2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽な営業ってある?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 22:47:05 ID:gQe+/X3t
マッタリできてノルマがそんなにきつくない
営業ってどんな業界?果たしてあるのだろうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 22:58:30 ID:wdgeTh/4
( ・∀・)2

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 22:59:24 ID:bBxzLpkp
クソスレ終了

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 00:13:40 ID:tVzl+ReH
ヨン様人気も終了(>_<)

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 03:19:58 ID:w/En3pIX
あったらみんなやってるっつーの。
オマエバカだろ

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 12:44:03 ID:RM1fR8gf
>>1
まずは、コネありますか?

1.はい→先へ進んでください
2.いいえ→しごとセンター逝って下さい

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 12:21:29 ID:ATQ+yD3s
楽の程度にもよるけどさ、ないことは無いよ。
たとえば大企業の子会社でグループ会社へ営業してるとことかさ。
ルーとだし、絶対受注取れないこと無い。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 12:54:59 ID:WEZyHMbM
>>7
漏れそう言う所逝った事あるけど、納期納期と煽られて忙しかったよorz

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 12:58:21 ID:ATQ+yD3s
>>8
まあそれも大変だけど。
契約取れないで怒鳴られるのと、契約決まってて納品時期の調整
を頑張るのとどっちが経済的に安定した会社かって事で。



10 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/13(金) 13:33:47 ID:JdGT0RH0
1は社会経験があさいのか?それともタダの馬鹿者か?

なんでもかんでも人間が「やること」は楽なモンなんてない
まして楽な営業なんて、もしなんだ?あったら行こうと思ってるのか?
人間、価値観の違いもあるんだ、それくらい覚えとけお前

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 13:36:41 ID:WEZyHMbM
>>9
景気悪い今は新規開拓のノルマもけっこうあるよ、こないだ逝った面接でもそう言われた
自信がありませんと答えたら帰りの電車で携帯鳴ってあぼーん通知されたorz

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 13:40:36 ID:WEZyHMbM
>>10
楽な営業は存在してます
参照→http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1115739789/

但しほとんどコネ、またはマーチ以上の高学歴の新卒のみだ。
余程運とタイミングが良くない限り、ハロワや一般公募ではみかけられない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)