2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会復帰♪】 上場企業の事務に転職します!!

1 :32歳主婦:2005/05/11(水) 20:06:56 ID:EkJlRdD/
初めてこの板にきました32歳の主婦です^^
子供も大きくなり家にいても勿体無いので、今日、地元のハローワークに登録をしました。
できれば大手金融業界の企業で経理事務の経験が2年あるので、またOLさんにでも戻ろうと思います。
派遣やパートでも良いと思ったけど、簿記の資格や経験を生かして、出来れば大手の社員が希望かな。

2 :32歳主婦:2005/05/11(水) 20:09:12 ID:EkJlRdD/
とりあえず履歴書を買って、写真も撮ってきました^^
子供のこともあるのでお給与が安くても、有給や生理休暇がある会社が
会社にしようと思います。

3 :32歳主婦:2005/05/11(水) 20:11:16 ID:EkJlRdD/
あ〜間違えちゃった。

会社が会社にしようと思います。

会社にしようと思います。です。

4 :英検2級:2005/05/11(水) 20:13:29 ID:SCh4TljG
うまくいくといいですね
ちなみに仕事から離れて何年くらいですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 21:40:12 ID:NB+sAjHQ
私も頑張って働こうと考えているんだけど希望のお仕事がない

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 21:43:52 ID:VMVHAfiP
>>1-3
いちいちスレ立てて自分語りかね

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 21:43:56 ID:O5HuO8jF
>>1
経験2年32歳で大手の社員になりたいってネタですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 21:51:23 ID:gg97zUuc
最近大手でも事務の正社員はなかなかないよ。

でも紹介予定派遣という手もあるから頑張ってみて。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 04:51:48 ID:LPnmvNbD
>>1
イタイ主婦だなw

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 04:58:17 ID:VYD3fMCR
     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐      ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧            i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i ! 32の
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l 婆さんは用済み・・・
  ',  i  \!', i゛| /|  !       ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'      '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /
     \ヽ、 `ヽ             ,.:' //
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛  // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /      ヽ,_
   ,、'"´ !         ,ヽ;'_         ! ``、
  /    ヽ       /クヾ、\       /i   ヽ


削除依頼よろしく

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 06:04:55 ID:yYVIDXGA
あの。今は就職前線異常なしの時代と違うんですが。思考10年以上前で止まってませんか?簿記なんか今時何の役にも立たないですよ?
子供や家庭の事で休む人を雇う会社なんて今時無いですよ。社会人経験も2年しか無いって言うし。
まぁ、頑張って現実を思い知って下さい。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 08:40:29 ID:eKSjEYsV
おっ?
釣りスレのお燗。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 09:36:27 ID:boSktivW
>有給や生理休暇がある会社
ここが釣り餌臭い

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:09:06 ID:yYVIDXGA
こりゃあ釣りだな。
思いっきりつられちゃったよ。orz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)