとかも思ってる。
じいちゃんありがとー!!

20 :受験番号774:2005/04/30(土) 19:28:33 ID:eSWvDdTR
でも国3だと一般職扱いだからなー

21 :受験番号774:2005/04/30(土) 20:27:15 ID:qP1Gch4e
うちの職場は2種と3種の壁が一番ないと思うよ。
裁判所。

22 :受験番号774:2005/04/30(土) 22:45:38 ID:7s5dmSd3
壁は無くとも給料に差がある。
V種が3、4年まじめに働いても
4年間遊んでいた大卒2種より給料が低い。

23 :受験番号774:2005/04/30(土) 22:47:54 ID:RZIar5Pq
生涯賃金は3種で就職した方が多くもらえるはづ。

24 :受験番号774:2005/04/30(土) 22:55:33 ID:7s5dmSd3

それはわからんぞ、3種ストレートで入って4年間
働いても、2種ストレートより給料低いからね。
てことは昇進に差が出てくるってことだ。
でも生涯賃金ていうが大学生もバイトしたりするからね
3種手取りとバイトだったらそんなにかわらんだろ。
ボーナスの分くらいなもんだ。

25 :受験番号774:2005/05/01(日) 20:07:17 ID:qe75A0qH
裁判所はホント実力主義だぜ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)