2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人手不足ならパートや派遣採用

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 10:16:34 ID:mhBBgh53
 信金中央金庫総合研究所がまとめた雇用動向調査によると、
人手不足が生じたときにパートや派遣社員など非正社員の採用を優先するとした
中小企業が55%にのぼった。正社員を採用するとした企業は21%。
信金中金総研は「景気の先行きが見通しにくいため、
雇用調整がしやすい非正社員を活用する傾向が強まっている」とみている。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050515AT2Y1300F15052005.html


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 10:26:28 ID:X77pQe18
にゃん

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 10:34:49 ID:EPFmjYFf
新卒の採用枠は増えているらしいね。

ていうことは、90年代後半〜あたりの「就職氷河期」に活動して
上手くいかなかった連中だけが損をしているということになるのかな orz

あと10年はやくor遅く生まれてたらなあ…。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 10:43:35 ID:mhBBgh53
今は、増えてるっていっても、数じゃなくて質を問う。
いい人がいればいくらでもとるよって姿勢だから。



5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 10:46:56 ID:IoilaYWc
>>1
昨年が勝負だった、もっと積極的に活動するんだった _ト ̄|○

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 14:24:37 ID:23NMuzX5
>>4
氷河期はいい人だろうと悪い人だろうと、人を入れる余裕自体が無かった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)