2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上の転職できずもがいてる奴集まれ!Part2

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:34:41 ID:CQAUenG5
この厳しい30歳以上の転職の現状に、苦しみもがいてる、病んでる人を救いたい。
そんな想いからこのスレを立てました。
30歳以上のもがき、苦しんでる人、また、いい方向へとナビしてくれる方どんどんカキコしてね。

前スレ
30歳以上の転職できずもがいてる奴集まれ!!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1098472470/


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:08:15 ID:fjoMqWnu
病んでます。


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:59:08 ID:HgouODpi
>>1
乙かれーしょん

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 06:11:11 ID:IpsvqYji
余裕で4様げt

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 06:19:56 ID:Zf8VrR/w
>>1
5ーまんかまして・・・よかですか?

人の事を救おうなんて前に、自分の事しっかりした方が良いよ。


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 22:43:11 ID:JAPHI4iF
>>1 乙です。

今年に入ってから転職活動始めたけど、まともに書類選考すら
通らない30っす。

夏が誕生日だから、どうにか8月には決めたいと思いつつ、どんどん
残りが無くなってきたよ(鬱

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 23:43:44 ID:zwC/LU99
お前らの為に心があったまるメッセージをあげるよ

相変わらず卑屈な呆け顔で愚図愚図の毎日か。
お前らが焦燥感に苛まれながら履歴書書きまくって
オタオタする様はブッチャケとっても面白い♪
俺様ぐらいのビジネスエリートになるとお前らがどうやっても
想像することすらできないようなハイプレッシャーをビンビン感じ
ちゃってるわけ。まあそのプレッシャーこそが男の値打ちだけどな。
そんな俺が社会の最底辺のお前ら芋虫のスレになんで来るかという
とだな。それは、

 ――娯楽ってわけ。

お前らの唯一の存在意義は他人の慰みものになるってことだ。
かわいそうだな。せっかくこの世に生を受けたのに他人に飯を
くわせてもらい、他人の税金で手当てをもらい、他人の慰み者
になることで社会の片隅で空気を吸わせてもらう。もらってばっかの
人生か。このオモライくんが。お前ら染色体の欠損した半端人間の末路と
言えばそれまでだけどな。まあせいぜい無様にのた打ち回る様を克明に
書き込んどけや。アイスコーヒー飲みながら高見の見物するから。


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 10:53:42 ID:AkzTV7oe
工場の下見は面接前にすべきでしょうか?


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 11:03:22 ID:AkzTV7oe
35歳で転職するならパソコンはどこまで出来ないとダメ?

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 11:07:59 ID:5Py571DV
9
他に何か出来るなら、パソコンはメールだけでも可

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 15:17:33 ID:cs8nggDf
職歴逝ってもひかれるだけだしなぁ。
何かいい方法無いのかな。

専卒だからなぁ・・・orz
厳しいよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 16:07:10 ID:5AXrOY+G
高卒…厳しい…取りあえずバイトで食い繋ぐ33才…弁当屋が関の山っす

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 20:15:24 ID:Tlc5zwj2
DQNスパイラルに落ちた俺にできることは何だろ?
もう32歳です。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 20:25:42 ID:YOBhJNia
今から税理士か司法書士取って独立しかない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 21:30:43 ID:av0+xysZ
きょうお祈り届いた。ばりばり零細茄子なし寂びあり。
まあどうしても入りたいってわけじゃなかったからちょっと安堵してる
ところもあるが、でもお祈りされるとやっぱ辛い

やっぱ33過ぎたら相当キツイのか・・最近ビクーリしたのは新聞配達でも新卒
募集してたりしてんだよな、新聞だのパチだのっていったらムショ帰りの
食い詰め組みの職場だったはずなのに
これじゃ警備いんも狭きもんなのか、全日警おちたやつの貼り付けみたけど
もう正社員は無理なのか? ヤマヒサや丸八なんかのドキュンじゃなくて
零細でもいいから人並みの社員になりたいだけなのに・・・

おまえはまだ認識が甘い、雇用情勢はこうだ!ってレスまってまつYO

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 21:50:39 ID:EEFxcF9T
>>15
今まで何してきたかによるっしょ。
営業なら畑違いでも「スキルを応用して御社に貢献」と
嘘八百並べてアピールするしかない。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 18:18:34 ID:+WTlG7ts
おれも・・・きたよ、不採用通知・・・
まぁ、俺より新卒採ったほうが、いいよな。
しゃね〜次いってみよう〜〜っ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 23:58:07 ID:qXOXoCEv
>>15
今時のパチ屋なんか、結構カァイー娘が働いてるよな。
ああいうのも、新卒でマトモな所に入れなかったんだろうな・・・・・。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 07:19:57 ID:LNqO2ByK
【調査】企業、「博士の採用なし」41%…「専門性」より「コミュニケーション能力」重視
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116700201/-100

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 12:32:58 ID:n25HhOh7
運送業も30以上未経験だと面接すらしてもらえないね・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 15:11:37 ID:zeEs3z9/
>20
会社にも、よるんじゃないか?どうだろう

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 16:55:50 ID:F1yMYZyA
30過ぎるととたんにきついよね。俺も26、27の時冷静に長く勤められるとこ選んで置けばよかったよ。
ただ営業は職歴でスキルあんまりつかんね。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 16:56:55 ID:WvNqVOVd
約50件分のキャバクラの料金システムと給与システムを販売します。
おまけで明細・給与説明書のサンプルもお付けします。

店舗名は伏せさせていただきますが、六本木やミナミで実際一流といわれている
店舗のシステムです。

キャバクラをこれからやりたい、または制度改定したいとう方には最適かと
思われます。

ちなみに某人事コンサルティんグ会社で制度構築してもうらうとしたら
給与システム1件で120万の請求がくるような制度情報です。

金額は¥50000で、メールでのデータ取引となります。
金銭のやり取り方法は購入者様のご希望にあわせます。

まずはtorihikisimasuyo@hotmail.co.jpまでメールを!!

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 16:57:20 ID:MSTwXYqe
死のう

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 17:41:42 ID:UsW4rhKB
女の上司に人格を否定された、
待遇にも不満は無なく、今の仕事は好きだし自分に向いていると思う(天職?)
馬鹿女もあなたの仕事は評価するとぬかしやがる、
ただ奴と同じ空気を吸っていると思うだけではらわたが煮えくり返る、
同種の別の会社が通勤一時間以内にあればすぐに転職したいのだが見つからない、
このまま転職せずストレスの中に身を置くのか?それとも違う職に付くべきなのか?

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 17:47:47 ID:ct7ECVst
>>25
会社には特に不満はないの?
上司なんて長くても数年経てば変わるので待つか、
あるいは転属させてくれと申し入れるほうが
会社変わるよりはるかに楽だと思う。
転職って、かなりものすごいエネルギーいると思うよ。
(計画中でまだやったことないけど・・・)

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 17:54:27 ID:wI2t65Hs
>>25
気持ちはよくわかる。漏れも職場の馬鹿にいらだって何度か
転職したクチだ。

それでわかったのはな、どの転職先にも必ず馬鹿はいるんだ。
本当だぞ。絶対に絶対にいる。タチのいい馬鹿かそうでないか、
の違いはあるけどな。

25は馬鹿にも仕事を評価させるくらい実力があるんだろ?すごい
じゃないか。そいつを飛び越えて上にいけるようもう少しだけ
がんばってみないか?その間、馬鹿をうまくあしらえないか?
うまくあしらえる馬鹿上司でよかったということになるかもだ。
耐えがたいときには2ちゃんで愚痴ってもいいじゃないか。

もちろん、一方で転職先を探すのもありだ。ただ、転職先には
もっと手のつけられんひどい馬鹿がいる可能性もあるということを
忘れずに。今のうちに馬鹿のあしらい方を学んでおくとどこに
いっても役に立つよ。

また、上司といえども人格を否定する権利はないので、
あまりにひどいようなら、証拠残しておいて人事にも相談だな。




28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 18:17:51 ID:zKsLDCdC
http://www.geocities.jp/hondakatsuhisajp/

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 18:51:50 ID:UsW4rhKB
>>26,27、
転職先に更に輪をかけた馬鹿がいる可能性もあるんだよな、
参考になった、ありがとう。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 11:32:28 ID:jlCQml7X
YOU は MuShock! 採用試験 落ちてくる

YOU は MuShock! 書類審査で 落ちてくる

熱い心 履歴書に書いても 今は無駄だよ

受けたところで 面接一つで ダウンさ〜

YOU は MuShock! 履歴書書くの 速くなる

YOU は MuShock! なぜか書くの 速くなる

仕事求め さ迷う心 今 かなり萎えてる

すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ

転職試験受けるため お前は旅立ち

明日を見失った

微笑忘れた顔など みたくはないさ

職をとりもどせ




31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 15:37:13 ID:MjZfw2Hn
 Σ(゚Д゚;)



32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 15:47:59 ID:Uh8tskDc
な〜んです〜か〜
なんですかマン参上!!! 

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 18:49:21 ID:4/UXenaq
り○なの一時面接の連絡がきた。り○そってどうなんだろ?

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 19:09:40 ID:UdeeKFRq
オマエラ、雇用市場は景気回復期らしいデスヨ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000805-jij-bus_all

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 19:13:00 ID:tdvuko0R
>>30 ハゲワロスw

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:46:15 ID:14A+Ue/S
>>34
わーい、わーい。
でも、契約とか派遣が増えただけなんだろうなぁ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 12:38:38 ID:OECAqTPA
>>33
茄子年一回。金融だったら二回は欲しい。


38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 12:56:49 ID:9VkOOHlM
>>34
完全失業者が減ったというのは、今までと違いNEETの方に加算されてる人が多いだけでは?
会社都合が減って自己都合が増えたと言っても、
退職時に、会社都合→自己都合にさせられている件数が増えてるだけかも知れないし。

まあ実際そうだとしても、
「雇用は景気回復期」と、世の中の会社を錯覚させてくれる事は、ありがたいが。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 13:06:51 ID:th5ysIjc
会社都合で退職なのに、人事に負けて自己都合な俺がきましたよ。

>>38
いやしかし。
「雇用景気回復したらしい」→「ハケーンと契約、偽装派遣が増えただけ」
→「雇用が回復してるってのに、君もしかして売れ残り?」→( ;´Д`)

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 02:55:47 ID:UeZLdwZu
パートにも落ちた・・・orz

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 02:29:42 ID:SGKePjfn
ageとこうかw

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 02:39:15 ID:oh9j8YiV
日本は間違いなく沈没するんじゃないか?
いっそ一億総貧乏人になってくれ。
そして革命でも起きてくれ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 04:18:49 ID:9/yFIlaM
みんな株式上場してるブラック企業に入ろうぜ
捨て駒感覚で正社員として採ってくれるぜ

採用でも地獄、不採用でも地獄・・・・と悩んでたら
着たよ結果が、さ・い・よ・う・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 06:49:36 ID:XRNDivfc
捨て駒ってどうしてそう発想がネガティブなんだろう
直ぐに辞めるにしても せめて日銭稼ぎのためとか って発想はできないんだろうか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 07:24:49 ID:9/yFIlaM
>>44 働いていこうとは思うけど、休みは週1、深夜あり、薄給
平均勤続3年弱だよ、ぶっちゃけ

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 08:45:32 ID:1tmAUyhV
というか平均なんて所詮は他人の実績でしょ
自分がその通りになるとは限らないし
そもそも嫌なら逝かなきゃいいのでわ?

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 04:05:44 ID:pkWuH8D8
自分も正社員で決まったけど続かないような気がする。
上の人が入社手続き等にまごついててイラッと。
2、3ヶ月位働けばいっか、と思ったが、住民票だの保証人印鑑証明だのいろんな書類を提出しなければいけないようで・・・
もう生活ギリギリだから働かないとヤバいんだけど


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 19:49:32 ID:VzzyLX+o
TOEIC750点、CCNP、、転職先がどこにもない・・・
やっぱ34歳だともう転職は不可能なのかもな・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:49:14 ID:U3hQ37Q6
ンなことないよ。
数打ちゃ当たる。こともある。
31で転職して、33でまたチャレンジするつもり。
老化が激しく進む職場はカンベンだぜ

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:06:03 ID:smFULGmB
なんか今から入れる職場って
DQNばかりな気がしてきているのだが
 
きちんと人材確保ができてる(優秀な人が辞めない)会社が
中途を募集することはあまりないだろうからなあ…。


51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:29:26 ID:LThVO9Nz
>50
うん・・・
辞めるには理由があるもんね
どこかで妥協しつつ納得するしかorz
後は運を天に任す!!!
後悔はしない!!!!!!

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 14:01:48 ID:BVvRTh5K
>>46 おまえ女だろ? 文面から解るよ
男の脳を持った女。

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 18:02:38 ID:LSrNG752
>>52
俺は46じゃないけど、女だったらなんだっての?

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:49:38 ID:zLaeGibz
30過ぎて転職うんぬんは負け

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 01:28:06 ID:41xfOJEF
まーまー。
もがいてる人間の心理を読めない46発端で、衝突しないように。

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 18:58:41 ID:6uIUPxOG
>>52
性器は男か女か?

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 21:01:42 ID:fQ5PGyDH
住人が男か女かなんて
どうでもいいじゃねぇか
もちつけ、おまいら

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:00:56 ID:s7+rL0qq
おい!誰も居ないのか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:27:18 ID:Qkz9oFgL
ノシ

明日面接。何度受けても緊張する〜。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 03:19:13 ID:9UV+gCaM
就職したよ。
けど、いつ辞めるか検討中。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 13:17:41 ID:7DBWX5mt
ある仕事に3度失敗し、
それでもまだあきらめないなら、
あなたはその道で
指導者になれる可能性があると
思ってよいでしょう。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:15:57 ID:ixx4Kv75
面接してきた〜。
緊張してとちってしまったorz


63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:56:08 ID:TyZ2BvH7
ウオーっ!第一志望の会社から書類選考&適正検査通過の連絡きたーーーーー!
いやっほう!

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:38:53 ID:Yf5wQwwJ
俺、気づいたら35歳になっちゃったよぉぉぉぉぉぉぉっ!

求人の年齢35以下がほとんどだし、年齢不問でも35ぢゃかなりキビシー。
あまり自身をもって言えるほどのスキルもないし。

面接でこう言われた。
「ライン作業やってたの?そんなもん誰でもできる。外人でもいいんだよ」
…アンタやった事あるのかって。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:26:13 ID:a6J9SC2a
金も無い
仕事も無い
先が不安で夜寝られないよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:57:06 ID:K47ec3lM
>65
起きてる〜?

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:02:44 ID:3rP8qCgW
俺28歳です もがいてます あーあスキルも無いし、人生終わったかも

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:07:30 ID:SKLGg/Yv
〉66
まだ起きてるよ

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:38:53 ID:K47ec3lM
>68
まだまだ起きてる〜?
昼夜逆転ナカーマだZZzzz…

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 04:13:43 ID:mvRfd/4N
ここ数ヶ月不眠症気味で生活ボロボロのオイラが来ましたYO!

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:50:38 ID:9rrbgwUh
>>70 同士よ!
俺、メンタルクリニックいって薬漬けになったよ。
寝つきはよくなったけど薬の副作用が心配。
タプーリ寝ても昼間眠気がするほどだ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:20:32 ID:BE0MeKte
別々に受けた面接なのに今日一斉に「不採用」通知が届いた。

厄日だorz

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)