2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもなんで公務員??

1 :受験番号774:2005/05/14(土) 02:35:11 ID:YRplCq/m
初心忘れるべからず って事で公務員目指した理由をどーぞ。
ちなみに俺は地元がイナカすぎてUターンするにも就職先が他に無いからでございます。

2 :受験番号774:2005/05/14(土) 02:43:57 ID:J1kUSxBT
2!!


3 :受験番号774:2005/05/14(土) 02:54:39 ID:1+qOKoqL
いいスレお疲れ 俺は地元役場に勤める予定 採用は確実なぐらいです

ではなんで公務員かというと俺は長男なんで大学卒業したら帰って来いと親に言われている
地元みると田舎なんで公務員ぐらいしかない 
あと俺の血縁がほとんど公務員だからみてると楽そうなんだよ

4 :受験番号774:2005/05/14(土) 02:57:47 ID:DayibydM
>>3
その地元の役場が今年は職員募集するかどうかわからないのでは?

5 :受験番号774:2005/05/14(土) 03:00:48 ID:1+qOKoqL
そうね。。今の成績からしたら他の選択肢もできるから親を説得して近くの県外でいいや。。


6 :受験番号774:2005/05/14(土) 03:49:50 ID:YRplCq/m
>4
うちの地元は4月に合併したからな・・・今年募集するか不安・・・

7 :受験番号774:2005/05/14(土) 07:07:11 ID:khsxcVT8
>>1
重複

みんななんで公務員になろうと思ったんだ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1083230914/
【本音の】なぜ公務員になりたいのか?【志望動機】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1099003714/
★ねーねー、どうして公務員なんか目指すの?★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1071408790/
公務員になって何がしたいの?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1106889514/


終了。


8 :受験番号774:2005/05/14(土) 10:39:03 ID:8o4Ikd0h
NEETで民間の圧迫面接に耐えるだけの度胸も根性がないから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)