2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社長】CTC伊藤忠テクノサイエンス3【交代】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 00:07:49 ID:QaDnYSd4
3000人の社員、2000人の契約社員各位 続いて語りあおう!

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 00:08:31 ID:ZyVmXyPE
余裕の2

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 02:02:41 ID:pqqvHuAf
ここって中途は学歴重視?それとも経歴重視?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 03:02:22 ID:d+uZAfv4
実力重視。以上。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 19:38:54 ID:3tX7gt0V
CTCで働いているみなさんは勤務時間に対する給与は満足してますか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 20:02:51 ID:+v9RLIVo
んなわけないで小。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 02:21:43 ID:3ej9qXXr
この会社の重要なポストは、親の伊藤忠商事からの天下りで
占められてるって本当ですか?
ってかプロバー社員は出世できないって噂はマジなの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 02:42:04 ID:WoeF/gxJ
ここって自分の席が無いって本当?
営業はともかく、SEやエンジニアは仕事やりにくくないか?
絶対、効率悪いと思うんだが。


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 06:45:21 ID:Bbto/bt8
営業の会社だからいいんだよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 07:04:31 ID:fCz3rVO8
>>8
すぐ慣れちゃうよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 13:48:13 ID:vx3RrMrz
今31歳営業職大手メーカー系SIに転職成功
給料めちゃ上がった。他の会社って営業でも残業代出るんだな。
CTCは年収高いと言うけど全然そうでも無い。
もっと早く転職するべきだった。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 15:15:22 ID://qY9f45
目標達成しないとダメだからな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 16:39:15 ID:HDryJ6ZH
ここの会社から転職する人も多いの?

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 16:40:16 ID:lxIcvVzj
この会社のいいトコって何?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 17:22:17 ID:+mD6DbGw
営業の会社なんだ。技術者は肩身が狭いの?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 19:37:45 ID:WoeF/gxJ
>>11
ここってそんなに給料良くないの?
じゃあ、何がいいの?

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 21:33:36 ID:0ormhpZG
伊藤忠ブランドの称号。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 03:21:27 ID:C7+woQca
バカでも長持ち。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 16:49:29 ID:8Bzefkpw
つまり名前だけ、ということですか。
技術を求めるならCTCTに行けと?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 17:38:03 ID:zS7w/TZz
すいません新卒内定者です
SE希望ですが面接でやたらとCEを勧められました
自分以外にもかなりの人間がCEに推されているようです
前スレ見た限りだとCTCT出向して残業代貰う方が幸せになれる気もしたんですが
どう思われます?
それとまだ人数確保できてないのか人事が拘束に必死って感じでなんかあれでした

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 18:53:46 ID:XnRxHxtH
>>20
逆効果って言葉を人事と経営層に教えてやってくれ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 23:46:55 ID:XnRxHxtH
普通のIT系なら、大量採用しても向いてない香具師はすぐに辞めるから問題ないが・・・。
ここは経営陣まですべて勘違いして、甘えた体制敷いてるからやめんだろうなぁ。
どうするんだろう、来年度入ってくるこのお荷物達。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 23:47:24 ID:GqDIY/eq
>>20
;>すいません新卒内定者です
;>SE希望ですが面接でやたらとCEを勧められました
;>自分以外にもかなりの人間がCEに推されているようです
;>前スレ見た限りだとCTCT出向して残業代貰う方が幸せになれる気もしたんですが
;>どう思われます?
;>それとまだ人数確保できてないのか人事が拘束に必死って感じでなんかあれでした

部外者ですみませんが、面接の場で、SEとCEの具体的な違いは何なのかを
確認してみてください。
あと、素朴な疑問なのですが、技術職のキャイアアップに必要なことは、
SEとかCEの違いだけなのでしょうか?




24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 23:49:08 ID:XnRxHxtH
>>23
ちょっとモチツケ。
もう一回読み直して、わかるように書き直せ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 00:03:28 ID:RjDpqab7
>>22
時期にもよるんじゃないですか?
俺は4月に内定貰いましたけど最終面接でSEとCEで迷ってるって言ったら、
役員の人から「君はSEにするべきだ」って説得されましたよ。
不安や不満もあるけど、来年からこの会社で頑張ります。よろしく同期!

26 :25:2005/05/23(月) 00:16:03 ID:RjDpqab7
地味に間違えた
>>22じゃなくて>>20ね。
しかも、間違い先でお荷物呼ばわり・・・。
つーか、具体的にどんな風に甘えさせてくれるのか知りたい。
まぁ、アメだけもらって虫歯になるのはご免だが

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 00:45:30 ID:yFnU3DCd
半年もすれば虫歯だらけなのを見られるよ。
気づくかどうかはあなたしだい。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 03:25:54 ID:QXAkpqHk
CTCさ
・200名の大量採用
・四季報に記載されているグループ採用
・説明会ではグループ採用については触れられず
なんかブラックの臭いがプンプンするぜ

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 23:26:29 ID:NCUH621P
>>29

グループ採用?
マジ?
CTCに応募したつもりが、入社したらグループ会社なんてことになったら詐欺じゃない?


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 00:16:39 ID:2CUsKZwe
ちがうってw
採用自体はCTCだが入社後にCTCTに配属ってことだ。
別に詐欺でもあるまい。出向なんてどこもある。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 01:04:17 ID:Qk6u9E1z
>>30

転籍じゃなくてか?


32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 01:09:35 ID:1CShZEJP
>>29
今でこそCTCTプロパ採用なんかもあるけど、
ちょっと前まではCTCTの人って全てCTCの社員。
つまり>>30が言う様にCTC籍で配属がCTCT。
さらに最近はCTCTのCE上がりの人が結構技術系の上に行っている。
それにCTCTで修羅場くぐれば市場価値激増。
つーことでCTCT配属(=CE)でも悲観する必要ないし、
それ所か給料も良いし希望していっても間違いはない!

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 01:15:17 ID:1CShZEJP
↑あっ、ちなみに漏れ(>>32)はCTCの中堅営業です。
今になって若いうちは技術配属だったら良かったと。

CTCとCTCTの給与体系は同じですが、
寝る間もない若いうちに残業代が出るのと出ないのは大きく違うyo!

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 01:37:12 ID:Wd9j45CQ
ん?CTCは残業代がなくて、CTCTは残業代あるの?

総合的に見てCTCTの方が給料多くなるの?


35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 01:46:35 ID:k9TJYpSJ
CTCは裁量労働制(年俸制)、CTCTは役職以外は残業代あり


36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 01:48:14 ID:Qk6u9E1z
>>35

ほっほうぅ。
で、35歳でそれぞれいくらくらい?


37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 11:17:10 ID:2CUsKZwe
じゃあグループ採用って言われるのはなぜでしょ??
やっぱり籍自体が違うような気がするのですが。
籍がちがうなら詐欺みたいだ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 13:07:24 ID:ot/sx097
全てCTCで採用するから、籍はCTCだよ
ただ職場が違う程度
まぁ、戻る事は少ないけどね

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:19:56 ID:tXPn46o7
ネットワンいけ

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:28:46 ID:VWLwnygU
CTC籍のCTCT要員は出向き手当てもらってるの?

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:39:38 ID:gNNpn1gw
>>39
ネットワンってCTCより良いの?
働く環境として。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:45:47 ID:2CUsKZwe
NTTデータも出向多いようだけど
あそこは籍がかわるのかな??

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 09:09:29 ID:wFaMrIST
はなタン、、、

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 09:52:16 ID:IF9Ha2gm
>>43
やはりあの子はトラブルメーカーのようだなw

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 11:52:03 ID:wFaMrIST
来年のはなタンの行動予測

4-8月 研修受けて天狗状態
9月 配属されて、やる気満々。
   上司が私の能力に見合った仕事をくれないと人事に文句をいう
   じか談判の甲斐があり、念願かなって、営業へと配属
10月 もう一人前だから、一人でやりますと宣言
11月 暴走してお客を怒らせる。
    上司に注意される→鬱状態になり、会社にこなくなる
12月 休職扱いになる
1-3月 休職中・・・
4月 こんな会社は私には不十分だったのだと宣言して福岡にかえる。

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 11:57:57 ID:wFaMrIST
もう理科大から新卒とるのを止めたらどうですか?>人事

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 20:09:05 ID:9vGsVGUa
>>44
なんで?


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 20:14:04 ID:9vGsVGUa
ぶろぐみてみな

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 23:04:50 ID:aN2eKx63
>>47-48
無意味な自演、乙!

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 23:51:57 ID:uk38hwSn
>>44〜46

正直言って俺にはすごく優秀そうに思えたんだが・・・
何で皆がそんなに批判してるのか分からん。
まぁ学生の夢と思い込みが多々入ってるだろうとは思うが、
今の7年目より上の人よりははるかに良いと思うし、
大多数の奴よりもしっかり考えてると思うぞ。。

51 :4:2005/05/26(木) 00:37:29 ID:y5vDDztn
ここの社員の女、一人だけだけど、自分の不細工に気付いていない女がいる。
自称の点数はいいけどな。

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 01:16:05 ID:p3ReZYo6
>>50
見る目のない人事の方でつか?

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 01:37:56 ID:W2kxfX9Z
採用自体はCTCだが入社後にCTCTに配属ってことで
残業代の出ないCEの出来上がりというわけですか

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 23:23:45 ID:ubOWe/zV
>>51

もっと大量に存在する悪寒(・∀・)ガス

例えば、(ry

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 01:34:47 ID:RWh+/4yh
 2006年新卒内定者ですが、グループ採用だなんて本当にショックです。
技術が身につくとか、残業代が出るとかそういう話じゃなくて。
そういったことは説明会のときにちゃんと話してほしい。なんで隠すの?
別にCTCTで1年か2年、3年経験を積んで、再びCTCに戻れるのなら
それでいいんですけど、子会社片道切符でハイサヨナラとかされそうで
本当に怖い。
 他の優良企業からの内定もたくさんあったのに、、、、
 全部断ってここに来たのに、、、、
給料体系とか、残業代とか、本体回帰の可能性とかマジで知りたい。
人事さん降臨してくれぇ

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 02:52:31 ID:S94Ej/uL
あんたの気持ちはよく分かる。
たしかにグループ会社に配属(の可能性)ってのは、寝耳に水だったよなぁ。
最初は絶対ガセだと思ってた。


57 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 03:03:41 ID:eTXxw2pq
>>55
>給料体系とか、残業代とか、本体回帰の可能性とかマジで知りたい。
おまいは面接の時に何を聞いていたのかと。
過去ログでも何度も話題に出てるぞ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 03:05:40 ID:zqrcN1pQ
給料はCTC基準って人事が言ってたぞ
つーかそれくらい確認して決めろよ
社員との面談も話せば用意してくれるんだし

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 05:22:08 ID:i7FYnP0A
でもぶっちゃけ詐欺じゃないか??
説明会では全く触れられてなかったぞ・・・
何で隠すんだ・・・
きっとCTCTに配属者続出だろうな。
この会社どこかおかしい。


60 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 05:38:45 ID:eTXxw2pq
>>59
NTTデータだって多くは子会社出向だよ。

>きっとCTCTに配属者続出だろうな。
当たり前じゃん。そのための200人採用なんだから。
説明会でも今後は運用・保守に力を入れていくって言ってた希ガス。
運用・保守の多くはCTCTの担当って聞いてたし、
CE職は出向のかたちになるんだろう、ってことくらい容易に予想できたと思うけど。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:15:01 ID:x6MR2IEs
age

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 12:11:13 ID:1NvmFjC5
入社確認書提出したけどやっぱ辞退する人増えそうな悪寒。

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 16:19:56 ID:E22cLYxd
だから、ブラック企業だと言っとるだろうが。

CTCを選んだ時点ですでにあぼーんだよ。

OBにでも話を聞いとけばよかったのにな。
社員なら誰もが感づいてることだ。


64 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 17:27:45 ID:sEDjKYhm
おれは出向だろうと別に気に何ねぇけど
残念だったな>>55

>>60
>NTTデータだって多くは子会社出向だよ。
ちなみに出向の多いところはここみたいな感じで
特に説明はないのが普通なのかな。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 18:50:18 ID:JZIzWaq0
ここの会社って営業の方に力入れてるの?

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 20:11:50 ID:oH5H8yMV
>給料はCTC基準って人事が言ってたぞ

給与体系は、「CTCテクノロジーの部長代行=CTCのGL」というように
一段階落ちる。これが「CTC基準」というやつだ。

子会社配属でも、あくまで「CTC原籍」であることは間違いないが、
CTCに戻るにはそれなりの実績とアピールと人脈が必要。

ただし流れは「CTC社員減→CTCT社員増」だから、
これからは戻るのも至難の業だな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 20:47:25 ID:gFx9IZpi
きいてみた。
どうやらCTCとCTCTの異動は柔軟なようです。
ほっと一安心。

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 21:03:30 ID:gFx9IZpi
これから選考やるやつが倍率減らすための工作だな。
正直どちらにいこうと待遇はさほど変わらないし。
俺はCTCだけどCTCTにうらやましさを抱く部分もある。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 21:06:27 ID:gFx9IZpi
もちろんはいらなければわからないだろうが。
やはり残業代でるでないは結構重要視するし。
金じゃなくステータスっていうなら別だけどさ〜。

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 21:58:59 ID:jjmAhFLW
>>67->>69
おいおい、おまえはどこの工作員だ?

>きいてみた。
>どうやらCTCとCTCTの異動は柔軟なようです。

嘘だと思うが、コレがマジならおまえは特定されるぞ。

>俺はCTCだけどCTCTにうらやましさを抱く部分もある。

内定者が今の段階でCTCって言えるわけがない。
完全に社員工作員だな。しかも人事の。

マジでブラック企業だな。ここは。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 22:14:05 ID:eTXxw2pq
>>70
深読みし杉

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 23:03:31 ID:g5A/Nkr1
>>55
>本体回帰の可能性とかマジで知りたい。

以前は戻ってくる人も結構いたけどね。CTCが忙しかった頃だけど。
ここ最近は数えるほどしかいないよ。逆に子会社に行かされる人間は圧倒的に多いけどね。
だから回帰の可能性はカナーリ低い。
でも最初CTCに配属になったって、そのうち行くことになる可能性はあるよ。
それより、テクノロジーに逝った時点で「???レッテル」を貼られたと認識した方がいいよ。

そしてそのまま何年かいると「転籍」をすすめられるし・・・

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:19:03 ID:bAM8Lbum
>>70
キミ、おもしろいね

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:57:09 ID:09F/KGEb
うちはねぇ、労組とかないから人事面ではヤリタイ放題なわけよ。
給与削減とか、勝手なみなし労働時間とか、退職勧奨とか、転籍強要とか。
外資系企業と同じだよ。

子会社に異動になったり、配属になるのなんて当たり前すぎて問題にもならないよ。
入社すればわかるだろうけど。だから「出向」なんて言葉はうちにはないよ。

はっきり言って子会社に配属になったり異動になるやつは、それなりに能力的に
理由があるからで、片道切符と考えていた方がいい。
200人も採用すれば能力的にはバラツキがあるのは当然のことだからな。
能力的に優れてるんなら、やがて帰ってこれるかもしれんが、よっぽど目立つやつでないとムリだな。

で、それがイヤだったら辞めればいいわけよ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:20:00 ID:ovmFQJBT

盛り上がってるとこ悪いんだが、ここ転職板だろ?
学生さんは就職板でやった方がいいんじゃないか?

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:21:42 ID:R7sDfRZr
入社前からそういうことばっか考えてるのかよ…
働いてもいないのに。
うちの新卒オワタw

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:16:37 ID:8YdIq8ya
今年度は一杯採用するでつ、本部長が申しておりました。

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:20:18 ID:ytzs3WFd
その理由は何て言ってましたか?

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:22:12 ID:8YdIq8ya
残業無かったら給料易いっす!!手取り10万台 30才半ばにして。。。

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:25:05 ID:8YdIq8ya
>>78
ひとで不測 中途大量採用予定

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 03:01:26 ID:ytzs3WFd
人手不足の原因は?
辞める人増加?
事業拡大のため?
ソルジャー要員確保のため?

82 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/28(土) 07:14:48 ID:fWauync4
メディアリンクスの件もあるし、コンプライアンスのことを
考えたら、人事もあんま無茶なことはしないんじゃないの?
労組が無くても、例えば就業規則なら不利益変更は簡単にできないし。




83 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 09:47:21 ID:M4TDEEl+
>>75
就職板には単独のスレがないので書き込みずらいんです。
どうかいさせてください。先輩方の意見も自分にとっては本当に貴重ですし。

>>76
 考えてみてくださいよ。NTTデータ内定だ〜やったぜぇ。と喜んでたのに
入社したら次の日、デー子に片道出向、出戻り不可とかされたら。

 CTCに決めるかどうかはこれから納得いくまで考えます。納得いかなかったら
辞退も念頭に入れておかなきゃ。
 別に他の会社の内定は断ったけど、その気があれば復活させることも
可能ですので。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:01:25 ID:lylp2aW/
ここの福利厚生はいかがですか?

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:10:05 ID:besef9O3
ちょっと調べりゃ分かるようなこと聞くなyo

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:22:24 ID:lylp2aW/
具体的な内容を社員さんの感想を含めて聞いてみたいです。


87 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 14:32:54 ID:8YdIq8ya
83>>
すでに出てたらごめんっす
CTCTに出向しても給料のデドコロはCTC&残業代モラエマツ
部署にもよるけど。。。そっちの方がおいしいよ多分
漏れはCTCTプロパーだけど
結局CTCTはCTCプロパー&CTCTプロパー&出向社員のまぜこぜなのだ
そして大半出向の社員 出向の社員でなりたっている会社なのだ
出向社員いなければ撃沈しまつ!!

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 14:37:00 ID:8YdIq8ya
81>>
残業をさせない為に人を増やす、ソルジャー増員
技術系のくせに事務処理多すぎ!!

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 14:40:26 ID:8YdIq8ya
メディアリンクス!!元営業部長は、はぶりよすぎ!!
高級外車乗りまわし、かけのレートもはんぱじゃなかった
六本木出展
おかしいと思っていたが。。。裏がねか!!

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 15:05:06 ID:8YdIq8ya
うお〜 >>の使い方間違えた〜
ヒューマンエラー 4ラウンド法 ヒョウカD
ボーナスマイナスな!!

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 00:05:28 ID:ncdyp8U5
>>81
>人手不足の原因は?
>辞める人増加?

単にブラック企業なだけだよ。

辞める人&病める人が多すぎて、会社が回らなくなってきている。
「3月末」・「ボーナス後」なんて、笑っちゃうくらいゴッソリ辞めてるよ。
特に有能な人がどんどん辞めていって、無能な人間ばかり残ってるから、
1人辞めて1人補充じゃ仕事が回らない。
にもかかわらず、無能経営陣は「頭数そろえれば何とかなる」と思ってるからな。
特に本部長クラスが未だにこんな考え方だ。

手っ取り早く人数確保できるのは、IT業界の勝ち組負け組の実態を知らない学生を
「CTC」という名前で釣って入社させることくらいだ。

そして、IT業界素人のCI天下り連中が、付加価値を付けて差別化する戦略を描けず、
「経費削減・安さで勝負」という方針しか打ち出せないから、中堅以上の高給取りが
辞めてくのは大歓迎で、代わりに安いソルジャーをどんどん補充しているってわけだよ。

わかったか。ソルジャーども。

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 00:25:10 ID:NwjdRWAO
ラジャー

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 00:54:24 ID:HnL9za0R
>>86
具体的な内容を聞きたいでつか??
良い面も悪い面も全て暴露するでつ
どんな事が聞きたいのかな。。。。未来のソルジャーくん
「疑問を全てあげてみなさい」 そうすれば救われる



94 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 01:17:26 ID:X03MAUFM
>>83
釣りなんだろうが、結果をだせば本体にも戻れるよ。じゅうぶん。
というか、結果だしている奴らはそこまで気にしないよ。
新卒の頃からそういう考え方していると入ってもうまくいかないよ。
どこの会社でも。
仕事以外のことに囚われすぎだから仕事自体うまくいくがわけない。

辞退するなら辞退したら。
こっちこそ糞な新卒はいらん。

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 01:31:32 ID:Qwlj0MWl
>>83
>CTCに決めるかどうかはこれから納得いくまで考えます。納得いかなかったら
>辞退も念頭に入れておかなきゃ。

「グループ会社配属なら辞退します」と言えばいいんぢゃないの?
ウチの会社は「言ったもん勝ち」だよ。マジで。

確かにCTCTでシステムのお守りやってるだけじゃ、一生キャリアアップできない
からな。マニアックな技術知識は身に付くだろうが。。。
将来(35才以降)を考えるなら「ソリューション」とか「ユーザの業務」とかに
接してた方がよっぽどいい。

残業代とかそんな問題じゃないわな。確かに。

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 02:03:30 ID:HnL9za0R
>>95
35才以上は管理職狙いだが普通は。。。
君はどこの部署の人間だ!!営業ならばさっさと物売ってこいや!!
SEならば最近、技術の質が落ちているzo(一部の人間はすごいけど)
システムのお守りやってるだとかキャリアアップ出来ないとは侵害だな〜
マニアックな技術知識があって、初めてソリューションが出来るはずだ
CTCTが一番ユーザと接している事を分かっているのか??
CTCTが連結決算で一番稼いでいるのを知っているのか??

連結決算しなければCTCもたね〜yo

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 02:37:07 ID:zNFrNhsA
>メディアリンクスの件もあるし、コンプライアンスのことを
>考えたら、人事もあんま無茶なことはしないんじゃないの?

「見せしめ人事」「嫌がらせ人事」そうとうやられてますが。
退職勧奨も最近はかなり活発だし。
ふつうの会社なら一発で労基法違反で訴えられると思うんだが。
ウチの会社はみんな大人だからそんな時間の無駄はしないんだね。

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 05:09:42 ID:xdQtCBzk
>CTCTが一番ユーザと接している事を分かっているのか??

お客の情報システム部と接しててもな〜。
エンドユーザとか、より経営に近いところと接しないと意味ないぢゃん。

いまだにこういう考えの香具師がいるから、いつまでたってもハコ売りから脱却できないんだよな。

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 10:28:13 ID:HD1Jag+t
>>98
あんたの考え方の偏ってそうだな。
実運用もまた重要だよ。

CTCもCTCTも会社のダニが多いのが問題。
ITバブル組が多いから、経費がただだと勘違いしてる。
営業に奢ってもらって喜んでるようじゃあ、寄生虫だな。
技術者としての誇りはどこに逝ってるやら。

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 11:11:18 ID:slIdhLCb
>>93

そうねぇ〜
伊藤忠ググループってことで、良いブランド品とかかなり安く買えるのか?
持ち株会って安く自社株買えるの?


101 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 18:59:43 ID:Wi1LU00E
伊藤忠社員限定バーゲン、ちょくちょくやってる。
持ち株会は自社株購入支援金が出る。

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 20:06:11 ID:yGRmiN24
昔、会社の車で事故を起こしました。
詳細は、軽くタクシーに追突してしまったんですが
乗っていた客が暴力団か右翼かもしれなくてどされました。
そのため事故処理は会社の方ですべてやっておくので関与しませんでした。
その後その会社を退社後、おかしなことが最近あるとおもいます。
車に乗っているときに付きまとわれたり、店とかにいくと人が集まってクレーまーみたく店に迷惑をかけます。
その為、事故起こした時の会社に事故後示談は済んでるかきいたんですが済んでるとの回答でした。
また、警察にもいって聞いたんですが妄想だといわれました。

付きまとわれてる時のナンバーが足立区だったり品川区で乗ってる人が帽子をかぶったひとやサングラス
をかけているひとがおおかったです。またさいきん自宅のまえにトラック、車、バイクがよく通るようになりました。
それと、テレビがたまに横線が入って見えなくなったりします。
盗聴されてたり、するんでしょうか?またわざと事故を起こそうとしてるのでしょうか?
どうしたらいいでしょうか?

ちなみに行って言った会社はC?CTです
何かこころあたりあるかたいませんか?

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 21:37:09 ID:kGl8BLF2
はなタン、とことん使えねーな・・・・  by ブログ

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:02:35 ID:sff32FQt
>>102
かわいそうに・・・。
今の仕事は大丈夫か?
忙しいんじゃないか?
悪いこと言わないからすぐ病院に行け。


105 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:08:56 ID:HnL9za0R
>>98
無意味なハコ売りされちゃ〜現場は困るわ
システムとしてうりゃなきゃ意味ね〜よ、だから他社におされてまつ

>>99
とはいえ現場は確かに営業にたかってるな、これは言える!!
身に覚えがあるからなんもいえんな
漏れもダニな技術員だ 終わってる

>>102
最近社用者の帰省が厳しい のるなのるな〜電車バスにのれ
君はロックオンされている多分ポアされるな 体内にGPSを入れられている
どこに隠れ様がヤバイぜ

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:22:56 ID:yGRmiN24
>>105
携帯FOMAつかってるんだが盗聴とかされるのか?
車に発信機つけられたりする?
あと元社員の人はなまえかえたりしてない?


107 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:46:56 ID:E0IyEHWP
>>106
病院逝って来い。大丈夫、CTCTはメンヘラー多い。オマイだけじゃないから恥ずかしくないよ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:49:40 ID:HnL9za0R
>>106
携帯は取りあえずGPS機能付だ
盗聴は分からんが「君最近携帯の使用が多いが同いう事だ」
と遠まわしに上長から問い詰められるぞ

あと社用者良くみてみろ 発信機ついてるから
全国の全車両だ!!

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:54:03 ID:HnL9za0R
>>106
>>107に激しく同意
大丈夫だ!!漏れも精神科逝ってるから
NEETもたくさんいる
仲間はたくさんいる安心しろ

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:24:53 ID:yGRmiN24
>>106
>>109
事実だろ
事故のことかくしてるんだろ?
>>108
元社員。正確にいうと出向者です。
ん?GPSはついてないが
自分の車です。


111 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:39:47 ID:slIdhLCb
>>101

> 伊藤忠社員限定バーゲン、ちょくちょくやってる。
いいものある?

> 持ち株会は自社株購入支援金が出る。
買った株を買ってに売ることも可能ですか?

ラフォーレとかってどのくらい安く泊まれるの?


112 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 01:22:36 ID:nkEFQi4H
正直、たいした規模でも技術力でもないのに、
シャコジをまともに受け取って自信過剰な奴は多いですね。
CTCは〜CTCTは〜って。
これほど井の中の蛙、大海を知らずって言葉がぴったりの会社は無いです。




113 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 19:47:53 ID:+PiDhAC4
>>112

ハゲ道!
転職して外から見るとよくわかる。
何にもできないくせに偉そうなこというヤシ大杉。(特に若いヤシに多い)

ま、業界他社ももう気づいてるけどね。
「CTC=Sunの見積もりマシーン」&「落ち目の負け組」ってことも。

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 20:26:27 ID:L6eiMX7f
>>112-113
学生から見ても、一部とはいえ、そういった姿勢で
仕事に臨む方々がいるっていうのは微妙ですね。
学ぶべきことは学んで、おかしいと思うことは
自分達の代から変えていきますよ。
ぽまいら今に見てろ m9(`・ω・´)

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:55:42 ID:w7N8lIDC
>>114
たぶん、ゴミになるに一票。
半年後にもう一度、ここにカキコしてね。トリップ付で。

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:06:32 ID:DUfxTRBn
>>114の若者よ

>>112-113と115はゴミになった輩だ、しかも退社してヤツもいるだろ
後ろ向きの意見を書き込むヤツはどこに逝っても負け組だ
相手にするな

前向きにがんばってるやつらがほとんどだ!!
俺も転職組だが、ココは悪くは無いぞ
一緒にがんばろうぜ。

117 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:49:19 ID:1zv1S7DG
>>116

>>前向きにがんばってるやつらがほとんどだ!!
>>俺も転職組だが、ココは悪くは無いぞ

具体的にどう悪くないの?


118 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:00:59 ID:6652rDX4
>>114の若者よ

>おかしいと思うことは 自分達の代から変えていきますよ。
いいね〜俺の後輩にしたいね〜

ゴミになった輩は上にチビって何も意見が出来ない若しくは
出来ずに辞めたやつらだ。

その気合があればゴミにならない。
俺は一般ピーだけど、本部長や役員にガシガシ改善点を言っているぞ
それに要望書も書けば、会社として良い方向に変えれるシステムに
なっている。

ココの悪くない理由は、技術系の職種は精神的にもキツイ
もちろん精神的な病気になるヤツもいる、休職扱いだ!!
まあそれだけキツイ仕事内容である事は否定出来ないが、
でも見捨てないできちんと更正させるシステムがあるところだ。
ただ休職中は給料の6割しか出ないけどね、あとボーナスも一時的に下がる
ボーナスは一時的なものだ復帰すれば復活する。給料も元に戻る。

前の会社はおかしくなったヤツは見捨てていた。俺はそのくちだ!!
そんな会社はあんまりないぞ!!よく考えてみろ、普通はリストラ対象だ!!
ココの管理職の仕事で部下の健康管理をする内容がある、だから辞めさせられない。
自分の評価にひびくからね。

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:27:52 ID:Z+k7SjzE
なにもそこまで下に媚びなくても プッ

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:30:11 ID:UASPawsk
>>118
>前の会社はおかしくなったヤツは見捨てていた。俺はそのくちだ!!

おいおい、こいつ病人なのか。
こんなヤシも見抜けず採用するとは、うちも本当に終わってるな。

ちなみにおまいが更正したとしても、ネクストには前科が残ってるし、
基地外扱いには変わりないぞ。どこの部署も不発弾抱えるのはイヤだからな。

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 02:00:42 ID:3CU+YB4A
>>118
CTCのイイところは「病んだ奴に手厚い会社」なのか。。。
経験者じゃないと実感できない罠(w


122 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 04:12:57 ID:GMKB3goa
俺も来年入社予定です。
CTCとかCTCTとかこだわらずに精一杯頑張りたい。
SI業は大変なのはわかってるけどやりたい仕事だし、
大手だからもっと大変なんだろうけど、頑張りますよぉ!

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 15:33:34 ID:5wyx3Vh6
こことNTTデータならどっちを選ぶ?職種はSE

124 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 16:09:40 ID:MaLd3hFr
データに決まっておる。
俺はデータ筆記落ちだ!
ヽ(`Д´)ノバーヤ

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 16:33:11 ID:4MyJ3dOM
クソ会社が!
トットと解散しろや!

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 17:15:52 ID:KywKmSTQ
>こことNTTデータならどっちを選ぶ?職種はSE

悪いことは言わん。データにしておけ。
学生にはまだわからないかもしれないが、この業界にいる人間なら答えは明白。
 データ→まあまあ1流のSE
 CTC→1流に行けなかった2流のSE

ちなみに漏れは3流SEだが、アフォみたいな大量採用期にCTCに入った。で、2流に昇格。
こんな先輩SEがイパーイおるぞ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 17:36:47 ID:VMI5wks8
★★★★★★★★【2005年度SI業界ランキング表】確定版★★★★★★★★★

━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━
日本IBM マイクロソフト 日本オラクル
-------------------------- Aランク --------------------------
NTT-DATA 野村総研(NRI) SAP シスコ・システムズ IBCS アクセンチュア(SE)
-------------------------- Bランク --------------------------
NTTcom NEC(SE) 日立製作所(SE) 富士通(SE) 日本hp 日本総研(JRI)
みずほ情報総研(MHIR) 大和総研(DRI) NSSOL ISID CTC
━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━
三井情報(MKI) NECソフト NTTコムウェア NECシステムテクノ NTTソフト TIS
住商情報(SCS) JR東日本情報 富士通BSC SRA オービック 日立ソフト
CRC 富士通FIP 日本ユニシス べリングポイント サン・マイクロシステムズ
-------------------------- Dランク --------------------------
NECネクサ ニッセイIT JRシステム Fsas オージス総研 ジャステック CSK
日立S&S 三井住友海上 DCS 富士通ビジネス 東芝情報 Fsol 東京海上日動
日立情報 三菱信情報 住信情報 東京三菱IT Fasol 農中情報 CAC
-------------------------- Eランク --------------------------
みずほトラスト 東洋システム開発 住生コンピュータ クレスコ 構造計画研究所
インフォコム NTTデータシス技 第一生命情報 日本情報産業(NII) 明治安田システムテクノ
日興ソリュ CEC CIJ アイネス 日立ビジネスソリュ
-------------------------- Fランク --------------------------
中央三井IT NTTデータソフィア TG情報 NJK 富士通中部 インフォテクノ朝日 
UFJIS NECフィールディング 富士通関西 JTB情報 アルゴ21
UFJ日立 インテック ソラン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 “生きるって何だろう?”の壁
━━━━━━━━━━━━━ -Sランク ━━━━━━━━━━━━━━
アルファシステムズ 日本コンピュータ 旭情報サービス DTS ハイマックス
富士ソフトABC ソフトウエア興業 メイテック NSD トランスコスモス 大塚商会

128 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 17:44:08 ID:VMI5wks8
     ∧
     ┃
 .1100.┨
     ┃                                NRI○
 .1050.┨
     ┃
 .1000.┨
     ┃
  950.┨
     ┃                             ISID○
待 900.┨                                           日本ユニシス○
     ┃
遇 850.┨                                       NTTデータ○
     ┃
│ 800.┨                   オラクル○
     ┃                            CTC○
年 750.┨                               FSAS○   NEC○
     ┃           フューチャー○                 富士通○  東芝○
収 700.┨                                     CRC○    日立○
     ┃                         SCS○ ○F-BSC ○日立情シス

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 17:44:42 ID:VMI5wks8
│ 650.┨                          TIS○
     ┃                     OBC○  CSK○     ○日電計
万 600.┨                 クレスコ○シーイーシー○       川鉄情報○
     ┃
円 550.┨          富士ソフトABC○ インテック○
     ┃               DTS○
  500.┨
     ┃
  450.┨
     ┃              FTS○
  400.┨
     ┃        東コン○
  350.┨
     ┃      トラコス○
     ┗━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━>
        24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41
                         平 均 年 齢 ─ 歳

130 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 19:21:03 ID:OAr3dbMe

ウチはITバブル期に業績が急に拡大したから、そのとき大量採用したわけだ。
できるヤツもできないヤツもたくさん採用した。

バブルがはじけても一向にビジネススタイルを変えられず、混乱する会社に
見切りを付け、できるヤツは次々と辞めていった。
残ったのは>>118>>126みたいな無能なヤツばかり。

夢を持って入社するのにこんなこと言うのもかわいそうだが、おまえらは
こういう上司に使われることになるんだよ。
>>122 のようにソルジャーに徹することができるヤツだけが生き延びる。
上昇志向のあるヤツはやめといたほうがいい。

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 21:23:41 ID:6652rDX4
>>118は期待に添えず、しばらく海外でエンジョイし入社時には
すでに更正してま
残念ながら現在は管理職昇進でござ〜い。

入社した時はとっくにバブル期は終わってましたから残念!!
中途同期組はすくのうございます。狭き門突破!!残念!!

ちなみに>>127の -Sランク出身っすわ ある意味当たってるよ
元は>>122のようなソルジャーだったおかげで、オラオラ働け働け〜
あんなけこきつかわれたら人間壊れます。
漏れは この会社より 元-Sランクの会社を批判したいっす。

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 21:41:47 ID:i6+LGoC+
一回壊れた香具師は元にはもどらん。(壊れる寸前は助かるが・・・)
早く切るのが正解。荷物を抱えるのは働いてる香具師のモチベーションを下げる。
その点CTCはドライになれてないのがマズイ。
CTCでGLになってもエラクもなんともないのはわかってるはずだが・・・。

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:57:48 ID:MT2fgvPL
今日も沢山辞職挨拶メールきてたね
あれ邪魔だからやめて欲しいよ・・


134 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:21:23 ID:XCs5klqu
私もビックリした。(w

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:25:36 ID:i6+LGoC+
辞職挨拶メール禁止のアナウンスは出てるけど、アフォが多いから出まくる。
全員のメーリングリストを掲示板の代わりにしてるからこうなる。

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:27:26 ID:MaLd3hFr
CTCから転職する人ってどこら辺の会社に行くの?

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:46:07 ID:3v50BvWd
トラコス出身のメンヘラーが管理職か・・オワットル

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:02:40 ID:2HFqUzGY
http://blog.livedoor.jp/hanakogelato/

シュウカツを熱く語っている人。
CTCから内定もらったらしい。


139 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:35:12 ID:kmtO5not
日に日に訪問者の方が増加中ですが、どのような方々が見ていらっしゃるのでしょうか。
コメント頂けたら嬉しい限りです(≧▽≦)


ワラタ。

140 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:36:45 ID:KsZuFfxD
>>131
それだけ個人情報だしたら特定されるぞ。
華タンと同じでうかつすぎ。
メンヘラーってこんなもんなのかな?
想像力なさすぎ。

141 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:38:37 ID:KsZuFfxD
>>131
CTCは2chカキコでクビでたらしいから、覚悟しといた方がいいよ。

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 02:19:21 ID:j9NIcBWx
>>131
キティ丸出しだな。
こんな香具師がGLか。どこの部署か知らんがかわいそうに。
華子タンといい、こんな香具師ばっか集まるな。この会社爆弾だらけだ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 16:39:44 ID:UBCMivwU
就活を熱く語りすぎて周りを引かせている人。
次はチンコカ・・・華子タン

144 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:02:00 ID:3Tesqs/m
ttp://blog.livedoor.jp/hanakogelato/archives/20441491.html

華タン…自分の考え方押しつけ過ぎ…
自信過剰っぽいな。
ま、もうCTC内定者ではある意味有名人だな…
かわいそうに。

145 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:13:07 ID:8AdG7dff
誰だか知らんが、ブログに変なコメントするのやめれ
傍から見ててカッコ悪いよ
遠くから生温かく見守ってやろうぜ

146 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:49:50 ID:ZAWG/jSH
そうだな。
ROMるだけでいいと思う。
入社してビックリの方が面白かろう。

147 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 23:27:59 ID:3GSmRkMZ
営業です。
正直CEは工事現場の人と同じだという感覚です。
周りにもそういう考えの人は多いです。
というかほとんどのCE(特に枝の)は大卒すらいないだろ・・



148 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 00:07:48 ID:8p7T6rvs
CTCはCool Biz オッケーですか?

149 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 00:37:41 ID:6cAUQzha
【Dachinco!】

チンコage

150 :CTC太郎:2005/06/02(木) 00:53:16 ID:uYKXHArS
駄チンコ。

151 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 09:07:59 ID:TizsnJC4
>145
賛成。コメントはココにすればよかろう

152 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 00:36:24 ID:iILbN+pw
華子タンもここまでビッグネームになると、受け入れ先がないんじゃねーの?
どこの部署もビビって配属引き受けないだろうな。時限爆弾だし。
ウチの部長にも、くれぐれも華子タンを選ばないように言っておいた。


153 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 05:08:49 ID:7zC3MCxW
両親が海外転勤。僕は親戚のいる家の近くに家を借りて一人暮らしを始めた。
朝、新しい学校への初登校。緩い坂を降り、交差点にさしかかった。すると・・・、ドンッ!
トーストをくわえた同年代の女の子が走ってきて、ぶつかってしまった。
「いてて〜、どこ見てあるいてんのよ!」
「なっ!おまえこそ交差点に走ってくるなんて危ないじゃないか!」
「とにかく私は急いでるの!遅刻遅刻〜!」
「あっ!おい!財布、落としたぞ!おーい!」
女の子は走り去ってしまった。
どうしよう・・・財布を警察に届けたいが、どこに行けばいいかもわからないし、僕も遅刻しそうだ。
とりあえず学校へ行って、帰りに届ければいいや。僕も学校へ急いだ。
遅刻ギリギリでセーフ。職員室へ行き、新しい担任の先生に挨拶した。若くて美人だ。先生と一緒に教室へ行った。
「みなさん、転校生を紹介します。今日からみなさんのクラスメートになる、○○○君です」
その時だった!
「あっ!ノロマ男!」「あっ!トースト女!」
声をあげて立ち上がった女は、今朝交差点でぶつかったトースト女だった!
「あら、あなたたち、もう知り合いなの〜?じゃ、○○○君はさやかさんの隣に座ってもらおうかしら」
「ええ〜っ!(二人)」
「なんであたしの隣があんたなのよっ!あんたのせいで財布なくしちゃったんだから!」
あっ。そうだった。僕は財布を取り出して彼女に渡した。
「あ・・・、拾っててくれたんだ・・・。あ、ありがとう・・・。はい、これ。あとで食べようと思ってたんだけど・・・。あんたが食べなさいよ」
彼女はカバンからポッキーを取り出して僕にくれた。
彼女は照れ屋なんだろう。これがせいいっぱいの感謝の表現なのだと思った。
しかし、顔がデビ夫人ににているので、かかわりたくない。

154 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 16:40:42 ID:7wdG1pq3
<102
のものです
元出向社Dからのものですが、
TD1Gにいたが事故のこと知ってる人答えてください。
それとFOMA使ってると、リモコン誤動作するんだけど(充電してあるが要充電表示)
テレコム行ってる人
何か知ってる人いませんか?


155 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 20:20:17 ID:FtEBpU9v
ここ募集してるね。
今年何人くらい中途採用するの?


156 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 22:02:18 ID:AIs4YItv
>>155

毎月大量に辞めていく社員を補充しなきゃいけないから、実質無制限。
門戸は広いよ。でもブラックだから入ってから後悔するよ。

157 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:24:40 ID:FtEBpU9v
>>156
そうなの?
みんな何が不満で辞めてくの?


158 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:38:49 ID:u0pR0ZPS
>>154
お前まだいたのかyo
マルチしてる場合じゃない、本当に早くキティちゃん病院に行け
このままだと神の声が聞こえてくるぞ
人の集まる所に近づくなよ

159 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:11:04 ID:5Meezz5M
>157
やはり事故のことでブラックになったのか?


160 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:56:59 ID:359VoXt/
もう華タンネタにも飽きたな。
駄チンコ入社万歳 でいいだろ・・・

161 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 02:29:10 ID:uwPW7SdQ
日本1-0バーレーン

162 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 09:21:22 ID:wWR10R92
誰でも入れまつか?

163 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 09:37:33 ID:GLhrffO/


韓国がまたまた審判を買収!!!


完全オフサイド映像
http://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file296.wmv

実況も「オフサイドなんですが・・・」と言っちゃってますw

164 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 12:07:36 ID:ZpUQeaxg
CTCのSE・CEは困ったら営業に振るようなダメな
やつらが大杉。
はっきりいってやつらはエンジニアでもマネージャー
でもない。
GLですらそんな奴らが多い。
客からすれば信頼もなんも置けないSE・CE・・・。
営業もSE・CEのフォローの時間が多くて提案も
なんも出来ずに売上は落ちていく。
この会社の組織・体制はどう考えてもデフレスパイラルw

165 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 12:15:33 ID:plBvtaq3
>160

顔写真どっかにねーかな

166 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 13:34:01 ID:1fcXfrCa
>>164
通常の案件ではPMたてないから、客との調整は営業の役目。
相変わらず、わかってないなぁ。
提案できる営業なんてほとんどいない。(プロダクトが多すぎてわからないのも原因だが)
CTCの営業は164みたいなかん違いが多くて、客をほったらかして激怒だせる。
客曰く、「CTCは売りっぱなしの営業が多いから・・・」

167 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 13:35:37 ID:QHgtuzi3
> 客曰く、「CTCは売りっぱなしの営業が多いから・・・」
うんうん、

168 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 13:40:10 ID:5Meezz5M
>>102
のものだが、組織改変したあとと前はどうちがったのかな?
引越しや、出張がおおいってほんと?


169 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 19:10:38 ID:hk3gwrzU
>CTCの営業は164みたいなかん違いが多くて、客をほったらかして激怒だせる。

うんうん。これは良くあるね。しょっちゅう見るよ。

170 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 20:28:08 ID:Tjh1WdtU
CTC知らない人のために、言っとくとここはSEの数が営業に比べて圧倒的に少ない。
この状態で164みたいな考えの営業がいると回らなくなるシステムです。
提案書は通常SEが書きます。
簡単なヒアリングでさえSEがいきます。
客へのプレゼンもSEがやります。
導入もSEがやります。
ハードウェア以外に障害が出るとSEが対応します。
本来SEがやりたい上流は別のSIが握っていることが多く、面倒なドキュメント作成のみ只でやらされます。

こんなCTCに来たいSE志願の人ガンガってくだちい。


171 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 20:34:02 ID:pn49Mq9o
さすがにウソだよね???


172 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 21:38:22 ID:NAbk1kNx
管理系の雰囲気はどうなんですか?

173 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 21:53:28 ID:pvypfXGI
>>164
こんな営業とは関りたくないな。
名誉のために言っておくと、こんな営業は少数派。
俺なら彼が持ち寄る仕事は全部断る。(実際はお客さんの為に引き受けざるを得ず。)
まず、現場レベルで収拾つかない問題がPMそして営業に上がるのは当たり前。
現場レベルで回避できないトラブルは必ず起こるんだよ。
それだけ君の案件はトラブルを起こす要素をはらんでいるんだな。
そしてフォローを営業活動とも思っていない態度。最悪。
これじゃリピート受注もできない。現場で頑張ったエンジニアの努力も無駄に終わるな。

>>170
営業もSEも業務範囲を改革しないと。
最近のビジョンをなんとなく実現しようと考えると現実とのギャップに苛立つばかり。
教育より先に仕事のやり方を考え直す事にお金使った方がよいと思うぞ。根本から。
その場合、現場の自主性に任せるだけでは駄目。変わろうとしないのが人間の習性だから。

SEに問題があるというなら、
営業じゃなくてSEにインセンティブつけるべき。
営業のインセンティブは顧客とSEがきめるべき。


174 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:17:23 ID:Xx+/H70B
CTCではカースト制度が確立されているからムリですよ。

営業 > フロントSE > プロダクトSE > テクノロジーSE >>>>>>>>> 職能(管理系)

175 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:28:43 ID:Tjh1WdtU
>>173
インセンティブ(歩合)は営業だけでいいんだよ。
そうでないとSEが仕事を選ぶようになる。(破滅だな)

176 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:29:48 ID:FnZ7tG/k
>>173

営業からの依頼なんか断れる訳がない。

ぺーぺーの営業の発言権の方が、SEのGLの発言権より圧倒的に大きい。

ヴァカなSEの場合。
 →アフォな営業からの依頼を断る
 →アフォ営業が営業GLに泣きつく
 →営業GLから技術GLに「やってもらえないか?」との圧力
 →結局やる羽目になる
 →アフォ営業が部内で「あのヴァカSEはできない理由ばかり言いやがる」
 →営業との仲がギクシャクしする
 →結局損をするのはヴァカSE

営業からの依頼は断れないものと悟れよ。

177 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:49:08 ID:Tjh1WdtU
>>176
CTCは営業の会社だからね。
ここで働くんだから、ある程度技術は諦めてるでしょ。

178 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 00:25:47 ID:cMbukDbm
>>170
君の言ってる 本来SEがやりたい上流って何よ?

179 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 01:58:36 ID:rGyH38MN
 →アフォ営業が部内で「あのヴァカSEはできない理由ばかり言いやがる」
 →営業との仲がギクシャクしする
 →結局損をするのはヴァカSE

この部分がいまこの会社の病巣ですよ。
できない理由を解決するのが営業の仕事。
SEをフォローできないならインセンティブをやる資格ないよ。もう拡販路線じゃないんだから。

ちなみにアフォ営業が営業部長ひっぱってくれば成功。
できない理由を汲み取って出来る方向に道筋つけてくれるから。それなら文句ない。
最悪のパターンはアフォ営業の単独暴走。
これをされると会社を辞めたくなる。

営業に理解してもらいたいのは、
最近の案件はただの箱売りじゃない事。昔とは違う。
必要な準備や作業がある事を「ヴァカSEがでっち上げたできない理由」と思わないで貰いたい。
もちろんこんなアフォ営業は実際にはほとんど居ないが。

180 :164:2005/06/05(日) 02:18:32 ID:oY4PzYaj
教えてくれ。
なんでSEが直接客と調整をしないんだ??
なんでPMがいないと営業に回ってくるんだ???
なんでSEが自分から何かをしようとしないんだ????
ちなみに、営業よりSEの方が多いだろ。確かにプロパー
は営業の方が多いがな。

181 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 02:24:41 ID:hL04j39b
ここ応募してみようかと思っているんだけど、22時以降と休日の残業代が、高校生の時給よりも安いと知って見合わせることにしたよ。
この業界、忙しい時は、深夜、休出がざらなのに、その手当てが激安とあっちゃあほくさくてやっとれんよな。
深夜、休出してまでやらなきゃいけない仕事って、大抵は失敗できない重要なものなのに、その手当てを削ってどうするん?
微々たる経費を削減出来ても、長い目でみれば仕事の質は確実に落ちてくよ。
やっぱ天下り経営陣って無能なのかねぇ?

名前に引かれそうになったけど、全額出る今の会社で続けることにしたよ。


182 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 02:59:39 ID:rGyH38MN
>>180
唖然...
お前の仕事はお客さんに大ボラ吹いて、あとはSEに任せる事か?

183 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 03:20:32 ID:rGyH38MN
>>181
ごもっともだね。
無理な仕事を取ってきた営業は評価され、SEはただ働きさせられる、これが現状ですね。
報酬の力学が歪んでる。

一応休日はしっかり出るようになったよ。昨年分が遡って支払われた。
だったら一昨年以前の分も精算しなおして貰いたいところだ。

平日は残業しなくても裁量労働手当てが10万前後が定額で支払われている。
勤労SEが報われない制度。
下っ端の使えないSEは定時にあがって同じ報酬を得るわけですよ。
ある意味狂ってるよね。
不公平感を無くす為に通常残業制度にしてくれないかね。
上の人、試算してみてくださいよ。


184 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 06:52:47 ID:dHUtDxuM
通常残業にすると生活残業始めるヴァカが多発する。
1年目の社員みてればわかるだろ。

185 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 06:55:42 ID:dHUtDxuM
>>182
唖然とするな。
これがCTCの現状だ。
60/30とかいってる場合じゃない。
自分の仕事を理解してない奴が多い。
経営陣はここから改善することを勧める。

186 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 07:02:16 ID:dHUtDxuM
>ちなみにアフォ営業が営業部長ひっぱってくれば成功。
>できない理由を汲み取って出来る方向に道筋つけてくれるから。それなら文句ない。
営業、技術の部長2人引っ張り出して最悪な状態にされたことあるぞ。
その後、現場に押し付けて2人とも逃げ出した。

187 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 07:24:59 ID:dHUtDxuM
>>180
答え:それはPMの仕事だから。
PMを立てないのは営業判断。
つまり、PMがいらないと判断した営業がその作業を行う必要がある。

188 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 11:19:09 ID:hL04j39b
ここの人は給料には満足しているのか?


189 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 13:21:37 ID:r94Flzy+
事故の事知ってる人教えて!

190 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 14:08:05 ID:X15xjexg
客です。
CTCさんは、サーバ設定シートやら現調OKの作業報告書やら
それらしいファイルをきちんとくれるのですが、実際に確認してみると
設定ミスや確認漏れが多くてやってられません。

客が受け入れのときに確認してくれるからいいや、って文化なんでしょうか。

ケーブル種別を間違えた工事の人に文句いいたいわけではなく、
なんでうちがいちいちチェックして指摘しないと見つからないのかってこと。
なんで○○と○○のサービス以外は停止するってシートに書いてあるのに、
現場のサーバでは不要なdaemonが動いてるの?
試験報告書にはうそを書かないこと、なんて毎回毎回議題になるなんて、
レベルが低すぎて話になりません。あんまりです。


191 :164・180:2005/06/05(日) 15:25:21 ID:oY4PzYaj
>>187
PMいても営業に回ってくる事多いぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
やっぱりSEってこんな奴らばっかなんだろうな。
おまいら営業がバカで使えないとか、営業の方が
金が高くてずるいと思うなら営業やってみろよ。
自分から動かなくてそれが当然と思ってるSEに
唖然とするぞ。。。
まあ俺は5年たって慣れたがな、、
CTCのSEの仕事は技術じゃないぞ。
周りで出世するSEをよく見てみろ。
マネージング能力があって自分で実行
できるSEだろう?
よく分からんがテレコムのSEと組んだら
もっと動いてくれそうな予感。

192 :164・180:2005/06/05(日) 15:29:59 ID:oY4PzYaj
ちなみに俺は中途だが、前にいたメーカ(大手)
ではSEが客向けの見積もりを作ってたぞ。
そんで営業はひたすら客先回って案件とって
来る感じだ。
自分が専門分野の技術だけをやってればいいと
思い込んでるSEには何を行っても無駄なんだろうな、

193 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 16:19:00 ID:asuPpbBe
俺も中途だが、この業界の営業で構成組めない香具師のはCTCで初めて知ったよ。
これで、ソリューション営業しようっていうんだから笑うしかない。

194 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 18:39:45 ID:WB9GTUe+
>そんで営業はひたすら客先回って案件とって
>来る感じだ。
典型的な御用聞き営業。
CTCの従来のスタイルでもあるが、経営陣はそれを否定してるだろ。
わかってんのか?

195 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:15:09 ID:8sXYDOQK
CTCって開発やってるの?客の業務を理解していてソリューション
を打ち出せる人っているのかな?CTCのSEって技術についてはある程度
詳しいけど客の業務は全く理解してないと感じる今日この頃…。
インフラしか出来ないっていうイメージがあるから
CTC=箱売り+ハード(一部ソフト)のサポートって感じ
がするのは俺だけだろうか?

ちなみに俺は元客

196 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:58:44 ID:nJntkUeT
C○Cクリエイトの売却劇の真相を知ってるやつ教えてくれ!!

197 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:48:30 ID:Nz3MVBTB
>>165
グリーやらだチンコサイトみろよ
あるんじゃねえの?華たんなんて性格ブス見たいと思わないけど。

198 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:57:57 ID:NCv1Vp16
>>195
その認識で間違いないかと。ソリューション営業つってもできることは(インフラ+α)ソリューション
のみだからねぇ。

それが悪いって言ってるわけじゃないので誤解なきように。身の丈にあった商売すればいいと思う。
これからは上流取ってくぞ、開発とってくぞ、との経営陣の掛け声を真に受けないほうがいいかと。
現経営層だってWangやカルタス(って名前だっけ?)あたりを売りまくった人たちであり、上流って
なんじゃらホイ?ってのが本音だろうし、ましてや親から降ってきた人は・・ねぇ??

本気で上流のソリューション提供したい、顧客の業務理解したソリューションを提供し且つノウハウを
社内に溜め込みたい、って考えるなら、それをすでに提供できてる会社から実力者+取り巻きをヘッド
ハンティングしてきて常務あたりに据えるぐらいのことして本気度を示さなきゃダメさ。


199 :164・180:2005/06/06(月) 00:58:29 ID:7BrnJtDY
>>そんで営業はひたすら客先回って案件とって
>>来る感じだ。
>典型的な御用聞き営業。
>CTCの従来のスタイルでもあるが、経営陣はそれを否定してるだろ。

あれだけの文章で御用聞き営業と判断した理由は?
経営陣は御用聞き営業を否定しているのは確かだな。
SEも営業も、もっと客の業務を理解して提案をしない
といけない。SEとひとくくりにすると誤解をまねきそう
なので今あらためて言っとくと、俺の言ってるSEって
のはフロントSEの事だ。
俺のイメージする理想型は、客=営業=PM≧フロントSE>開発SE
って事だ。
「SEに案件のマネージングをまかせると赤字になりかね
ないから営業が介入する」という考え方ではなく、
「SEに案件のマネージングさせても大丈夫なように
SEを育てる」ってのが今後は必要だろ。
SEがコスト意識をもっと持って客とも接触していかない
と他社に負けるぞ・・・

200 :164・180:2005/06/06(月) 01:01:34 ID:7BrnJtDY
「○○なのでそれは出来ません!」ってSEじゃなく、
「○○なので現状だと出来ないですが、□□の事が
あれば出来るようになります!」ってSEが欲しいんだよ。

201 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:19:45 ID:RI6+efRD
何か色々言われてるが君みたいな熱い人間がいればよくなるんじゃないか

202 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:24:59 ID:1/YiQP/f
ん?どこの部署のひと?
早く寝ないと遅刻するよ。

203 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:27:12 ID:AJK4qYUY
>>200
それはそうだな。
まあ世の管理職はだいたいそんな悩みを抱えているもんだ。

顧客とのインターフェースはどこまでやるかが微妙だな。
営業は関与比率をTPOで柔軟に調整すべし。しかし関与ゼロはありえない。

204 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:01:58 ID:ccMe32uU
>> 198

> 本気で上流のソリューション提供したい、顧客の業務理解したソリューションを提供し且つノウハウを
> 社内に溜め込みたい、って考えるなら、それをすでに提供できてる会社から実力者+取り巻きをヘッド
> ハンティングしてきて常務あたりに据えるぐらいのことして本気度を示さなきゃダメさ。

それやってんのがJTです。

205 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:07:01 ID:1/YiQP/f
コネ社員とりすぎ〜
ねえ、徐氏シャインたち〜

206 :164・180:2005/06/06(月) 02:14:44 ID:7BrnJtDY
>>203
まあそのとおりだわな。
関与0は俺もありえんと思うよ。
ただSEが営業が90%くらい関与して当然と
思ってる現状だとまずいと思ってるだけだ。

207 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:41:38 ID:aAW2NBti
>>165
ちなみにグリーには写真なかったよ

208 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:46:11 ID:aAW2NBti
おっと途中で送信してしまった。
ttp://roccoro26th-hp.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi
ここの書き込みみて
ttp://www.ed.noda.sut.ac.jp/~roccoro/
このサークルの27期
ttp://www.ed.noda.sut.ac.jp/~roccoro/image/photo/2003/summer-2003-4.jpg
こん中にいるだろ。てかみんなブサいな。

あと
http://images.google.com/images?q=%E7%89%87%E5%B1%B1%E8%8F%AF%E5%AD%90&num=50&hl=ja&lr=lang_ja&c2coff=1&sa=N&tab=wi
これはなんだろ

209 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:24:15 ID:IsYRIhdU
>>206
営業100%関与で当たり前。
売りっぱなし営業って言われたくなければね。

210 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:29:23 ID:IsYRIhdU
>>199
経費で飲みに行っちゃう、オマイ(=会社のダニ)がコスト意識とは笑わせる。

211 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 16:37:27 ID:27nLgImo
>>199
>SEを育てる」ってのが今後は必要だろ。
>SEがコスト意識をもっと持って客とも接触していかない
>と他社に負けるぞ・・・

そのとおりだ。
ウチが負け組になってしまった要因はそこだろう。
営業が最初に連れて行くSEの質は、他社と比べて格段に低い。
「ソリューション提案」ではなく「技術説明」しかできない。
パートナー会社を連れて行ったほうがよっぽどマシ。

まあこうなってしまったのも、お金に関する部分は「暗部」で
営業がガッチリ握っていて、SEは全く関与できなかったからだろう。
プリで動けばコストが発生するから、SEは勝手に動けない。

SEのアサインとか、最終的な収支合わせとかは営業の腕の見せ所で
かなり柔軟(いい加減)にやってきた。営業からするとSEが勝手に
動かれちゃ困る。それをSEも理解していて、営業に言われた仕事だけを
キッチリやることに徹していた。

そういう関係を長年続けてきたから、こうなってしまっただけだ。
今のウチのSEに、いきなり提案力を求めるのは酷だ。
この先どう育てていくかを考えるのが先だろう。

ちなみに漏れは、この病巣を作ってきた営業の一人な訳だが。

212 :164・180:2005/06/07(火) 01:58:41 ID:aNQXz4tu
俺を批判してきてるのは営業なのか??
営業のヤツが俺を批判するなら批判して
くれ。それは考えが違うんだろうからしょう
がないと諦める(いや、まあ諦めはしないがw)。
SEが批判してるなら本当に俺はこの会社
のSEはまずいと思うぞ。批判内容があまりにも
幼稚すぎる。

>>211
とりあえずSEも一年は営業をやらせりゃ変わるだろ。


213 :164・180:2005/06/07(火) 02:03:36 ID:aNQXz4tu
いちいち内定者の批判すんなよ。
なさけねぇ

214 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 02:13:05 ID:NFlQ4qR9
営業も一年SEを・・・。
無理かw

215 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 02:14:14 ID:NFlQ4qR9
>>213
華タンは責任もって引き受けてくれ。

216 :164・180:2005/06/07(火) 02:19:29 ID:aNQXz4tu
>>215
了解。

営業もSEやりゃいいんじゃないか?
去年からの新卒は全員SEだろ。
あいつらが営業になればまた違って
くるだろ。

217 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:29:58 ID:izPpFdZJ
>164・180
営業もCEも経理もいますよ。

218 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 02:10:07 ID:kVttGc2S
ぶちあげ

219 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 02:19:43 ID:AlHAW11A
ここってぶっちゃけ働きやすいですか?


220 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 02:48:08 ID:6Iq/cF2u
毎月どんどん人が辞めていってるという事実で判断してください。

221 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 03:19:07 ID:AlHAW11A
>>220
何で辞めてくの?


222 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:54:07 ID:j5f4vQ+e
>>220
今の世の中会社辞めるのなんて当たり前だから。
俺の前いた会社はもっと凄い勢いでみんな辞めてった。
親会社の人たちも辞める人多かった。
ついでに病める人も多かった。

223 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:50:29 ID:pnKMChD8
今年30になるが2等級で内定でそうだ
経験が詳価されてないのだろうか
悩む

224 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 01:18:48 ID:INVsXu4V
2等級ってなに?

225 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 01:34:56 ID:0TW0dVme
>>223

安いソルジャーを大量仕入れしてるんだよ。
入社時に徹底的に買いたたく。
言い値で買ってた昔とは違うよ。

せっかく苦労して3等級以上をどんどん辞めさせてるんだから、
2等級以下を採用しないと人件費削減にならないのよね。

で、負け犬街道まっしぐらと。

226 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 01:35:46 ID:rxcplyp9
>>224
新卒2年目と同じ等級。
30歳くらいで2等級はプロパーでも結構いたりする。
もちろん30歳で4等級GLってのもいる。

227 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 04:04:35 ID:mvNTzmXF
>何で辞めてくの?

何度も同じことを聞くな。前スレからよく嫁。
ここがブラック企業だからだろう。

売り上げ低下に歯止めがかからない負け組。将来性もナシ。
会社が取る唯一の利益確保のための方策といえば人件費削減。

様々な手当カット、昇給停止、賞与の業績連動化はもちろんだが、
待遇をどんどん悪くしていくと同時に、意味不明な人事異動や転籍を行い、
人件費の高い社員が自ら辞めていくように、モチベーションを下げていくのが一番の狙い。

中堅クラスが次々と辞めていくのを見て、アホな部長・本部長は、人件費とライバルが減って
内心喜んでいるが、次は自分の番ってことをわかっていない。

試しに入社してみたらいい。「沈みゆく船」に乗ってる気持ちが理解できるぞ。


228 :めーか:2005/06/10(金) 09:09:35 ID:TE2e2aJQ
こんど中途面接うけるけどいい印象ないね。
やめたがいーのかしらね
ちなみに大手メーカSEっす

229 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:16:31 ID:ts0rSGx5
>>226
恣意的だな。
2等級でもゾーンがあるから新卒2年目と同じということは全くないだろw

230 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:29:50 ID:5dVsbva3
>>228
何系のSE?
インフラ系ならこの会社でやっていく価値はあるけど
それ以外だったら絶対辞めた方がいいと思われる。
特にここの開発レベルの低さにはびっくり

231 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:34:55 ID:KicLFvhO
大手メーカ出身SEは使えん香具師が多い。

232 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 18:00:34 ID:TRJ902hJ
内定者懇談会でやっとあの有名人が見れるなwww
どんな事言い出すかめっちゃ期待age

233 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 18:11:28 ID:tXDggYNL
内定者懇談会でグループワークやらせるのはやめてくれよ(´・ω・`)

234 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:56:48 ID:5pXUK1KQ
>>192 164・180
>ちなみに俺は中途だが、前にいたメーカ(大手) ではSEが客向けの見積もり
を作ってたぞ。 そんで営業はひたすら客先回って案件とって来る感じだ

F2がそんなやり方していたな。受注は営業責任で利益責任はSE。
で、いけいけ営業がたたって業績落ち込んでいるわけだが。

提案の出来ないSEを笑っているようだが、提案の出来る営業も極めて
少数派であると言う事実をどう思う?
提案書すら書けない営業がほとんどではないのか。

235 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 01:08:28 ID:keAZUxFQ
>>234
利益責任を切り離して営業するとは、不治痛はアフォだな。
営業とSEが対立するに決まってるじゃん。

236 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 02:36:16 ID:lvUVwqQA
>>234
横から割って入って悪いんだけど、提案書をSEが書かないならSEって何の仕事するの?
プロダクトサポートかい??

俺が在籍してたころは、提案書の大筋のシナリオは営業が決めて、詳細の提案書に落とす作業
&その内容に技術的責任を持つことをSEにお願いしてたし、それで特にSEから文句いわれたこと
なかったけど最近は違うんかな?まぁ、SEから上がってくる提案書は大抵、技術的説明に寄りすぎてる
から、足りない部分(メリットとかね)は営業側で書き足してたけど。


237 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:13:09 ID:5pXUK1KQ
>>236
シナリオどころか、自分だけでは何一つ書けないのが大半なわけだ。
商品知識が無いから、製品の売りすら分からない。

CTCが箱売りでのしてこられたのは、営業力に優れていたからでも
なんでもない。同様に、SEの技術力が優れていたからでもない。
CTCTの保守技術力の信用があって、顧客の引きがあった。
CTCグループがどうにかやってこられたのはCEさんのおかげ。

238 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:14:19 ID:keAZUxFQ
>>234
設計。
提案書も書くけど、営業の認識が、

>横から割って入って悪いんだけど、提案書をSEが書かないならSEって何の仕事するの?
>プロダクトサポートかい??

こんなのが、CTCの現状ってわけだ。
SEはセールスエンジニアの略と思ってるからな。

239 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:14:48 ID:keAZUxFQ
↑236宛ての間違い。

240 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:17:16 ID:keAZUxFQ
>>237
そこまではCTCのサポートは信頼されてないよ。
CTCのメリットは安売りだった。
いまは、安売りで負けるから売れない。
技術力、営業力が評価されてたわけじゃないってのには同意。

241 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:32:05 ID:OzsAtLfO
>>240 最近はね。レベル落ちたと言われている。
CTCTもコスト削減ばっかりで、プロパーの育成、採用を控えてきた
つけがまわってきた。
でも、過去の遺産(先輩方の過去の仕事ぶり)があるから、そこそこ
信用はある。安売りだけで売れたわけではない。
今調子が悪いのは安売りで負けているせいではなく、単に、Sunの
ブランド力が落ちているから。
柱の一つが落ち込んだら業績も悪くなるわな。
ネットワーク機器の販売にもっと力を入れておけば、ここまで落ち
込みはしなかったろうに。
ネットワンを見れば、SI(CTCで言う所の開発)をやらなくても
2000億程度は行くって事だから。しかも、あっちはネットワークのみ。

242 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:38:53 ID:keAZUxFQ
>ネットワンを見れば、SI(CTCで言う所の開発)をやらなくても
>2000億程度は行くって事だから。しかも、あっちはネットワークのみ。
安売りで負けたってことだよ。

243 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:44:49 ID:OzsAtLfO
>>242 ネットワーク提案の出来るSEと営業の数と質でしょ。
ただでさえ劣っている所に「箱売り=悪」と言う概念が広まって
しまったので、営業も機器売りの提案を避ける傾向にある。
これでは勝てないよ。価格提示以前の問題。

244 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 04:20:15 ID:hORKAbfQ
> CTCTの保守技術力の信用があって、顧客の引きがあった。
> CTCグループがどうにかやってこられたのはCEさんのおかげ。

うんうん、そうだな・・・。

> 単に、Sunのブランド力が落ちているから。

これが一番の原因かなぁあ?

安売りと言っても、直販じゃなくて、代理店経由でしょ?安売りの定着はしたかも
知れないけど、でもねぇえ・・・・・。

245 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 06:23:36 ID:b+bS4smV
>241
>今調子が悪いのは安売りで負けているせいではなく、単に、Sunの
>ブランド力が落ちているから。

未だにこんなこと言ってる奴がいるのか。これじゃうちは再浮上は出きないな。
ブランド力のある箱売りだったら、うちの業績は落ちてなかったとでもいうのか?

>ネットワーク機器の販売にもっと力を入れておけば、ここまで落ち
>込みはしなかったろうに。

せいぜい売れる箱を追い求めるんだな。
追い求めたところで、うちより安く売るベンダーがすぐに現れるよ。NOSのようなのが。


246 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 11:51:11 ID:OzsAtLfO
>>ブランド力のある箱売りだったら、うちの業績は落ちてなかったとでもいうのか?
だろ。
>>追い求めたところで、うちより安く売るベンダーがすぐに現れるよ。NOSのようなのが
箱売りって、安売り以外の付加価値無いの?
安く売ればNOSに勝てるわけ?
短絡的だなぁ。

で、君の言う浮上の鍵は何?
コンサル? 開発?
競合他社は、その分野でCTCより長く経験をつんできたわけだけど、それを
簡単に打ち負かせるものなの?

247 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 12:08:12 ID:Z9n4SZDK
社長は、CTCTがCTCの親会社になるくらいでちょうど良いといつも言っていたが、まったくその通り。
少なくとも開発SE以外のSEはCEと組織をいっしょにしてしまった方が効率的だろう。インフラの設計・構築・保守なんてCEと業務が重なるところ多いしな。
技術力もはっきり言ってCEの方が上だ。

248 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 13:46:06 ID:keAZUxFQ
>>247
エンジニアの会社としてCTCTを再定義するのには賛成。
ただし、別会社になると営業の理論は通じなくなるよ。
CTCみたいに営業が強い会社じゃ、上手く行かないに一票。

249 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:26:06 ID:SH87JLPX
営業が強い事自体に問題があるわけでは無い。
営業力が強くないのが問題。
特にインターネットバブル以降に入社した人達は、Sun、Oracle、Ciscoのブランド力と
だけに頼って営業してきたから、自社の強み、製品やソリューションの売りを説明
出来なかったりする。
よくよく考えると、セミナー受講時間は
CTCT CE >>> CTC SE >>>>>>>>> 営業
スキル低くなって当然。営業マンにこそセミナーを優先的に受けさせるべきだな。

250 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:29:27 ID:keAZUxFQ
営業が強い
○営業の発言力が強い
×営業力が強い

251 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:34:24 ID:SH87JLPX
昔は、SEもCEも同じ本部の下だったんだけどな。CTCT分社しておかしくなった

252 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:11:59 ID:bYGn1qdW
こんにちは、内定者です。
社員にはやっぱりHPのノートPCとか配布されるのですか?


253 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:20:37 ID:keAZUxFQ
東芝かパナじゃねーか?

254 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:52:01 ID:keAZUxFQ
>箱売りって、安売り以外の付加価値無いの?
>安く売ればNOSに勝てるわけ?
>短絡的だなぁ。
短絡思考を応援するわけじゃないが、安く出せればNOSに勝てた営業は一杯いただろう。

255 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:25:22 ID:SH87JLPX
>>253
あとIBM
どうせ持ち出し出来ないんだからCPUが強力でメモリがいっぱい積める
機種を選択したほうがいいな。最早重さ関係なし。

>>254
それが何割くらいかって事だろ。
多くは値段以前に負けているし、こちらの価格提示はおそらく客からNOSに
流れていて、値引きに利用されているのが関の山なのではないかな。

256 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 20:46:16 ID:bYGn1qdW
>>255
持ち出せないって事は、みんな仕事を家に持ち帰らないってことですか?


257 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 20:48:53 ID:SH87JLPX
>>256
a)泊り込みで仕事する
b)とりあえず終電まで仕事する
c)仕事の品質よりセキュリティ重視だと言い訳して残作業には目を瞑る

258 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 20:51:18 ID:flA0fyxO
今後、SunはCTC経由でしか買えなくなるってマジ?

259 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:20:09 ID:MWrFuCAo
>>254
NOSより安くある必要はないけど、せめて価格あわせられれば取れた案件ってのは
沢山あるだろね。

260 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 02:10:18 ID:rQ2/FKib
>>247
おいおいおいおいおい、CEがメイン(作業者がメイン)
の会社を親会社なんかにしたらそれこそ沈没するぞww
工事会社が建設会社の親会社になるようなもんだろ。。
CTCTなんて高専出身の技術者がほとんどの会社だぞ。


261 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:42:53 ID:VwQuigyY
マタ〜リ上げ

262 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 03:30:34 ID:0ZTx5UG6
で、結局ここってどうなのよ。


263 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 07:48:39 ID:406usmqx
>>260 アホや
>工事会社が建設会社の親会社になるようなもんだろ
アナロジーからして間違っている。
現実は、建設会社(CTCT)と丸投げゼネコン(CTC)の関係に近い。
設計能力も施工能力もCTCTの方が上だ。

>CTCTなんて高専出身の技術者がほとんどの
未だにこんな妙なプライドを持っている人がいるんだねぇ。
CTCTには高卒の外部要員も、新卒入社のCTC出向プロパー社員もいるが
能力はそれこそ人次第なんだけど。

>>262
落ち目の会社でスピード出世して、おれが優良企業に変えて見せると
言う野望を持った人以外は来ても意味ないかな。
業績悪いと組織も拡大しないからポジションも空かないし。
ボーナスも期待できない。
ま、業界自体が強烈な値引き圧力、品質向上圧力にさらされている
ので、労多くして(長時間労働)益少なし(給料上がらず)だから。

264 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 07:52:25 ID:BbyyIVhs
>設計能力も施工能力もCTCTの方が上だ。
こうなれる可能性はあったけど、会社の方針がこれを妨げた。
設計能力は放棄されてる。(できると勘違いしてる香具師はイパーイいる)

265 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 08:39:12 ID:VwQuigyY
会社のサーバへの接続方法が分からん
eTeamsが使いたんんだが、、

266 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 14:11:51 ID:zjDCu5Ql
>232
 有名人がとうとう金曜に登場だね。
 内定者懇談会いろんな意味で楽しみになりそ〜
 どんな人だろ(ワラ
 懇親会終了後に総括よろしく

267 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 14:56:20 ID:chvAjl6I
CTCはクールビズですか?

268 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:56:18 ID:0ZTx5UG6
>>265

eTeamsって何?


269 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:19:07 ID:Rcm8eeM/
エンタープライズ、テレコム、金融・・・・
どこに配属されたら勝ち組・負け組があるなんて本当なのだろうか・・・

270 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:58:41 ID:ZBN5SlMn
>>267
東京って私服の人が多いよね。
地方拠点はスーツが基本です。
地方も私服通勤認めろ!!!!
自主的にクールビズしてます。

271 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:05:10 ID:ZBN5SlMn
>>263
CTCTが設計??
SEの支持待ちのCEばかりですが。。。。。


272 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 00:54:38 ID:rjxT/gCP
>>269
テレコムが本流。
これを変える意気込みがあるなら、別の事業部もいいだろう。

273 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 07:50:45 ID:7qqWoLAp
>>271
そうか。グループによって違うんだな。おれのつきあっている所は
SE以上に設計能力あるんだが

274 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 07:52:16 ID:7qqWoLAp
>>272
うん。エンタはいらないよね。
儲かっていないのだから人数も担当顧客数も減らすべきだ。

275 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 09:05:21 ID:VDbeU8LO
>>274
担当人数とか顧客数とかじゃなくて、商売の仕方を根本的に変えないとダメ。
エンタープライズは本来儲かる分野。
それをこんな状態にしたんだから、経営陣には儲ける仕組みを築かないといけないことをわかって欲しい。
いまの状態では頑張っても赤字にしかならんよ。

276 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 14:45:11 ID:5vgE5beD
こんちわ。俺CTC内定者なんですが、
付き合って2ヶ月の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、いまからか?」と聞いてきた。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。
彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」ということだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。

下の薬局のおやじだった。

277 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 17:09:38 ID:bJgmaH9b
ほとんどコピペじゃん
ツマンネ( ´_ゝ`)

278 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:35:39 ID:E8GDOrVf
エンタープライズって何やるの?


279 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:04:22 ID:9Uu+o3R5
エンタープライズ=大企業

280 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 19:07:15 ID:/+elMIdG
eWork@CTCって上手くいってるの?


281 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 20:53:07 ID:kYhMQMYZ
>>273
あんた幸せだよ。

282 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:52:25 ID:zI+/MBlu
>>280
少なくともいろんなツールがばらばらに
存在するよりは利便性が上がった

283 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 21:40:57 ID:2FxFHNYV
さて、内定者懇談会組の帰宅が待ち遠しいわけだが。

284 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 21:56:44 ID:/HlNYJDe
ここの中途採用って難易度高いのかな?
何人くらいとる予定か知ってる?


285 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:23:41 ID:WrWtapS1

漏れここの内定(SE)を断ろうと思ってるんだが、
その前におまいらの意見を聞いてやってもいい。


286 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:32:37 ID:2FxFHNYV
>>285
いいとこないよ、やめとけ。
というか辞退してどこ行くつもりなんだ?

287 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:41:37 ID:qA2E1blu
>>285
他の内定を晒さないと話にならない。

288 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:41:40 ID:2FxFHNYV
>>283
同期のやつがブログが2chに晒されている事を言わなきゃ
いいんだがな。
世の中正義を履き違える奴がいるからな、そういう奴が教えそうだ。


んで、内定者懇談会組は差し支えの無い程度で感想ヨロw

289 :懇親会:2005/06/17(金) 22:56:36 ID:44QLpVgc
DQNばっかだった、、、とりあえず5人ほど番号聞いてきた。

290 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:16:33 ID:2FxFHNYV
具体的に言えと就活中に学ばなかったのか。

291 :285:2005/06/17(金) 23:17:10 ID:ZroSKfLu

>>286,>>287
レスdクス。
いや、他に内定はない。漏れ中途応募だし。

勢いで応募したら、すぐに内定もらって、すぐに来てくれって感じ。
人がいなくて困ってるとか言うし、いかにもブラックっぽい。
面接官の部長も冴えない感じで、言ってることがちょっとズレていた。
なんかうさん臭いな、と思って知り合いとかに話し聞いたら、
「あまりいい噂は聞かない」と。。。

「経験を高く評価してやる」と言われた割には、提示の給料も大して良くないし。
ここってSEのキャリアアップになるの?


292 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:19:14 ID:2FxFHNYV
>>291
ぶっちゃけSIというとどうだろう?って感じ。

293 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:23:59 ID:/HlNYJDe

>>291
>「あまりいい噂は聞かない」と。。。

具体的には?

294 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:05:57 ID:2FxFHNYV
華タンお持ち帰りした猛者はいないのかw

295 :転職:2005/06/18(土) 01:02:19 ID:2mPpbz0o
転職を考えてここに応募しようとしているのですが、
どのくらいの期間で内定決まるんでしょうか?


296 :285:2005/06/18(土) 01:14:56 ID:MXr/6Lu5

>具体的には?

まあ、このスレにも書かれてるようなことだけど、「離職率が高い」とか、
「今から入っても給料は高くない」とか、「CTCの出身者はツカえない」とか、
「会社の方針とか、制度とか、部署とかがコロコロ変わって、内部はかなり
不満が溜まってて雰囲気が良くない」とか。最近はほんと良くないねってさ。
ま、どの会社も欠点はあると思うが、「出身者がツカえない」というのが一番気になった。



297 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:20:44 ID:sfxJgKHW
>>296
で、アンタはどうすんの?


298 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:24:26 ID:3GKgdURl
内定者懇談会に参加した学生様

こんばんは。
私はCTC先輩社員の>>298と申します。
本日の懇談会に参加した感想(華タンを特にキボン)などをお聞かせ頂けたらと思い
書き込みさせて頂きました。
どうだったでしょうか?

299 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:30:31 ID:sfxJgKHW
なんだか敷居が低そうだね。
応募してみようかな。


300 :285:2005/06/18(土) 01:43:36 ID:96obBdDy
>で、アンタはどうすんの?

内定断るつもり。つーか、ちゃんとログ嫁よ。
ここならまたいつでも内定もらえそうな気がしてきた。
ま、その前に強気な給与交渉でもしてみる。

おまいらの意見とても参考になったよ。dクス。

301 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:46:36 ID:JCW6KaqQ
華子タンネタうざい。
入社してからの楽しみにしとけ。
その前にちゃんと配属引き受けてやれよ。

302 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:55:39 ID:aIfm0aBL
やりたきゃやりゃいい。
やめたきゃやめりゃいいがね。


ともあれ上も下も見ればキリがないって事は言っておくわ。
漏れはCTCは充分恵まれてると思うぞ。

303 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 04:51:23 ID:6+F0M7zU
ハナタン 芸能人誰に似てた?

304 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 04:56:26 ID:6+F0M7zU
>301

楽しいネタなんてこんくらいだろ
他に話題なんてねーよ

305 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 05:04:35 ID:6+F0M7zU
>303

この板でハナタン誰に似てるか予想しようぜ


306 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 10:10:58 ID:tAieGFN0
>>303-305
自演?
つーかキショイ。

307 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:37:47 ID:qCnjPAw2
>>296
・CTCは恵まれてる
・CTC出身者は使えない
両方とも真実だろうな。
甘やかされてるから、使えないってこと。
中途採用で給料にメリットを感じられないなら来るべきじゃない。
確実に後悔する。

308 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:52:59 ID:qCnjPAw2
>>296
・エンタープライズ or テレコム?
・サーバ or ネットワーク or 開発?
これによって回答は違うかモナー。

309 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 14:45:29 ID:KtSLKZ48
>>308
何がどうだとどうなるん?
エンターだと給料低くてテレコムだと給料高い??
エンターだと使えなくてテレコムだと使える??
もしくはサーバなら使えるが開発は使えないとかか?

310 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:11:52 ID:Vd03Yp2l
華タン・・・
it's B...( ´_ゝ`)コッチョリ

311 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:32:06 ID:6+F0M7zU
>310

そーか・・・。

312 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:11:20 ID:c9Obobu7
>>309
そんな感じの回答がくるはず。

313 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:30:28 ID:HOxTSbLc
華タン 青木サヤカに似てるに一票

314 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:24:36 ID:TmaXTyDI
>>313

おいおいお嬢様だぞ

315 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:34:42 ID:W8CLNRMa
ここに入って得したなって事を教えて。


316 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:57:39 ID:oE/TEXvH
>>314
じゃあ華タンは可愛いのか?見た人詳細キボンヌ

317 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:15:21 ID:TmaXTyDI
>314

>310 の言ってる事を良く見ろ

318 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:20:07 ID:EO2Qoilt
it's Brilliant

319 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 02:48:41 ID:SqCwcxDS
ああいう考えを持ってるやつでBはきちいなー

320 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:47:03 ID:PVdTCxZh
怒古藻等通信大手にひたすらへーコラ・・
大変だぞぅ〜

321 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:48:47 ID:rIPA2bVc
丹羽様!!

322 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:21:46 ID:TmaXTyDI
>316

誰も可愛かったと言わないところから判断してくれ・・・。
いやぁ、期待しただけに・・・。

323 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:47:17 ID:oE/TEXvH
同期となるだけに、華タンの顔に期待したい・・・

324 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:38:46 ID:8WA7Fvuj
>>323
確かに同期のお前としては顔と体以外に期待は持てんわな。

325 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 00:13:46 ID:GjXlCp1x
ハナタンって彼氏いるのかな

326 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 00:23:01 ID:ZmzL4J/6
>325
日記みてみー
カテゴリーを見ると
「ダチンコ」「就活」「テニス」「バイト」
「楽しい一日」「平和な一日」「平凡な一日」←一緒やんw

「恋愛」のカテゴリがないのに気付く(`・ω・´)
ttp://blog.livedoor.jp/hanakogelato/

327 : :2005/06/20(月) 00:35:39 ID:HsQxw5nu
ダ・チンコ

328 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:52:15 ID:j7lEOpXP
この会社の本流の部署ってどこ?
ついでに、どこの部署の営業をやるのが
転職に向けて一番キャリアアップになる?

329 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:57:49 ID:GjXlCp1x
328がハナタンかもしれない件について

330 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 02:00:30 ID:j7lEOpXP
>>329
ちげーよバカ

331 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 02:14:26 ID:GjXlCp1x
ハナタンの口のきき方が悪い件について

332 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 03:23:54 ID:h0Ygcqap
導火線かもしれんな、こりゃ(´・ω・)

333 :内定者:2005/06/20(月) 03:30:14 ID:Foq+1iFH
華タンみてきました!
白パンはきたいとブログで言ってたわりには、かなり太めでした。
顔は、垂れ目で口が開いていて、かなり頭悪そうな印象をもちました。
はっきり言ってあんな人間と働きたくありません。
いまから内定辞退できるんですかねぇorz

334 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 04:44:14 ID:Jki2YKe0
どう考えても一年以内にやめるでしょ、あの子。


335 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:46:42 ID:RDQKhyRb
それでも匿名掲示板で
ワーワー言ってるだけのやつよりは
仕事できるんだろなww

336 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:30:12 ID:k/gdVIzm
おまえらさ、
そろそろいい加減にしとけよ。
なさけねぇ。
煽りだか、釣られたんだか知らんが。

もちっと賢く計算して行動できないのか?

337 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:38:11 ID:5VBCr2Eg
>333
 うむ、ぽっちゃりで垂れ目だったけど
 さすがに口は開いてなかったなー
 あれが華タンかーと内心笑ったが、平静を
 装ってみたw

>335
 華タン自演?

338 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:01:26 ID:NyTaYxdo
337>
内定者の方ですか?
僕も笑いをこらえるのに必死でしたw

336>
賢く計算して行動するってどういうことですか?
CTCけって、他のとこ行けってことorz

339 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:19:31 ID:6eT3x4Tu
>>336

全く同感。


340 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:22:15 ID:6eT3x4Tu

見苦しいぞ。
もういっぺん自分の書いた文章読んでみろ。


341 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:57:41 ID:5VBCr2Eg
>339=340
 同じIDで書き込んでるの見え見え
 小細工までしての批判は見苦しい(´・ω・)カワイソス
 
こんな論争を引き起こした華タン
ブラックスター誕生w

342 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 02:07:46 ID:BAnVejom
2chで監視されてること誰も告げ口してないよな?
入社まで内緒にして、ビックリさせてやろうぜ!

343 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 02:13:49 ID:6eT3x4Tu

社会人としてのモラルに欠けた人間とは一緒に仕事したくないぞ。
仕事にならん。


344 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 02:20:56 ID:cWvR7z9G
正直おまえら情けなさすぎ。
華たんって何か悪い事言ってたか??
俺にはまともに思えたぞ(どうせまたおまえの
見る目がおかしいとか言う奴がいるんだろうが。。)
内定者にもはっきり言ってがっかりだ。
何で同期の内定者を理由もなくバカにしてんだ?
今年の内定者はレベル低すぎだろ。。。。

345 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 03:39:24 ID:k0hqjUR7
今年は誰でも入れる。
大漁採用。

346 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:24:12 ID:foKJLQlV
なんでこんな掲示板で特定の人の悪口を言っているんだろうね。
本当に社会人としてのモラルに欠けているとしか思えん。
 懇親会の中にいた同期たちがこんなところで特定の人の中傷を
繰り広げているのを見ると少し悲しくなってくるよ。
あんなに仲良くみんなで盛り上がっていたのに。
 華たんは自分が見た限りではまともでフツーの子だったよ。
どこがおかしいんだ?
 もうこんなところで書き込むのはいい加減やめたほうがいいんじゃないか?

347 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:00:31 ID:ajAG+bF5
まあまあ、おまいら餅つけって。

348 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:55:07 ID:xpf5ELKr
プギャ

349 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:56:56 ID:xpf5ELKr

   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、



350 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:49:02 ID:GD2xN2Ip
華とかはどうでもいいけど、みん就の内定者コミニュティはやばいな。
低学歴とか別にいいけど多いね。しかも書き込んでる内容がDQN丸出し。
特に私立文系の営業希望がひどい。

351 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:10:14 ID:WCdreTu3
>350

つーかさ、ウチみたいなブラック会社に大量採用で釣られて入ってくるんだから、
華タンだろうが、みん就で恥さらしてるDQNだろうが、みんな同じだよ。

上の連中は、「このままじゃ船が沈むから新卒でもいいから人数確保」と。。。
人事は人数ノルマ達成のためDQNをかき集めただけ。。。。

必然的に新入社員は低学歴DQNとか勘違いメンヘラばっかりになるだろうよ。
ま、この会社の将来はその程度だということだ。

352 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:30:59 ID:GkQdHwGe
>346
338です。
すみません、確かに大人気なかったです。
同じ内定者の方、すみませんでした。



353 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:31:15 ID:XxDu2uCd
>352
 338って俺なんだけど(ワラ
 他人になりすましてそういう事書くのやめてオクレw
 ここ能力低いやつ多いな・・・

354 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:36:29 ID:y8gszDoF
俺だよ俺

355 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:08:32 ID:MBwEov9f
最近ここ見るのが楽しみ (ハナタンのリアルな知り合い)

356 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:52:17 ID:lv7bGyQW
>>355
内緒だよ♥

357 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:56:21 ID:WDuvmx6S
>>344,346
まぁ見た目に関する中傷に関してはおれは本人見てないからアレだが
書き込みの内容が事実を反映しているなら根拠あるあたり中傷にもならんしな。

Blogははっきり言ってまともではない。
思い込みやたら激しいは相手に自分の価値観を押し付けるわ
そんでもってビッグマウスと来たもんだ。
でかい事言ってる割に受験も就活も失敗してるような香具師だ。

358 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:58:47 ID:eAJGOxA5
このスレ見ると、この会社がブラックだってことがよく分かる。
住人は30歳くらいのリアルなおじ様方ですか?
自分らの後輩にあたる内定者をいじって遊ぶなんて、
ずいぶんと幼稚な趣味をお持ちですね。
自分も前はこのスレで色々と質問をさせてもらい、その時アホな質問にも
答えてくれた先輩方には本当に感謝しているが、
最近のスレの流れは正直、きもい。

359 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:40:03 ID:pEyGp/Kk
CTCの人と合コンしたいんだけどどうしたらいいの?

360 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:42:40 ID:d6PYA9J7
すれぬしです。
いやぁー、358の言うとおり、本当だな。
もういい加減このスレに内定者の個人攻撃を書き込むのはやめてくれ
それでも粘着する奴は、別スレ立ててそっちに逝け
マジでキモイから頼むわ

361 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:58:38 ID:/J7DGiTA
転職板に自分の会社のスレたてる方がよっぽどキモイことしてるわけだが。

362 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 13:00:47 ID:gmIXBmsd
痛い奴だな
へばり付くなよ
そういうお前はその板に書き込んでんだろ
逝ってよし!

363 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:26:24 ID:+gAI7OSZ
CEからNetOneへ転職決まった俺は勝ち組み。
さっさと潰れろこんなヘボ会社

364 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:08:12 ID:VNh47iyJ
>さっさと潰れろこんなヘボ会社

心配するな。長くは持たないよ。

新卒で来る奴らにはかわいそうだがな。

夏のボーナス後が楽しみだな。
一体どれだけ辞めるのか。
7月・8月は年休消化のヤシ激増で仕事まわらない悪寒。

365 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 09:27:57 ID:M3uXn6dt
去年体調壊して、40日貯まってた有給消化した漏れは有利だな。
今年は20日休めば消化できる。

366 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 11:05:29 ID:zzLPTzOv
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)