2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収入アップの転職

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:45:38 ID:tMrPKHFW
現在の会社、めちゃ給料安い。
あほな人事考課もむかついている。
ろくに仕事できない奴が、ゴマすりは一流で高待遇。
サラリーマンはしょせんそんなもんだが
転職で一応の成果を上げたいね。
俺は200万円アップの転職を目指してる。(現在は500)
皆のもの、頑張ろう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:48:01 ID:gk81f+wu
転職したら給料は下がるよ。
世の中甘くないですから。
ざんねん。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:48:53 ID:tMrPKHFW
なんで下がるの?
それじゃ、転職する意味無いじゃん。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:51:14 ID:gk81f+wu
辞める奴ってのは大抵
会社に文句があるから辞めるんだろ。

>>1みたいに愚痴って辞めた香具師の大半は、
再就職が決まらずにフリーター→練炭自殺ってパターンにはまるのよ。


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:53:03 ID:oQzZizjw
そりゃ余程のキャリアじゃない限り収入は下がるでしょうね。

まあベースアップなどの条件によっては直ぐに元の水準に戻る人も居ると思いますが。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:55:11 ID:FlXW5Dqx
59 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2005/05/15(日) 14:45:48 ID:gk81f+wu
何も能力が無いなら、スーパーのパートタイマーでいいんじゃね?

仕事内容は、
揚げ物作って、ラップしてシール貼るだけ。
会社が倒産しても、ほかのスーパーを転々できます。
おまいらには、それくらいが丁度いい。見栄はんな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:57:30 ID:tMrPKHFW
おいおい、今、転職活動してるが
100万円アップならすぐにでも決まりそうな感じがしてる。
それを200まで持っていくためにはというのがこのスレの趣旨だ。
下がるなんて考えてない。
上がったケースはないのか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:58:13 ID:FlXW5Dqx
92 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2005/05/15(日) 14:40:38 ID:gk81f+wu
大学生です。
俺、スーパーの惣菜でパートタイマー(8:00〜14:00)をしてるけど、
社保すべて加入してるぜ?自給は800円。
仕事内容は、ラップしてシールを貼るだけ。
売り上げが良ければ茄子もあります。
なんで、社会保険も完備してないような企業に行くのですか?

ゲームとかITとか芸能関係の仕事でしょうか?
一般事務だったら、ありえませんよね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:00:02 ID:gk81f+wu
>>ID:FlXW5Dqx
コピペすんな禿

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:48:56 ID:tMrPKHFW
おいおい、上がらないのならなんで転職するねん?
最低でも150アップだろ?

11 :haru:2005/05/15(日) 15:52:21 ID:cd1P4kEk
当然、待遇が今より良くないと転職しないっすよ。
だからこそ、在職中に活動するべし。
辞めてからだと、前職より待遇悪くても逝ってしまう・

12 :男塾:2005/05/15(日) 15:57:28 ID:tMrPKHFW
1です。
自分は200アップ目指して活動してます。
人材BANKで使ってますが、かなり面接もやっていて
こちらから条件で断ったものもいくつかあって
BANKのおっさんからは嫌がられてる。
向こうは転職させてなんぼだからね。
今より100くらいならという条件提示の会社をふたつほど断ったら
紹介も来なくなってる感じ。
どうなんだろ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:00:44 ID:gk81f+wu
>>12
「金で会社を選ぶような奴は信用できない」っていうのが本音。

自分の才能を最も活かせる職場を選ぶべき。

例え給料が100万円代であったとしてもだ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:02:18 ID:gVybLVdk
それだけの能力しか見えてこないって事じゃないの
好条件で雇ってやったら使えないじゃそれこそただの迷惑野郎だからね

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 17:14:18 ID:tMrPKHFW
なんでやねん。
みんな、収入考えないで転職するん?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 18:02:46 ID:inpw/Qnb
自分は、仕事の内容、環境優先で決めます。
次に、待遇。
(給料安すぎとか社会保険なしとかは論外です。)

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 18:04:56 ID:tMrPKHFW
>>16
綺麗ごとでは?
今の会社ではその一行目は満足できないの?
自分は君の言う一行目は満足できてる。
ただ、上司がアホなのに耐えられないのと
そのあほな上司がつけた査定に不満だから退職するつもりです。
ただ、150万円アップは譲りません。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 18:14:21 ID:inpw/Qnb
>>17
いやほんとに。
給料良くても不満持ちながら仕事してたら病気なりました。

上司ってアホですよね(笑)
なんか機械みたい。
人間味の無い会社は嫌です。


19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 18:25:12 ID:0l/TEz+3
みんなの意見は、まーどれも正しいし、気持ちも分かるんだけど、どこの会社でも上司はバカみたいに思えると思うよ。だって部下の給料確保するためにも彼ら必死ですから。
余裕のある会社だったらいいけど。そういうとこは、中途とらないでしょ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:48:24 ID:mbaUH5De
1の触手はなんだろうね?
額面収入より
新しい仕事で見につくキャリアが大切だと思うがね

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 21:01:57 ID:a+Go04XK
キャリアって収入アップのためにつけるんじゃないのか。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 21:30:53 ID:mbaUH5De
例えば

最初の転職は、収入よりキャリア重視
5年後につぎの転職、蓄えたキャリアを使って収入倍増

ってなかんじ、30前半まではキャリア重視とするべき


23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 21:43:21 ID:a69q/yzD
つまりキャリアあるに収入増えない転職をする奴は糞と。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 13:38:32 ID:bp0fVeWa
>>1はすごいおさーんなんじゃないか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 01:05:54 ID:CM6q9dX7
>>17
>そのあほな上司がつけた査定に不満だから退職するつもりです。
>ただ、150万円アップは譲りません。

居るね、こういう被害妄想激しい香具師
キミみたいなのはどこの企業でもお断りですよ、起業でも
してください。



26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:37:51 ID:ZofqK1Jp
無理

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:11:34 ID:NFQhq/DO
>>1
>俺は200万円アップの転職を目指してる

それだと転職先の先輩や上司の給料を越える事もあるんじゃないか?
すごい経歴持ってるんだな。


28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:12:28 ID:44XBYuTy
前職:中小IT 530万 (サービス残業:月60時間)
現在:精密機器メーカー 770万(残業代全額至急:月60時間)

残業代という不確定要素が含まれながらも、結果的には年収240万アップ

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 05:19:34 ID:zNrwp+Ho
<<<<<小泉糞改革の標的は一般リーマン>>>>>

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119359619/

(以下抜粋)
★なりふり構わぬ増税路線、政府税調

・「税金は取れるところから取る」。政府税調がなりふり構わぬ増税路線を打ち出した
 のは、財政再建のためには、もはや猶予はないという危機感からです。
 
 しかし、消費税は小泉総理の任期中は税率を上げないという公約に縛られています。
 そこで目をつけたのが個人所得税でした。
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)
 
 しかし、今回標的となった給与控除や扶養控除などの廃止で打撃を受けるのは、
 サラリーマンなどもともと所得がガラス張りの人たち。 実態が分かりづらい個人
 事業者については、納税者番号制度の導入などが必要なため実現は難しく、政府
 税調も結局取りやすい所から取ろうとの安易な発想に落ち着いたようです。

 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)