2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続 科研製薬

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 22:37:00 ID:iddWeWMh
製薬業界最低ランクのこの会社について

未経験MR募集につられて入社すると、とんでもない目にあいます。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 22:33:57 ID:awh1/gfG ?
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 23:14:30 ID:e1ca8IeT
あまり良い噂ないなあ、ここ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 00:18:41 ID:Z40OFzsP
さえない

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 22:58:25 ID:IHpLQEov
ダメメーカーの代表

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 08:17:56 ID:zy8O9yDC
そんなことはない。
主力品の或津はいい薬剤だし不意部羅巣戸スプレーもよく使われている。
いろいろ言われてるらしいがいい会社だ。


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:19:34 ID:OQEugHcw
アルツ リウマチ適応追加。 臨床試験してないのにすごいねw

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:06:51 ID:telclCI/
>7
スベのゾロだから(藁)

てか、今後の開発品目もないし、社内の書類の多さと人間関係の悪さに、辞めてる人多いよ、ここ。
MR認定とるだけと割り切れば、いい会社かもしれない。

まあ、2年後には、この世にないでしょうな・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:10:12 ID:v38JbBCi
この会社まだあったのか?!
バブル前から、体質の旧い会社で老人だらけで、どんなに実力が
あっても上にいけない会社だった。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 00:50:27 ID:QEpk1+QR
今は実力もない

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 21:14:05 ID:myIXVFqu
スベニール喰っちゃうぞw

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 21:56:26 ID:SLwcyJCA
ゾロメーカー

今年だけで・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 07:13:08 ID:9ys/sGZR
ゾロ品大量氾濫。 リウマチ取れてもゾロ氾濫 orz

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 04:55:48 ID:aUosKlml
なさけない・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 04:56:48 ID:aUosKlml
というか、ここのMR、見ててかわいそう。
人間が腐る会社!

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 15:42:37 ID:QDUg6NFG
1、将来性がない
    ゾロが今後増えていく
    新薬開発の見込みがまったくない
2、自転車操業の経営体質
3、ありえない納入価、価格破壊王
4、社内の書類が多く、営業に支障をきたしまくる
5、出世したいなら、上司に媚売ればいいだけ。ある意味、楽勝企業。

こんな会社です。
就職転職には気をつけて。。。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 01:36:34 ID:O7dLyJrk
なさけねーな・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 22:40:56 ID:O7dLyJrk
きょう、科研の人と食事したけど、めちゃぼやいていた

from大阪

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 23:49:00 ID:lBDLUj89
科研 大阪支店 は、超DQNで有名みたいでつ

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 23:51:00 ID:+LI6wU/Y
それって淀屋橋の?

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 00:26:14 ID:eu4yNUYw
知り合いが行ったのですけど、何がそんなに悪い会社なのでしょうか?知り合いに悪い会社らしいよ。なんて言えるはずもなく…。
すみません。教えて下さい。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:40:56 ID:3pcIvF6A
引帳で25%引。 CBで10%。 こんなのいやだよ〜。 ゾロにかてね〜よ〜。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 21:40:34 ID:j2O2Iq2U
科研と日研ってどちがDQNですか?


24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 15:54:45 ID:MU4FJKa5
>>16
それほんとですか?今後、どうなっていくと思いますか?

>>18
ぼやいてたって何がどうダメだとぼやいてたんですか? 就活中なので是非教えてください。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 22:39:09 ID:5jNoH9j0
16です。私のエリアの話です(>>18さんのように、大阪じゃないんだけど・・・)

>>24

1、将来性がない
    ゾロが今後増えていく
    新薬開発の見込みがまったくない

--ゾロを強制的に売らされる。
 今年も、何品目か出る、との現場情報
意味わかります?
 ありえないことですよ。
 こんな会社が続くとは思えない。
 他に、こんな会社はないからね(独自性か?)

2、自転車操業の経営体質

--某主力品を、業界では科研だけという方法(汚いです)で納入
 卸もそろそろ相手にしないだろう・・・
 てか、MSさんが愚痴言っていました。科研は無理し過ぎだって。


26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 22:39:25 ID:5jNoH9j0
3、ありえない納入価、価格破壊王

--納入価下げないと相手にされない薬ばっか。
 MRは価格に関与しない? 笑わせるな。 この会社のMRは価格交渉が仕事。

4、社内の書類が多く、営業に支障をきたしまくる

--帰宅時間23時は当たり前
 夜6時に電話があって「今日の夜までに提出書類が発生」なんてこともザラ

5、出世したいなら、上司に媚売ればいいだけ。ある意味、楽勝企業。

--真偽は不明ですが、ここの上司同行を見てると、頭悪そうなオッサンが多いことは感じます。

まあ、かなり業界内では評判悪いですよ。
就活中なら、一度業界の人に聞いてみては?

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 23:55:36 ID:MU4FJKa5
>>25
>>26
ありがとうございます。自分、かなり無知のようです。メーカーで就活中なんですけど、先輩が行ったんですよ。先輩に悪いんですか?なんてとてもじゃないけど、聞けないし。
まぁ、とにもかくにもありがとうございました。 先輩大丈夫かなぁ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 20:15:32 ID:szNMfTrZ
ここのMR見てると、哀れになる。
夜からの会議も多いらしい。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 21:16:44 ID:NtcVwfxR
CB・・・・・・
会社辞めてから初めていけないことだって知りました

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 23:58:55 ID:Zkx4HBB3
>>29
なんのこっちゃ

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:04:27 ID:7KU9jL3y
ジェネリックが進むから需要は増える
委受託でも生き残るところと生き残らない
会社が増えてくる。うまく仕事とってきて
ヒットしたら会社として盛り上がる可能性はあるし
MAで大手の子会社になるかもよ
ゾロも捨てたモンじゃないよ


32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 20:51:30 ID:oNlxZ4ND
ゾロ価値云々ではなく

リピデ×ルで「メバ×チンより良いです」と良いながら、メバ×ッチ出したり、

プロサ×リンで、糖尿病性神経障害は血管障害説を唱え、「キネ×ックは効かない」と良いながら、(以下略)

現場は、どうすればいいのさ?

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 20:55:30 ID:1t0ivWLd
CB・・・・・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:08:37 ID:7tfBQiRQ
バブル崩壊直後の就職だったんで、就職部に脅されて早い時期に
試しにセミナー行ってみたら、速攻で内定が出てびっくりした。

当然同業他社の選考を受けるため辞退したが、バブルも弾けて買
い手市場なのにこんなに安易に内定出すんじゃろくな会社じゃない
なと思ってたが、普通に正解だった。

ま、業界内では落ちこぼれかも知れんが、業界全体もこれから凋
落していくんだから、今の現代の奇跡的としか言いようのない処遇
を当たり前だと思わず、謙虚に生活する癖を付けといた方がいいね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 05:51:05 ID:3h4M3PxI
今は、ア×ツの薬価対策に奔走中
押し込みは合法としても、もう一つの方法は、やばいんでないかい?

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 06:39:33 ID:0dUty/qN
CB

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 14:06:13 ID:3h4M3PxI
CBばれたら、まじタイーホでっせ

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 15:17:32 ID:j4waq98G
じゃ〜い〜ぱいでますねw

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 00:25:32 ID:PlEAHMT9
明日は、お昼まで月末の詰めの会議だって。朝から出勤だって。卸も行くなって。30日なのに。。ばっかじゃない?

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 00:27:05 ID:PlEAHMT9
かなり叩かれてるけど、大阪はその中でも本当にひどいと思う也。
科研入社⇒大阪配属⇒人生の歯車が狂う・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:34:20 ID:XRbk1nuN
大阪は悲惨  会議の連発 


42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 18:44:43 ID:8Aqf01dY
口座振込

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 04:10:46 ID:zaj7sN9S
こんなことばっかやってるんだから、もうオシマイだよ・・・

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 01:58:05 ID:3PsIb9vJ
価格詐称

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 07:07:37 ID:Q+3nbkk2
無人君におやじ発見

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 13:59:44 ID:3PsIb9vJ
厚生省は、ア×ツの納入価をちゃんと調べろ

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:13:38 ID:Bz7OW/wh


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:15:59 ID:Bz7OW/wh
↑間違い

ついに、ゾロが連発登場!
新規何軒だい?

ア×ツ対策は万全かい?
厚生労働省の薬価調査隊は、真実を判定するのだろうか。


49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:46:26 ID:/GX6resv
勝ちたいんや

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:48:25 ID:fRqSVn25
口座振込

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 12:33:57 ID:0p7PPMBB
帝人のほうが優秀
トライコアがんばれ

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 22:26:18 ID:5kgNzGyw
営業推進って何してんの?

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 09:04:56 ID:Hzo13Di3
CBってなんですか?

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 04:38:57 ID:8K/lWqWO
キャッシュバック
もちろん違法

そうでもしなきゃ、売れない製品多数。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:01:22 ID:LiJgqRmh
さあ明日はゴルフだ

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:32:23 ID:nuybECeZ
CB入れて50%でつか? w

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:25:46 ID:oiw4z3aL
さあ、ゾロ新発売だ
価格政策ないのに、新規予定軒数なんか報告できるかボケ

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:05:53 ID:AmkY0SCZ
キャッシュバックは違法ですよ
どうやって精算するの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)