2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国T行政職で最終合格を目指すスレ

1 :受験番号774:2005/05/13(金) 11:30:03 ID:BRuMfS+Y
行政職から内定者が多く出ればいいな。

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057459327/

2 :受験番号774:2005/05/13(金) 11:33:14 ID:xAzyH+uO
2ゲット

3 :受験番号774:2005/05/13(金) 11:33:33 ID:4Cxi0Doo
2なら俺合格

4 :受験番号774:2005/05/13(金) 11:35:08 ID:DXutHj/1
>>3
残念

5 :受験番号774:2005/05/13(金) 11:37:18 ID:4Cxi0Doo
2すら取れない俺って…_| ̄|○

6 :受験番号774:2005/05/13(金) 11:42:55 ID:y9j6U0oS
6

7 :受験番号774:2005/05/13(金) 12:25:51 ID:BRuMfS+Y
このスレは何年持ちこたえるんだろう。

8 :受験番号774:2005/05/13(金) 12:47:01 ID:y8paaK7J
はあ…

9 :受験番号774:2005/05/13(金) 12:49:08 ID:Zb6gqXEl
2年後にこのスレを見てる君へ

やあ、後輩たち。
このスレを巣立った:;lfbhlkd1
[@pk;ldjs

10 :受験番号774:2005/05/13(金) 13:08:53 ID:RKwiWbjo
教養30 専門31 でおちた

11 :受験番号774:2005/05/13(金) 13:09:40 ID:MzF0n1nj
ちなみに
教養29 専門32は通貨だ


ここがボーダーだなorz

12 :受験番号774:2005/05/13(金) 13:29:50 ID:RKwiWbjo
なんだと!

13 :受験番号774:2005/05/13(金) 13:38:52 ID:MzF0n1nj
悔しくてたまらない>>12の図
                
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < !!!!!!!!
       `ヽ_つ ⊂ノ
             ジタバタ



14 :受験番号774:2005/05/13(金) 13:43:41 ID:2UQJ5m6q
しかし、あの簡単なモンダイで61点以上が100人程度とは。俺は落ちたが。

15 :受験番号774:2005/05/13(金) 13:45:16 ID:4Cxi0Doo
62点だが落ちたよ(´ー`)y-~~

16 :受験番号774:2005/05/13(金) 13:47:34 ID:RKwiWbjo
>>13
ケータイからだからずれてるし。くそっムカつくぜ

17 :受験番号774:2005/05/13(金) 14:19:04 ID:bj4cKOmn
行政職って法律・経済より簡単なの?倍率はすごい高いけど

18 :受験番号774:2005/05/13(金) 14:32:04 ID:KC+9mcLW

               -― ̄ ̄ ` ―--  _     もうだめぽ。。。
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r    u      ` 、
       , ´           / /  J   ,ヘ  u      ヽ
    ,/   ,|           / /       ○        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /   r(   `'    J く
  (´__   、        / /   `(   ,ヘ  u     ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し   u┃    ○  J     _>
          ,_  \  J         ┃   `' __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~;;;:".. ̄
           ̄ ̄ ̄      *・∴:∵:*::

なんてな。まだ、キテナイ━━━━━━(゚_゚)━━━━━━ !!!!!
でも流れからして乙た。


19 :受験番号774:2005/05/13(金) 14:57:31 ID:9jvYgX6e
教養34、専門29。合計63で落ちた〜orz
なぜだ??

20 :受験番号774:2005/05/13(金) 15:43:26 ID:QlY/Q7qg
二次の記述てスーツ?

21 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:03:28 ID:eJs18cqs
二次ってどーやって勉強するの?

22 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:23:43 ID:rWpsgLBv
落ちました…。
でもこれもホリエモン曰く予定の範囲内。


23 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:56:14 ID:Y/P4T0K5
ホリエモンはそんなこといわない

24 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:17:35 ID:uNtRxOBO
傾斜配点ってけっこうでかいんだな・・・

25 :受験番号774:2005/05/13(金) 18:15:27 ID:GzmEhWyf
まだ合否の結果来てない・・・
人事院の発表掲示板って夜でも結果見れる?
ちなみに四国人事院

26 :受験番号774:2005/05/13(金) 18:24:18 ID:8z49UWw8
ネットで見れば良いじゃん

27 :受験番号774:2005/05/13(金) 18:54:16 ID:mYqW4MnK
くけー!

教養31、専門30で落ちた俺が来ましたよ。

傾斜配点を考慮して、2/45、3/50をそれぞれに掛けて合計すると、
合計3.178点。

教養30、専門31で落ちた>>10は、
合計3.193点。

教養34、専門29で落ちた>>19は、
合計3.251点。

>>11によると教養29、専門32で受かったらしいが、それは
合計3.209点。

……あれ?

というわけで、多分>>11の情報の人は、23問目だかなんだかの正解肢変更を知らず採点し、
本当は専門が33だったと思われ。
そうすれば合計3.269点となり、この辺がラインだと推測できる。
よって、おそらくボーダーは単純合計62点かと。

28 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:03:59 ID:8z49UWw8
傾斜配点の出し方が間違ってるんじゃないのか?
直した後で32だ

29 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:06:39 ID:mYqW4MnK
>>28
ん、どう間違っていると?
ってか、あなた>>11の情報の人?

30 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:13:31 ID:7HRg0/T4
>>27
2/10と3/10をかけるはずだよ。

31 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:17:08 ID:mYqW4MnK
>>30
ありゃ、まじで?
まあそれでもおかしいことはおかしい。
きっと選択A・B・Cで調整してるのではないか、との意見に同意しとく。

32 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:27:59 ID:3JDFUlYG
採点方法
http://www.jinji.go.jp/saiyo/kettei01.htm

単純に素点に2/10 3/10をかけるのではなく、偏差値方式みたいですよ

33 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:32:37 ID:mYqW4MnK
>>32
うわ、なんてこった。
これじゃボーダーなんて出せるわけないじゃないか_| ̄|○

34 :受験番号774:2005/05/13(金) 20:18:07 ID:KsDC3Yc6
>>27-32
国T理工の連中には見られたくないやり取りだな。

35 :受験番号774:2005/05/13(金) 21:37:32 ID:jg02P9Kf

ナイスツッコミだよ

36 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:17:37 ID:Y/3MROXZ
おれ達絶対内定もらうんだ。いいな。
絶対内定ゲッツ。

37 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:19:36 ID:Y/3MROXZ
>>20
僕チンも知りたい。二次ってスーツがいいの?

38 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:19:50 ID:6rDOIPUz
>>36
つ[無い定]

39 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:20:09 ID:Y/3MROXZ
僕チンも知りたい。二次ってスーツがいいの?

40 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:23:42 ID:6rDOIPUz
タンクトップ以外減点

41 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:45:15 ID:C0smxi9u
確かにうちのI種採用職員はプライベートでタンクトップが多いな

42 :受験番号774:2005/05/14(土) 16:54:03 ID:UXBIR0vO
今日も結果が来ません。
どういうことですか?

43 :受験番号774:2005/05/14(土) 18:31:31 ID:EUrlgzkY
みんな2次試験いくの_?おれは国立受験するよ  実際毎年2次試験の受験者何人ぐらいいくの?

44 :受験番号774:2005/05/14(土) 18:32:34 ID:0pDWS315
そう考えると2時の倍率は2倍未満か

45 :受験番号774:2005/05/14(土) 18:38:51 ID:V5+Wh3eN
このスレ見る限りみんな60点台で団子状態だから、最終合格は遠くなさそうだな。
ブッチするヤツ、国大行くヤツ、教養で稼ぎまくって受かっちゃったヤツ・・・
恐るるに足らん。都庁終わったら試験委員の本読みあさって最終合格したる。
最終合格したら不人気官庁、マイナー官庁で地上向けに面接練習でもするかな。

46 :受験番号774:2005/05/14(土) 19:05:40 ID:EUrlgzkY
やっぱ行こうかなw

47 :受験番号774:2005/05/14(土) 19:28:05 ID:Ed5caxA5
東京都では使えない行政学記述がやっと生かせるってわけだ

48 :受験番号774:2005/05/14(土) 20:02:22 ID:OWzdj0Yu
受かってんなら2次受けたほうが良いよ。
可能性が低いとか高いとかより、まず人生で2回とないこと
かもしれないし、名誉なことだよ。
俺は落ちたからうらやましいです。

49 :受験番号774:2005/05/14(土) 20:47:20 ID:V5+Wh3eN
>>47
そうだな。東京都に行政学あると思って西尾読んじまったのがこんなところで役立つとは。
政治学は政治過程論しか読んでねーや。国際関係は「はじめて学ぶ」だけだ。
つーか、今年の試験委員誰だったかな。

>>46
とりあえず受けたほうがいいぞ。
国大なんぞクソつまらん職場目指すより、最終合格手に入れて不人気官庁狙って玉砕したほうがいい。
あんなとこ人生の落伍者が行くとこじゃん。どーせ受かっても行かないんだろ?
1次通る力があるならどっかの地上は受かるはずだしさ。



50 :受験番号774:2005/05/14(土) 20:49:58 ID:f2i+YUHT
>>49
4月1日の官報に乗ってたはず

51 :受験番号774:2005/05/14(土) 21:11:38 ID:ykboX2MA
どこで合格発表見れる?

52 :51:2005/05/14(土) 21:51:02 ID:0VqgsQ8S
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、  <自己解決しますた
      ///   /_/:::::/  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|   
  /______/ | |  
  | |-----------| | 

53 :受験番号774:2005/05/14(土) 22:51:55 ID:RkJa4iz5
ドンマイ

54 :受験番号774:2005/05/15(日) 00:09:09 ID:X5VtjexT
>43
俺は去年の無内定者だが、
行政職でも言われてるほど辞退者は多くなかった。
40人だかの教室で二人か三人しか欠席してなかったから、
精々一割か多くても二割くらいだと思う。

55 :受験番号774:2005/05/16(月) 10:22:07 ID:xxvxU3hC
都庁どうだった?俺63だったよ。いまいち伸びなかった。
国1行政通ったみんなはどれくらい?

56 :受験番号774:2005/05/16(月) 11:14:02 ID:dSYfwDNd
>>55
俺は国T66だったが、都庁は57・・・orz
教養で自爆しましたw
記述と論文がかなり出来たから、たぶん一次は通過できると思うが・・・。

57 :受験番号774:2005/05/16(月) 13:07:29 ID:YZikq/pl
国1行政最低点通過の都1類59点
教養でパニックに陥ってしまったorz
午後から憲法記述やるわ

58 :受験番号774:2005/05/16(月) 16:47:39 ID:yKzB7UvI
<54
43だが、そうなんだ。よし! 当日考えよw 私鉄のるかJR乗るかw

59 :受験番号774:2005/05/16(月) 18:53:25 ID:RRr6S7cE
教養30 専門33で受かった 
正答変えんなボケが…と言いたい

60 :受験番号774:2005/05/16(月) 19:12:10 ID:1YxTqyXt
もまいらそのまま国Tすんなり受かってくれよ、
そんで都Tの2次辞退してくれ。よろしこ
と、どうやらギリギリで落ちたおれが言ってみる

61 :受験番号774:2005/05/16(月) 19:15:48 ID:dSYfwDNd
ってか、はじめから行政第一志望のやつらで一次通った香具師ってどのくらいいるの?
レス読んでる限り、ほとんど国U地上狙いで、受けたら受かったってのばっかりの気がするんだが・・・。
ってことは、論文なんてみんな書けないのかな?
そんな短期間で、どうなるもんでもないと思うんだが・・・。

62 :受験番号774:2005/05/16(月) 22:01:23 ID:POL3nV+/
地上狙いで受けたら受かったけど
論文なんて書けなくて発狂してますがナニカ?

63 :受験番号774:2005/05/17(火) 12:05:21 ID:UC3mwYxf
なんか一次突破しただけで受かった気になってる香具師が多いな

64 :受験番号774:2005/05/17(火) 12:20:34 ID:wdGsT9W2
俺も行政職にしとけばよかったよ・・・。
法律職で2年間やってダメだったからね。
まぁ正味の勉強時間は4,5ヶ月だが。
省庁からは事前に「ぜひ来てほしい」発言もらってたのに超鬱。
法律系科目だと他の試験に使えねーから苦戦ちゅう

65 :受験番号774:2005/05/17(火) 12:28:27 ID:pxBCYO3W
>64
頭悪すぎ。
俺法律職で独学半年A判定だったよ。

あれくらいの事務処理もさばけないようじゃ仕事もできない。
合格者の言葉であったなー。

66 :受験番号774:2005/05/17(火) 12:30:11 ID:wdGsT9W2
>>65
諸事情で金がないため模試とか一切受けてない&判例チェックしてない
では受からないはずだw

67 :受験番号774:2005/05/17(火) 12:36:25 ID:pxBCYO3W
>65
いやいや。
あたかも金が無かったみたいに言ってるが俺も完全独学だし。
能力の問題だよ。行政職でも不合格に決まってるだろ。


68 :受験番号774:2005/05/17(火) 12:55:55 ID:pxBCYO3W
>65
てめー都も滑ったのか?

来年に向けていいこと教えてやる。
百選や判例の載ってる本はでっかい図書館にあるぞ。
自分の境遇がたがた言う前にそういうとこに足を運ぶ努力をしろ。


69 :受験番号774:2005/05/17(火) 14:32:50 ID:XBkrGyPB
口は悪いが正論だな。省庁側からすればどんな事情があろうと
んなこと知ったこっちゃねーって感じだろうし。お情けで採用するようなアホ官庁はないだろうし。
2年も勉強期間がありながら一次すら突破できないとは・・・。


70 :受験番号774:2005/05/17(火) 19:13:49 ID:XBkrGyPB
二次対策は何をやればよいのかがわからん

71 :受験番号774:2005/05/17(火) 20:19:09 ID:RW71Ursr
ま、普通そう言う場合、省庁の人事担当は、
人事院に怒りをぶつけるんだがな。

72 :受験番号774:2005/05/18(水) 07:55:17 ID:I15XBVPn
人事院面接はどんな感じ?圧迫?去年行った人いない?

73 :受験番号774:2005/05/18(水) 12:40:01 ID:HXb3nR06
国立いったほうが無難だぞ。内定もらえるとおもってるの?

74 :受験番号774:2005/05/18(水) 12:42:34 ID:Sqt9Xqov
思ってるから行くに決まってんだろ
大学職員みたいな何の生きがいも感じられないようなところで一生を終えるつもりはない

75 :受験番号774:2005/05/18(水) 14:45:23 ID:HXb3nR06
君は東大クラスかい?

76 :受験番号774:2005/05/18(水) 21:00:07 ID:BQ7Fuy/m
人事院の面接の日程は別に成績やら職種やらとは関係ないのかな。
>>72と同じく去年経験した人の情報キボン。

77 :受験番号774:2005/05/18(水) 21:11:42 ID:CfZERT5h
別に圧迫ではなかった。
三人のうち一人は、すげえやる気無さそうに腕組んでて、
聞きたいことに「特にありません」とかこっちも見ずに言ってたが。
でも、普通に受け答えして普通に合格。

一方、やたらとフレンドリーだったのに、
一発KOされた国IIの人事院面接の方が訳解らん。

78 :受験番号774:2005/05/18(水) 21:56:11 ID:hdhwRR4V
どっかの体験談に「人事院面接は守り」だとか書いてあったくらいだからな。


あと数日しかないが、必死に足掻いてみますよ

79 :受験番号774:2005/05/18(水) 22:06:07 ID:h8US7OY+
>>77
国1は、ダメそうな奴はどうせ官庁訪問で落ちるから人事院面接で落とす必要がない。
国2は、合格すれば、選ばなければどこかしらには99%就職できるから、人事院面接でやばい奴を排除する必要がある。
だから、国2の方が人事院面接を重視してるんじゃないの?

80 :受験番号774:2005/05/18(水) 22:13:15 ID:hdhwRR4V
確かにそれはあるかもな

81 :受験番号774:2005/05/18(水) 23:58:28 ID:1aobjbf7
>>76
 職種はもちろん関係あるよ。職種単位で順番をつけていた。
職種内の順番は二次の受験番号順だったと思う。
なんでわかるかというと、私は地方で受験していて、二次受験者が
少なかったからね。

 圧迫という感じではなかった。制限時間も限られてるし、奇抜な質問も
あまりなかった(まったくないわけでもなかったけど)。変なこといわな
ければ無難にCが来るんじゃないのかね。

82 :受験番号774:2005/05/19(木) 00:21:42 ID:7lkFKzeI
それでも漏れはBを狙いに行くしかない。
もうちょい練習してから望みたいけど・・・面接の日程を早く知りたい(´・ω・`)

83 :受験番号774:2005/05/19(木) 01:30:12 ID:7unfmKpU
人事院面接不安。忙しくて全く対策できてない。論文も。不安だ。なんもやってかなければ落ちますよね?

84 :受験番号774:2005/05/19(木) 22:48:51 ID:hKDobvoN
情報くれたひとTHX!
てか24日にある業務説明は行った方がいいのかな?行ったか聞かれますか?

85 :受験番号774:2005/05/20(金) 20:06:31 ID:AKeVOhJt
(´-`).。oO(二次の論述対策でみなさん勉強しているのかな)

(´-`).。oO(特別区の試験が終わったら燃え尽きて二次の勉強する気力もないよorz)

86 :受験番号774:2005/05/20(金) 20:45:14 ID:6kEYGLz9
漏れも東京都後は似たようなもんだが
なんとか鞭打って少しでも勉強時間確保するようにしてる

87 :受験番号774:2005/05/21(土) 19:05:16 ID:LEhc/u5w
あげ

88 :受験番号774:2005/05/21(土) 22:56:09 ID:HOSYOXRn
前日だというのに誰もおらんのかorz

89 :受験番号774:2005/05/22(日) 00:12:02 ID:mhyD6wRk
ノシ

90 :受験番号774:2005/05/22(日) 05:16:09 ID:+U1q3CYb
みんな今日はやっぱりスーツ?

91 :受験番号774:2005/05/22(日) 05:52:31 ID:yjZOSRTR
ナースで悩殺ですよ。童貞のみなさん、覚悟してくださいね〜

92 :受験番号774:2005/05/22(日) 06:38:48 ID:5IJdI9tz
もう一眠りしたら行くか
日大近くて助かる

93 :受験番号774:2005/05/22(日) 06:52:08 ID:7R3HyRGT
寝坊するなよ。

94 :受験番号774:2005/05/22(日) 16:50:40 ID:7R3HyRGT
専門論文の憲法、行政法が簡単だった。

95 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:01:54 ID:5IJdI9tz
確かに東京都と大差ないレベルだったな
差はつかんかもしれんが以外に欠席多かったし面接に賭けてみます

96 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:03:43 ID:5IJdI9tz
とはいえ全国でどれくらい欠席いたんだろう
日大(東京)は70人中20人くらい来てなかったけど

97 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:09:43 ID:1+Wvf2GW
何人ぐらいきてた?関大行政は?

98 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:16:58 ID:llfng4y4
憲法・経済学・国際関係ってそれぞれ何でたんすか?

99 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:21:12 ID:7R3HyRGT
日大15人。後ろの席だったから数えた。

100 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:23:12 ID:5IJdI9tz
いやもっといたっぽいぞ

101 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:26:47 ID:5IJdI9tz
間違ってるかも試練orz

102 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:27:19 ID:Ge5aRcLp
みんな出来どうだった?

103 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:40:25 ID:5IJdI9tz
自分的には及第点だがなんせ一次がケツですからorz

104 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:43:23 ID:SmI1tKBh
総合、どっちをやったよ?

105 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:43:28 ID:qYPc58ve
2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)

経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 早大1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1       東大は相変わらず圧勝、次いで京大、一橋も安定。
                       早大の低迷、慶応大の上昇、中大法の安定が目立つ図式ですね。


106 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:45:16 ID:Ln/xMbjm
行政職って法律職と違う問題でしょ?

107 :受験番号774:2005/05/22(日) 17:55:04 ID:5IJdI9tz
漏れは科学技術で例は原発

108 :受験番号774:2005/05/22(日) 18:19:44 ID:+U1q3CYb
なんか意外に専門書きやすかったよね。
みんな次第点は取れそうな感じ。
結局、一次の点数と面接で合否が決まるような気がする。

109 :受験番号774:2005/05/22(日) 18:34:32 ID:e1X7pui0
行政職でかなり上位で一次突破するものの大学事務に逃げた俺は勝ち組。

110 :受験番号774:2005/05/22(日) 18:46:56 ID:5IJdI9tz
はいはい

111 :受験番号774:2005/05/22(日) 18:47:52 ID:llfng4y4
行政職でかなり上位で一次突破するものの大学事務に逃げた俺は負け組。

112 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:04:36 ID:1LoWXnHB
あ〜面接が怖いorz
ちなみに6/2

113 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:06:46 ID:1LoWXnHB
専門は政治学・憲法・行政法はかなり書きやすかった気がする。
経済学はかなり難しかったような…

総合は2番の方の国家論書いておいた

114 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:21:19 ID:vhy0VHZO
最後の望みにかけて明日から面接特訓じゃ!
ブラック企業の面接三昧になっておりますorz

115 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:24:56 ID:vhy0VHZO
私は約束を破ったことがない
私は神の使いである

116 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:51:59 ID:2ANq8bP8
誰か今日の憲法、政治学、経済の論点お願いします

117 :憲法:2005/05/22(日) 20:10:37 ID:7R3HyRGT
定義 付随行為も含まれる 民事刑事免責 懲罰可 国倍可能

118 :受験番号774:2005/05/22(日) 20:13:52 ID:1LoWXnHB
>>117
免責は法的責任のみ 

国会議員と国務大臣をかねている場合
国務大臣としての発言は免責されない

「院内」とは議院主催のタウンミーティングや参議院の緊急集会は含まれるが
閉会中の委員会での継続審議は含まれない

119 :受験番号774:2005/05/22(日) 20:14:07 ID:7R3HyRGT
違った
定義→趣旨→付随行為

120 :受験番号774:2005/05/22(日) 21:54:16 ID:slr/LGVd
東京で20人サボったってことは全国で30〜40人サボってるわけか
倍率1.5倍か・・・・がんがれば何とかなるかもな

121 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:29:26 ID:gTkXFzcU
それにしても行政職は盛り上がらんな。
憲法、国務大臣のケース書いてねーや。「院内」の定義もごまかし気味だ

122 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:31:54 ID:+U1q3CYb
まあ、120人だしな。

123 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:32:46 ID:gTkXFzcU
しかも30人近くサボってるわけだしな

124 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:35:49 ID:1LoWXnHB
昨年は最終合格/二次受験者数=60/85くらいだったらしい。
今年もこれくらいになるのか?

125 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:39:18 ID:+U1q3CYb
じゃ、やっぱ最終合格するのは、面接で一発あぼーんがない限り、そんなに難しくなさそうだね。
行政はそこから先が・・・だがorz

126 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:40:22 ID:gTkXFzcU
そこから先は熱意と根性でカバーだ
その上で切られたならばもはや悔いはない

127 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:43:14 ID:1LoWXnHB
>>125
昨年の行政職からの内定は11人。
既合格枠もあるからおそらく合格から一発で
内定もらえたのは一桁…orz

官庁訪問は太陽が昇る前から並んでおかなきゃw

128 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:45:36 ID:gTkXFzcU
まー記念受験大集合の行政職でも10人前後内定いるわけだからがるしかねーべ
その前に面接難と河川といかんが

129 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:55:39 ID:veeIFTC/
理由も無く罰せられた人いますか?

130 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:58:50 ID:gTkXFzcU
神の使いに向かってなんと無礼な!

131 :受験番号774:2005/05/23(月) 00:02:54 ID:9WxiT+E3
>>129-130
ワロタ

132 :受験番号774:2005/05/23(月) 00:07:53 ID:LcrEHfJR
体が臭っている人いますか?

133 :受験番号774:2005/05/23(月) 00:12:15 ID:v7ZQmZzJ
国Tの専門試験中、屁っぽい匂いが。
「あー、漏れの体臭ってすごいな・・・。」と思うが、トイレ行くために外に出ると匂いはしない
後ろと横の席は欠席、前の席はスーツ姿のかわいこちゃん
まさか・・・・・


134 :受験番号774:2005/05/23(月) 00:20:02 ID:v7ZQmZzJ
ねるぽ

135 :受験番号774:2005/05/23(月) 00:21:09 ID:9WxiT+E3
>>134
寝る前にガッ

おやすみなさい ノシ

136 :受験番号774:2005/05/23(月) 17:17:01 ID:bjCTpv2M
名古屋は行政7人中3人休んでたぞ。


137 :受験番号774:2005/05/23(月) 18:47:01 ID:9WxiT+E3
おそらくまともに試験を受けていたのは約130人中
やっぱり80人くらいだろう。
そうなると人事院面接で一発あぼんがない限りは
受けた奴はまず受かるということか。

最大の問題は官庁訪問な訳だがorz

138 :受験番号774:2005/05/23(月) 18:53:30 ID:9WxiT+E3
ところで明日の人事院合同説明会に行く香具師いる?

139 :受験番号774:2005/05/23(月) 18:56:27 ID:yLVe8aC1
東京で受けた香具師は、やっぱ明日の説明会行くの?
俺は激しく、('A`)マンドクセ なんだが・・・

140 :受験番号774:2005/05/23(月) 18:57:46 ID:yLVe8aC1
>>138
かぶった。
スマソ。

141 :受験番号774:2005/05/23(月) 19:01:20 ID:9WxiT+E3
>>140
行くよ〜
せっかく説明会があるなら行ってみようと

142 :受験番号774:2005/05/23(月) 19:18:06 ID:yLVe8aC1
>>141
これって出席とか取るのかな?
一日つぶれるのは痛いな・・・orz
マジで悩む。

143 :受験番号774:2005/05/23(月) 19:28:32 ID:9WxiT+E3
>>142
出席を取ることはないらしい。
あと自分の希望官庁の時間だけ出席することも出来るから
そんなに深刻に考えることはないんじゃないかな。

144 :受験番号774:2005/05/23(月) 19:38:54 ID:yLVe8aC1
>>143
それなら、行こうかな。
でも、俺が行きたいトコは、ほぼ東大しか採用しないんだよね・・・orz
ま、寝る前までに考えよう。
レス、サンクスです!

145 :受験番号774:2005/05/23(月) 21:38:46 ID:LKOeygn7
漏れは朝市でいきますよ
希望官庁採用3人だけど人生初めての大勝負仕掛けるつもりだ

146 :受験番号774:2005/05/23(月) 22:47:58 ID:LKOeygn7
age

147 :受験番号774:2005/05/24(火) 00:32:50 ID:6mqxejXF
みなさん人事院面接の対策はしてますか?私は全くもって何も対策してません。どうしましょ?

148 :受験番号774:2005/05/24(火) 01:16:13 ID:oihbz3jD
学生課の模擬面接とブラック企業

149 :受験番号774:2005/05/24(火) 06:36:03 ID:svE0DYHp
今日は行くのやーめた。

150 :受験番号774:2005/05/24(火) 07:39:18 ID:oihbz3jD
久々の満員電車だわ

151 :受験番号774:2005/05/24(火) 08:54:20 ID:UXlGuA7B
朝一からいく予定だったのに寝坊しちまったorz

152 :受験番号774:2005/05/24(火) 12:38:00 ID:CyU+iNEI
おまいら、すごいね 地上は余裕なのか?よく訪問とかいくね さすがエリート

153 :受験番号774:2005/05/24(火) 16:48:14 ID:+mGlFCzM
>>152
一日つぶしてでも行く価値はあると思うが。地上受けるんだとしても
東大生とのディスカッションもなかなか乙なもんだ

154 :受験番号774:2005/05/24(火) 21:30:59 ID:QQWpHzMM
んー豪雪なかなかタメになったかも。面接の時の志望動機にね…

155 :受験番号774:2005/05/24(火) 21:32:20 ID:8B4eTP3H
目次見て決めろって香具師か?

156 :受験番号774:2005/05/24(火) 23:03:46 ID:QQWpHzMM
〉155
ん?オレのこと?
今までパソコンで見てたんだけど、なぜか書き込めなかった…
携帯から参戦&2チャン初書き込みです。よろしく。

157 :受験番号774:2005/05/25(水) 17:04:58 ID:rG9fBYsp
とりあえず面接カード下書きしました
ダメ出しされまくりです

158 :受験番号774 :2005/05/25(水) 17:17:31 ID:TV9j91Wd
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の公務員試験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


159 :受験番号774:2005/05/26(木) 18:12:41 ID:G+bLbQFp
行政職の香具師で面接終わったのはいる?

160 :受験番号774:2005/05/26(木) 18:56:21 ID:s46sK4yK
行政は遅いんじゃないの?
俺は1日だが。

161 :受験番号774:2005/05/26(木) 22:22:51 ID:G+bLbQFp
>>160
漏れは2日だが朝9時半から…
起きられるかどうかが一番心配

162 :受験番号774:2005/05/27(金) 00:54:37 ID:3uSUn3KY
>>161
('A`)人('A`)
説明会の時に久しぶりに乗った満員電車は結構効いたorz

163 :受験番号774:2005/05/28(土) 02:02:58 ID:ajPa8xaf
あげ

164 :受験番号774:2005/05/30(月) 14:54:53 ID:BE4xuY9V
なぜ行政職スレはここまで盛り上がらんのか

165 :受験番号774:2005/05/30(月) 16:30:48 ID:X0ZPBBkB
今年の専門記述、行政法、政治学何出たか教えてくださる親切な方はいらっしゃらないですかね?
国一逃げて国立大学受けてしまった者です。

166 :受験番号774:2005/05/30(月) 21:20:48 ID:TlLAj0qe
マンドクセ

167 :受験番号774:2005/05/30(月) 21:26:49 ID:uwqu7utq
国2で行政系科目を選択しなきゃいけないんですが、
行政職の人は政治学と行政学の対策はどうやりましたか?
特別区はスー過去で何とかなりましたが、
国2の場合はかなり難しいみたいですね。

168 :受験番号774:2005/05/30(月) 21:43:32 ID:TlLAj0qe
>>167
行政学:スー過去+まるパス+西尾「行政学」少々
政治学:予備校の講座(復習しっかり)+ウ問

169 :受験番号774:2005/05/30(月) 21:53:59 ID:uwqu7utq
ありがとうございます。
国1対策はそんなに特殊なものではないんですね。
行政学は西尾を大学で使っていたので
それを読破しようと思います。


170 :受験番号774:2005/05/30(月) 22:04:58 ID:TlLAj0qe
>>169
ただ、専門択一だと西尾本はあんまり役に立たない希ガス

171 :受験番号774:2005/05/31(火) 22:33:43 ID:VsU/7DNU
行政職は過疎化が進んでおりますねorz

172 :受験番号774:2005/05/31(火) 22:37:02 ID:k+Twn/YA
明日は面接だ。
激しく不安だよ・・・orz

173 :受験番号774:2005/05/31(火) 22:52:57 ID:VsU/7DNU
がんがれ。漏れはあさってだ。
経験のなさは模擬面接繰り返しまくってカバー!・・・・・できるといいなと思ってるorz

174 :受験番号774:2005/05/31(火) 23:03:28 ID:k+Twn/YA
>>173
サンクス!
どうせ、最終合格しても内定は厳しいだろうから、気楽に受けてくるよ。
でも、E判定だけは後に引きずりそうだし勘弁だな・・・orz

175 :受験番号774:2005/06/01(水) 16:55:03 ID:J+5GbBba
面接終わったけど、結構和やかな感じだったんで安心だったよ。
人事院の面接官は反応薄かったけど。。。
明日以降の人も頑張ってください!!
ちなみに、ほとんど面接カードの内容しか聞かれなかったです。

176 :受験番号774:2005/06/01(水) 19:08:52 ID:8ylxhPYF
>>175
情報THX

明日突撃してきます…
9時半集合だけに早起きできるかどうかが激しく心配。
でもがんがります!

177 :受験番号774:2005/06/01(水) 20:24:13 ID:m+ccItHV
>>176
('A`)人('A`) ナカーマ
おたがいがんがりましょう

178 :受験番号774:2005/06/01(水) 23:35:35 ID:HaA36zW0
クールビズがかなり普及しているようで、威圧感がなくやりやすかった。
面接カード以外の質問としては「民間を受けなかった理由」と、「控え室で何考えてたか何してたか」を聞かれた。
あとは面接カードに従って。あまりに抽象的に書くとどこから質問が飛んでくるかわからんので、少し詳しめなほうがいい。
もう書いてしまった場合は抽象的なところばっかり突っ込んでくることを覚悟したほうがいい。
待ち時間が長くなる場合もあるから、新聞持ってくとgoodかな。読んでる奴何人かいた。
あと、小声で情報交換とか普通に出来るふいんき(←なぜか変換できない)だから行政職同士仲良くなるのもよいかと。

何人かの様子を見聞きしたが、早く終わったらそれはよい評価だと思われる。
キモヲタはなかなか出てこない。これマジで!20分フルに使ったっぽい奴はマジでキモいやつばっか。
さわやかな香具師とかオナゴはすぐ出てくる。
テンポの良さと論旨明快、視線に気をつければ無難に終わる。がんがってね!
あと、短髪の香具師は整髪料くらいつけてこような。幼いぞ。ボタンも3つ目は止めちゃダメだぞ。
靴も磨いてけよ。

長文スマソ。健闘を祈る。

179 :受験番号774:2005/06/01(水) 23:47:45 ID:HaA36zW0
という俺も外見はキモヲタだという事を忘れていたぜ・・・orz


180 :受験番号774:2005/06/02(木) 00:27:18 ID:IWJGsz86
>>178
今日の模擬面接で髪の子といわれたから速攻切りに行ったよ


181 :受験番号774:2005/06/02(木) 00:34:15 ID:WPcIwt6u
>>180
模擬面接って予備校のだよな?記念受験達が人事院面接を模擬面接と言うからわかりにくい。
ちなみにおまいは「神の子」じゃないよなw

182 :受験番号774:2005/06/02(木) 00:37:41 ID:5OQEW+q4
人事院面接でロン毛の男いた。

どーなったんだろ

183 :受験番号774:2005/06/02(木) 00:43:09 ID:cf9jyJkT
>>181
あいにく漏れは記念受験じゃないんでな

184 :受験番号774:2005/06/02(木) 07:52:40 ID:lMxd1qic
今から突撃してくる ノシ

185 :受験番号774:2005/06/02(木) 07:53:41 ID:StdKOBg7
>>184
がんがれ!

186 :受験番号774:2005/06/02(木) 11:10:53 ID:cf9jyJkT
案内のお姉さん(;´Д`)ハァハァ

187 :受験番号774:2005/06/02(木) 12:13:59 ID:SSxeaaId
>ふいんき(←なぜか変換できない)
ネタだよな?

188 :受験番号774:2005/06/02(木) 12:30:25 ID:6Q9u2sdB
>>187
「ガイシュツ(既出)」と並んで2chではメジャーな語だ

てか、行政職キモヲタっぽい人がいなかったな
ちょっと安心した

189 :受験番号774:2005/06/02(木) 14:13:04 ID:3+PZdral
>>188
会場はどこ?

190 :受験番号774:2005/06/02(木) 17:21:38 ID:cf9jyJkT
霞が関だお

191 :184:2005/06/02(木) 21:00:38 ID:lMxd1qic
>>190
もしかしたら控え室で隣の席だったかもしれないねえ

今回ははっきりいってもうだめぽorz
面接童貞にはマターリしている人事院面接もきびしー

192 :受験番号774:2005/06/02(木) 21:05:47 ID:Nxbenq0k
準備していかなかったの?

193 :184:2005/06/02(木) 21:08:49 ID:lMxd1qic
>>192
準備はしていたつもりだったのだけれど…
はっきりいって甘かったorz

やっぱり面接だけのために作った苦し紛れの志望動機じゃ
ダメだということを痛感したよ

194 :受験番号774:2005/06/02(木) 21:26:58 ID:Nxbenq0k
>193
気にするな。
本命じゃなくてよかったじゃないか。
それに、一発アボーンしなければ受かってる可能性はまだあるさ。


195 :184:2005/06/02(木) 22:34:03 ID:lMxd1qic
>>194
ありがとう。・゚・(ノд`)・゚・。

本命は某地上なのでそれに向けてがんばります!

196 :受験番号774:2005/06/04(土) 21:06:03 ID:Hw6PQ9ni
あげ

197 :受験番号774:2005/06/04(土) 23:05:18 ID:UIwB0nhR
ははは、面接官の話を遮ってしまったよ〜。

198 :受験番号774:2005/06/05(日) 14:07:23 ID:kjSVVlKL
行政職受験生の皆さん、
政治学や行政学で合格点を取る方法を教えて下さい。
経済科目の仕上がりがいまいちで、
行政科目に賭けるしかないんです。

199 :34:2005/06/05(日) 14:11:32 ID:dejPVw3F
国家V種って難しいの??

200 :受験番号774:2005/06/05(日) 15:47:32 ID:wGc0mAEK
>>198
おとなしく経済をやれ
行政系は知識問題ばっかりだからいくらでも難しくできる
経済は一定のレベルに到達すれば楽勝科目

201 :受験番号774:2005/06/05(日) 16:53:02 ID:kjSVVlKL
ありがとうございます。
経済はスー過去をやってみましたが、
なかなか問題が解けません。
特別区でも経済科目は半分が選択出来ませんでした。
国2で選択出来る自信がありません。

202 :受験番号774:2005/06/05(日) 18:15:16 ID:3ZeU/IDm
「出来ない」んじゃない。
出来る様になるまでやってないだけだ


203 :受験番号774:2005/06/05(日) 18:28:11 ID:bJ83I6Wy
>>201
202に同意だ
スー過去やったけどできるようにならない?

それは第三者からすればやってるうちに入らないんだよ。

204 :受験番号774:2005/06/05(日) 18:33:14 ID:bJ83I6Wy
特別区の問題が半分できたのなら、ひとまず試験まで必死にやってみるしかないだろ。

とにかく政治学や行政学に残り時間のほとんどを注ぐやり方はお勧めしない。
たとえば国2政治学では国1の難問レベルの問題が出ることすらある。
最低限の知識を抑えたら、あとは国語力で何とかしたほうが良いかと思われ。
学者の名前なんて覚え始めたらきりがないし、ある程度以上になると費用対効果が恐ろしく悪い


205 :受験番号774:2005/06/06(月) 18:39:01 ID:ixJdjqcm
アドバイスありがとうございます。
取りあえず経済はスー過去の必修問題をやってみることにしました。
それと勉強の最初に使った速習経済学を復習してみます。
いわゆるイエロー本のやり方ですが…。

206 :受験番号774:2005/06/09(木) 22:54:41 ID:IuRv3m9I
発表までもうちょいage

207 :受験番号774:2005/06/10(金) 00:07:15 ID:Jkr4xhDI
皆さんの中でレックの国1向け政治学や行政学の
テキストやレジュメを売って下さる方はいますか?

208 :受験番号774:2005/06/10(金) 00:09:03 ID:W6Qyjdvi
マルチポストな人に売る人はいません


209 :受験番号774:2005/06/13(月) 04:10:28 ID:hDWPjIVj
ちんぽ

210 :受験番号774:2005/06/13(月) 21:02:13 ID:7ECCubGU
ぬぷっ

211 :受験番号774:2005/06/13(月) 21:22:35 ID:19doBlTu
国T行政職では政治学(14問)攻略が大きなウェートを占めます。
対策としては、
基本は地上国2対策のテキスト・問題で十分です。
その後、セミナーの国T過去問集と試験委員さんの著書を当たりましょう。


212 :受験番号774:2005/06/15(水) 14:29:01 ID:gqPj67jc
レックのハイレベルのテキストを持っている方はいませんか?特に政治学。
レジュメと合わせて五千円で譲って下さい。

213 :受験番号774:2005/06/15(水) 14:40:49 ID:+CiXQ45W
うざいよあんた

214 :受験番号774:2005/06/15(水) 14:51:07 ID:gqPj67jc
じゃあヤフオクに出して下さい

215 :受験番号774:2005/06/15(水) 18:56:49 ID:gqPj67jc
age

216 :受験番号774:2005/06/15(水) 20:13:58 ID:edQuhy5H
さようなら

217 :受験番号774:2005/06/15(水) 20:15:27 ID:gqPj67jc
こんばんは

218 :受験番号774:2005/06/15(水) 20:18:42 ID:edQuhy5H
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU  てめえぶち殺すぞ・・・!


219 :受験番号774:2005/06/15(水) 20:25:34 ID:dmLW/qHU
 〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

220 :受験番号774:2005/06/15(水) 20:46:49 ID:o3huF/2F
あと一週間か・・・・・長いな

221 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:12:46 ID:gqPj67jc
誰かLECのテキスト売ってage

222 :受験番号774:2005/06/16(木) 00:08:27 ID:jNGXZRUH
          ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU  てめえぶち殺すぞ・・・!


223 :受験番号774:2005/06/16(木) 00:43:58 ID:VdLU3oFi
合格した人は地上のテキストで合格出来ましたか?

224 :受験番号774:2005/06/16(木) 01:40:49 ID:5pmntd0b
いい加減どっかいけよ
あんたウザイよ

225 :受験番号774:2005/06/17(金) 11:20:32 ID:hA+R1dpJ
>>223
よゆーでうかったよ。俺が政治学科なのもあるかもしれないが・・・。

226 :受験番号774:2005/06/17(金) 12:33:25 ID:XIFtmF5L
漏れも過去問集はスー過去・W問だけで何とかなったな

227 :受験番号774:2005/06/20(月) 10:30:41 ID:a1Awb+5u
盛り上がらないなー。

228 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:10:47 ID:VVCZ7Cxh
ならばageろ

229 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:51:38 ID:oN/1cKOb
あと十時間で結果がでるわけだが。

230 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:59:58 ID:6Ty9wFRW
                   ,'⌒,ー、           _ ,,.. 
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
ちょっと人事院行ってくる

231 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:08:18 ID:FUhFcVsX
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

232 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:11:04 ID:t7HkyFHA
相変わらず盛り上がらんな
漏れと一緒にビニール袋オナニーでもしようぜ

233 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:47:28 ID:QJHS848L
変に盛り上がってないほうが国民として安心ではある。

234 :受験番号774:2005/06/21(火) 06:55:31 ID:7ZBBJ6rL
         __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

     皇太子様がこのスレに興味をしめされました。

235 :受験番号774:2005/06/21(火) 07:02:20 ID:7ZBBJ6rL

     __,,,,_      
    /´      ̄`ヽ,  
  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ 
  i  /´       リ}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   〉.   -‐   '''ー {! <  今日ぐらい盛り上がりましょう。
  |   |   ‐ー  くー |    | 
  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   | キボンします。
  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !    \_______________
   ゝ i、   ` `二´' 丿 
     r|、` '' ー--‐f´  
  _/ | \    /|\_
/ ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


236 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:31:38 ID:BgyYIiYP
いよいよだな

237 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:54:09 ID:kr9bIh/o
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

238 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:59:59 ID:7ZBBJ6rL
〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 早く!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              

239 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:00:53 ID:7ZBBJ6rL
ああ、ママンありがとう。

240 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:01:21 ID:gmDgLi0q
みんな落ちたらどうすんの?

241 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:07:52 ID:BgyYIiYP
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

242 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:08:29 ID:BgyYIiYP
しかし順位が分からんと動けんorz

243 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:09:15 ID:7ZBBJ6rL
>>241
オメ!
漏れ面接死んだけどなぜか受かったよ。

244 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:10:52 ID:7ZBBJ6rL
>>242
オメ!

245 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:11:17 ID:BgyYIiYP
>>243
訪問がんがりましょう
とりあえず家賃振り込んでYシャツ買いだめしてくるわ

246 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:23:45 ID:zmu47Ebn
面接ボロボロだったけど受かった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

問題は第2クール初日と地上の面接がかぶっていることだがorz

247 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:24:30 ID:PY4G5iEv
どのサイトで合格発表してるの?誰か教えてください。

248 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:27:26 ID:zmu47Ebn
>>247

http://www.jinji-shiken.jp/goukaku.html

249 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:27:44 ID:BgyYIiYP
>>246
漏れもだ。
順位が判明してから回る順を決めるとするよ


>>247
http://www.jinji-shiken.jp/goukaku.html

250 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:28:06 ID:BgyYIiYP
kabutta orz

251 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:31:25 ID:A6+1qmwC
かぶった香具師って都庁とだろ?

252 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:33:44 ID:zmu47Ebn
>>251
特別区とかぶったorz

さらに第2クール3日目には国会図書館ともかぶってるorz orz

253 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:43:16 ID:7ZBBJ6rL
人事院行ってる人、順位UPしてくれないかな〜

254 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:47:37 ID:PY4G5iEv
248ありがとう。うかっていました。こんな私がなぜ?

255 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:49:38 ID:BgyYIiYP
>>254
勝負はこっからだべ!がんがろうぜ

256 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:10:36 ID:3JBtDEeG
受かるわけないと思ってたら受かってた・・・。

ところで順位って人事院行かないと分からないんですか?

257 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:44:34 ID:nMBgMbgD
私の勝負はここまでです。うはっ。。
訃報一番乗りwww

258 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:46:19 ID:KgeRkGXo
ちょっときかせくれい。まずは合格おめでとー!
ちなみに2次辞退組みなんだが、一次の点数はどれくらいだったの?

259 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:54:47 ID:BgyYIiYP
通知が来ますた
すんげー微妙な順位・・・・

260 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:13:14 ID:FqTo5ekd
何位ぐらいですか?

261 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:29:55 ID:BgyYIiYP
中の下だorz
まあおそらく一次ボーダーだったから健闘したほうだとは思うが

262 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:39:46 ID:FqTo5ekd
さっき届きました。
かなり良くてビビッタ。

263 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:19:14 ID:6GSQx8tF
受かったけど通知がこないんですけど 通知って順位がのってるの?


264 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:47:23 ID:ro+0u42V
10番台の順位ってどなんだろ?

265 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:54:26 ID:zmu47Ebn
>>264
大学にもよるけど十分チャンスあるでしょ

そうゆう自分は20番台…

266 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:26:27 ID:3JBtDEeG
1桁だとどれくらいアドバンテージあるもんですかね?

267 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:21:59 ID:fSnLG91E
みんな官庁訪問対策じゅうぶんできた?

268 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:23:23 ID:+rzHVMmZ
>>267
2次以降ずっとやってたよ
おかげで地上・国2はあきらめるハメになったがorz

269 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:24:44 ID:3RlWpdVu
>258
私は一次ボーダー+1〜2点で席次中の中でした。みんなボーダー付近だったみたいですね。
でも本命は地上なんで官庁訪問辞退です。268のようなハングリーさは無いです。だけど最終合格で自信付きました、さよならいい仲間たち。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)