2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国T法律職で合格を目指すスレ 4

1 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:13:51 ID:BEnxm8Np
いよいよ最終合格発表の日がやってまいりますた。。。
めでたく合格されたおまいらは霞ヶ関で暴れてきてください。
残念ながら不合格されたおいらは押入れの中で暴れまつ。

人事院合格発表HP
http://www.jinji-shiken.jp/goukaku.html

過去スレ
国T法律職で合格を目指すスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1109046671/
国T法律職で合格を目指すスレ 2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1115211269/
国T法律職で合格を目指すスレ 3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1116830984/

2 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:16:26 ID:zwQFpWDD
>>1
オツ
2ゲットして合格

3 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:21:26 ID:K8jfDtQ/
(*´д`*)ニッヘェ〜ニッヘェ〜

4 :受験番号774:2005/06/21(火) 04:36:09 ID:AldOL8z3
おは〜
4GET!!
今日がXDAY!!


5 :受験番号774:2005/06/21(火) 04:39:05 ID:J+du4SY2
昨日から寝てない・・・

6 :受験番号774:2005/06/21(火) 06:53:05 ID:J+du4SY2
眠れない・・・

7 :受験番号774:2005/06/21(火) 06:57:00 ID:7ZBBJ6rL
不眠症だぽ。

8 :受験番号774:2005/06/21(火) 06:58:22 ID:l7c9o25I
どうも剣道が本当に韓国起源にされそうなので対策を
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1118776361/l50

9 :受験番号774:2005/06/21(火) 06:59:31 ID:AldOL8z3
果報は寝て待てって言うから、今から寝て郵便屋に起こされるとかがいいんじゃない?
郵便屋来なかったら・・・

10 :受験番号774:2005/06/21(火) 07:10:29 ID:7ZBBJ6rL
やっぱ東大生は人事院まで見に行くのかな。。

11 :受験番号774:2005/06/21(火) 07:59:31 ID:VDAxe86T
やっぱはやく目がさめたorz 

12 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:01:20 ID:3xrB2hl2
あと一時間

13 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:12:49 ID:7ZBBJ6rL
何でこんな静かなの?

14 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:45:56 ID:4znNse+x
おまいらおはよう!

あと15分


15 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:47:12 ID:lVBKmrIC
>>14
IDがあとちょっとでsex
おまいついてるぞ!

16 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:00:38 ID:3xrB2hl2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

17 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:00:51 ID:4znNse+x
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


合格キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

18 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:01:49 ID:gmDgLi0q
>>17
ヲメ!!!!!!!!!!!!!!!

19 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:02:13 ID:XNTB7Z/e
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai!!!!!!!

なんだかんだでうれしいもんだな。

20 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:02:44 ID:DhRabWCw
最終合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

官庁訪問頑張ろうぜ。

21 :私大生:2005/06/21(火) 09:03:03 ID:FsY50tdy
合格!!
よかったよかった

あとは順位か


22 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:03:06 ID:2RtdmcmL
落ちた・・・・・
orz
多分面接Eだったな

23 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:03:53 ID:s1hz1FiO
合格!ありがとう

24 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:04:09 ID:u5f1Nvzd
受かったーーー

25 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:04:12 ID:7ZBBJ6rL
順位はどうすればわかるのでしょうか・・・。

26 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:04:41 ID:u5f1Nvzd
>>25
今日来るはがきに書いてあるそうです。

27 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:04:44 ID:gmDgLi0q
ただいま合格者7人中6人

28 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:05:23 ID:7ZBBJ6rL
>>26
ありがとうございます。

29 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:05:36 ID:4znNse+x
>>18
マジありがトン

他のみんなもおめでとう
そして明日から頑張ろう

ネクストステージへ!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1117737244/l50


30 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:06:13 ID:Z7A8vwXb
うおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!1

合格くぁwせdrfgtyふじこlp;!

31 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:06:32 ID:s1hz1FiO
俺は官庁訪問はしないけど皆頑張れよ!
良い日本を作ってくれ

32 :受験番号774 :2005/06/21(火) 09:06:45 ID:BEnxm8Np
俺、1次25点/33点=58点だったから落ちたと思ってたけど、受かってたみたい。。。

2次記述、行政法ぼろぼろだったし、面接もぼろぼろだったのに。。。不思議。。。


33 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:07:23 ID:Z7A8vwXb
>32
すごい逆転劇だな。
おめ!

34 :22:2005/06/21(火) 09:10:02 ID:2RtdmcmL
1次38/31で落ちた
面接脚きりとしか・・・
論文もそんなにやられてないし

35 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:10:07 ID:frldDgcD
一次35+40のオレ様が余裕で合格きたぞ〜

36 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:10:11 ID:DmA8EJvX
はがき何時ごろくるの?

37 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:10:42 ID:1p8tt+RA
落ちた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

38 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:10:54 ID:Z7A8vwXb
東京に出陣じゃ!

39 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:13:44 ID:P4slWGLd
受かったorz


40 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:14:15 ID:VDAxe86T
受かった!!いそいで官庁訪問対策しないと!!


41 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:15:13 ID:EcdPGoEw
武勇伝武勇伝ブユウデンデンデデンデン、Let's Go!
落ちたと思って対策してない!
すごい、それじゃ意味がない!

42 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:15:54 ID:wR6jD3BG
はぁ情報公開請求でもするか

43 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:19:39 ID:K8jfDtQ/
落ちた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

44 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:20:28 ID:E8SHyJGj
去年は発表から二日ほどしてからはがききた

45 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:20:36 ID:4znNse+x
誰か掲示している方を見に行った人はいる?

順位ってそっちには書いてあるの?

46 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:21:42 ID:wR6jD3BG
>>32
そうか
俺2次がダメだったんだな
1次31+30で落ち
情けないや

47 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:22:31 ID:FeQ9ms7L
受かった。

独学で勉強してて、ほぼここしか情報リソースが無かったけど、何とか合格。
ここの住人の皆さん、ありがとう。

48 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:31:39 ID:s1hz1FiO
はがきって今日こないの?心配になるじゃねえか

49 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:34:08 ID:OE/nKXq+
人事院には順位ごとに貼り出してるよ

50 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:43:46 ID:J+du4SY2
うかったー
俺も教養33の専門25だったから大逆転劇w

51 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:46:38 ID:J+du4SY2
順位が気になるな・・・

52 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:50:21 ID:4znNse+x
誰か人事院までひとっ走りして順位報告してくれる人はいないものかw



53 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:50:39 ID:7DpCnxSE
人事院に直接みにいってきまつ。

54 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:51:52 ID:7ZBBJ6rL
人事院に電話すれば教えてくれるよん。

55 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:55:54 ID:J+du4SY2
今電話したら>>54をみて電話かけてきたってことで2ちゃんねらー確定かw

56 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:57:23 ID:xcsDVJvv
ごうかくだああああああああああああああああ!!
4月の直前模試の偏差値30だったがよくやった!!
感動した!

57 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:01:33 ID:Z7A8vwXb
>56
ネ申

58 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:02:25 ID:i0M05s+8
>>54
人事院の何処に電話すればいいんでつか?

59 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:03:10 ID:J+du4SY2
56は東大なきガス

60 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:09:30 ID:cNdvS8ty
受かった…でも官庁訪問に行かないんでみなさん頑張って採用までこぎつけてください!!!


61 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:10:37 ID:o75s78HV
57でうかったどー
地方者なんだけど今から何すればいい?

62 :53:2005/06/21(火) 10:11:02 ID:7DpCnxSE
まぁ、順位は発表されていなかったわけですがorz
葉書をまつしかないみたいでつね

63 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:12:06 ID:J+du4SY2
>>62
掲示が順位順じゃないの?


64 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:14:09 ID:VDAxe86T
順位順に掲示したら番号探すのめんどくさすぎじゃ・・・

65 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:14:19 ID:lef+mT6D
明日って第一志望の官庁に朝Tで突っ込めばいいんだよね??

66 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:15:17 ID:7DpCnxSE
いや普通に受験地・受験番号順だた。
ウェブと大差ない

67 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:17:07 ID:4znNse+x
>>62
まじですか
無駄足になるとこじゃった。

68 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:19:12 ID:Z7A8vwXb
電話で順位聞けた

69 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:21:41 ID:i0M05s+8
>>68
まじで?受験心得にあった人事院の番号でよいの?


70 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:22:18 ID:Z7A8vwXb
どこからでもつないでくれる

71 :140:2005/06/21(火) 10:23:39 ID:RV7XMrGW
前スレ140です。その節はみんな本当にありがとう。
最終合格してました!
みんなが面接前に元気付けてくれたおかげだよ(´Д⊂

女の方は残念ながら正式にダメだったんだけど、
でも何かもうそんなにショックじゃないや。

ありがとう!!!

72 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:27:28 ID:Z7A8vwXb
>140
おめ!
霞ヶ関で会おう!

73 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:46:18 ID:EcdPGoEw
さっき聞いたがおそろしく悪い…
聞かなきゃよかったorz

74 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:59:54 ID:wR6jD3BG
悪くてもだいじょぶだよ
受かってれば可能性はあるんだ

75 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:02:30 ID:frldDgcD
>>74
んなわけねーだろ
やっぱ合格順位は重要だぜ

76 :受験番号774 :2005/06/21(火) 11:03:09 ID:BEnxm8Np
>>32だけど、通知来た。100番台だった。。。

77 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:04:59 ID:4znNse+x
>>76
す、すごい。
貴方は面接Aのひとですね。

78 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:10:09 ID:npVpxnjn
うーむ。300番台というのはどうだろうか?

79 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:11:38 ID:frldDgcD
>>78
少なくとも一軍選手じゃねーな

80 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:24:57 ID:fle9sEmR
みんなおめでとう。
俺はついに脱落だー。
日本を世界bPの国にしてね。

81 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:26:25 ID:kp4ViGBu
もう葉書届いてるの?
みんな東京都23区?
田舎の俺にいつくるのかorz

82 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:45:47 ID:wR6jD3BG
>>75
そんなに重要なら合格者減らすだろ

83 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:52:37 ID:frldDgcD
>>82
おめでたいやつだなw
ま、がんがれや

84 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:13:42 ID:BgyYIiYP
少なくとも順位が悪くて得をすることはないだろう。
しかし順位悪くても内定取ってる香具師がいる以上、それが絶対でもないようだ。

85 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:19:11 ID:cfOeWn7A
不合格者にも通知って来るの?

86 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:20:08 ID:u5f1Nvzd
システム上の問題やね。
官庁訪問中期にならないと官庁側も順位をつかめないらしいので
低順位でも序盤に差をつければよほど下位の席次じゃなければ逃げ切れるハズ

87 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:21:03 ID:s1hz1FiO
関西の人で通知届いた人いる?順位が気になるんだけど電話するのもなんだしなあ・・・

88 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:52:09 ID:cNdvS8ty
僕は11時くらいにきましたよ!!大阪在住ですが。


89 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:02:15 ID:FqTo5ekd
普通郵便ですか?

90 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:34:56 ID:vrFeSVBK
50点台の後半でうかった
順位は300番台のかなり後半

91 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:43:00 ID:3hSTRgDp
合格通知こねぇ〜〜。

人事院に聞いたら、
官庁訪問でも必要っていわれたから、もっていかなきゃならんのに。。。

このままだと
今日中に東京につけないかも・・・

92 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:45:09 ID:vrFeSVBK
>>91
今日中にこなかったら向こうも対応してくれるんじゃない?
だって郵便が遅れることにはおまいには何の責任もないんだし

93 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:49:32 ID:/BnvdbXI
合格通知って官庁訪問で使うの?

94 :91:2005/06/21(火) 13:51:46 ID:3hSTRgDp
なんか証明に使うって言ってた。

95 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:55:43 ID:/BnvdbXI
まあ来てないんだからどうしようもないな
ギリギリまで待ってみるけど

96 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:15:53 ID:Tuiz7VJ2
通知書官庁訪問中に使うってまじ!?
おれ一時になっても来なかったから家を出て、いま新幹線に乗ってるんだが・・・

97 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:18:32 ID:7qMP0nob
1次試験50台で、順位2桁中盤だった…

論文と面接がクリティカルだったのか???

98 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:31:23 ID:i8J+TaIY
後学のためにどんな面接でA評価だったのか教えてくれよw

それはそうと、>>91の質問を人事院面接のときに質問していた人がいたので
脇で聞いていたんだが、係員の人いわく、
通知書が届くのに数日かかって当初持ってこれない人がいるのは省庁のほうも
承知しているから大丈夫でしょうとのこと。

そもそも向こうさんは訪問資格者の名簿を持っているわけだし。

ところでまだ通知書来ない。都内なのに…

99 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:51:07 ID:pr6ayppp
実は今日から一部は官庁訪問って本当かなぁ?
人事院に見に行ってきたとき、それっぽい香具師いたんだけど。

ただの若手官僚だったのかなぁ。

100 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:56:43 ID:u5f1Nvzd
60点台前半で約100位だった。
面接でAかBだったようだ。

101 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:58:51 ID:9cp/0g4t
70越えで400番台でした。
けど残念とかいうよりもほっとした。

102 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:26:04 ID:fPCjFeZF
>>101
なんで?

103 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:33:58 ID:9cp/0g4t
あと少しで不合格だったんだなって思うと救われたっていう思い。

たぶん面接Dとかだったんだろうが、官庁訪問乗り切れるのか?

104 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:34:25 ID:C3WCilOw
age

105 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:42:45 ID:C3WCilOw
ちなみに、「合格通知書」は予想していた葉書とちがって、
A4サイズの厚手の証書なんだが、
これって、俺だけ特別扱いで豪華なわけ??


・・・なわけないか orz

106 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:27:05 ID:VDAxe86T
>ワロタ

107 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:58:53 ID:y4fqnDIj
国Iって資格試験みたいなものだからね。霞ヶ関で就活するための資格。
国会議員の知り合いがいれば政策担当秘書にもなれる。

108 :yoppy:2005/06/21(火) 21:09:14 ID:OidDynDx
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の公務員試験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

109 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:51:54 ID:CvidlG2W
民間受けないなら留年意味なし?

110 :受験番号774:2005/06/24(金) 03:55:19 ID:u9fGDzl0
ヒマなのでてきとうに計算したが
1次で60行ってない奴は論文で40近くは取ったようだな

111 :受験番号774:2005/06/24(金) 03:58:16 ID:Qa49JKpo
153 名前:名無しでGO! :2005/06/23(木) 22:25:00 ID:HGz3MDve0
今日、御茶ノ水駅で見かけたおねーちゃん
「今の電車、信号が赤なのにいっちゃったー」

ねーちゃんの指さす先には、停止現示の『総二場』

112 :受験番号774:2005/06/24(金) 10:35:16 ID:x3TiKM9X
来年の商法は新会社法での出題なのでしょうか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)