2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■官■庁■訪■問■財務警察総務経産■

1 :経済職:2005/05/14(土) 18:03:33 ID:DC8wWPxl
1次試験合格!
さて、官庁訪問準備だZE

2 :経済職:2005/05/14(土) 18:48:43 ID:DC8wWPxl
あげ

3 :受験番号774:2005/05/14(土) 18:58:58 ID:DC8wWPxl
もれは珪酸も検討し散るんだが、どうなんだろ。
総務自治はきられました

4 :受験番号774:2005/05/14(土) 19:44:15 ID:DC8wWPxl
                

5 :受験番号774:2005/05/14(土) 21:49:34 ID:KM3s/+Sy
警察庁は1日目重視?2日目きついかな?

6 :私大生:2005/05/14(土) 23:05:02 ID:9mEatfSx
警察庁について
一般に、初日重視と言われている
人事課の職員は、「何日目に回っていただいても結構です」とおっしゃっていた
昨年は、私大で二日目訪問内々定の人がいた(一桁合格だったらしい)
東大以外で採用されているのは、毎年一人か二人
意外と出身大学は多彩
四月の庁内見学会の案内が来た人と来なかった人がいるらしい
官庁訪問では、二回目以降大量に切られる = 囲い込みはしない
体育会系が好まれるらしいが、いわゆる「文化系」の人も採用されている
試験前の事前選考の噂はあまり聞かない(経産・外務・環境などと比較して)

説明会や内定者懇談会の回数もそれほど多くないし、何となく成績優秀者以外は近寄りがたい雰囲気だし、
「ブランドイメージ作り」がうまい気がする
官庁探訪、業務説明会の感触では、志望者のレベルの差が激しい気がした

7 :受験番号774:2005/05/15(日) 10:40:15 ID:MyBuuyxB
>6 詳細情報サンクス!4月の庁内見学は呼ばれました。二日目でも可能性なくは無いみたいだからまわってみるよ!とりあえず2次勉強がんばろっとorz 成績重視するなんて話も聞くし。

8 :受験番号774:2005/05/16(月) 01:24:43 ID:mCZmVMAv
>6
情報サンクス
・成績重視は漏れも聞いた。東大でも二桁前半じゃないとやばめ
・私大でも取るのは公平でよい。自治は私大・京大・一橋だと一桁のみ、
それも説明会に足繁く通い初日に来た者から選抜と聞いた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)