2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国自治体】香川・愛媛・高知・徳島 パート3 

1 :受験番号774:2005/05/30(月) 22:00:27 ID:/Ch3kcYC
たてますた

2 :受験番号774:2005/05/30(月) 22:04:27 ID:3uI9O41/
サンクス

3 :受験番号774:2005/05/31(火) 00:24:11 ID:/ebqYoPj
>>1


4 :受験番号774:2005/05/31(火) 01:03:48 ID:rjkEKI7r
シッコクシッコク!

5 :受験番号774:2005/05/31(火) 03:00:24 ID:3HIken7e
乙!
ところで香川のみんなどこ受ける?
やっぱり東かがわ市は猫があるからやめといたほうがいいのかな?
県庁も高松もレベル高そうで4月から始めた俺には受かる気がしない。

6 :受験番号774:2005/05/31(火) 03:06:34 ID:h+wXLjdp
6


7 :受験番号774:2005/05/31(火) 12:51:52 ID:PIlHJy7g
7

8 :受験番号774:2005/05/31(火) 13:14:52 ID:/ebqYoPj
8


9 :受験番号774:2005/05/31(火) 14:10:08 ID:rjkEKI7r
>>5
四国は僻地だからね

10 :受験番号774:2005/05/31(火) 15:06:17 ID:j5cajcck
すいません!
ひとつお願いが〜愛媛県のHPから、警察官採用試験の合格発表、300番以降をコピーしてくれませんか?

11 :受験番号774:2005/05/31(火) 21:11:17 ID:cxyW/zK+
>>10
男性?女性?
大学卒?大学卒特別募集?のどれのこと?

12 :受験番号774:2005/06/01(水) 19:38:02 ID:uQMChwQF
B日程でたね

13 :受験番号774:2005/06/01(水) 22:50:51 ID:poWRn5Ox
>>5
猫ばっかり?んなこた〜ない。(´・ω・`)

14 :受験番号774:2005/06/01(水) 23:49:05 ID:IM5G8gra
コネの強い順はこんな感じか?
首長>議長>議員>幹部職員

15 :受験番号774:2005/06/02(木) 00:08:34 ID:qFgxr5h3
なんか公務員板の高知県庁スレでは県庁はあまり良くないような風評なんですが
どうなんですかね?今自営業に逃げるか悩んどります

16 :受験番号774:2005/06/02(木) 05:26:44 ID:rCmrsqPy
>>13
東かがわ市のあの採用人数じゃ猫でケテーイだろ。

17 :受験番号774:2005/06/02(木) 13:27:47 ID:D2+xymW/
そんなこと言ったら、四国の県庁所在地以外の役所はコネばっかりに
なっちゃうじゃないか。

18 :受験番号774:2005/06/02(木) 13:30:51 ID:0X/PrVt7
>>17
それだ!

19 :受験番号774:2005/06/02(木) 14:50:31 ID:QrrfKBYY
>>13>>16
東かがわ市は猫!成績開示請求出来ない所は猫決定だな!

20 :受験番号774:2005/06/02(木) 19:20:18 ID:KQ09b1Wz
東かがわ市を子猫ね言って受験者を減らそうと必死だな。

21 :受験番号774:2005/06/02(木) 19:53:53 ID:yUsVZaPo
>>19
そこまで決めつけんでも…。

22 :受験番号774:2005/06/02(木) 21:21:23 ID:eH3umMIw
今日香川県&高松市願書出してきた

どっち受けようかまじ悩む

23 :受験番号774:2005/06/02(木) 21:52:07 ID:S0tzp/yv
受験者レベルの高い県庁と子ねアリの高松市役所。
悩むね…

24 :受験番号774:2005/06/02(木) 22:27:46 ID:FyLnVUsj
四国

25 :受験番号774:2005/06/02(木) 22:54:19 ID:rCmrsqPy
>>23高松市役所も猫あるの?

26 :23:2005/06/03(金) 07:41:10 ID:gk+OvKe9
>>25
あるというか、かなりキツイとの噂。あと学歴もあるみたい。
俺は高松市役所入りたくて公務員目指したけど
県庁に乗り換えようかと思ってます(´・ω・`)

27 :25:2005/06/03(金) 16:56:02 ID:9kQ8w4ov
>>26
レスサンクス。
そうなんだ、俺実は参勤交流なんだけどやっぱ厳しいかな。
うーん迷うなー。

28 :受験番号774:2005/06/03(金) 23:32:20 ID:yIZCQybC
>>学歴って学閥ってことですか?  高松市役所はマーチ以上くらいですか。教えて下さい

質問ばっかですみません。

29 :受験番号774:2005/06/04(土) 20:21:49 ID:HG89mP1w
28歳以上で受験できる市役所・町村役場はある?

30 :受験番号774:2005/06/04(土) 21:16:03 ID:FV4WVXUn
>>29
マルチするくらい暇なら自分で調べれば?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1111124507/988
988 名前:受験番号774 投稿日:2005/06/04(土) 20:13:04 ID:HG89mP1w
28歳以上で受験できる市役所・町村役場はある?

31 :23:2005/06/04(土) 23:29:20 ID:hHcVQNE3
>>28
学歴ってのは職員やってる友人が言ってたことだから
もしかしたら、合格者には偶然高学歴が多いってことかもしれない。
不確かな情報流してスマン。
コネについてはマジっぽい。ま、これも確実とは言えないけど…

32 :受験番号774:2005/06/04(土) 23:56:27 ID:MaoqN520
>>28
結局、一次通過しやすい奴が、学歴が高いからじゃね?(´Д`;)
教養問題はあきらかに学歴がある奴が有利になってる。
つまり、最初から、かなりハンデがあるんだよ、多分…。


33 :受験番号774:2005/06/05(日) 00:10:40 ID:BUJmouAi
でもまあ、同じ点、同じ人格、同じ経歴の奴がいたら、
四国学院よりは東大をとるだろうってこともまた事実。
それが人情ってもんでしょう…

34 :28:2005/06/05(日) 13:08:50 ID:lrWLm4ll
いろいろ情報ありがとうございます。

まあ1次残れるよう全力尽くすだけですね。

35 :受験番号774:2005/06/05(日) 16:18:40 ID:OK7+eBiJ
まあ、都道府県は、人事委員会が採用権者だから、
猫は少ないでしょう。市町村は長だからな〜。


36 :受験番号774:2005/06/05(日) 18:15:43 ID:d9RK/Sx7
高松市は長の力弱いよね。
たたき上げの人だし、今は裁判でそれどころじゃないでしょう
それよりも議院が怪しい・・・

37 :受験番号774:2005/06/06(月) 12:33:45 ID:UL5vs8/F
松山市はコネなさそうだな。

38 :受験番号774:2005/06/07(火) 02:13:30 ID:JAn4UNWm
徳島県庁の教養の配点を教えて。エロい人。
地理は何問でるとか・・・

39 :受験番号774:2005/06/07(火) 19:05:25 ID:u3AK/7Li
松山の合格発表いつかな?

40 :受験番号774:2005/06/07(火) 19:53:23 ID:OQ4eIJVR
あげ

41 :受験番号774:2005/06/07(火) 22:15:09 ID:TY3u4H75
>>37 ん?  釣り?

42 :受験番号774:2005/06/08(水) 20:14:45 ID:OLCML98D
>>41
世の中には知らないほうがいい事も多々あると思ってる
俺は敢えて>>37氏のためを思い、スルーした
>>41氏がレスするとは思わなかった
今は反省している

43 :受験番号774:2005/06/08(水) 23:29:36 ID:D0oI8KWf
う〜む、人が少ないなこのスレ

44 :受験番号774:2005/06/09(木) 05:43:07 ID:yqcjqUsL
高松200人くらいかな?

45 :受験番号774:2005/06/09(木) 07:21:56 ID:e4XkdrEg
高知も猫います。

46 :受験番号774:2005/06/09(木) 08:30:28 ID:M9W+J9oM
徳島去年より申込者減った?
でも、競争倍率は上がったね。

47 :受験番号774:2005/06/09(木) 22:23:40 ID:Wgm/ABbL
>46
警察事務が・・・orz。
まさか40倍超えなんて・・・

2馬力だめぽかも・・・(´・ω・`)。

48 :受験番号774:2005/06/10(金) 00:07:00 ID:oTR9i4es
>>47
警察事務は、噂によると、かなり合格率低いようですよ。

49 :受験番号774:2005/06/10(金) 18:07:23 ID:Pcrq4K7T
松山市かわいい人おおい。気強い人もおるけど

50 :受験番号774:2005/06/10(金) 19:26:58 ID:jv/E9HNQ
>>48
そうなのかな?
俺は警察事務は募集人数より多くとるからオススメと聞いたよ。

51 :受験番号774:2005/06/10(金) 19:27:17 ID:RqvU6dJ1
今日何人受けるか知りたくて高松市ぎりぎりで出してきた。
俺が受けようと思うのは300人までかな。

52 :受験番号774:2005/06/10(金) 19:43:12 ID:Pcrq4K7T
高松市いつあるの?

53 :受験番号774:2005/06/10(金) 21:01:27 ID:oTR9i4es
>>50
県によって違うのかもしれませんね。私は募集人数があっても
とらない場合があると聞きましたが…。(;´Д`)

54 :受験番号774:2005/06/10(金) 22:58:04 ID:Tj9Az9x4
>>49
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

55 :受験番号774:2005/06/13(月) 09:19:19 ID:6Bw8FUHv
松山市の合格発表はいつですか?


56 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:24:31 ID:Uw6AD82m
>>55
結果が速達で来たら合格
普通郵便で来たら不合格

だった。去年俺の周りでは。
速達のほうが一日早く来た
俺の友達のほうが・・・(;´Д`)

57 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:38:38 ID:M3wxvPzO
ネットで見なさいよ。

58 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:42:24 ID:a5q4YMmM
じゃあ、もし明日来る人がいたら、来てない人は不合格ってわけか。
うはwすごく惨めになりそうw


orz

59 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:35:01 ID:Exlm36yh
15日が松山氏の合格発表なのか?

60 :受験番号774:2005/06/14(火) 01:09:29 ID:OrZQ/Gpz
久しぶりに勉強休んでリフレッシュ!
予備校行って、徳島県庁と県警の情報集めしてきた。
気になるのは、二次試験のクレペリン検査。
あれ、流行ってんの?
こないだやったけど、頭痛くなるんだよなー。


61 :受験番号774:2005/06/14(火) 11:02:44 ID:1cItxPg+
松山氏の速達来た香具師いるか?

62 :受験番号774:2005/06/14(火) 18:36:57 ID:eIt3aUW0
高松市受験票キタ━━━━(゜∀(  *  )━━━━!!!










多すぎだよort

63 :受験番号774:2005/06/14(火) 20:55:50 ID:NBXpPo2O
>>60
流行ってます。(´・ω・`)


64 :受験番号774:2005/06/14(火) 21:03:34 ID:z4HJ9tIm
クレペリン検査って何?
徳島県庁や県警は2次試験でそれをやるの??

65 :受験番号774:2005/06/14(火) 21:33:08 ID:c5UOSftp
>>61
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてネーヨ


66 :受験番号774:2005/06/14(火) 21:52:25 ID:NBXpPo2O
>>
(σ・∀・)σ 2次ででる。とゆーか、1次合格後に対策しても時間はある。


67 :受験番号774:2005/06/14(火) 21:54:54 ID:NBXpPo2O
数字を>>の後に入れるの忘れた…。(;´Д`)

68 :受験番号774:2005/06/14(火) 22:10:44 ID:z4HJ9tIm
>>66
すみません、クレペリン検査というものは具体的にどういうものなんですか?
適性検査のようなものなんですか?

69 :受験番号774:2005/06/14(火) 22:15:02 ID:AVmFsqAm

クレペリン検査とは の検索結果
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%A8%E3%81%AF&lr=


70 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:13:32 ID:NBXpPo2O
>>68
(σ・∀・)σ ちなみに適性検査も別にあったりします。

71 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:35:00 ID:Yux/1Vqg
(σ・∀・)σティン!

72 :受験番号774:2005/06/15(水) 03:47:57 ID:lnx7/czH
>>62
高松市も人数けっこう多そうだから記述で差つけれそうな県庁にしようかな。
記述対策までしてるやつそんなにいないだろうし。

73 :受験番号774:2005/06/15(水) 08:11:11 ID:aPXTWGV1
>>72
記述対策なんて国2終わってから一週間もありゃできるよ。
俺は意外に高松市のほうがレベル高そうな気がする。

74 :受験番号774:2005/06/15(水) 12:05:47 ID:Wyleeg/t
松山氏の合格発表まだですか???
我慢できないんですけど。

75 :受験番号774:2005/06/15(水) 12:32:00 ID:GacWpr2M
香川県申込状況をチェック

76 :受験番号774:2005/06/15(水) 12:57:32 ID:W1sez7Rf
我慢できないなんて破廉恥な…

77 :受験番号774:2005/06/15(水) 13:00:23 ID:M2LMHUpV
松山市、速達がきた  夢か?

78 :受験番号774:2005/06/15(水) 14:46:27 ID:Wyleeg/t
松山氏の速達来ましたよ。
合格人数が知りたい。

79 :受験番号774:2005/06/15(水) 15:00:57 ID:W1sez7Rf
>>78
松山市に住んでんの?

嗚呼、俺は受かってるのか落ちてるのか…

80 :受験番号774:2005/06/15(水) 15:12:44 ID:W1sez7Rf
市役所ページで確認できるじゃん!
受かってるよ、俺!
ラッキー!

81 :受験番号774:2005/06/15(水) 18:26:23 ID:ywcu1yum
落ちてた・・・
松山氏落ちて愛媛県受かった人って今までいるのかな?

82 :受験番号774:2005/06/15(水) 18:38:35 ID:IxADjnPO
>>81
(・∀・)人(・∀・)

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら県庁1次行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

83 :受験番号774:2005/06/15(水) 19:52:35 ID:7HBWRG6P
松山市70人うかってたな

84 :受験番号774:2005/06/15(水) 19:55:56 ID:7HBWRG6P
俺は落ちてた。今年どこも受かる気しねぇ

85 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:43:15 ID:s01QtSVW
やっぱ、ちゃんと勉強せな受からんわな。
ちゃんと勉強してたけど駄目だった香具師・・・( ´д)ドンマイ

86 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:59:43 ID:LIoakIw6
85 うかってたの?俺はダメでした

87 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:00:14 ID:WTmcWYkj
松山市の二次は一次の影響どれぐらいですか?
どんけつで一次受かっても、最終合格の可能性あり??

88 :受験番号774:2005/06/16(木) 00:37:49 ID:qyiAv9t8


                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら国2行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

89 :受験番号774:2005/06/16(木) 02:44:08 ID:Cy9hL0Fp
>>86
いいや、だめぽですた。レス見りゃ分かるだろうに。ははぁ・・・



90 :受験番号774:2005/06/16(木) 04:26:08 ID:auBm7arY
87 松山の場合は一次の点数はまったく関係ない。上位でも合格できんひともいたくらいだから

91 :受験番号774:2005/06/16(木) 14:29:10 ID:mkKvp40M
っていうかむしろ上位の方が油断して落ちる人多いんじゃないか?
去年の経験上からいうと

92 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:47:54 ID:nNoMTkGA
徳島県の2次て平日の3日間連続てマジ?

93 :受験番号774:2005/06/16(木) 22:22:30 ID:jwmCb/Dz
松山市受けて落ちた人、点数見てどうでした?
俺は今回は相当手ごたえあったのに
手ごたえも、歯ごたえもなかった去年より1点高かっただけでした(泣)。
なんでこんな点数なんだ…。

94 :受験番号774:2005/06/16(木) 23:23:39 ID:63joBSGs
>>92
(σ・∀・)σ たしか、人によって違うはず…、三連もあれば何日か間隔があくこともある。

95 :受験番号774:2005/06/17(金) 09:47:33 ID:0s+ezBUq
>>93
俺ももうちょい点あるとは思ったけど、こんなもんかなとも思った。
それより合格最低点と自分の点比べて点の割りに順位が下だったんで、合格最低点前後の人がイパーイいるんだなと思ったよ。

96 :from:2005/06/17(金) 11:34:24 ID:YtC+/pwa
公務員天下の時代ももう終わる。。。給料削減、四国の公務員おめでと!これから
は削減、世間からの厳しい目で公務員は見られることになる!今から10年後の四国
の公務員の平均年収は500万前半までおちますよ!そこまでしないと県も国も
成り立たないのです!だから、お疲れ様!!!ま、オレたちが公務員を食わして
やるんだから、もっと給料安くてもいいと思うがな!!!

97 :受験番号774:2005/06/17(金) 12:09:04 ID:yx2K9FtP
やべー都庁落ちたーーー 択一は合格最低点+7くらいあったのにショック!
高知県庁にまわります。。。

98 :受験番号774:2005/06/17(金) 13:58:35 ID:Vb4knvqq
やべー!特別区落ちたー!
記述の配点でかすぎ。でもまさか落ちるまでなんて。
こんなんじゃ県庁あやしくてしょうがねー。
気合入れ直しだ!

99 :受験番号774:2005/06/17(金) 17:40:29 ID:NRgCKeGK
高松市役所と香川県庁どっちも倍率50倍超えなんて・・・
東かがわも出しときゃよかったort

100 :受験番号774:2005/06/17(金) 17:41:45 ID:s9iybK16
公務員なんてやめとけよ。行書受けなさい行書を!

101 :受験番号774:2005/06/17(金) 17:43:36 ID:NRgCKeGK
ごめん高松は45倍だった。あんま変わらないけどw

102 :受験番号774:2005/06/17(金) 20:40:21 ID:eLMOYOjf
徳島市は採用0らしいYO!

103 :受験番号774:2005/06/17(金) 20:53:09 ID:TZuwTjcO
それはD日程だから、現段階では0(不明)って事だろ

104 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:36:36 ID:duktf3p+
香川県警を受けますよ。

105 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:57:57 ID:YsVdrfE6

テレビ朝日 ザ・スクープ

■ 「警察の裏金・愛媛編1〜愛媛県警職員が内部告発」
「警察の裏金・愛媛編2〜これがニセ印鑑と偽造領収書」
「警察の裏金・極秘文書編〜警視庁が裏金隠蔽を指示」
「警察の裏金・愛媛編3〜捜査費10億円削減へ」

【動画約25分】
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/asx/scoop041205-03_0064.asx


下手なドキュメンタリー見るより
 .__
ヽ|・∀・|ノ おもろかですよ〜
 |__|
  | |



106 :受験番号774:2005/06/20(月) 06:43:36 ID:/hv+flLM
今週末、遂に本番!
最後の最後まであがいて行きましょう!

徳島県庁
受験者964人
採用予定33名


徳島は教養50/専門40だけど得点率65%位が例年ボーダーと見て良いかなぁ?


107 :受験番号774:2005/06/20(月) 09:11:22 ID:FkeCHmE4
新居浜市の募集人員が若干名となってますけど
ここってほぼ猫で決まっちゃうんですかね?

108 :受験番号774:2005/06/20(月) 09:43:03 ID:k3YJUrjC
>>107
そう思うんなら受けるのやめれば?

109 :受験番号774:2005/06/20(月) 10:03:59 ID:O4TQJrLp
>>87
松山市の一次は二次に全く影響しないことはないって去年松山の人事の人に聞いたよ。
あと、松山市の面接についての、そうとう前の新聞の切り抜きの記事をネットで見つけたが
一次:面接=1:9となってました。

110 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:15:37 ID:FkeCHmE4
>>108
いいえ。日程かぶるんで参考にしたいんです。

111 :受験番号774:2005/06/20(月) 15:21:52 ID:ximtDA0h
>>109詳しく!!!

112 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:11:54 ID:YLlZcQlG
正直、正解率50%をこえられない・・・
いつも50%なんだよ、専門も教養も
どうしたらいい?
あと20%どうしても欲しいんだよ

113 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:23:55 ID:6AM7JCmp
>>113
限界まで勉強すべし!


114 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:24:54 ID:tt061+ow
50%で受かる所探せ

115 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:00:55 ID:SfnbedvX
>>112
やっぱ最後はカンでしょ〜。

116 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:00:42 ID:/hv+flLM
>>112
必死にやれば、ある日ふと髪が落りてくる。
まあ、毛が抜けるくらい頑張れってことだw

117 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:06:37 ID:G1FrANcH
     /⌒\   
     ( ´_ゝ`)   
    /    \      
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
  __(__ニつ/  FMV  / .____
      \/____/   

118 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:42:16 ID:woWpBKK8
参考書では出来るのに本番になると出来ないオレ・・・
どういうことなんだろ?
本番に弱いのか頭が固いのか・・・
最近の試験の傾向では憲法にしても行政法にしても判例はあまり出さないのかな?
参考書の出題傾向というものはあてにならないことが最近分かった

119 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:19:45 ID:6B17NV0G
愛媛の申込者数マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )ー━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????
ヽ(`Д´)ノそろそろ公表してクレヨ

120 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:43:26 ID:WGccdnDC
風邪ひいたっぽい頭がんがんする。
クーラーか。。。
この時期につらい。
皆も体調に気を付けて。

ジキニン呑んで今日はもう寝よう。
お休みなさい。

121 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:07:34 ID:+3bz7pz1
>>118
(・∀・)ノ 判例は出るだろ、ただし、判例、通説、判決の変更
とか引っ掛けが多いんだよ。問題よくよまねーと自爆するぜ〜。

122 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:24:12 ID:3Km3ANjC

高知市役所と高知県庁 どっちがレベル高いでしょうかね?

123 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:19:56 ID:jLZzFxuV
香川の善通寺市と愛媛の今治市を受けようと思うんだけど、これ以外に四国の市でこれから試験をするとこってある?

124 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:35:27 ID:FRQApSPb
善通寺はやめとけ。
猫がかなり強い。

125 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:04:31 ID:mmKyAIVI
>>124
何情報?

126 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:16:24 ID:FRQApSPb
俺情報だよ。
一次はいっぱい受かるがそこから先は猫。
去年よくわかった。
まあ勉強してない猫ありのやつを一次通らすためにそうしてんだろうな。
予備校で俺よりあきらかにできなくて参考書もほぼ新品のやつが去年受かったから。

127 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:36:28 ID:fPMe2kTr
z通寺はクセがある、とはよく言われてるな。

128 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:47:45 ID:mmKyAIVI
じゃあ受けずに翌日の町試験にのぞもう。
ところでその町試験の専門の点数配分知ってる人いる?

129 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:03:34 ID:c5nYndQa
いまさら傾斜配点なんか気にしても意味ない。受けて通るかだけ

130 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:45:19 ID:Yz5+J+Yy
松山の個別面談と口述試験ってどう違うの?
教えて、エロい人!

131 :受験番号774:2005/06/24(金) 11:59:53 ID:Vc9hd90w
西嫌山村、またやりおったな。
相変わらず懲りんなぁ。

132 :受験番号774:2005/06/24(金) 12:59:31 ID:fBjzCZzt
>>130
26日の個別面談は市役所のでかい会議室で行われる。
10箇所くらいブースが設けられ、人事の人が二人座っており、自己PRから
始まる。面接カードの内容を聞くだけで、簡単な面接で終わる。
部屋の真ん中で待機し、名前と受験番号が呼ばれたら、各ブースに行く。
呼ばれるまでかなり緊張する。

口述試験は4日間の指定された日に、市民会館に行く。
面接官が4,5人いる。司会役、企業の人、助役、人事。
テーブルの右端に司会役の人が座っている。
26日の面接より、きつく聞かれる。
企業の人は必ず『なぜ民間ではなく市役所なのか?』と聞いてきます。

そして、28日に合格通知が来ます。


133 :受験番号774:2005/06/24(金) 14:45:36 ID:lSjXL08v
>>132
おお、詳しくありがとうございます。
自己PRか…いいこと聞きました。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)