2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

責任を感じすぎてやめれない

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 02:52:39 ID:4s2c0pex
やめたいけど、言い出す勇気がない
そんな人いませんか?また、どうやってやめましたか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 02:57:48 ID:Ez8k5NHK
わかるな、俺がいなくなったらこの部署は、携わってるプロジェクトはどうなるんだろうと思う。
それが会って俺もやめられないでいる
会社に悪いというよりも、周りの同僚に悪いなって感じ
でも、自分の生活が第一だよ。
転職会社に登録してからは、同僚の眼を見れないおれがいるが

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 03:21:11 ID:buchvTje
俺もやめたいが勇気ないなあ・・・。
それに親も俺が仕事やめるの反対してるからそれを言うたびに
怒るし困った・・・。

4 :1:2005/05/15(日) 03:21:13 ID:4s2c0pex
>>2
ホントにつらいですねぇ 
俺がやめると上司が昇進できないっていう構図で、
もしやめたら、仕事にも穴をあけるし上司の出世にも影響を与えてしまう。
俺はどうしたらいいですか でもやめたいんです・・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 03:29:48 ID:zOjdByAf
>上司の出世にも影響を与えてしまう。

ここまで心配しなくてもいいんじゃないかなあ。
上司の人生を一生見守り続けるの?
もし仮に逆の立場だったとして、自分の出世の為に
部下が犠牲になって転職我慢してるなんて…
そんな話ってあるんだろかね。
それは切り離して考えたほうがいいと思うよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 03:31:23 ID:oO4RwOWH
なんで辞めたいの?

7 :1:2005/05/15(日) 03:35:15 ID:4s2c0pex
理由を簡単にあげると社風があわない、だから当然人間関係もいいとはいえない、
給料が少ない、やりがいがない、です。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 03:55:45 ID:buchvTje
>>7
同じだな。俺も社風が会わないから孤立してるし。
仕事内容もあってない気がする。でも世の中それじゃあ通用しないと
わかっていても辞めたい気持ちがある


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 05:03:10 ID:oO4RwOWH
 で転職して転職先も社風合わない,人間関係がうまくいかないってなったらどうするの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 05:09:59 ID:VYD3fMCR
面接で、一番敬遠される退職理由
人間関係がうまくいかない
社風が合わない
適応能力に欠点があると思われる

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 06:08:01 ID:EVKSGPs3
面接で、一番敬遠される退職理由

横領、傷害事件で懲戒免職

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 06:43:55 ID:EWW0p+Cf
>>7
本当に抜けられると困る人でも、実際に辞められるとその代わりはどうにか
なるものですよ。
本人が思ってるほど困ることはないですから安心して自分の意思に忠実に
行動してください。
他人よりも自分のことが大切です。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 07:40:12 ID:Hq9SmMNz
同意
極端な話ビルゲイツが突然死しても、しばらく混乱した後、結局はそれなりに収まる

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 07:48:52 ID:31eLJHNa
言っちゃ悪いけど、自分がやめたら会社が・・・という考えは、ある意味思い
上がりにも聞こえる。一人辞めた位で、ぐらつくような会社は、それこそ辞め
た方がいいでしょう。まあ未練が残るのは分かるけど。会社の心配は、残った
人がすることで、辞める人間が考えることではない。

まあ>>13さんの通り。



15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 08:14:37 ID:jFzodtw4
むしろなんも感じずに辞める奴の方がめずらしいだろ
まーそれでも皆1週間もすりゃ忘れるけどな

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:09:42 ID:XaNIJgyD
嫌な会社だったら、罪悪感無しで辞められる。ちなみに俺は健康保険証を人事
に突き出して、即日退社したこと有るぞ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:12:46 ID:/xVajpLA
すっご。
そういう自己主張がはっきり出来る人、
心の底から羨ましいです。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:14:30 ID:D4eeWmUO
>>自己主張がはっきり出来る人

要するに わがままで協調性がない人 のこと

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:21:11 ID:XaNIJgyD
決断力が時にはモノを言う時がある。35過ぎの親父達がまごまごしていた
ためにどんな目に遭っているか分かるだろう。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:24:23 ID:g53K5BjR
>>1は、JR西日本の社長さん?

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:25:19 ID:D5jIohEt
わがままで協調性がない人の決断力なんて

しょせん行き当たりばったりの無謀な自爆行為でしかない

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:25:30 ID:6tC4AfUg
これからはわがままじゃないと生きていけないお
じゃないとてめーらよりワガママな人にしてやられるぞ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:30:43 ID:XaNIJgyD
一つ言っておくが、会社は以前と違って終身雇用ではなく、簡単に人を切れる
ようになっているんだ。もし、35過ぎて会社にしがみつくだけの能力しか無
いのであれば、大変なことになるでしょう。俺は会社なんか自分が独立するた
めの踏み台としか考えていない。


24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:34:04 ID:D5jIohEt
わがままで協調性がない無謀な人は死ぬまで転職を繰り返し
孤独死

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:39:14 ID:/xVajpLA
前の会社にいた「自分法律」みたいな上司は
人間性はさておきそれなりに評価を得ていました。

程度はもちろんあるけれど少し位
わがままじゃないと利用されっぱなし。。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 13:38:12 ID:hbsRNGWC
会社組織なんてものは、人が一人辞めたくらいではなんにも変わらない
自分が抜けた後はどうなる?なんて考えるのは自分を過大評価した思い上がりでしかない

そう考えたら気持ちが楽になるよ


27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:07:45 ID:31eLJHNa
逆に嫌な会社だったら、自分が会社の環境をいずれ変えてやる、っていう位の
気持ちの人っているんでしょうかね?骨があるというか野望があるというか・
・・


28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:08:34 ID:gk81f+wu

嫌だったらやめりゃいいじゃん。


29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:09:13 ID:FlXW5Dqx
92 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2005/05/15(日) 14:40:38 ID:gk81f+wu
大学生です。
俺、スーパーの惣菜でパートタイマー(8:00〜14:00)をしてるけど、
社保すべて加入してるぜ?自給は800円。
仕事内容は、ラップしてシールを貼るだけ。
売り上げが良ければ茄子もあります。
なんで、社会保険も完備してないような企業に行くのですか?

ゲームとかITとか芸能関係の仕事でしょうか?
一般事務だったら、ありえませんよね。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:11:36 ID:gk81f+wu
>>FlXW5Dqx
コピペすんな禿

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:14:10 ID:VV0QTT2L
お前ら本当に気が弱いな。そんなんじゃ生きていくのが苦痛だろ?

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:47:38 ID:Ez8k5NHK
>>31
回りに気を使って、てきを作らぬよう、嫌われるよう
苦痛でしょうがないよ。
また中間管理職になって、部下を立派な社会人に育つよう気を使ってつかって、
髪の毛半分白髪になった

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:56:07 ID:XaNIJgyD
辞めた会社の上司なんかともし会うことになっても敬語を使ったり、敬ったり
しない。今度会う時はてめえとか、ふざけんなとか俺は平気で言えるぞ。会社
なんか辞めたいなら、明日にでも辞めればいいそれだけの話。相手が怒鳴って
きたら、こっちも負けずに応戦すればいい。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 18:33:10 ID:Aj3/qf0U
誘われて入った会社がDQNだった…
義理を考えると辞めると言い出せない。
こういう人いる?

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 22:48:00 ID:XU7/5RQy
自分がやめて会社が、
どうこうなるとは考えないのだが、
小さな会社だもんで、
先輩に「新入社員は正社員でとると、
金がかかるからすぐに辞める人かどうか、
三ヶ月パートで雇って見極める」という話を聞いてしまった
手前、何だか凄く辞めにくい。
最初から正社員待遇でやとって貰えたのですが、
でも社保のない正社員って…正社員なの?
残業代もないし、私の何処に金かけてくれてんだろ?

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 09:14:44 ID:F1yMYZyA
諸保険ないなら口だけ。俺は殺すぞ、てめー法律違反で刑務所入りたいのかと大声で怒鳴りつけるぞ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 09:48:13 ID:aLsA7eef
やめることが出来ないのはまだ余裕があるって事だ。続けとけ
ホントにやばくなったら他人のこととかかんがえられないから


38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:10:41 ID:hQ5wkzbg
俺は責任感じるというより
今まかされている責任を放り出したら
俺に何も残らなくなってしまう気がして
辞められないなぁ
仕事中毒だね

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:14:08 ID:yCZuLbWe
ITてなんすか?誰かおしえてエロイ人

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:22:05 ID:wNUJD8ac
>>39
イレグイタイム

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:36:01 ID:lKwjFMua
前の会社、社長から「お前には仕事任せられん、末で辞めてくれ」って
言われた。ザケンなよと思ったから明日から来るもんか有給使ったろと
当然思った(その時点で末まで15日あった)。したら、人事がソソクサと
現れて、「引継ぎしてくれ」って言われた。何今更と思ったが、まぁ後任が
来て3ヶ月の人間だったから、内心はらわた煮えくりだけど、可愛そうだと
思って、その後2週間引継ぎに行ってやった。末一日前になって明日で
仕舞いだもう来るもんかと清清してたら、またもやソソクサ人事が来て、
「締めが遅れてるからあと2日いてくれ」と・・・・・・
2日間仕事してやったよ・・・・orz

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:37:48 ID:i7xaJa0B
>>41
有給はどうした?

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:43:25 ID:oKwXdKcr
辞めた後の心配は会社がすること。1が心配すること無いどーんといこうや
と昔の会社の上司に言われましたよ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:44:33 ID:aLsA7eef
>>41
カモられすぎ
お互いの信頼関係がないところに義を通す必要はない


45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 12:30:23 ID:G+VN1evy
>>43
そうそう、辞めても給料がもらえるなら心配ぐらいするけど
縁が切れたのだから潰れようが夜逃げしようが関係ない。

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 16:25:01 ID:F1yMYZyA
会社の上司と再び会うことがある場合でも俺は敬語なんて使わずてめーとかふざけんな
とか平気で言えるぞ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 16:40:10 ID:AqjUl7EG
>>46
こういう事もある・・・・・
俺が辞めて別の会社に行った直後、上司も辞めて入った先が俺の入った
会社の取引先。おまけにその元上司がそこの営業で俺の会社のモノ売る方
の担当。で、俺がそこからモノ買う方の購買担当(爆笑
会社対会社の関係もあるし俺も「大人」だから失礼の無いようにはしてたよ
表面的には・・・・・後は想像に任すw
でも、そういう事があって以降、後輩とか部下は大事にしないとな・・・・と心底
思うようになった。


48 :47:2005/05/22(日) 16:43:54 ID:AqjUl7EG
ヤベ、誤字った・・・・・

「俺の会社のモノ売る方の担当」−>「俺の会社にモノ売る方の担当」

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 01:26:55 ID:hBzLhxBw
辞める意思を告げても、
新人を採用してから引継ぎするまで居て欲しい、と言われて困ってる・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 11:38:50 ID:zLgkKJ8z
辞めればいいだけ。健康保険証を人事に突き出して、社長に向かって凄まじい
剣幕で退職願いを出せ。どうせ辞める会社が死のうが生きようが知ったことで
はない。俺はこの辞め方をし、即日で辞めた。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 20:13:40 ID:zgG6JSLS
>>49
辞める会社に義理立てする必要なんてあるの?
大事な友達や恩人がいるならしょうがないけどね。
新人を採用して引継ぎなんてどれだけかかるら。
新人の教育は残った人間の仕事じゃないかな?

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 16:19:55 ID:bp0fVeWa
同意。

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 17:30:10 ID:0bzSmnO6
いい事言った

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 00:20:50 ID:ful4HAxh
これにて終了

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:03:09 ID:0kNOf6qy
同意

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:26:28 ID:Ui9yCNow
狩猟

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)