2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞拡張員って稼げるの?

1 :あちゃひが33:2005/05/09(月) 22:27:10 ID:6eIUUIHW
 ゴールデンウィークの最終日に新聞に拡張員がきました。年は
おいら(32歳)くらいの方で、スーツを来た方で好感をもってしまい
6ヶ月間のつきあいで朝日をとった。聞くところによると、朝0トップス
とかいう会社らしいけど、頑張れば稼げると聞いたんですが、実際は
どうなのかな?
 個人的には、日経なんかセールスにこないけど、日経だったら
拡張員でも稼げそうですが、募集してないね。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 22:28:12 ID:Ixvilnsa
かせげません


2


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 22:31:23 ID:jjnFAZ+D
人間失格

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 22:36:42 ID:K2l0xlYd
日経新聞は単体で販売店がないからねぇ
書留さんを名乗ればドアも開くしハンコも貰えるんじゃない


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 23:04:39 ID:zn7rAl1P
>>1
やあ、過去に新聞奨学生をやってた者です。
たまに拡張員が店に来たりしていたけど。
ヤクザ上がりとか、ちょっとヤバい仕事から足を洗おうとしている人とか、
そういうタイプの人が多いですよ。
そういう人たちと一緒に仕事をすることに、抵抗を感じないならよいですけども。
そうじゃないのなら、ヤメトケ。


6 :1:2005/05/09(月) 23:21:58 ID:6eIUUIHW
>5  情報ありがとう。やっぱりそうでしたか、新聞屋じたいイメージが悪い
  んで転職してやるもんじゃないんですね。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 23:52:25 ID:hEt5E6eG
稼ぐ奴は稼ぐよ。但し上にあがらないと稼げない。自腹きること多し…頭よくないと稼げないよ!!一応営業だから、馬鹿はムリ

8 :1:2005/05/10(火) 00:30:19 ID:Vk6O4jzC
 日経は、拡張員っているのか? 日経だったら、サラリーマン家庭に売れそう
だけどね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 00:44:13 ID:slsCDeVy
新聞の拡団って、世間的イメージは最悪だろ…
NHKの集金のオッサンと同等かそれ以下。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 00:51:15 ID:bYxu8EKX
昔はチンピラ上がりみたいのしかいなかったよ。
今もあんまかわらんけど。
やりたきゃ日刊スポーツやら東スポに求人が常時出てる。
稼げるヤツは稼ぐよ。

11 :1:2005/05/10(火) 00:58:30 ID:Vk6O4jzC
1ですが、日経とかで捜して見ます。稼げる可能性にかけてみたい。やはり
子供も2人もいて、年収300マンじゃかなわんから、世間体を無視して探します
 私も、イメージ悪いけど、無職よりいいかもしれないですから。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 01:47:28 ID:AEOl9C0o
関連スレ  誰でも採用?新聞販売員
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1105749566/

13 :1:2005/05/11(水) 01:34:44 ID:oo4S1kUk
日経新聞社に聞いたら、販売の子会社があるようです。しかし募集はなし。


14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 01:56:26 ID:rpR+vmoD
http://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/index.html
新聞拡張員、ゲンさんの嘆き
おもしれーぞ

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 09:21:20 ID:wPTBePQk
前科者はおる。ワシが知っとるのは、殺人で刑務所に入った奴とか、詐欺、横領、窃盗の前歴者や。

奴らは確かにどうしようもない悪もおるが、ちょっとしたはずみでそうなっただけの普通の人間もおる。ただ、世間はそんな人間を受け入れるほど懐が深くはないっちゅうことや。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)