2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1977年生まれ集まれ

1 :受験番号774:2005/06/14(火) 01:28:31 ID:oC/Z7OTX
まだ受けれる公務員はありませんか?

2 :受験番号774:2005/06/14(火) 01:29:21 ID:fy7/XCQX
unnko

3 :受験番号774:2005/06/14(火) 17:41:16 ID:xBy4dpr9
1977年4月2日以降生まれの集まりでいいのか?

4 :受験番号774:2005/06/14(火) 18:59:42 ID:YfeCDOyR
地方上級、国家2種、国会図書館、裁判所事務官、警視庁及び都道府県警察
防衛庁あたりまでか。

5 :受験番号774:2005/06/17(金) 12:47:40 ID:Gqo0Aqvx
27ですが、なにか?(´・ω・`)

6 :受験番号774:2005/06/17(金) 12:52:45 ID:LBtypzxV
>>1
おーー俺もだ。
悲しいな28歳

今年受験か?
今から申し込むなら、地方上級は無理だから7月の市役所からだろ。
締め切り間近だから急いで調べたほうがいいぞ。

来年受験なら>>4を参照。
あとは国1、労働基準監督官、市役所、公務員じゃないが
国立大学事務もあるぞ。あと郵政総合職や郵政外務。
探せば結構あるが、年齢が苦しいな。お互い。


7 :受験番号774:2005/06/17(金) 12:52:46 ID:lx8hmDdp
つ労基

8 :受験番号774:2005/06/17(金) 17:05:34 ID:n8SXN1SZ
つ 刑務官

9 :受験番号774:2005/06/19(日) 14:19:19 ID:rX3QZFKQ
27で既婚ですが、なにか?

10 :受験番号774:2005/06/19(日) 14:51:36 ID:ILta0fgu
すでに役所で働いてるけど、他狙ってるぜ。国は無理臭いな。今日は受けなかった。地上と9月の市役所受ける。他にも結構あるぜ

11 :受験番号774:2005/06/19(日) 16:48:35 ID:vPIvamh+
ジジイ乙

12 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:24:06 ID:DLvRQx48
国2だめだった・・・

13 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:06:59 ID:AhZQh7p2
公務員試験をまとめたサイトはないのですか?
市役所のページをみるたびに年齢制限で鬱になる…

14 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:30:18 ID:6F3mo7eQ
おい、今日面接慣れの意味も含めて民間面接行って来たぞ。
どこも厳しい
ましてや公務員の勉強してました、なんて言うと態度が急変
おまいら絶対今年受かれよ

俺はなんとか国2はいけそうだが、二次以降が不安だ。
久々の面接で過去の嫌な思い出がよみがえったよ。
気合い入れるか・・・


15 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:36:08 ID:5M2yBsMX
態度が豹変ってなんで?どんなふうに?

16 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:00:55 ID:6F3mo7eQ
安定を求めてるんじゃないか?って疑ってた感じ。
「ふ〜ん、そうなんだ」みたいな。
残業あるよ、転勤あるよってイヤミな感じで言われたし。
民間人はあんまり公務員好きじゃないしな。

態度が急変って、別に急に般若の面みたいになるわけじゃないよ。
ってごめん、面白くないね。

っつうか>>15は想像つかない?
もし高齢で職歴に空白があるなら、公務員試験の面接の前に
面接慣れ&冷やかしで民間面接に行った方がいい。
気合の入り方が違う。


17 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:13:23 ID:5M2yBsMX
ふーん、そうなのか。
どうも世間は公務員には冷たいよな。
公務員にも転勤や残業はバリバリあるのにな。
司法浪人してたって言ったら面接官の態度はどうなるんだろーな。
言わないけどさ。

18 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:21:12 ID:30OTx643
私は民間で働いてたことがあるけど、
その頃は公務員って役場の窓口の人しか知らなかったw

19 :受験番号774:2005/06/22(水) 13:59:39 ID:4Q1OKhV6
1977年生まれ、みんな戦死してしまったのか・・・?

20 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:45:10 ID:utrydU/T
生きてるよ。
行きたい会社で選考いいとこまで行ってるから、そっちでも良いかなと思いはじめた。

21 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:05:00 ID:aYyvHT7M
>>17
今日も民間面接に行ってきた>>16だけど。
司法浪人してたって言わないなら、空白の時間はなんて言うの?

企業・職種によっては有利にならんのかな?よくわからんけど。

>>20
俺ももう精神的にいっぱいいっぱいなんで、最初に採用してくれたところに
行きたいと思う今日この頃。


22 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:10:06 ID:1mgz4n2n
国2の一次はなんとか突破できそうだが、採用されるか激しく不安だ。
最初から御惨家狙いだけど、採用してもらえるだろうか…。
それ以前に人事院面接も気は抜けないが。

23 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:19:22 ID:7tkETnae
盛れは人事院面接に5回落ちて諦めた

24 :受験番号774:2005/06/23(木) 01:33:51 ID:cHoqhULc
>>
ありえないんだけど・・

25 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:59:46 ID:Ufsdu4S5
つか、高齢は、酷にで出先じゃないと無理だろ。
漏れはハロワ狙いだよ

26 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:21:40 ID:7eexGHR8
1978年2月生まれの俺も参加していいか?

27 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:26:42 ID:QmwIEWRD
大歓迎

28 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:35:28 ID:Qn/x7B1l
>>25
高齢が相手するのはハロワのみと思っておいたほうがいいね。
まぁそのハロワも崩壊間近なんだが・・・

とりあえずみんな氏ぬなよ


29 :受験番号774:2005/06/23(木) 15:03:54 ID:Qn/x7B1l
ここに受かったら働いてもいいかな〜って民間企業からの
不採用通知がきました。
こりゃハロワで働くどころか、ハロワに通うことになるかも。
人事院面接に向けて良い面接足対策にはなったよ。

でも、凹むな不採用通知って。



30 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:49:17 ID:NzaZqyKX
まあ、でも練炭いじる歳でもねえわさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)