2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲全滅の予感がする椰子、緊急会議▲

1 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:41:55 ID:Z8gYxSTW


来年どうしよう。既卒になるしね。既卒の人はどうするの?



2 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:42:43 ID:nn71wl5L
ヒント:リセットボタン

3 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:44:19 ID:P/Bhn5jn
ヒント:ニート

4 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:45:54 ID:ZXaBSBu7
昨年、新卒で全滅⇒今年全滅したらハローワークに行く。

5 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:47:17 ID:JtcUvT80
既に受かってる俺には無縁のスレだな

6 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:53:27 ID:Z8gYxSTW
>4
あきらめるの?

7 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:55:53 ID:jRbyMoO7
来年より、8月からどうしようと思うよ。
一次落ちたら公務員の試験はないし、卒業要件充たしちゃったからもう大学行ってないし。
マジでニート状態になってしまう

ということで、必死に勉強してます

8 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:57:41 ID:rgyeSlrd
親のコネで就職するしかないな、(´・ω・)ナサケナス

9 ::2005/06/13(月) 13:59:34 ID:mwqINeJO
>>6


10 ::2005/06/13(月) 14:00:30 ID:mwqINeJO
>>6
2年連続で受からないようなら諦めるよ。
だから今年は受かる!ように頑張る!!

11 :受験番号774:2005/06/13(月) 14:07:21 ID:WmpBkns+
>>7
来年に向けて勉強するか、民間回るかどっちかじゃね?
大学生なんだからまだニートじゃないよ
まわりのやつら(民間決まり)遊んでばっかだろ?
まぁ漏れは民間まわるよ
早いほうがいいから、どうせ落ちるなら2次落ちより1次落ちがいいなorz

12 :受験番号774:2005/06/13(月) 16:04:10 ID:wTl1HP8d
既卒の人はいますか?

13 :受験番号774:2005/06/13(月) 16:31:12 ID:54kmkfUt
>>12
呼んだかね( ´,_ゝ`)

14 :受験番号774:2005/06/13(月) 16:54:23 ID:wTl1HP8d
>13
どうするよ。マジ?
再挑戦、ハロワ、フリーター、練炭

15 :受験番号774:2005/06/13(月) 16:57:42 ID:JhbbtppN
練炭

16 :受験番号774:2005/06/13(月) 17:15:13 ID:eK7VYoff
早速明日からハロワ行ってきます。

17 :受験番号774:2005/06/13(月) 18:08:11 ID:+Ww1FbpE
いま大学4年ですが長い間このスレのお世話になりそうです

18 :受験番号774:2005/06/13(月) 18:34:38 ID:cyH0YlJr
ハロワ行くと、何が何でも来年は受からなくては!
と思うようになるよ。

19 :受験番号774:2005/06/13(月) 18:39:28 ID:6eR3lxSB
今日○ィックで練炭買ってるヤシがいたんだが、
バーベキューするんだよな?だよな?

20 :受験番号774:2005/06/13(月) 18:42:05 ID:Edc+mraG
俺なんか卒業して時間あまりまくったから国1受けて一次上位だけどな。

新卒以降は試験のレベル上げればいいかと。
国2地上じゃ1年あったらじかんあまるから。

21 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:30:05 ID:SRtRVBVb
>>20
あなたはスーパーエリートですね!
受かってください!
頑張ってください!
応援してますよ!
がんばれー!
あーア。
チャカポコチャカポコ…。
内定を祈ります。

22 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:40:25 ID:GLrKnmPD
>>チャカポコチャカポコ…。

ワロタw

23 :受験番号774:2005/06/13(月) 20:43:12 ID:ca4zWfPD
大4の人は就職活動してますか?

24 :マシュー子:2005/06/13(月) 21:01:42 ID:Z6/fY+QK
今年おちたら 潔く留年だろ〜

来年落ちたら、民間まわるよ

25 :受験番号774:2005/06/13(月) 21:22:45 ID:UZJmNK6O
もう国二と地上頼み
余裕こいて二月から、しかも猛勉強しなかった俺が悪かった
今になって焦ってきたよ

26 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:34:24 ID:KI7/1ojF
死にたくなるよね。最近。

27 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:37:09 ID:0Kgq+9GR
このスレみて、自分と同じ境遇の人がいてちょっと嬉しかったと同時に悲しくなった。
俺は民間考え始めてる。今ならまだ民間ギリギリ間に合うし

28 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:52:37 ID:KajkgB34
負け組に追いやられる恐怖がある。

29 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:54:45 ID:S0GS6/MA
>>23
やってるわけねーだろ!

30 :受験番号774:2005/06/14(火) 17:48:29 ID:TF+/SF/N
どうしようマジ。大学卒業しよかな、就職留年しよかな。

31 :受験番号774:2005/06/14(火) 19:51:20 ID:eoAHl4vq
今年国1、郵政ともに全滅したら留年する人俺以外にいない?
上位民間や国1上位合格のほうが下手な就職よりいいと思うのだが。来年は保険として、地上なども受けまくるけど。

32 :受験番号774:2005/06/14(火) 19:58:47 ID:txCKMuEN
国1はなるのも大変なのに、なってからは残業地獄でもっと大変らしいですよ。
上位民間なんかより全然残業が多くて、給料は全然安い、という話を聞きます。
まあ、場所によるんでしょうけど。
地上は毎年ちゃくちゃくと採用数が減っていってます。
あんま贅沢言わないのをお薦めしますよ。

33 :受験番号774:2005/06/14(火) 21:25:12 ID:WROgw2KA
9月の市役所が終わるまで諦めません(`・ω・´)

34 :受験番号774:2005/06/14(火) 22:50:43 ID:BMSVCG60
漏れは祭事2次(最終)落ちしたら諦めるよ
国U・地上はもう無理ぽ

35 :受験番号774:2005/06/15(水) 11:21:59 ID:0cI5h1Pr
>34
新卒?

36 :受験番号774:2005/06/15(水) 11:39:13 ID:ZFrP8ZTy
B日程
神奈川県大和市
http://www.city.yamato.kanagawa.jp/shokuin/siken/siken-top.
東京都武蔵野市
http://www.city.musashino.tokyo.jp/section/02020jinji/saiyo/18annai/yooko.html


37 :受験番号774:2005/06/15(水) 12:24:59 ID:Rf8mFmYJ
>>30
就職留年なんてできるの?レアな大学だね いいなぁ

38 :受験番号774:2005/06/15(水) 12:28:28 ID:Rf8mFmYJ
>>33
俺もはじめはそう思ってた。けどそうして9月までやるリスクの大きさを考えると
ここで素直に引いて今から景気が良い民間の就職活動するほうが無難のような気がしてきた。

せっかくの大量採用の好機をむざむざ逃すのもなんだかなって感じがしてさ・・・



39 :受験番号774:2005/06/15(水) 13:05:56 ID:kPMP82bd
>>35
そうでつ
来年もがんばろうかと思ったが、面接落ちしたらやる気なくなる

40 :受験番号774:2005/06/15(水) 16:15:11 ID:MDHW13CB
最近、モチベーションが下がりまくってしまった。

もうどうしたらいいのか分からない。来年3月で卒業だが、落ちたら
死ぬ以外に道はないし。

41 :受験番号774:2005/06/15(水) 16:32:21 ID:zGmWKvo0
>>40
まだ新卒なんだからそういうこと言うなって!
そしたら既卒の俺はもう死んでることになる。

42 :受験番号774:2005/06/15(水) 16:45:01 ID:TmHvpBJX
>>40
あたしもモチベーション下がりまくりでつ。。
とりあえずなくしかできない。。

43 :受験番号774:2005/06/15(水) 17:44:24 ID:gqPj67jc
公務員試験受験生はメンタル率が高いのかな?

44 :受験番号774:2005/06/15(水) 18:45:52 ID:4JZtmLzv
勉強まったくせずに文句ばかり言う奴がいるよ
めんどくさ




45 :受験番号774:2005/06/15(水) 21:17:58 ID:LnWyJl13
公務員試験はメンタルよりベン凶報、効率が重要

46 :受験番号774:2005/06/15(水) 21:20:33 ID:p9WwpFE7
最近というか、6月になってからまったく勉強してません。
国税は、57点で微妙やったし、
内定をもらっている銀行にいこうか迷っているとです。

47 :受験番号774:2005/06/15(水) 21:54:20 ID:oqMHATPu
正直、既卒覚悟してます・・・。

48 :受験番号774:2005/06/15(水) 21:54:28 ID:kPMP82bd
>>46
銀行池よ、ゴルァ

49 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:04:14 ID:/X5X9eQG
すでに既卒の人はともかく新卒なら留年すればいいじゃない。
それだけの話。

50 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:11:10 ID:kPMP82bd
>>49
大学はいる前に浪人してるから、そうもいかんのだよ

51 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:18:02 ID:gqPj67jc


52 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:19:59 ID:kM2cnQaE
死にたい

53 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:22:33 ID:Y2fo/exm
1浪1留くらい全然おkじゃん…代わってあげたいよ
ちゃんとその理由を答えられたらの話だけどね
例えば行きたい大学があったので一浪してがんばったとか
どうしても大学でやりたいことがあったので学費はバイトで稼ぐと親を説得して一浪とかね

54 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:31:45 ID:gqPj67jc
ふ〜っ

55 :受験番号774:2005/06/15(水) 22:53:38 ID:qzq58fVd
既卒だとどうするの民間もう受けれないし。


56 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:04:21 ID:gqPj67jc
辛いね

57 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:04:39 ID:kPMP82bd
>>55
ヒント:厚生労働省の出先

58 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:04:43 ID:/shaF92f
ここ初受験の大学生多そうだな

59 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:08:35 ID:ZwAoPe2y
>>57
俺の場合は官庁訪問まで辿りつくかが問題なわけだがorz

60 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:09:45 ID:gqPj67jc
景気付けに歌を歌わない?
テンションageるためにさ。

61 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:14:14 ID:/shaF92f
俺は浴槽に潜ってシャウトしてるよ

62 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:15:07 ID:kPMP82bd
>>59
(-_-;)(;-_-) チガウチガウ
第2ヒント:ハ○○(民間職を求めて)

63 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:23:25 ID:gqPj67jc
♪ハローハロー たぬきさん
首都はどこ?
ハローハロー それはね ワシントン

64 :受験番号774:2005/06/16(木) 17:12:06 ID:/6O2qAHv
国3の得ということに早く気付くべきだった。

来年24歳、

65 :受験番号774:2005/06/16(木) 17:55:55 ID:vCwjkOHv
自分は経済原論向いてないってことに国税でやっと気づいて今年はもうやる気しないよ。
友達みんな一次受かったからほんと自分がダメ人間やと思ってしまう。。
浪人する就活するかかなり悩む。もう一回チャレンジしたいけど落ちたら死ぬしかないし。。
かといって今から就活してもろくなとこしかなさそうだし・・
なにより今まで勉強してきたことが無駄になるのが悲しすぎる・・
落ちたら浪人するって決めてる人いる?

66 :受験番号774:2005/06/16(木) 18:02:01 ID:Tn4Hxdrt
>>65
漏れは就活することに決めてるよ
某スレで秋にはブラックしか残ってないが、
7月までに始めればいいことが残ってる
って感じの書き込みを見たぜ

67 :受験番号774:2005/06/16(木) 19:07:07 ID:vCwjkOHv
やっぱ浪人はリスク高いから?
もう一年頑張れば合格できるとか思わない?



68 :受験番号774:2005/06/16(木) 19:10:21 ID:Tn4Hxdrt
>>67
2次(面接)落ちした場合にはあくらめる

69 :受験番号774:2005/06/17(金) 14:30:04 ID:PDahBDvN
私も四年ですが、今年はだめそうです。
でも、あと一年だけ頑張ろうと思います。
本当は新卒で入りたかったんですが...
次に向けて心を新たに勉強します。

70 :受験番号774:2005/06/17(金) 15:20:48 ID:l0SGwlkc
俺は大学院に進もうと思う。
それで来年チャレンジ。
仮面浪人みたいな感じで大学院行く人いる?

71 :受験番号774:2005/06/17(金) 15:35:41 ID:9xY2AIVr
>>69
僕も4年で、今年はかなりやばい状態です。
国立大学法人が唯一の望みのように感じます。
地上終わってダメだったら、1ヶ月遊んでまた来年頑張ります。


72 :受験番号774:2005/06/17(金) 15:36:07 ID:qhg6xFiE
>>70
俺はそれで大学院休学して勉強してるよ
理系で実験系なら勉強する時間がほとんどない
その点は十分に注意して選べよ

73 :受験番号774:2005/06/17(金) 15:53:54 ID:maiFC7XF
特別区、択一の出来はよかったのに記述で落ちた…。
国2や地上に向けて十分な準備が出来てるとは言い難いし…。

74 :受験番号774:2005/06/17(金) 16:02:24 ID:YflzHjf8
国税は受けてないの?

75 :受験番号774:2005/06/17(金) 16:10:44 ID:iJim+PUa
>69
自分と境遇が同じです。
僕も今年は厳しそうだけど、まだ残ってる試験が
あるから頑張ります。

でも特別区落ちはショックだった・・・


76 :受験番号774:2005/06/17(金) 17:30:04 ID:PCd9cecQ
今4年で就留考えてるヤシいる?

77 :受験番号774:2005/06/17(金) 17:33:21 ID:uz09Efcu
おぃおぃ、面接で公務員試験全部落ちたらどうしますか?って
聞かれたぞ
なぜ漏れが国U受かりそうにないことをしってるんだorz

78 :受験番号774:2005/06/17(金) 17:59:54 ID:maiFC7XF
つうか国2に向けての勉強がはかどらない。
特別区落ちのダメージは想像以上に大きい。


79 :受験番号774:2005/06/17(金) 18:15:15 ID:jkZt/3r1
留年私も考えたけどお金もったいないし、そこまでしてもへんなとこしか就職できなさそうじゃない?
それに保険かけたら油断しそうだし・・・
私は公務員の勉強もしつついろんな資格の勉強もやろうと思う。
落ちたら派遣社員とかしか道ないだろけど資格たくさん持ってたら割とマシなとこに派遣してもらえるらしい。

80 :受験番号774:2005/06/17(金) 18:24:21 ID:+tqIHkmA
実家に帰って家業のビル管理業を手伝う。

81 :受験番号774:2005/06/17(金) 18:29:50 ID:m3mF0Iw6
国Uは一次絶望的…合計30点取れるかどうか
警察の一次と郵政の一般が今年最後の望み…数的は無勉だけど

落ちたら予備校行きになる予定
だけど卒論準備との並行で、来年も敗退の予感…もうだめぽ


82 :受験番号774:2005/06/17(金) 18:37:02 ID:OxLXMcYy
市役所が終わるまでは・・・・諦めない

83 :受験番号774:2005/06/17(金) 18:41:27 ID:40tHmdV/
郵政総合落ちたらおとなしく留年して、来年国1うけます。
保険で都銀辺りの内定をとっておきます。

84 :受験番号774:2005/06/17(金) 18:44:25 ID:maiFC7XF
そろそろ樹海かなあ…。
モナー観光の公務員試験板支店は
まだあったっけ?

85 :69:2005/06/17(金) 20:36:05 ID:PDahBDvN
>>71
地上がんばってくださいね!
うまくいくといいですね。

>>75
特別区の結果は、精神的にすごく国Uに
影響しますよね。
お互い最後までがんばりましょう。

86 :受験番号774:2005/06/17(金) 20:39:28 ID:9eM+6Qyo
いまさらですが、国2教養論文って。1時間で何字くらい
埋めればよいのでしょうか?
1600字もですか?

都2の予定でしたが、都位置で撃沈です。
合格可能性を考えると・・・

87 :受験番号774:2005/06/17(金) 20:39:37 ID:GvzZ3V67
俺の大学のやつは公務員志望者の5割以上は留年してたな
友達は5年生で都庁・東大に入ったやつが一人づつ

88 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:41:56 ID:ZAvPwVD2
卒業して受けるか
留年して受けるか
大学院逝って受けるか
民間逝って受けるか。。。

89 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:54:57 ID:maiFC7XF
留年せず卒業して
浮いたお金で予備校行くのは?

90 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:56:41 ID:iJim+PUa
>>88
僕は卒業して受けるよ。
大学院行くかどうかで随分悩んだけど、金がもったいないし
なんか自分の性格上、中途半端になると思ったから。

来年の事なんか考えたくないけど、悩むよね・・・


91 :88:2005/06/17(金) 21:59:22 ID:ZAvPwVD2
卒業してまたチャレンジを考えてるけど...
人生で最もプレッシャー満載な一年になりそうでこわい...

92 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:04:06 ID:hvJxa3bN
俺は今年1年ぷーだったが結構楽しかったぞ。
バイトと勉強しかしてないけど。

人生において職業を選択できる期間ってものすごく贅沢な時間だと思う。
就業してしまったらそれこそ先が決まってくるからな。

93 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:10:21 ID:pnDayBlT
>>92のいう通り。
しっかりもう一年勉強すれば受かる。

94 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:18:41 ID:XDGQJMxT
>>92
>人生において職業を選択できる期間ってものすごく贅沢な時間だと思う
こういう考え方もなかなかポジティブでいいですね。
ちなみにおいくつですか?

95 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:19:25 ID:l0SGwlkc
>>72
俺は文系だから、理系より楽だと思う。
ただ、法科大学院に行ってそっちで何か法律系の取るのもいいかな、なんて思ったり。

96 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:28:29 ID:ZAvPwVD2
>>20
留年ですか?既卒ですか?

97 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:29:27 ID:hvJxa3bN
>94
今年24です。
今年1年、
「キャリアになったらこういう風に仕事しよう」
「国税いったら税理士の資格取ろう」
「都庁なら・・・」
とたくさんの夢を描きながら生活できました。
去年タマチャソもいい夢が見れたと言っていました。
自分の就職のために勉強ができるという環境にすごく感謝しています。
もう次はないって人もたくさんいるでしょうから。

就職してしまうと自分の可能性をあれこれ想像する機会もないでしょうね。

だから来年試験受ける人は頑張ってください。
プレッシャーは勉強量や模試等の結果をもってしか軽減させることはできません。


98 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:33:02 ID:qhg6xFiE
.>>95
そうか、それなら望みがあるな。がんがれ
法科大学院は俺も興味あるが地上と日程被ってるんだよな。


99 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:05:25 ID:maiFC7XF
自分も金があったら法科大学院に行きたいかも。
でも学費があまりにも高すぎる。

100 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:13:33 ID:LyYwd+iT
100

101 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:16:20 ID:BqB/tbPB
つーか公務員自体が傾いたらどうすんの?
地方公務員の改革で賃金下がるのは確実だし。
そのへんのことは考えない?
俺は考えてしまうな。みんな楽観視してるってこと?

102 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:46:35 ID:0X6W4DSX
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          もうだめぽ
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー  _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

地上のあとからエントリーできる民間なんてブラックばっかだよね?
いや、よしんばブラックでないとしても今まで就活してなくて面接未経験の私が
受かるわけが…(´Д⊂ヽ

103 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:04:15 ID:uz09Efcu
>>102
一緒にがんばろうぜ
きっと自分に合った企業が見つかるぜ

104 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:07:21 ID:aS0rLhmp
今回しくじったら一次落ちニ連発になってしまう・・・
他のスレで半年で一次合格とか見るとへこんでしまう。

105 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:16:47 ID:9QMow/sJ
既卒ですが、今年駄目だったら最終手段として大学時代の教
授にどこかの企業やOBを紹介してもらえるか相談しに行きます。
今年何とか受かりたいですが。。

106 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:39:33 ID:G2rZGFW/
>>84
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1037298418/l50
これか?

107 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:40:32 ID:2Gryao70
此処の奴らは院とか考えてねーの

108 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:41:56 ID:CGx2bAgk
今の時点で国2の土木の問題の教養が5割、専門が4割行くかの程度の
実力では地上も無理だろうな。
大学1浪しているし、親にも迷惑かけたくはない。
今回だめだったらバイトしながら来年リベンジするしかないのか。
クソ、悔しいよ。

109 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:43:02 ID:G2rZGFW/
>>107
一瞬IDが似ててびびったぜ
院よりは留年だな、どっちもしないが


110 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:46:46 ID:2Gryao70
似てないと思うけど

111 :受験番号774:2005/06/18(土) 02:07:55 ID:Ii+NtDqn
みんな
まだまだ若いんだからがんがれ


112 :受験番号774:2005/06/18(土) 04:44:45 ID:mYv+owBk
受かろうが落ちようが、時間は流れる。
日は昇るし地球だって回る。
季節が3回も回れば、またチャンスだって回ってくる。
ここはア・バオア・クーじゃない。まだ、オデッサだ。
受かろうが落ちようが、公務員試験やりながら同人活動をやっている人間には夏コミ締め切りが容赦なく襲い掛かってくる。
これは、受かっても落ちても同じこと。
悲観してもどうにもならん。悲観すれば疲れるだけだ。

113 :受験番号774:2005/06/18(土) 09:32:33 ID:HwsQ8Mb7
どうしよう、マジで1年間なんだったんだろう。。。

政治系が忘れるのはやい

114 :受験番号774:2005/06/18(土) 09:38:08 ID:6mi79a5y
試験はどんな格好していこうか?

115 :受験番号774:2005/06/18(土) 11:54:30 ID:+NPT/l7D
受かる気がしねえ
三井の「落とす気がしねえ」と同じノリかな

116 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:22:59 ID:u7IjAaeG
>>115
かなりうけた。センスあるね

117 :受験番号774:2005/06/18(土) 13:50:12 ID:CGx2bAgk
>>112
そうですね。もう前向きに考えるしかないですよね。
がんばります!

118 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:37:18 ID:UVj1e+vF
明日落ちたらもう・・・・・。

119 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:40:22 ID:e9ZewzBg
今年初めて国一受験して最終合格しそうな24歳。
誰か絶対内定もらえる省庁教えてくれ〜


120 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:47:21 ID:fEQ+bE1I
そんなこと言ってる時点でどこ行っても落とされる

121 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:48:43 ID:AGpFr0tI
適格だな。

今から志望動機考えても死亡動機に・・・

122 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:49:09 ID:vAUuOz51
>>118
同じく明日落ちたら全滅。。だな
もぅ1年やっても・・・

123 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:19:13 ID:GVXS/OyK
ビグザムに乗ったおっさんみたいな心境だ。
「たかが一人の面接官に、やらせはせん…やらせはせんぞ〜!」

124 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:21:22 ID:g0m6z9G0
あーーー明日ダメだったら来年のために勉強するか・・・
卒論もやんなきゃだから面倒くせーーー!!

125 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:43:45 ID:GyL8KSsl
>>124
俺も全く同じ状況。
月曜のゼミ発表の用意もしないといけないし・・・。

126 :受験番号774:2005/06/18(土) 17:04:14 ID:0hIaIKBG
>>101
俺もそれは気になります.
今年だめだったら院へ行って受ける予定だけど,給料下がったり,採用人数
下がったりしたら行く気が失せる・・・あぁぁ

127 :受験番号774:2005/06/18(土) 20:19:22 ID:Cb480ywf
>>126
やっぱ自分と同じ心境の人いるんだね。
給与カットがどのくらいの勢いでくるのか気になるとこだ。
今緩やかに下がってるが・・

128 :受験番号774:2005/06/18(土) 21:39:31 ID:vXIPaTaY
給与が下がっても、魅力在る職場と思う。

既卒の人はどうすんの?プラス1、駅弁新卒なんだけどプラス2でも
留年するかちはあるだろうか。

129 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:26:32 ID:JE4wfr96
今日で一段落ついた。9月まで必死でがんばります。

130 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:28:42 ID:Zad1ZEWB
終わったよ。キ卒で今年もダメだった。もう死ぬしかないんだね。

131 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:32:58 ID:AMlL/n1G
既卒だと民間の道が閉ざされるからな
就職板見てるとよくわかる…俺は全滅したら秋採用狙い、最悪就留だ…
幸いなことに学費、就活資金は貯金でなんとかなりそうだし

132 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:39:47 ID:F6EgJYNo
終わった!死ぬしかないな。

133 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:40:30 ID:F0qLmX/x
既卒の俺は人生終了

134 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:41:29 ID:X9Juy0sD
まだ来週の地上にかけてみるよ・・・
それが終わったら・・・(ry

135 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:45:58 ID:tlrygwaU
国2受験で26歳最期の受験だったけど駄目っぽいぞ!!
俺はこれからどうすればいいんだ?
大学4年から毎年公務員しているぞ
大学3年のときに予備校に通っていたが
その時に知り合った連中は俺以外みんな公務員になっている。
それと俺は職歴は一切なし


136 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:48:14 ID:pdjqybXF
>お前ら諦めるのは早い!
>頑張れ。警察官はどんな人間でもやれば合格する試験だ。
>落ちているのは努力が足りない。

>大学受験で失敗した連中も必死で頑張っている!!!
>どんな大学からでも警察官ならきっと受かる!!!
>諦めずに警察官試験を受けよう!!!

>日本文化大学法学部は卒業生232名中26名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>白鴎大学法学部は卒業生285名中14名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>聖学院大学政治経済学部は卒業生208名中5名が警察官。(大学偏差値32.5)
>駿河台大学法学部は卒業生379名中17名以上が警察官。(大学偏差値42.5)
>中央学院大学法学部は卒業生419名中20名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
>作新学院大学地域発展学部は卒業生87名中2名が警視庁。(大学偏差値BFって何の略?)
>拓殖大学政治経済学部は卒業生927名中13名が警視庁。(大学偏差値45.0)
>平成国際大学法学部は卒業生187名中3名が警視庁。(大学偏差値32.5)
>関東学院大学は卒業生310名中8名が神奈川県警。(大学偏差値45.0)
>高岡法科大学は卒業生93名中2名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
>立正大学法学部は卒業生272名中7名が警視庁。(大学偏差値42.5)
>高岡法科大学法学部は卒業生93名中2名が警察官。(大学偏差値40.0)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/hou_s.pdf

137 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:49:04 ID:7N8LPIP5
警察官は視力が。。

138 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:53:33 ID:tlrygwaU
俺の視力が裸眼で右0.003 左0.001の乱視で
眼鏡をして両方0.7の俺は警察官になれるのか?
あと身長167cmで体重97kgはいいの?
 

139 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:57:11 ID:Ta1G0ExX
自分は身長が…少しくらいなら見逃してくれると現職の父が言ってたけど、
5cm足りないとさすがに。。。体力テストも学年でケツから十指に入っていたし
頭も無ければ人並みの体格体力すらないのか…orz

民間でまともなところの夏採用ってやっぱ国1落ちの奴とかが相手なのかな。
かなうわけないよ。

140 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:01:21 ID:OfWb4VQ6
>>138
俺は0.02程度だが、俺より悪いやつっているもんだな。
俺が前に、視力がこれくらいだとうからないですか?って問い合わせてみたとき、
視力も含めて総合的に判断するので、受けてみてください、といわれた。
受からないことはないが、ハンデにはなりそうなニュアンスだった。
あと、腕立てとか、バービーとか、反復横とびとかあるから、体力も必要でしょ。

141 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:03:48 ID:tlrygwaU
>>140
腕立て伏せ、反復横とび出来ない
体力全くなし
高校生の体育の授業以来全く運動していない

142 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:08:08 ID:Nv+XB6/Y
国2も落ちたし、どーすっかな・・・

143 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:11:43 ID:tlrygwaU
26歳で民間会社を受験したら
「今までどうしていたの?」って聞かれた場合どうすればいいんだろう
公務員試験の勉強していたと言っても平気かな?

144 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:22:37 ID:dyKnPD3/
>>143
でも、言うしかないよな?

145 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:23:24 ID:OfWb4VQ6
>>141
9月までに運動、頑張れ。

146 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:23:32 ID:tlrygwaU
>>144
大学時代に民間の就職活動したとき
「公務員受験の勉強している」と言ったら
嫌な顔をされたことがあったよ

147 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:15:16 ID:KGTeGyzk
公務員の勉強と共に資格とる勉強してたって言えば
いいんじゃない?行政書士くらいとれるでしょ。公務員試験
経験者なら。嫌な顔するような変な先入観もった企業なんて
こっちからさよならさ。

148 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:03:05 ID:dyKnPD3/
>>146
漏れもだ
けど、それは民間滑り止めで本命が公務員って思われるからじゃないか?
143の場合は事情が違う、というか隠したら隠したで痛すぎるだろ

149 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:08:18 ID:As3SAiQ1
>>143
公務員試験じゃなくて、司法試験とかは?

150 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:09:09 ID:4TkvEnbd
とりあえず、11月の簿記に向けて勉強するか・・
2級とっておけば、最悪なんとかなるよね??????????

うわーん

151 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:15:25 ID:aUqqJKP1
あ〜あ、国2落ちた。
今から卒論と来年の試験の勉強かぁ。。。


152 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:19:43 ID:vYqaZxJT
>>151
漏れも…orz
今年の教養ってそんなに簡単だった??

153 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:20:20 ID:lxRG7xPt
公務員試験の敗因

・トレードのしすぎ(平日はしょうがない。土日しか勉強できない)
・独学(時間のコントロールができなかった)
・消化不良(参考書を買いすぎた)

こんなもんですが、他にはどんな人がいますか?
来年に向けての参考にしたいのでご協力お願いします

154 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:22:59 ID:lKQxfsb4
公務員系のアルバイトもあるよ。
それをしながら、勉強すればいいんじゃない?


155 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:23:27 ID:lxRG7xPt
家庭教師?

156 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:23:48 ID:aUqqJKP1
予備校に通っても受身の授業だった・・・
もう1年通おうかな。次は失敗しないぞぉ〜

157 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:01:06 ID:lxRG7xPt
敗れた人の今後の参考にテンプレ貼ります。

【年齢】
【性別】
【出身(在籍)大学・学部】
【受験回数】
【受験した試験】
【勉強スタイル(独学か予備校か)】
【1日の主なタイムスケジュール】
【受験科目】
【使用した参考書・問題集】
【1日あたりの勉強時間】
【職歴(既卒の人)】

こんなもんかな。

158 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:16:29 ID:uebeY+y7
>>153
アンタとまったく同じだw

159 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:26:59 ID:wZYrpXMc
地上も無理な気がしてきたYO

160 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:32:14 ID:GU2UgK6U
俺も今まで全滅で、地上も絶望的です。
技術職ですが、来年受験するとなるとやはり大学
卒業してから受けた方が良いですか?
それとも院に行って受けたほうがいいのでしょうか?

161 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:23:15 ID:lxRG7xPt
>>158
54年スレにいた人?

162 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:34:35 ID:uebeY+y7
54年生まれだけど、54年スレには行ってないな
82年スレはチェックしてるが・・

163 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:45:31 ID:cHb0vdqC
国Uでだめなやつが地上受かる根拠ってあるんでしょうか・・・orz

164 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:54:44 ID:jjy/RyNp
>>163
根拠はないが、可能性はある
がんがろうぜ


165 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:58:35 ID:uebeY+y7
国Uだめだったってことは全然勉強してないってことだろ
つまり、ちゃんと勉強すれば可能性はまだある

166 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:01:16 ID:GU2UgK6U
>>164,165
うまいこと言いますね。
俺も国2落ちですががんばります!

167 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:38:27 ID:ygPcqkiy
>>153
俺は独学はいいと思う。
ただ、俺は金あまりにもなく参考書が全然買えなかったから。
まわしても、実際の試験で見たことないのでてきてあぼーん(特に政治学とか社会学)

168 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:03:09 ID:8WVhQ2/z
敗れた人の今後の参考にテンプレ貼ります。

【年齢】
【性別】
【出身(在籍)大学・学部】
【受験回数】
【受験した試験】
【勉強スタイル(独学か予備校か)】
【1日の主なタイムスケジュール】
【受験科目】
【使用した参考書・問題集】
【1日あたりの勉強時間】
【職歴(既卒の人)】

こんなもんかな。


169 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:06:23 ID:Sk+GWl+6
全滅したら教養のレベルアップして、来年の国立大受けて8月から働く
ってのもありじゃないか?
1年無職は辛いが、これなら新卒の場合無職期間は4ヶ月だ、どうよ?

170 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:43:45 ID:saEKqRoL
このスレは7月あたりから活気がでてくるんだろうな

171 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:16:02 ID:MVt1h1Ub
>>170
そう。悲壮感に浸ってる
悲しい人たちの
墓場になる。

私はすでにその状態

172 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:06:45 ID:udGVawJj
定期age

173 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:52:29 ID:8KzeyHz9
私は親にその旨伝えたところ、もう一年頑張れとのこと。
そこで親に頼ってひたすら勉強するのか、
自分もバイトしつつ学費生活費のたしにするのか迷っている。
ちなみに現段階では本番3ヶ月前くらいまではバイトしようかなと思っている。
だが、それでまた落ちたら意味ないしな。
周りの人間が独立していっているのに私だけが親に依存しているのが
ひどく自尊心を傷つける。
それとも割り切ってひたすら勉強するのが賢いやり方なのだろうか。

174 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:53:49 ID:Ri+nZrk5
悲嘆にくれているひまはない。
7月の市役所にむけすべてをかける

175 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:58:42 ID:oRCR149E
>>173
依存とかの問題じゃなくて、
バイトしてた方が気分転換にもなるし、いいんじゃないかな?
親に依存してるのは藻前だけじゃないさ、公務員試験板にはたくさんいるよ

176 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:04:05 ID:udGVawJj
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050623k0000m040019000c.html

新入社員意識:5人に1人が就職活動の「負け組」と認識

今年の新入社員の2割強は就職活動での自分を「負け組」
と認識していることが22日、社会経済生産性本部と
日本経済青年協議会の05年度「働くことの意識」調査で
明らかになった。専修・専門学校と4年制大学卒でその傾向が強く、
同本部は「依然として厳しい就職環境を物語っている」と分析している。
調査は今年3〜4月に国立オリンピック記念青少年総合センターで
実施された新入社員研修の参加者を対象とし、3910人が回答した。
「勝ち組」と答えたのは77.1%、「負け組」は21.4%で、
男性の方が負け組の比率が高かった。負け組を学歴別にみると、
専修・専門学校25.5%、4年制大学卒22.1%、
普通高校卒21.7%の順に高く、正社員としての採用が決まりながら、
就職先が不本意だった新入社員が5人に1人という結果だった。
また、「人間関係では上下のけじめが大切」「仕事を通じて
人間関係を広げていきたい」「仕事をしていくうえで人間関係に
不安を感じる」といった質問に対し、「そう思う」との回答が多く、
同本部は「職場の人間関係が大きな関心事であり、対人関係が苦手な
現代の若者の傾向を表している」とみている。【大石雅康】



177 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:08:33 ID:udGVawJj
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20050623k0000m040074000c.html

ニート:低学歴者ほど高率の傾向 厚労省の研究機関調査 学歴別のニートと正社員の比率

学歴が低いほど、仕事も進学もせず職業訓練も受けていない「ニート」になる
割合が高いことが、厚生労働省所管の研究機関の調査で分かった。大学・大学
院卒の男子でニートになる率は1.3%だが、高校中退者を含む中学卒の男子
では9.8%に上る。ニートと学歴の相関関係に焦点を当てた調査は初めて。
調査に当たった研究員は「学校での職業体験を充実させ、中退者を減らす努力が
必要」と訴えている。調査は独立行政法人「労働政策研究・研修機構」が
22日公表した「若者就業支援の現状と課題」で、総務省の02年就業
構造基本調査のデータを詳しく分析した。それによると、15〜34歳の
男子の場合、中学卒120万3000人の中で、ニートになっている割合が
9.8%なのに、高校卒582万6000人中では3.6%、短大・専門
学校卒179万3000人中では1.2%、大学・大学院卒369万3000
人中では1.3%だった。女子の場合、中学卒から大学・大学院卒までニート
になっている率は順に8.6%▽2.3%▽0.9%▽1.3%−−で、
男女ともに高学歴ほどニートの率が低い傾向にある。調査を実施した同機構の
小杉礼子・副統括研究員は「就職機会は高学歴ほど多く、学校中退者にほとんど
ない実態を反映している」と分析。「正社員を減らし、パートやアルバイトに
置き換えられる労働市場から、ニートは必然的に生み出されている」と話して
いる。【井上英介】


178 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:05:26 ID:BV4i/HwP
age

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)