2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、最速何日で仕事辞めた?4日目

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 21:24:26 ID:24bzs6vt
おまいら、最速何日で仕事辞めましたか?
○時間で辞めた、○分で逃げた、なども大歓迎。

過去スレ

おまいら、最速何日で仕事辞めた?3日目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1097276806/
おまいら、最速何日で仕事辞めた?2日目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1086270334/
おまえら、最速何日で仕事辞めた?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1075483539/

2 :555:2005/05/18(水) 21:26:24 ID:COtEbvyQ
2げっとー!!
1日!
さすがに悪くて菓子箱持ってった・・

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 21:30:12 ID:24bzs6vt
わし三ヶ月…。事務だったけど、もう精神的におかしくなってた…。
あんなに追い詰められたことは今までになかったから
自分の壊れ具合に自分でもビビっていた。辞めたらすぐ治ったよ…。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 21:50:32 ID:G7oTxHnR
>>1乙!&ヨン様げっと

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 22:56:55 ID:ThWMRKrG
最速30分(´,_ゝ`)プッ

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 22:58:43 ID:30dIdpia
>>2
向こうの反応どうだった?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:05:36 ID:7oyZkGgG
1日耐えたけど10時の一服までにやめようと思ってたのは2回ほど・・・


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:11:17 ID:xgL70F4i
月曜に5日でやめた俺がきましたよー

1乙

9 :1:2005/05/19(木) 18:57:24 ID:HyIx/RMB
忘れてました。
一週間で辞めたとこあった。資格商法の会社。
相手の職場に電話掛けて一時間ほどしゃべりまくる奴。
新聞にも載るくらい問題になってた。
他人に迷惑かける仕事はしちゃダメだとつくづく思った。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 18:59:59 ID:a8R//F0d
明らかに一生続くわけない仕事に
正社員で就く奴の気が知れない

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 19:03:53 ID:akBKfk+5
5日かなぁ〜会社自体は父さん裁判ざたになってる!!

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 22:18:47 ID:XbNJiSoO
最速で辞めた人ってバックレ?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 20:10:59 ID:fc/C4wum
俺がこのスレで記憶している最速は15分。
初出勤してコンビニのゴミ箱の掃除をすることになって、『ちょっとトイレ行ってきます』
つってそのまま逃げた、てな感じだった。ネ申。
正社員では初出社したら周りがなんか宗教がかってて、
挨拶の時にそのまま辞める挨拶をして帰ったとか。こちらは一時間くらいだったか。

14 :際糖・氏:2005/05/21(土) 11:52:50 ID:4qBOtna4
1日
格調高いスレがこれだけたくさん立つ会社が一流企業なのは当たり前だよな?

21[GAS業界]アイエスガステム梶mの恥]
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116312909/l50
S〜糞・アイエスガステム釜J働組合・糞〜
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116331669/l50
R[DQN]アイエスガステム(株)[経営者&社員]
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116239276/l50
Q[アイエスガステム馨の今後を語ろう!!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116163198/l50
P[アイエスガステム]は厨房カス会社!
 http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1115926559/
O[千葉]アイエスガステムだけはやめとけ![茨城]
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115990564/l50
N[リストラ]アイエスガステムだけはやめとけ!
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1115978453/l50
Mアイエスガステムにリストラされに行け!
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115927231/l50
L[N野]はアイエスガステムの汚物だ!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1115977523/l50
Kアイエスガステム(株)の器の小ささを語ろう!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1115918983/l50
Jプロパンガス業界の宇宙論理って知ってる?
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1112086601/l50

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 14:17:51 ID:07UgL3BU
先日、某運送会社の宅配委託ドライバーを二週間で辞めた。
自分の仕事自体は楽だったけど、採用後社長が自己破産歴有りの胡散臭い人物と知る。
それに、他の社員の余りにも過酷過な労働状況を知り危険を感じて退職。
辞める時社長とかなり揉め、二週間タダ働き。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 16:34:21 ID:alZGPA57
内定3つ貰ってて、悩んで悩んで一つ選んだ。


・・・・・・・・ハズレだったorz
二日で退職なんて最短記録だ
ちくしょーーーーーーー!!!!


17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 00:48:11 ID:DcV8USJp
数日でやめるってもめない?

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 01:12:37 ID:XVvJ8R/s
>>17
俺2日目で辞めた時、以外にあっさり「あっ、そう」
て感じだった。
まあそんなのしょっちゅうだからなんだろうが…

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 01:18:36 ID:nkNMat+Y
私、3時間・・・
だって、面接の聞いてた仕事と全然違うし。
背低いのに大きい機械の操作させられるし、火傷しそうな熱い製品触らせ
られるし・・・周りは男の人しかこの仕事して無いじゃん!!

始業から1時間くらいで「体調が・・・」って、昼に逃げて帰りました。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 18:41:04 ID:7dxhCQaU
>>19
逃げて帰るってその後、会社から連絡とかこないのか?
きたとしても無視するってことかね?

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 20:17:30 ID:OgEo/RhL
自分は4日が最短。食品会社だったけど、タイムカードは無い、いつ帰れるかわからない(定時は8〜17)。初日から22時迄やらされ、次の日から23時、24時、午前2時…。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 04:26:42 ID:yvNoK6R3
やめるなら最速がいいでしょう
職歴に傷つかないし

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 17:12:10 ID:C5/NPXgM
でも1日いれば、社内の雰囲気ってわかるよね。
第一印象って当たる場合が多いからな〜。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 17:16:50 ID:hgQhY8bA
>>22
でも雇用保険に加入していたらアウトでしょう?現実問題として。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 17:18:47 ID:11Rq5HVT
>>24
社会保険に加入していても1〜2ヶ月ぐらいだったら書かない。
ハロワや転職コンサルでも書かなくていいって言われた。

26 :24:2005/05/25(水) 18:53:27 ID:hgQhY8bA
>>25
短期離職なら書かなくても良いと聞いた事はあるけど実際に社員として勤務した経験があるんだし
それを履歴書に書かないと言うのはどうかと思うけど。
アルバイトなら勿論書かなくても良いけど。

そうすると1〜2ヵ月のスパンで会社を辞め続ける事もありだよね?
少しでもDQNだと辞めて、いわゆる逃げ得と言う事になるんだけど。



27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 18:55:34 ID:mvb7wJQX
↑頭悪い発言はしないでね、King of 無職君。



28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 21:36:50 ID:I3fSOlcm
1ヶ月あれば退職できますか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 21:50:10 ID:0q4nS8v3
2日。
まぁよくあるパターンですが
「面接のときと話が違う!!!」ってやつ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 22:21:31 ID:9OLWhucw
>>26
書きたいなら書けばいい。
書きたくなくて、書かなくてもいいってことなら書かないだろう。
自分の考えを人に押し付けるな。

>>29
モレも面接の時と大幅に話が違ったから辞めた。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 09:56:00 ID:rFjBtGXs
俺、きのう初出社。
今日の朝、辞めると電話。
最短新記録達成_| ̄|○|||
理は>>29と一緒だよん

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 01:40:37 ID:IvLULiqk
皆早いね〜。ここは若い人ばっかりなのかな?

明日3日目にして辞めるか辞めないか悩み中・・・。
根性なしですわ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 09:56:03 ID:AxwZ3GV9
>>32
辞めるなら早いほうがいい
保険加入されたら終わりだから
でも、俺は2日で辞めて、次の日に嫌がらせで
保険加入させられ、ハロワに言ったら
会社が注意受けてました
助かったー

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:15:07 ID:3AJcpq2i
思い出しても怒りがこみ上げてくる・・・・
同時進行で面接を受けていてどうでもいい会社から内定が出た。
第一志望の会社は二時面接を終えて結果待ち。せっぱ詰まっていた
俺は前者の会社に入り一日目、第一志望から最終面接の連絡が来た。
人事の話では殆ど決まっているからとの事だったので現在の会社を
1日で退職し、第一志望の最終面接に。結果は面接日の次の日の朝
速攻で不採用・・・・立ち直るのに2週間かかった。

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:25:13 ID:D4nrG5Oa
ニート(2兎)を追うものは一兎も得ず

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:27:14 ID:wDaPzHuH
三日で逃亡。        by調理師

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:31:05 ID:vNMZiKJc
))34
哀れ


38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:31:10 ID:vNMZiKJc
))34
哀れ


39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:58:10 ID:OfKkZwGu
なんとか3日勤めた。
明日は休日・・・。明後日は仕事。
明日休んで次の日ちゃんと行けるだろうか?なんだか絶対無理な気分。
疲れすぎて目の焦点が合わない。やばい。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:32:37 ID:KQe4fFeY
))34
哀れ

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:34:45 ID:e/3HdEdI
>>39
それはお前がただの根性なし

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:39:38 ID:7KU9jL3y
>>39
あなたより激務の人は五万といる
自分だけじゃないんですよ
がんばれ

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:45:29 ID:fis4xWHi
>>41>>42
まーまー周りが あーだこーだと言っても
本人が嫌なものは仕方がないって事
行きたくないような仕事してても先が見えるから
チャンスがあるんだったらさっさと辞めるのも
ひとつの手だよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:50:50 ID:ytSgFzyH
うおーーー。これ見て少し安心したよ。

ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~tsudax99/tebiki/saiyo/keirekisasyo.htm#経歴詐称

職歴欄の空白から発覚

転職回数が多いと就職に不利になるので、これを隠す人もいます。
短い期間の職場は書かなくても嘘をついた事にはなりません
(推奨している訳ではない)が、ばれた時には相応の覚悟は必要です
(資格や学歴などを偽るのはまずい)。


そもそも、書きたくない物を書く必要がないのは当然でしょ。
求人票の不正・うそっぱちにはなんの制裁もなく、
なぜ応募者にだけこんな不利なことがあるんだよ。


45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:17:41 ID:0opp9GyK
嘘はよくないけど、バカ正直に書いたって損するよ。
短時間の面接で人柄まで見てくれるワケでなし。

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:27:48 ID:5nEO4GYY
東京都内の某飯場
到着した日を含め3日間は待機で4日目に仕事だったが、あまりのヒドサに嫌気がさして夜中2時に逃亡。
さながらフランス革命のヴァレンヌ逃亡をイメージした。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:28:15 ID:5nEO4GYY
東京都内の某飯場
到着した日を含め3日間は待機で4日目に仕事だったが、あまりのヒドサに嫌気がさして夜中2時に逃亡。
さながらフランス革命のヴァレンヌ逃亡をイメージした。

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 04:04:46 ID:78ZnXV/Q
警察学校2ヶ月で辞めた
4人部屋で分刻みの生活が13ヶ月(任用後再研修を含む)続くことを考えて発狂した
ある程度、分りきっていたことだが、
あの異常に高すぎるハイテンション+体育会系の雰囲気に溶け込めなかった

特に法科の教官が厳しく、物覚えの悪い俺は散々怒鳴られ
同部屋の3人まで連帯責任でペナルティーを受けていた
学校も寮も俺の居場所はなかった・・・

免職後、剣道の道具一式8万円相当のお金を銀行に振り込みに行ったとき
涙がとまらなかった・・・


49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 05:25:07 ID:/VMGu1Kx
誘導
2005年4月入社でもう辞めた奴 2人目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1113661397

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 14:59:29 ID:+ml7S29w
>>49
誘導なんかするな、ヴァーカ!

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 20:37:33 ID:sf/k68NW
5日!DQN詐欺営業会社〜父さんしてる〜裁判ざたにもなってる

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 23:40:13 ID:ns6kN64H
短期間で辞めても給料もらえるの?
もう辞めるけど3週間近く重労働したから、ただ働きだと思うともったいない

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 13:41:43 ID:QyIENzuW
>>48
まあ、そのうちいいことあるさ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 13:50:53 ID:gtojDQ0L
2週間。
そこは人の入れ替わりが激しいとこだったよ
もう潰れてしまったそうだが。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 15:47:41 ID:Nb/9BVXD
5日でやめた事が2回ある。

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 20:34:23 ID:7JaUgLEj
ちとスレ違いでスマンが、何年も勤めた会社をある日突然バックレてそのまま辞めた奴っていないのか?

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:33:13 ID:KwUtudhc
バックレたと言うか、病院送りになってそのまま帰ってこなかった人なら数人知ってます

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 08:14:15 ID:Dpr4jaQ3
>>57 デスマーチかな?

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 12:02:28 ID:BW6LJwlx
2週間で辞めて今日が給与振込みのハズなんだけどまだ振り込まれてなかった・・
会社に電話したほうがいいのかな・・
それとも昼過ぎくらいに振り込まれるんだろうか。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:11:17 ID:cbocR/eT
>>59
給与振込の手続きがしてあるなら、多分1ヶ月くらいして源泉徴収といっしょに給与明細が送られてきて
その頃に振り込まれるのではないかな。
会社がDQNで払う気がないなら、期待できないが。

61 :59:2005/06/03(金) 13:19:34 ID:BW6LJwlx
>>60
レスどうも。
バックレではなくちゃんと理由説明して一応円満に辞めて「今辞めると
タダ働きだよ?」みたいな事も一切言われなかったので給料は貰えるハズなんです
が・・。もうちょっと様子見て何も無かったら一度電話してみます・・。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 18:09:59 ID:8VP05LJD
>>59
電話かけまくれ
今日2週間遅れでやっと入金しやがったよ
1週間分の給料・・・・
はじめに定期買って貰ったから
定期代差っぴかれてたけどね・・・
1週間働いて給料2万5千円ですた


63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 18:16:40 ID:Q+FvrH0R
俺、富士薬品を一日で辞めました。


64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:33:54 ID:WFK5HtHK
>>63
なんで?


65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:03:37 ID:W676p8SN
スクリーン印刷会社を午前中の3時間で辞めた。
だって、シンナーのニオイが強烈だったから

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:16:09 ID:A14IwJUA
負けんなよ


67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 23:03:24 ID:DRK05Keu
>>65
もう少し居たら気持ち良くなれたのに

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 23:22:54 ID:6z2Spm3A
歯が溶けて脳が萎縮しそうだ

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 01:35:09 ID:J0m5D+ci
俺は最短3日、働き始めてから知った給与の安さと仕事内容が
嫌になって辞めた。保険に入ってなかったから良かったけど
さんざん罵倒され、退職届と3日分の給与辞退書を書かされた。

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 01:42:28 ID:DdrIChuf
>>69
>3日分の給与辞退書
無効じゃね?訴えてみ?

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 01:53:42 ID:d+4W88P9
3ヶ月で辞めたとこあり。
正社員募集だったはずなのに、入ってみたら契約社員になってた。
この年(20代後半)で契約社員を続けられるか!って事で辞め。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 03:02:28 ID:Ars79mMu
なんで3ヶ月も続けたの?

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 03:32:58 ID:d+4W88P9
>>72
次の仕事が決まってなかったからだよ。
当面食っていく金が底をつきかけてたから。
しかし、内定2つのうち、悩んで悩んで決めた会社
だったのに最悪な仕打ちだよね。
それなりの規模の会社(社員数1400人超、年商1500億超の商社)
だったから安心してたんだけどね。
やっぱ会社は規模だけで決めちゃだめだ。
今はその後決めた会社(社員数100人ちょっと、年商80億)
で普通に正社員してるよ。それなりに働きやすくて当たりだったよ。
給料はちょっと安めだけれども。

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 06:31:19 ID:Ars79mMu
御目
契約社員だと保険はどう成増?職歴は汚さずに済んだので?

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:52:55 ID:NHSigk3w
3日で辞めた→1社
4日で辞めた→1社
給料は貰えなかったが、社保入れられなかったからセーフですた。

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 11:26:41 ID:wzSw3ADA
>>75
今更だけど1日でも働いたら貰うべきだよ

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:28:28 ID:5/I5QqZk
スレ、伸びないねー。

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:45:14 ID:1jL+7TUt
バイトなら半日でイヤになって辞めたってのがあったな
給料日には半日分しっかり受け取りに行った

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:46:01 ID:vCnzIIWv
最短は2年10ヶ月

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 00:50:28 ID:9zlnxp7t
>75
社保ってすぐには入れないよね?
試用期間後に、みたいな。
まだ働き始めてないけど、辞めそうな予感。
健康診断書とか印鑑証明とか必要でお金かかるしメンドくさい・・・

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 15:08:01 ID:2/91YhWY
入社して1ヶ月で辞める事になりそう・・・。
怪我して治療に時間かかるらしく、その間休むしかない。
さすがに入社1ヶ月で長期休暇なんてマズイですよね?
泣きそうだ・・・。

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 16:06:17 ID:icllZJeN
バイト先で1日働いて着替えに行くと
ジャケット盗まれてぶちぎれて辞めた。

こういう職場だと今後なに盗まれるかわからないから辞める。
と正直に言ったら
「そうですか、このような事情だとしょうがないですね。」
と一応、働いた分の給料は給料日に出してくれた。

ジャケット代のほうが高いけどまぁ、いいほうだと思う。


83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:38:24 ID:chL0WStL
>>80
フツーの会社なら試用期間中から社保加入しますよ。
最近は試用期間は未加入のトコロも多いみたいですが…。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:51:26 ID:MHIkiDag
未加入の方がトンズラしやすいからむしろ歓迎

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:38:42 ID:FwK67/xW
>>83
え!マジでー
どうか試用期間中は社保未加入でありますように
後、提出書類も延ばし延ばし出来ますように


86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 03:24:47 ID:NjViret8
トンズラしたら解雇になるのかな?
しちゃったんだけど

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 04:47:25 ID:dQ3bEmMN
>86
自己都合の退職ってやつでは。

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:07:39 ID:JDg+xI1B
ドコのどのへんが自己都合なんだ??

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:46:09 ID:WgWzdGOE
>86
辞めたいって何か言いずらいよねぇ。
まぁ、自分に合わないからって言えばいいや。
いつ辞めようか考え中。はぁ〜
自分の質問に対してズレまくりな返しをよこす正社員。
派遣の人の方がまともなんだけど。

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 09:10:34 ID:iK7Eou7c
辞めますって言うよりは、トンズラの方が私としてはしづらいなぁ。
トンズラするとこっちにかなりの非があるような感じになって、
手続きでも何でも会社のいいようにされてしまいそうで。

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:17:02 ID:p7fcIqdh
ちょうど一年になりますが只今トンズラ中・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:14:19 ID:qodeITCf
もう10年ぐらい前の話。東京近郊の私鉄駅から10分ぐらい歩くと、
そこは工業団地のようになっている。俺は某弁当工場の夜勤初日、初めて
工場内を案内された。俺はこれから深夜勤が始まる前の、24時間操業の
工場の独特な雰囲気がたまらなく嫌になり、「じゃあここがロッカーですから、
着替えたら作業場まで来てください」と言われ、その人が廊下の角を曲がってから
階段を降りて逃亡。一回しか歩いてない大きな工場の中を、小走りして、
なんとか入口に辿り着き、外に出た。暗い工場街のでっかい道路を闇夜に紛れて、
駅まで走った。当時26歳だったが、夜空には、他の工場の煙突からもくもく出る
煙、たまにすれ違う大型トラックに妙に悲しくなり、心細くて、マジに泣きそうに
なった。駅についてから、公衆電話に飛びつき、工場に電話。

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:17:00 ID:8rJQmH1z
ええ話や…

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:21:53 ID:qodeITCf
続き。
ちなみに、工場内では、「今日からよろしくお願いします」と現場の主任に
あいさつしてあった。
駅の公衆電話から工場に電話。
「すいません、さっき工場を案内され、今日から働く予定だったものですけど・・・
続きそうにないんでやめさせてください」
電話に出た深夜係の事務員みたいな男の人、えっ・・・、と絶句。おそらく、
この人が工場の中を案内してくれた人だと思う。
「・・・さっき渡したロッカーの鍵はどうされました ?」
「ロッカーの中にいれておきました」
あきれ果てたのか、怒鳴られることもなく、そのままやめた。


95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:52:06 ID:k8eHuRt1
>>75
>今はその後決めた会社(社員数100人ちょっと、年商80億)
>で普通に正社員してるよ。それなりに働きやすくて当たりだったよ。
>給料はちょっと安めだけれども。

給料安めってどこくらい?
中小の相場ってのを知りたいんで教えてちょうだい。

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:52:47 ID:wg2iv6Aj
>>93
だねぇ
ええ話や
心にジィィィ〜ンと

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:55:49 ID:k8eHuRt1
>>73の間違いだった。

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 02:20:59 ID:08A3M5Tc
sage

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:35:31 ID:w/8gdpFR
>>74
職歴はバリバリ汚れますた。

>>95
俺の場合は基本給23万とちょっとプラスα(残業代最大12時間)
手取りで19〜22万ってとこ。プラス交通費。
ナスが3〜4ヶ月(年間)。まあたいていは3ヶ月と思ってさしつかえないかと…
年齢は26だす。(大卒後まる4年経過、5年目)

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:36:39 ID:w/8gdpFR
>>74
職歴はバリバリ汚れますた。

>>95
俺の場合は基本給23万ちょっと、プラスα(残業代最大12時間)
手取りで19〜22万ってとこ。プラス交通費。
ナスが3〜4ヶ月(年間)。まあたいていは3ヶ月と思ってさしつかえないかと…
年齢は26だす。(大卒後まる4年経過、5年目)

101 :100:2005/06/13(月) 23:40:26 ID:w/8gdpFR
>>100に追記。

とまあ、年齢の割にはかなり安いけれども、主任になれば手当て3万つくので
多少は良いかも。
どうやら来年の4月には主任になれそうなので(まだ内々々々々定て感じだけど)
ちょっとやる気でる。

係長以上の役職手当はいくらかわかんね。

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:57:58 ID:lrE7Lrs1
一週間。新卒だったのにな。
大学卒業間際にうつ病で死にそうになったわりには、よく持ったと思う。
と、自分を慰めたいプゲラ

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:41:09 ID:UYcJRMD2
a

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:22:37 ID:D+a9OWv6
age

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:30:45 ID:4+6f8kia
俺は2ヶ月だな
某パン店
手間掛けて作っても、一個売って数十円の利益
しかも売れ残りは廃棄
朝は早く、売れ残りを捨てるために遅くまで勤務
副店長の女はうそつきで俺のせいにするしよ
確かに俺に責任あるけどよ、
私しらないはねーだろ???・・

最悪だった

今は事務職に転職してマターリしてるよ
もう外食はいやだ・・・


106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:04:01 ID:UJSwn03n
働き始めて3日目だけど既に辞めたい…
印刷工のおっちゃんたちと一緒にお昼のお弁当食べてると死にたくなってくる…

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:12:31 ID:OwrSnDVa
       【楽して】         【がっぽり】     /\
                                  \ |
  ∩∩   現 業 の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ (´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、公用車 /~⌒    ⌒ /
   |清掃工場 |ー、学 校  / | 運転士 //`i 給食の /
    |浄 水 場| |用務員 / (ミ    ミ  | お ば |
   |    | |     | /      \ |ちゃん |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・年収1200万
 ・年収1100万                    ・年収900万
           ・年収850万


108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 09:34:28 ID:BJHDVnkW
入社日に行かないでバックレした。

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:24:30 ID:SKbKsoBr
>108  GJ!!

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:41:16 ID:ld/2mpf1
>>106
すげーわかる。
あの絶望的な気分はなんだろう。

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:30:54 ID:ZsQHpjU/
「ここは俺がいるべきところではない」なんてものを初日に感じたら
もう続かないよね。

「ここいいよ。なんでもっと早くここにこなかったんだろう」
なんて感じても、数日後にやめてることもあるけどさ。

「ここどうかな・・・ビミョーだな・・・」
なんて思いながらも一年働いて、
「さっさとやめときゃよかった」
なんて後悔することもあるし。

けっきょくどこいってもやめてるじゃん、俺(w

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 01:57:01 ID:83SSPR6V
結局>>111みたいな人はどこに行っても続かないよ。
思ったとおりこのスレの奴らの8割方ダメ人間だな。
自分が続けられなくて勝手に辞めただけなのにも関わらず
なんだかんだ理由付けして正当化しようとしてるな。

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 06:19:14 ID:1sjk0oe+
そうだね( ´∀`)

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:20:20 ID:xe9cvldW
転職して3日目、さっき辞めると電話したよ。 今、ハロワの駐車場だけど 情けなくて泣いた・・

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 10:05:25 ID:aIrlZBZq
>114 泣かなくてもいいよ。辞めたっていいんだよ。
他の誰が許さなくてもおいらが許してあげるよ。
114に合う会社の募集がいつか目の前に現れるから、今からその時のために
いろいろ準備しておくんだ。そして受かってうれし涙を流すんだ!!

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 10:33:33 ID:xe9cvldW
ありがとう! 次は失敗しないようにします。

117 :名無しさん:2005/06/17(金) 11:02:12 ID:CMGyDnsl
職安であった請負会社の紹介で塗装会社に入った。ほんとは堀田に勤務するはすが人間関係が
楽なので他を勧められた。(面接して何日かたった)4軒目で決まったのだが、2ヶ月で辞めた。
仕事は合わなかったわけではないのだが、あまり雰囲気になじめなかった。手が遅いので早くやれ
!と言われるし、昼は小さい事務所で食べ、町工場だから人数が少ないし。契約期間まで頑張ろうと
思ったが、どうも長くは務まりそうにないと思い5/30の帰りに社長さんに来月で辞めたいと言ったら
「明日から、こんでいい」と言われた。翌日請負会社に報告し今、年金手帳帰ってくるの待ってるよ。

母から社員にこだわらないほうがいいと言われた。こだわるとなかなか採用してくれない
そうだ。(見つからない)バイトの場合は1日やって辞めさせられましたね。あの時は時給の高い
ところだった。(たしか1000円かな)


118 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 11:08:50 ID:KMwcszL0
三ヶ月で辞めた。理由は人間関係。俺の後任は眼鏡をかけた、オタクのような
ブタ野郎だった。大手の食品工場。

119 :名無しさん@引く手おまた:2005/06/17(金) 11:10:36 ID:B3BYdzIZ
俺3日
アホ工場のアホ上司

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 11:38:25 ID:xe9cvldW
ココをすべて読んで思ったけど 工場ってやっぱダメ? すぐ辞めてもまた次工場さがしますか?

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 11:40:28 ID:3a7Yo1p4
>>119
アホ言う奴がアホ。

アホな職場にしか就職できない お前が一番アフォ確定。

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 14:37:43 ID:ankmxo0m
>>120
すべてがだめというわけでもないよ。自分前の塗装工場、自分入れて7人しかおらんかった
。洗い物がないときは手伝うか他のことする。品物運ぶときはキズつけないように気をつけな
かんかったし。それはわからん、工場以外探すかも。
>>119
>>121の言うとおり、アホは君だよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 15:35:54 ID:OpJuL3Tb
俺の家族や親戚はいわゆる勝ち組、自信あるよーみたいな感じで
経営者がDQNで2日目でぶちぎれて辞めたとき
ものすごいなじられた。。
そんなの当たり前ー。だとか根性なしだとか
しまいにゃ親戚のおっさんに
"お前は自分のこと○○わぁ〜とか名前で言ってんの?"やら
"見てて行動が遅い、しゃべりも遅い"
などと意味のわからないことを言われた・・・
仕事中に作業が早いね!!なんていわれてますが、なにか?
もう成功してるやつって意味の無い自信ありすぎ
一日半ぐらいでやめても仕方なくね??
独り言スマソ。。。

124 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 21:55:53 ID:iN4WoS5C
俺は2週間。
しかも社保加入してたのでモウダメポ・・・orz
他にいないですか?
短期で保険加入してた人は??

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:24:26 ID:WM/uspF2
今すぐNHKをみろ。
残業時間が急増してることが報道されてるぞ

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:30:49 ID:YKNBUyYR
>>124
ここにいたりするが ・・・
なんとか渡り鳥こなせているのが救いかねぇ 
もっとも、零細スパイラルだけどね orz

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:59:07 ID:dNG55sc8
111だ、っだ、っだ
>>112
正当化なんてしてねーよこのクソ野郎が(w

俺は怠け者だから、仕事を辞めてしばらくぶらぶらしてるのが楽しいんだよ。
あぁ、俺ってダメだなぁ、と思いながらプロジェクトXでも見て、
「へぇー、こんなに仕事やる気ある変わった人もいるんだな」
って鼻クソほじくりながら見てるわけよ。



128 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:20:23 ID:rP77sbwK
>>123
もっと日本語を勉強しろ。読み辛くてならん。
とりあえず・・・
>もう成功してるやつって意味の無い自信ありすぎ

成功してるんだったらそれは意味のある自信なんだよ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:05:00 ID:XqFRLFfI
俺は最短半年だがこのスレ見てると安心する。
って安心しちゃいけないんだが。


130 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:06:23 ID:/nGMn2oV
俺は2日が最速

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:13:21 ID:AEqaKDXw
俺は半日が最速

消費者金融の営業店って汚いんだもん、本社は立派なのにさ

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:22:18 ID:SFKFP6yj
高校卒業から〜現在(23歳)に至るまでの職歴
電子系製造(派遣)1ヶ月で日曜しか休みなく残業ありまくりでやめ
パン配達(社員?)あわないと2日でやめさせられる。
ビデオ店(バイト)4ヶ月で他の仕事やりたくなりやめ
ゲーム機製造(請け)3日で体調くずしやめ
ドラッグストア(パート)3日で高校生ばっかでうざくてやめ
新聞営業(バイト)2日で社長が怖すぎてやめ
半導体製造(派遣)2ヶ月で首切られやめ
清掃業(バイト)勤務日数少なすぎでやめ
半田製造(契約)いらいらして7日でバックレ
旋盤製造(派遣)5ヶ月で飽きてやめ
どうでしょうか??

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:48:29 ID:zqvtRyKE
1時間くらい
入社後のオリエンテーションで激務サビ残と知り即辞め。

134 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 19:50:11 ID:8/a2g7EW
激務サビ残っていったって、

帰れば良いんだよ。帰れば。無問題だよ。無問題。

サビ残っていったって、半分はそうだよ。

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 20:57:03 ID:QfYEKR9c
>>132
優勝決定!!

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:25:21 ID:ve7Y7hua
>>132
今の所1位

137 :名無しさん:2005/06/20(月) 10:09:52 ID:8HvXzuEn
前の書きこ詳細

バイト:請負1ヶ月 これは延長もできたが旅行に行くため期間満了で辞めた
    タ○スエ2週間 予定では1ヶ月の短期だったが、確定申告の用紙を封筒に入れる
              仕事した2,3日後の朝呼び出され辞めてもらうと言われた。(箱に入れた
        封筒がばらばらになってたらしい)母が今名和倉庫にパートで行ってる。

請負2回目 1日 パチコン台をパレットにつむ仕事をした。(他の人は部品組みつけとか)
積み方も決まってるらしく何回も注意された。結局向こうが仕事が合わないと
            いうことで辞めた。  
   

138 :名無しさん:2005/06/20(月) 10:13:25 ID:8HvXzuEn
自分が行ってたのは笠寺の名古屋南センターだよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)