2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藻前ら短期辞職の言い訳どうしてる?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 22:59:47 ID:K9pIwpuB
試用期間内ならまあ履歴書に書かなくてOKな場合もあるけど、
さすがに半年〜1年未満になると書かざるを得ない。
そんな短期退社の皆さん、次の会社面接でそんな受け答えを
してますか。

2 ::2005/05/18(水) 23:01:21 ID:K9pIwpuB
因みに面接においてネガな理由やストレートな口上で臨んでこの道
10連敗中でございます。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:24:46 ID:dKfeEXr0
藻れの場合だが、「自分のやりたい仕事と違う仕事をまかされていて
ステップアップにならないから。面接の時と話がちがーう。」
みたいなことを言っておる
(面接の時はもっとポジティブなカンジで言ってるけど)。
ある転職コンサルタントには「会社の先行きが不安で」と言ってみろ
とアドバイスされた。DQN会社だから資金繰りが困難な話とか
聞こえてくるから嘘ついちゃいないんだ。
とにかく、ネガな理由はやめたほうがいいのかなぁと思う。
ちなみに藻れ今年1月から勤めて初日でヤバイと思い
活動してるんで半年も経ってないよ。
それなのにまだ転職決まってないっつうのも問題なんだけどサ。



4 ::2005/05/18(水) 23:35:00 ID:K9pIwpuB
>3

そうですね。自分結構正直なタイプなので「キツイ」「時間が長い」
「向いてない」などの禁句を連発しまくって落とされまくってます。



5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 11:47:22 ID:Wr+DlSyi
>>1
ココ逝って聞いて来い!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1098938564/

6 ::2005/05/19(木) 15:27:12 ID:YXW3tomM
>5

そこ行くだけでも交通費で3週間くらいの食費になるからムリポ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)