2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自社パッケージソフト開発会社について★

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 15:01:36 ID:piUBJfS3
勤められてる方、自社パケ開発の
長所、短所を教えて下さい。

大手からの請負の請負の、さらに請負された会社で働く
下っ端PGで、納期に追われ、意味のない資料ばかり作って
先方のDQNSEにヘコヘコして、誰が作ったか知らないソースに手を加え、
暇が有れば短期の仕事に出向させられる僕にとっては
憧れの企業なんですが・・。


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 20:05:33 ID:a+SH9EHP
>>1
全く誰も書き込んでないぞ!

3 :1:2005/05/12(木) 09:04:04 ID:AifAnZ13
>>2
ageときます。
誰か、いませんか?
自社開発されてる方。もしくはされてた方。
情報求ム

4 :1:2005/05/12(木) 09:08:05 ID:AifAnZ13
間違えてsageてしまった・・・orz

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 15:00:05 ID:aCsjZb4X
営業力がない、販路がない自社パッケージの行く末はないよ。ユーザーがいる限りサポートしないと
いけないし、ちゃんと事業化して利益出していけるパッケージなんて一部だろ。

6 :1:2005/05/12(木) 15:51:58 ID:AifAnZ13
>>5
利益云々より、仕事内容について
教えて下さい。

開発スタッフって、製品のアップデート時以外は
何やってるんですか

サポセンは大変そうですよね


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 01:56:54 ID:wrjQVOBm
>>1
http://www.softbrain.co.jp/index.html
ソフトブレーンがいいお

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 04:19:41 ID:pxSXcZye
>>6
次の開発が待っているがね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)