2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員落ちた人専門学校行こうぜ

1 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:12:36 ID:zlWBBSjw
手に職つけようぜ。
大学卒業して専門学校行くのは年齢的にも大変だけど
その方が後々よかったと思えると思う。
俺は医療系の専門学校に行く。
高校時代から行きたかったけど安易に文系の大学選んでしまった。
とにかく視野広げて次の道探しましょう。

2 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:14:58 ID:8JhUpXpT
手に職つけようぜ。
大学卒業して専門学校行くのは年齢的にも大変だけど
その方が後々よかったと思えると思う。
俺は医療系の専門学校に行く。
高校時代から行きたかったけど安易に文系の大学選んでしまった。
とにかく視野広げて次の道探しましょう。


3 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:16:44 ID:nW4/1Z8X
おまいの決意はよくわかった
だが少しもちつけ

4 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:19:25 ID:uE/cdNcQ
オレはとある国立単科大学(理系)を卒業時に公務員になれなかったの
で医療系学部に逝くという建て前で灯台に逝った。勿論公務員試験をう
け続けたけど

5 :受験番号774:2005/06/23(木) 10:47:10 ID:DAWlUHfn
>>1
頑張れ

6 :逃げるな!:2005/06/23(木) 11:07:19 ID:DuKuIWfP
専門学校なんかに行く時間があるならLECなりTACなり
通ってる方がましだぞ!
おれは大学の就活で失敗して専門の夜間に2年通ったけど
たいしたスキルもみにつかず卒業してブラック企業に入った。
専門はただ趣味を楽しむカルチャースクールにすぎない。
ってことに気づいて公務員試験始めたときにはほとんんどの受験先が
年齢制限を超えていた。
専門で2年遊んでる間に国2が2回受けられるってことを忘れないでくれ。

7 :受験番号774:2005/06/23(木) 11:16:02 ID:DAWlUHfn
>>6
何の専門学校に行ったんですか?
資格とか取りました?

8 :受験番号774:2005/06/23(木) 11:23:19 ID:Lx6RUENW
昼間はもっと辞めた方がいい。
昼間の専門は底辺大学にすら行けなかった底辺高校卒の巣窟。
高卒なのに中学レベルの漢字や英語が読めない書けない人間が
この世に存在するなんて専門行くまで知らなかった。
おとなしく民間に行くか、公務員試験受け続けた方がいいよ。
でないとお金と時間をドブに捨てることになるから。
私はドブに捨ててしまった……

9 :逃げるな!:2005/06/23(木) 12:05:38 ID:DuKuIWfP
>>7
どことはあえて言わないよ。ほかの分野なら大丈夫だろうと勘違いされちゃうから。
資格っぽいのは取り捲ったよ。公務員試験では履歴書にかけないやつ。
結局専門は視野が広がるどころか将来が狭まる。
その道でしか生きていけない。知らず自分の可能性を殺してるんだ。
専門時代の友達は転職したくてもみんなその業界の中でしか動けない。
就職してその業界が向いてないって分かってももう遅い。




10 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:09:14 ID:jdsNsCFw
そんな金あるわけねーだろw
専門2年も3年も通うような金ねーよ。
理学療法士とかになって福祉法人にでも
勤めればそれほど公務員と変わらないし
よさげにも思えるがもう今更遅い。
俺も文系なんかへ安易にいったことを
今更ながらに悔やむ。コミュニケーション能力低いし
接客なんて苦手なのに・・

11 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:27:46 ID:Lx6RUENW
>>9
私も専門に行って初めて大学の優位が分かった。
一度専門に行くとよほどでない限りその業界から出られない。
私はその業界に入りたくて専門に行ったけど、
周りがDQNだらけで授業もDQNに合わせた低レベルの授業。
おまけに歳とってるから企業も扱いにくいらしくどこも採用されない。
結果、零細企業かブラックに行ければいい方、ということになる。
今までの苦労が水の泡。

12 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:31:55 ID:jdsNsCFw
私大文系なんかへいって
公務員に落ち既卒無職なのに、
この状態で親に専門いくから
350万くらい出してくれなんて
言える訳がないだろwもう手遅れ

13 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:49:42 ID:Lx6RUENW
なんだか、立場は違うけど意見は一致してるね。
「専門学校なんて行くな」
これに尽きる。

14 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:52:07 ID:BV4i/HwP
東海大に入ろうかな。
ANAがパイロット養成するらしいし。
理系だけど東海大程度の理系ならセンターで入れるよね?

15 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:57:01 ID:jdsNsCFw
つか普通に民間回ったほうが早い。
工場でいいだろもう。

16 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:44:51 ID:6QHv3lAk
専門に逝くなら、ある程度以上の大学院に行ったほうがいい。
学歴がない奴はロンダリングにもなるし、新卒という恩恵も得られる。

ただ、高齢の場合には意味なし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)