2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうなったら民間秋採用を回ろうぜ!!

1 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:40:57 ID:8RcwdR3A
こうなっちまったら仕方ねー

2 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:43:41 ID:VyacX0+S
あほ! そのまえに市役所C日程あんだろ。

3 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:45:53 ID:7LxigxPd
>>1
賛成
>>2
そこまで行ったらもう民間はないよ。

4 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:50:02 ID:ChclVDTZ
>>1
内容的に重複

公務員試験失敗→民間就職
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1068343383/


5 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:52:45 ID:MhV6qMvJ
民間へ行ったら負けかなと思っている

6 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:04:31 ID:7LxigxPd
民間に行けなくて
公務員試験浪人スパイラルやってるよりは
負けではない

と信じたい。
何せ今日エントリーしたからさ。
まだ結構あったよ。
ブラックが大半だがね。


7 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:05:30 ID:VyacX0+S
そうか、1や3は民間に行くことが前提か。なら仕方ないな。頑張ってくれ。

8 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:19:34 ID:7LxigxPd
行きたくはないさ。
公務員になりたいよ。
でも両親の手前 公務員浪人も就職留年も出来ないんだ。
来年確実に受かる見込みもないし。
仕方ないんだ。



9 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:39:39 ID:MhV6qMvJ
>>6>>8
近畿で無ければ1年一生懸命やれば確実に合格できる見込みや実力がつく。
司法試験じゃあるまいし。みすみすブラック企業へ負けに行く必要はないかと。

10 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:42:56 ID:r572nwRC
なんで近畿は異常に競争率高いの?

11 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:31:45 ID:MhV6qMvJ
>>10
唯一旧帝大(京大と阪大)が地域内に2つあること
んでそいつらが東京(国1)には興味なく地元(国2)志向が強いから
ついでに、だいぶましになったとはいえ失業率高し。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)