2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門外の職種を受験する人のスレ

1 :受験番号774:2005/05/04(水) 18:04:46 ID:3gej1y66
俺は文学部だが公務員を目指しています。
専門外の職種を受験する人、いませんか。

2 :受験番号774:2005/05/04(水) 18:08:54 ID:6DeLA7YN
クソスレ

3 :受験番号774:2005/05/04(水) 18:23:43 ID:qR3uyyFW
日本の大人には最低これぐらいの科学常識が必要
科学常識このぐらいは
文部科学省が、そんな「目安」作りに乗り出す。子供の理科離れが
問題になっているが、同省は「大人も科学を勉強していない」と指摘

【科学常識チェック、〇か×か】(国際比較の共通質問から)
 〈1〉地球の中心部は非常に高温
 〈2〉すべての放射能は人工的に作られた
 〈3〉我々が呼吸に使う酸素は植物から作られた
 〈4〉赤ちゃんが男の子になるか女の子になるかを決めるのは父親の遺伝子
 〈5〉レーザーは音波を集中することで得られる
 〈6〉電子の大きさは原子よりも小さい
 〈7〉抗生物質はバクテリア同様ウイルスも殺す
 〈8〉大陸は何万年もかけて移動しており、これからも移動するだろう
 〈9〉現在の人類は、原始的な動物種から進化した
 〈10〉ごく初期の人類は、恐竜と同時代に生きていた
 〈11〉放射能に汚染された牛乳は沸騰させれば安全
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050501i401.htm


4 :受験番号774:2005/05/04(水) 18:55:54 ID:qcvrPSaU
>>3
1○
2× 全てではないと思う
3○ 光合成からじゃないの
4○ 男がXY 女はXXだから男でしょう
5× そんなことあったら恐ろしいだろ
6× 原子核は中性子と陽子から成り立っていてその周りを小さな電子が回っていると思う
7× よくわからん
8○ 大陸移動説
9○ そうだろ
10× 恐竜は中世代だろ
11× 飲んだら死んじゃうだろ


5 :受験番号774:2005/05/05(木) 14:58:20 ID:Ig/l0nqD
age

6 :ルポン:2005/05/06(金) 11:12:43 ID:Lw+9xomy
このスレッド人気無いから俺が乗っ取るから。個人的なことに使わせてもらう
今日の目標と達成のために有効利用する。みんなもクソスレ立ててくれ。俺が盗む
12数的 13経済 14ジム、大学で雑用 16政治 17判断 18晩飯 19社会 20資料 21ジム 23復習 0就寝 計8、5h

7 :ルポン:2005/05/06(金) 14:39:31 ID:Lw+9xomy
65` また夜にジムに行く

8 ::2005/05/06(金) 23:03:01 ID:tsscU+TM
>>6-7
そういうことをされるとすごく困る。

9 :受験番号774:2005/05/06(金) 23:05:45 ID:aXE5VxY7 ?
理系の人が福祉職に合格したのを知っている。

10 :受験番号774:2005/05/06(金) 23:05:49 ID:BUzah9Ag
>>1
いままで運動は苦手で学校の部活なんかも文化部だったって奴が公安系受ける、
ってのもこのスレの趣旨に入るもんなん?

11 :受験番号774:2005/05/06(金) 23:35:03 ID:tsscU+TM
好きにしる

12 :ルポン:2005/05/07(土) 00:01:26 ID:6cZbaKLG
おい、おまえら。俺のメモ板で勝ってなことすな。出ていけ
行き 松田や旅館前7日23:30〜5:51神戸三ノ宮着
帰り三ノ宮23:55〜9日に6:05着 HBの鉛筆 80円切手 上履き 弁当 写真を忘れずに張る 明石8:45〜9:15受付

13 :ルポン:2005/05/07(土) 00:35:53 ID:6cZbaKLG
さらに1数的 2経済 3政治 4判断 5社会 6資料 7復習 8朝飯 9ノート 10合格作文 11ジム、昼飯、明日の準備 14政経社の補充 15裏技 16数的 17世界史 18晩飯 19判断 20地理 21復習 22自由 23予備

14 :受験番号774:2005/05/07(土) 00:44:11 ID:NdoIkQhW
やはり関西人か。

15 :ルポン:2005/05/07(土) 01:24:50 ID:6cZbaKLG
いやダメだな。予定変更
1経済 2数的 3政治 4判断 5社会 6資料 7復習 8朝飯 9ノート 10合格作文 11昼飯、12政経社の補充 13裏技 14ノート 15世界史 16休憩 17晩飯、明日の準備、ジム 20地理 21ノート 22自由 23予備

16 :ルポン:2005/05/07(土) 12:14:56 ID:6cZbaKLG
13ノート 14世界史 16作文 17晩飯 18政経 19速時 20ノート 21自由 22TEL 23出発

17 :ルポン:2005/05/09(月) 05:13:49 ID:IQjH5xSr
7着 8エロビ 9経済 11ランニング 12デート 18晩飯 19世界史 20数的 21ジム 23民法 0寝る

18 :受験番号774:2005/05/10(火) 00:49:33 ID:/pAl2/nK
東大文で国Tを目指す俺が来ました

19 :受験番号774:2005/05/10(火) 01:41:24 ID:1r2Y8ICm
普通に東大なら地頭がいいから専門外でも受かるのが普通。つまらん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)