2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国1で警察庁目指す人集まれ!

1 :受験番号774:2005/06/20(月) 15:58:36 ID:2qo7JpZD
警察板よりこちらに立てるほうがふさわしいと思って立てました
情報交換しましょう


関連スレ
国U警察庁を希望する人話しましょう
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1036086356/

2 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:06:24 ID:L9A+fTzP
2

3 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:25:40 ID:Zzf49de3
やっとたったか。
ところで皆さんなんで警察庁を志望したんですか?
公安?刑事?生活安全?交通?どれに興味がありますか?

4 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:12:42 ID:4MPiYGQB
>>1
誠に乙でありました(・∀・)ゞ

>>3
漏れにとっても嬉しいスレです。
漏れが興味あるのはなんと言っても公安。
あとはICPOとかとの捜査共助系ですね。

5 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:24:34 ID:TuoBfv16
全くレスが伸びんな。
警察は人気無いのかよ?

6 :受験番号774:2005/06/22(水) 08:39:45 ID:CvidlG2W
合格者はこんなとこで遊んでないだろ

7 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:57:12 ID:qNGIYuyC
警察て一日目から切るの?

8 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:59:04 ID:m/nNAsja
そういえばここ2日は入り口の前に官庁訪問の人間が並んでるねえ。
みんなガンバって〜
俺みたいな下っ端公務員3種採用が将来あなた方の部下になるわけですよ。
でも、職場の経験(現場)はこっちが長いから
一筋縄ではいかないよ。たぶん。

ただ、一つだけ下っ端からアドバイス。
1種から3種までいろいろいるけど
待遇や昇進が違うだけで
前向きに働いている人たちが考える組織としての考えはみんな同じ。
警察で言えば治安を良くしたい。ってのが一般的な考えかな。

どこの職場も同じ環境で、ただ一つ言えることは
幹部採用であることを鼻にかけて偉ぶる人間は
現場の意見が届かない(下からの相談を得られない)
そういう人間は結果的にいい仕事ができないわけ。

結局時代遅れの案を強引に下に押し付ける結果になり、
仕事が良い結果に結びつかない。ってことになる。

結局は下を信頼し、下から信頼される幹部にならなければならないってこと。
だけど、下にへつらう幹部は部下から甘く見られるし、
微妙なバランスで関係を保って行かなければダメってことだよ。

幹部となってたくさんの部下の人生を背負うのだから、
自分にも周囲にも良いことができたって言う
誇りに思える仕事をやっていきましょ。

9 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:06:09 ID:ooDQgex9
と低脳がほざいています

10 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:15:38 ID:vexNf1LK
3種って警察採用あったっけ?

11 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:50:58 ID:KvtLYRm4
>>8
>>10
警察庁にV種はない。
他にもいくつかV種採用がない官庁がある。
おおむね>>8は警察板を荒らしている朝鮮人と見て間違いないでしょう。
朝鮮人は警察官は全員国家公務員だと信じ込んでますから。
日本警察を目の敵にする朝鮮人の参考スレ↓
参考:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1118764276/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)