2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国四国地区国立大学法人統一スレ2

1 :受験番号774:2005/06/04(土) 22:03:00 ID:zbLBt5i2
前スレ
【中国】国立大学法人採用二次試験【四国】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1088556853/

関連リンク
中国・四国地区国立大学法人等職員採用試験
ttp://www.bur.hiroshima-u.ac.jp/~jinji/shiken/index.html

2 ::2005/06/04(土) 22:22:29 ID:zbLBt5i2
立てました。


3 :受験番号774:2005/06/04(土) 23:03:47 ID:ESBiuGJq
>>1


>>前スレ993
いや、現に今年の試験の数的は公式使わん方が簡単だったろ
他の試験でも実際数学的に解こうとするとそっちの方が時間がかかることが多いし

全部勉強しろ、なんてのは元々当たり前のことだが
公務員試験の英語も数的もセンターと比べたら簡単なんだから
それなりの勉強のしかたがある、って言いたいだけだよ
俺は数的の勉強の総時間は5時間くらいだけど毎回8割は取れるし
携帯ゲームのパズルクイズとかはやりまくったけど
英語だったらDVD借りてきて吹き替えに英語字幕つけて
わからん単語を対応させてる

4 :受験番号774:2005/06/04(土) 23:50:51 ID:K+s6evxc
漏れは高専志望なんだけど参加してもOK?
大学と違って高専は若い子がいっぱいだからやりがいがあるだろうな。

5 :受験番号774:2005/06/05(日) 07:42:13 ID:nEAt2KeD
>>4
大学生は若くないと

6 :受験番号774:2005/06/05(日) 16:54:13 ID:M9jBMQAH
>>4
年齢には大差ない気がするけど。

今日久しぶりに勉強休んで車乗ってたらドキュソ兄ちゃんに絡まれちゃったよorz
市役所とか勤めることになったらこんなんの相手までしないといけないのか、
なんて思うと勉強する気がしぼんでいく…。国立大学受かりたいなぁ。

7 :受験番号774:2005/06/05(日) 17:13:26 ID:z0MapsU8
>>4
幼稚園で働け。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)