2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとこいつらに現実を教えてやってくれ

1 :受験番号774:2005/06/03(金) 13:29:58 ID:A5E2TLh/
根はマジメなニートたち、今から公務員目指さない?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117764646/

2 :受験番号774:2005/06/03(金) 13:30:48 ID:A5E2TLh/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:10:46 ID:samGRV780
市役所とか。C日程(9月)あたりで。
やればできる子じゃん、おまいらって。

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:13:33 ID:O/fjEjdWO
面接無理じゃんw

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:15:26 ID:samGRV780
>>2
よくわからんけど、公務員一本に絞って勉強してた(何年も落ち続けてた)とか言えばオッケーじゃね?

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:16:51 ID:oTg+PGPZ0
一本に絞ってって所が柔軟性のない奴って思われない?

6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:17:10 ID:+LNIdP8S0
空白期間の言い訳が一番つらいよなwwwwwww

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:23:57 ID:samGRV780
>>5-6
まーいまから面接の心配したって一銭の得にもならんしさ
飛び立てずにそのまま墜落するかもしれんけど、とにかくはばたくだけはばたいてみない?

3 :受験番号774:2005/06/03(金) 13:31:31 ID:A5E2TLh/
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:32:53 ID:samGRV780
http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/syokuin/index_syokuin.html
ここに試験の実施予定が適当にまとめられてるからさ
とりあえず地元付近の市役所のページ開いてさ
そんで、職員採用とか職員募集とかそういうページ見つけるんよ
トップにリンクがある場合もあるけどない場合は検索してみたりさ
あと組織図から、人事課とか総務課とかそういうとこのページに行けば
たぶん採用情報載ってるからさ、それ読むんだよ

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:41:45 ID:samGRV780
市役所ならA日程が6月の、いつだっけ25日?だからさ
いまならまだ申し込み間に合うとこもいくつかあるしさ
それこそ記念受験みたいな、試験会場でオフ会みたいなノリで、とりあえず受けてみたりしてさ
そりゃまず間違いなく落ちるだろうけど、雰囲気わかればやる気でるかもじゃん

17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:47:40 ID:samGRV780
で、ゲームやネットの時間を勉強にまわしつつ、模試みたいなノリで、7月の、いつだっけ25日くらいのB日程も受けてさ
まあそこでもおれら落ちるんだけど、あとふた月あればもしかしたら!ってさ、思うわけ

そんで夏休みにはクーラーがんがんにかけた部屋や図書館なんかで
「おれすげえひさしぶりにがんばってる!」って自己陶酔しながらがんばって勉強すんの

でついに9月になってC日程受けるわけ
そうすると、中には受かるやつが出てくる
落ちたやつらはそいつらを励みに、D日程に希望をつなぐのさ
受かったやつらは、そりゃもう面接こえーとか面接こえーとかそればっか言いつつがんばるのさ

4 :受験番号774:2005/06/03(金) 13:32:39 ID:A5E2TLh/
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:53:03 ID:samGRV780
全部落ちたやつで年齢制限ひっかからないやつらは来年に希望を託して勉強続けるの
一年あれば相当いけるよ俺ら。ぜったい。
何より目標のある日々がさ、輝きだすわけ。
いままでの溶けて腐るような日々とはさ、ぜんぜん重みが違うわけ。

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 11:59:44 ID:9huH5bI+0
大卒なら、俺の記憶してる範囲で一番年齢食っててもいけるのは
外務省職員かな。確か31歳ぐらいまでいけたはず。
大卒で語学力に自信のある奴行ってきてみ。

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/03(金) 12:06:03 ID:samGRV780
>>24
おっなんかすごい高級そうなのがでてきた
でも、もとニートでももしかしたらすごいがんばっていくやつがいるかもしれない
可能性だけはさ、いついかなるときもおれらの前に広がってるわけだしね

5 :受験番号774:2005/06/03(金) 22:23:57 ID:xKfQnTxR
>>2-4
真昼間から2chとは…。

やる気あんのかね。

6 :受験番号774:2005/06/03(金) 22:24:14 ID:xKfQnTxR
>>1
てか、お前もだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)