2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

署員採用試験で得点改ざん、消防長と消防署長を逮捕

1 :受験番号774:2005/05/29(日) 13:52:00 ID:6IAQVROZ
消防署員の採用試験で受験生の得点を改ざんし、虚偽の合格者名簿を作成したとして、
奈良県警捜査2課などは29日、同県中和広域消防組合消防長の同県橿原市川西町、
中村隆之(62)、同組合高市消防署長の同県葛城市竹内、井邑(いむら)雅則(56)
両容疑者を虚偽有印公文書作成、同行使の疑いで逮捕した。
調べでは、中村容疑者は昨年10月下旬、当時、消防本部人事企画課長だった井邑容疑者と共謀し、
職員採用試験の第1次(筆記、適性検査)で、複数の受験生の得点を改ざんし、実際の試験結果
と異なる合格者名簿を作成した疑い。
採用試験には280人が受験し、第1次で約30人が選ばれ、11月に行われた第2次(面接、体力テスト)
で約20人が合格した。捜査2課は、第2次でも同様に点数の改ざんがなかったか調べている。
両容疑者は容疑を認めており、井邑容疑者は「トップの消防長に指示され、逆らえなかった」と
話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050529i204.htm

コネ天国奈良


2 :受験番号774:2005/05/29(日) 14:21:50 ID:uUHsGS/4
終了

3 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:03:35 ID:0Ws3yRwW
ここの区分じゃないけど俺も被害者。
終了

4 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:11:41 ID:nilDS6Z7
>>3
そういうのを負け犬の遠吠えと言います
覚えておきましょう

5 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:43:34 ID:0Ws3yRwW
↑へえ〜勉強になったよ、じゃあさ、4みたいなウジ虫野郎は何て言うのか教えて!

6 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:11:32 ID:pVrhww8j
イカサマ許すまじ!
このスレの4様共々晒しageだ!

7 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:36:18 ID:fUlkRUsw
>>1の内容以上に>>3-5が見苦しい

8 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:40:39 ID:pVrhww8j
不合格になった受験生で訴訟団組織出来ないの?
明らかに平等原則に反するでしょ。

9 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:50:56 ID:DDbMi/KF
平等原則だって。馬鹿じゃないの?

10 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:51:33 ID:nV5wThMm
3は見苦しい

11 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:21:23 ID:PwbVLBYj
地元だから来年受けようと思ってたのに・・・

12 :受験番号774:2005/05/29(日) 18:11:53 ID:okOP92YA
あなたをそうさせたのは何さ?

13 :受験番号774:2005/05/29(日) 18:56:02 ID:8OtzEhT9
>>1
これは氷山の一角だろうね。
小さい自治体、田舎の自治体ほどやりたい放題。
国家は国家で、臨時から無試験でII種になったりすることもあるけど、
試験で入れる枠が大きいからまだ我慢できる。


14 :受験番号774:2005/05/29(日) 20:14:05 ID:3j6fO0rp
そだーね

15 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:45:27 ID:ZNS6IJ2/
中和広域は…
あぶないあぶない

16 :受験番号774:2005/05/30(月) 00:20:34 ID:M1ABaq5e
>>3
見苦し杉
改ざんしてもしなくてもお前は落ちる人間だよ
まずはそれに気付け


17 :受験番号774:2005/05/30(月) 00:49:29 ID:sqA3wosq
俺はこことは全く関係ないが、臨時職員から無試験はまだ理解できる
のよね。
なぜなら、その人の能力を見込んだ上で登用されるわけだし。
まあ、単にお気に入りだから、てのもあるだろうが、それは
面接でも言えることだし。

改ざんとなるといかんだろ。
再試験とかしないのかな?

18 :受験番号774:2005/05/30(月) 04:32:02 ID:EppuoHpp
臨時って女性しかなれないのではないんですか?
コピー取りやお茶くみのイメージ

19 :受験番号774:2005/05/30(月) 22:22:36 ID:s/d/pAtE
そういや流山市はどうなった?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)