2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めさせてもらえない、っておかしくない?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 22:19:00 ID:T3nNR7s3
辞めたいのに辞められない。
辞めさせてもらえない。
はぁ?
会社にそんな権利あるのかよ。


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 22:20:40 ID:WROjd1nq
行けなければ解決

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 22:22:17 ID:ThWMRKrG
2週間無断欠勤で自動的に解雇だす(´・ω・`)

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 22:42:46 ID:+26xrIbL
こういう会社の話、今までは聞いても「ありえねぇ」って思ってた。
けど、今はわかる。
うちの会社に辞意を伝えたら、秋まで待ってくれなどと訳わからないことを
言ってきやがった。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:48:12 ID:8Tm/VmdA
辞めさせてもらえないっていうか、、、
引き継ぎとか人手不足等の色々な理由で辞められると会社も困るわけで、跡を濁さないためにも辞められないってところでしょ。
本気で辞めたいなら行かなければいいだけの話だし。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 08:52:44 ID:8CB38tco
無断欠勤で会社に損害与えた場合は確か賠償責任あるぞ
一応無理やりでも辞表を押し付けて それのコピーはとっておく
あと残りの有給消化する旨も伝える
できれば録音する

それで行かない


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 09:11:11 ID:mrNr/iVE
>>1
普通に辞めれば良い

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 09:25:37 ID:BRc89tvF
次の会社決まっているから。
と伝えい

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 11:43:09 ID:A6MMhc+P

ただ、最低1ヶ月以上前には辞めることを申告しておく必要がある。
と労基法で決まってるはず。
いきなり辞めます明日から来ません。ではあまりにも無責任。

ちゃんと申告して、あとは強気に交渉すればいい。
それ以上働かせる権利が会社側にあるわけない。
会社からのお願い という形になる。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 12:18:41 ID:qIOzEKhS
>>9
強気で交渉出来たら、楽なんだけどね・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 12:29:59 ID:S8GnN/ux
内容証明で退職願出せば?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 12:37:40 ID:VByqk9QK
専門用語使うなカス野郎。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 12:42:08 ID:a8R//F0d
>>9
労基法では2週間じゃなかったっけ?
しかし社則に1ヶ月前noticeと記載されている場合は、
それに従った方が無難。
(例)5/31辞表を出す→有給残全て消化→6/30退職で何の問題も無し。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 12:43:14 ID:JA3OhFb/
「辞めて何々をする」って伝えたら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)