2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売るな買うな】中古車ガリバー 5【関わるな】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 03:25:01 ID:6SBD6Xc/
6月1に入社予定なんですが、スレ呼んでたらリアルに怖いんですがここはやばいみたいですね。
入社書類送ってしまったんですが、電話して辞退しても問題ないですかね?
どなたか教えてください。


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 03:27:19 ID:6SBD6Xc/
1ですが追記
前スレ:http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1096474248/
前々スレ:http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1092020206/
前々々スレ:http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1068622938/
趣味板(車):http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1092552724/
裏事情:http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1095007746/


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:26:21 ID:DAFuVZ88
不安ならシカト。
毎月何十人も退職者がいる会社らしいので
バックレでも「いつものこと」と感じるのでは?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 00:17:56 ID:WJRq5AlC
まさにその通り。履歴書よごして人生捨てる覚悟があるなら新浦安行ってきな。
本人、親兄弟、親戚みんな車買い替えさせて、価値が無くなったら地方へ飛ばされ、
うつ病になった同期がいる。俺はその前に辞めたよ。だって生きてるって実感
無いんだもん。

5 :元社員ガーリック:2005/05/23(月) 07:54:42 ID:D/8r1s7A
でもこの会社よくビックOOOOー誌に転職成功者の特集で掲載
される(年収1000万以上)からみんな夢みちゃうんだろうな。
 正直自分もそのうちの一人なのだけどそんな人はごく一握りで
しかない。ちなみに自分がいた部署の課長クラスで年収600万
くらいでしたよ。それも週に2,3回は徹夜残業、ほぼ毎日終電帰り
で土日も出勤でこの額ですから。だから本や転職サイトの情報を
うのみにすると痛い目に遭うからこれからを考えるなら他をさがせ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 20:38:03 ID:jlY9PHwB
本部勤務も最悪なんですかね??
やっぱり変わらないか。。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 21:02:13 ID:z63auQCy
ちょっと前だけどネットサーフィンしてて
「あなたのお車ネットで査定いたします」ってガリバーのサービスがあったから
暇つぶし感覚で愛車の年式やら電話番号やら入力して送信してみた。
メールで報告来るんだろうと思ってたら
10分ほどで携帯に女性から電話かかってきて
「あなたのお車は30万で買取ます」って言われた。
30万などでは売る気もなかったので簡単に断ると
その後10分ほどして今度は上司なのか男性から電話。
「私の権限で40万なら買い取ります」とのこと。
ま、たちまち金に困ってるわけでもなく、
車を買い替える気もないので、
「売りたくないですね〜〜」とかって答えてると
50万まで上がった。
それでも丁寧に断って電話を切り
また10分ほどしたらその男の人から再度電話。
「おいくらならお売りできますか?」とのこと
はっきり言って最初30万って言われた車が
しぶれば50万以上になるってことでしょ?これ。
正直、全く信用とかできねぇ会社なんだなぁってイメージしか
もてませんでした。
こういうこと詳しくないけど
業界では当たり前のことなのかもしれないけど
50万以上で買い取る気があるならなんで最初が30万なの?って思う
良心査定とかなんとか売りにしてた感じだけど
なんか感じすっごく悪いと思った


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 21:58:38 ID:RvbNjaRr
7さんへ
本当にガリバーからの電話ですか?
相場は言われましたが「あなたのお車は30万で買取ます」って言われました?
わたしは、無料査定を勧められただけでそういう現実味ある金額は決して電話では
いわれませんでしたが・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 22:06:31 ID:VsOzEFao
>>1
重複スレ立てんな。
そんなんだから我利しか行くとこねーんだろ。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1116521853/l50

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 22:17:37 ID:z63auQCy
8さんへ
ええ。
確か ガリバー査定センターの○○ですって最初に名乗ったと思いますよ。
それ以外から車の査定とかも受けていませんし。
間違いないと思います


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:25:11 ID:RvbNjaRr
10さんへ

そうですか。車も見てないのにそんなに金額をざっくり言ってくれるのが
どうも不思議なんですよね。
私のときは、必死に聞いて 一般的な相場しか伝えてくれないので 電話の人に
なぜですか?と聞くと「やはり中古車なので状態によってかわりますから」といわれ
納得したんです。10さんとの対応の違いがとても違ったので不思議でした。

12 :1:2005/05/25(水) 00:21:04 ID:gls9jj78
9へあなたの言うとおりだ。はははっ!
重複スレすまん。
しかしガリバー嫌われてんな!
ありえねー。良く分らないがマジで何とかした方がいいんじゃねーの??
一部上場なんだからさ。
客商売ってもっと楽しいはず。
俺、すぐ辞める気がすんな。
最初から行かなくても良いけどさ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 13:39:50 ID:dpqxUIEK
みんなで来月で辞めよう!!

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:02:48 ID:43YmI5gk
独り者でチャンスをつかみたい人には、成果主義だからいいけど
家族持ちは、はっきり言って家族がかわいそう。。。
入って後悔するもしないも本人次第だと思うよ。

ガリバーとは、合わなかった人しか基本的には2チャンネルには来ないから
ここで見てもマイナスなイメージが湧く情報しか仕入れられないよ。

ま、私もガリバーとは合わなかった1人だけど・・・・。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 11:32:53 ID:WaEvqZKy
>>7
嘘はよくない

16 :事務:2005/05/30(月) 16:56:07 ID:pif3e8eq
私はガリバー本部でバイトをしていたのですが、確かに環境は良いと思いますが、社員の労働時間など疑問朝から夜遅くまで仕事、休みもあまりないみたいです。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:16:55 ID:/hps0xqp
車業界、特に買取り店で営業をしている20代の方に朗報です。

本日、先ほどPM10:00から日本テレビ系で放送されていました「ホストクラブ」の特集を見ました。
いや〜成功すれば「天職」になりますね、厳しいとは思いますけど。
しかし、車の買取業なんかで朝から晩まで一生懸命に精を出して頑張っていても給料なんて高が知れている。
車の買取業もホストクラブも厳しいのは一緒、ならばそのエネルギーをホストクラブに掛けて見ては如何ですか。

車の買取では成績が良くても「天職」にはなりません。それに、年齢に関係なく車の買取はできる、ホストは若いときだけにしか出来ません。
せっかくの20代で買取なんて下らない職業をやっていても自分のためにならない。
ホストで失敗しても良いじゃないですか、自分にプラスになりますよ、若いうちしか出来ませんよ。
20代で車の買取なんて早すぎる選択。
仮にホストで失敗しても誰もバカにしません。挑戦しただけですごいと思う。買取業なんて何時でも出来る。

特に厳しい某買取り店、寝る暇もない、結構営業なのに車を洗ったり取引にいかされたり、オークション会場まで車を運んだり肉体労働でもある。上からはガミガミ言われる、世間からは車の買取業でしょくらいに思われる。
逆にそれだけのエネルギーがあるなら、ホストでも成功出来る人も居ると思う。若い時に買取業では絶対に損する。

買取り店の店長クラスでも中古のボロクソベンツのレベル。

ならば20代は一生に一度限り、ホストクラブに挑戦してみては!!!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)