2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国2行政北海道ボ−ダ−

1 :受験番号774:2005/06/20(月) 02:06:33 ID:1NNdqUAP
今年はどのぐらいだろう?

2 :受験番号774:2005/06/20(月) 02:53:34 ID:a7a31vdC
終了 。重複

3 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:00:30 ID:F5Z2hHuG
56〜57

4 :受験番号774:2005/06/20(月) 14:32:10 ID:cT63C97T
58〜59と予想。ぶっちゃけ易しかったよな。
ワセミの模試で鍛えられただけあって簡単に感じた。

5 :受験番号774:2005/06/20(月) 15:06:10 ID:2NX5P91j
うわ!ボーダーそんなに高いですかい!?
ワタクシ、教養27、専門30
ダメ!?厳しい!?

6 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:16:55 ID:cT63C97T
う〜ん微妙。一昨年までなら余裕だと思うけど…。去年のボーダーが57だからね。
傾斜に救われるかもね。受かったところで面接相当頑張らないと厳しいと思うけど。
北海道の受験生のレベルは急上昇中なのかな!?
とりあえず教養は確実に易化、専門はやや難化、トータルは?

7 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:49:50 ID:x0kJqnLF
傾斜を考慮するのが重要でしょう。
募集人員、受験者数を考慮して、教養+専門×2で86〜87点ってところじゃない。
最終合格したいなら90点は欲しい。

8 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:53:07 ID:CADqW8Kf
行政北海道何人ぐらい受験してたのかな?3000人ぐらい?

9 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:08:25 ID:d5+FVFZG
北大の会場では2200人いなかったよね。
あとは全国でどのくらいいるんだろ。
でも去年より10%以上は減っていそう。

10 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:18:12 ID:RVlOS5V8
>>7
その式だと85です。無理ですか?期待するだけ時間の無駄ですか?

11 :受験番号774:2005/06/21(火) 04:49:10 ID:LwvXCI9/
>10
( ゚Д゚)フンボルト海流っ

12 :受験番号774:2005/06/21(火) 07:32:55 ID:d5+FVFZG
漏れは86。 一次通るか気になって眠れん…

13 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:16:51 ID:uAVlMqQt
なんで去年のボーダーはあんなに著しく高いの?
一昨年から比べて5点以上もあがってんのな。

14 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:24:48 ID:8+F5OM1G
だって去年は60人減だったもん。今年はどう出るかね?
札幌会場去年より明らかに欠席者多かったよね?

15 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:24:47 ID:etHNOGTW
そうか? 漏れの部屋は欠席すくなかったぞ。10人に1人くらい。
教養易化、専門微妙に難化でいい? 選択科目にもよるけど。

16 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:38:54 ID:Pv1EqUqo
去年標準点57の水準だと
教養25専門31
教養26専門30
教養27専門29
教養28専門29
教養29専門28
教養30専門27
でも受かってるからそ点56が最低ラインか
たぶんボーダーは変わらないかな〜

17 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:42:51 ID:uAVlMqQt
今年も去年並みしかとらないの?
去年より合格者増やして、受験者も減ってんなら
ボーダー下がるんじゃない?

18 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:47:00 ID:Pv1EqUqo
自分もボーダー下がるのを期待しているよ・・・。
今年は教養易化&専門難化で傾斜多少きつくなるだろうし(希望)
名簿使い切ってしまったし
標準点55〜56くらいになるかもってかなれって心境

19 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:56:35 ID:uAVlMqQt
>>18
だよね。教31専28でギリだから下がってほしい。
ていうかギリだと気になって気になって地上の勉強手につかない。

20 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:01:00 ID:Pv1EqUqo
>>19
それなら標準点59で去年よりボーダー上がっても
大丈夫だ。時事やろうぜ時事。

21 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:25:44 ID:zs4Q+iYT
最終合格するにはボーダー+3点くらいあればよい。
ただ去年はボーダーすれすれでも何故かたくさん最終合格してる

22 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:34:06 ID:G/vYkr+8
教養27、専門30はどうなんだろ…

23 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:41:17 ID:LwDV5+8W
ぎりぎり一次受かってそう

24 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:02:54 ID:L2EOpOM0
教養32、専門33なんだけど上位合格期待できるかな?それとも中の上くらい?

25 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:10:15 ID:LwvXCI9/
( ゚Д゚)フンボルト海流っ

26 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:17:21 ID:HXodfGn9
鬱々…(TдT)

27 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:51:58 ID:Dq1Q0pZQ
北海道ってボーダー高いのに人全然いないね。
2ちゃん人口が少ないってことなのかな?

28 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:01:52 ID:F492iyce
実際どうなんだろボーダーは?やっぱり下がるのかな。受験者数500人ぐらい減ってるし
例年どうり53から55ぐらいにならないかな

29 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:03:54 ID:lR0ZQlX1
例年どうりだと思うけど・・・ 割と団子な気がする

30 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:22:08 ID:HXodfGn9
北海道ってボーダー高いの?

31 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:28:41 ID:lR0ZQlX1
こぐまねこによると上から1次は三番目

32 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:47:18 ID:HXodfGn9
そうなんだぁ。
でも地上行きとかで蹴る人考慮して
たくさん1次通してほしいなぁ…。
自分かなりやばげなんで。

33 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:09:17 ID:lR0ZQlX1
ただ道が少ないだけに・・・

34 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:21:08 ID:HXodfGn9
他地区のボーダースレで、
H14くらいからのボーダー書いてたんですが、
北海道はどんな感じだったんでしょう?
わかる方いたら教えていただきたいです。

35 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:06:49 ID:SAQV0k1a
>>34
こぐまねこ

36 :ひで:2005/06/22(水) 16:06:16 ID:rpC6T+8X
ボーダー気になって勉強できない!俺は88デス☆

37 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:13:35 ID:dne89DmW
>>35
見た。H14年以外全国的に上昇基調だね。
去年よりも下がるんじゃないかと思ったけど
やっぱありえんわ。上がりすぎてるから
ボーダー不変またはやや微増か・・・。だめだmぷ

38 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:17:27 ID:rpC6T+8X
俺、札幌消防受けるんだけど受かるかなあ?

39 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:26:14 ID:rpC6T+8X
教養36専門38 誰か私より上の人いますか?

40 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:26:34 ID:NvwH3M2/
傾斜考えない粗点で88ってこと?

41 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:17:10 ID:Dq1Q0pZQ
>>36
でも去年って北海道だけ異常に上がってんだよね。一昨年から5点以上
もさ。
地区別だと上昇率ダントツで一位。去年がちょっと異常だったと考えれば
下がることもありうる。まあ微減だろけど。

42 :41:2005/06/22(水) 17:19:17 ID:Dq1Q0pZQ
アンカー間違い>>37

43 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:20:41 ID:e3Ju8m1U
>>41
去年一気にながったのは大学が別になったからです。
その分採用人数圧縮しないといけないかったので。
だから2,3点もあがんないよ。

44 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:50:09 ID:Epd4sxj6
なんとか下がってくれないかな〜。でないと連続二次落ちありうる…。傾斜で83くらいになんねーかな。

45 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:53:04 ID:Epd4sxj6
そうか。そうだよな。大学と一緒だったら
よかったのに!悔しいですね。


46 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:58:21 ID:Epd4sxj6
標準点ってなんですか?

47 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:14:57 ID:wcXV8fYj
大学別になり採用人数減らすためボーダー上げる
しかし名簿使い切りそして受験者数微減で
今年はボーダーちょっと下げるみたいな感じか
国1では現に易化しているのにボーダー下がっている
同様にその現象は国2においても生じるのではないか
よって1〜2点sage

48 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:27:40 ID:xmY4xIrA
サンプルがこれだけしかないんじゃ正直ボーダー予想はできないな。
まあ多分±1、2点くらいだとは思うけど

49 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:43:45 ID:hBd9OMet
名簿使い切ったって何でわかるの?何かの情報?

50 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:08:00 ID:Epd4sxj6
トータル54点はいくら専門がよくても厳しいのかなぁ…
ちょっと辛くて精神的にやられます…

51 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:37:37 ID:qmEN9tb0
>>49
関東とか近畿の無い内定の人のところに北海道の官庁から電話がきたらしい。
しかも複数。
その中の一つには毎年現役北大、樽商生しか採らない北海道経済産業局があったそうだ。

52 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:40:45 ID:83jyFkUW
教養34専門25の俺はやはりだめだろうかorz

53 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:57:12 ID:8ACVMJG7
>>51
北海道経済産業局行きたいんだが北大生しかとらないのか・・・
環境系の研究やってたし動機も一番考えやすかったんだけどな・・・

54 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:33:46 ID:HkzKK+Wr
そんなことないよ。俺の友達、学園出身で経済産業局で働いてるから。
でも既卒はかなり厳しいみたい。

55 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:37:58 ID:Epd4sxj6
国Uって傾斜かけた点数で一次試験の合否きめるんでしょうか?
知っている方いたら是非教えてください。


56 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:59:45 ID:8ACVMJG7
>>54
理系院既卒だから厳しいだろうけど狙うよ。一次の点数もそれなりにいい
から少しは望みあると思いたい。

57 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:09:03 ID:HkzKK+Wr
>>55
既卒でも全く無理ではないと思うから頑張ってみそ!
俺は経済産業局受けないけど。

58 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:12:13 ID:ZnFIo5/4
>>55
http://kogumaneko.tk/form-keisan.html
で計算してみれば!

59 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:26:57 ID:SjqpVZSe
教養30専門10なんだけど、うかるかなっwwwww

60 :受験番号774:2005/06/23(木) 10:37:07 ID:4HKa6qiE
58のぱかもん!

61 :ban on land-mines:2005/06/23(木) 10:47:48 ID:u/F5Dmbh
52 後専門3点たんね 二次

62 :受験番号774:2005/06/23(木) 11:54:21 ID:4HKa6qiE
そういえば、最近ダパンプ見なくない?

63 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:45:05 ID:S62cUF8L
>>62
あの所かまわず帽子を被っているグループだっけ?

64 :受験番号774:2005/06/24(金) 10:58:34 ID:El4Rj5kQ
おいおい人いねーなーほんとに

65 :受験番号774:2005/06/24(金) 11:23:36 ID:lFUHgUyb
専門15番正答追加だって。
帰ったらチェックだ〜。

66 :受験番号774:2005/06/24(金) 11:24:25 ID:+D0Wt9H8
           ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
.        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡' 人事院が正答の追加をしました
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{       …と思う吉宗であった 。
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_
        `''ー- 、::::    /     /
         _,..-'ト、   /     /
       , -'" /  |l:   /    /
     /  //  i| l ,/    /  ()
    / () //   | l//     /
    / / // ()  | /     /

ttp://www.jinji.go.jp/seitou/1714_gyousei_new.htm





67 :受験番号774:2005/06/24(金) 11:25:49 ID:wGD0CCpL
憲法の正答の追加でどのからい上がるんだろう。俺は上がらなかったけど…

68 :ボビー:2005/06/24(金) 11:38:46 ID:UG/0HQpq
ふざけんなよ
競争率あげんなよ

69 :10:2005/06/24(金) 12:40:18 ID:l+0HU9lG
わーい。人事院様のおふれで87に達した〜♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)