2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓↓落ちた回数を書き込むスレ↓↓

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 06:35:15 ID:k7CRO7lS ?
応募して断られた回数をひたすら書き込むスレです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 06:35:35 ID:k7CRO7lS
ちなみに私は9連敗
(書類落ち含む)

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 07:57:59 ID:QiZooa+/
14連敗中
無職歴2ヶ月超
そろそろ決まらないとやばい…

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 08:16:22 ID:/JJlni7w
84

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 08:28:54 ID:SdMHQp0o
100

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 06:44:46 ID:3DiJ1009
3回

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 20:16:24 ID:HUKcs8eu
2連敗

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 20:26:12 ID:oTb2+WNr
通算180敗。
そんな漏れを雇うのはアルバイト同然未来のない契約社員のみ‥‥‥。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 20:39:02 ID:+igoTIw4
1カ月で7社、書類選考通過5社中、面接3連敗、結果まち2社

こんなものかな。
まだまだこれから?

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 05:53:13 ID:zkCDMouR
10回

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 20:51:21 ID:wAxOeomN
今日もお断りの手紙が来た
計3敗

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 23:17:27 ID:vZHui4Y/
18ヶ月で114連敗。


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 23:19:44 ID:wAxOeomN
>>12
ネタじゃないすよね?

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:10:24 ID:VKQpMCr1
さっきお断りメールキタ━━━('A`)━━━!!!!

これで4連敗。

15 :12:2005/05/28(土) 19:19:22 ID:u3FZ/1vw
ねたじゃないぞ。
114件応募して、一次面接等に行ったのが41件。
内定はゼロ。
前回は3年前くらいに再就職して、そのときは、
60件くらい応募してやっと一件受かった。
もう、ほとほと疲れた。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 01:40:08 ID:8YbxVDju
11件応募
書類選考合格3件(1件は結果出る前に断った)

1次面接を3件受ける。
合格1件(残り2件は、キャリアNGと志望動機NG)

2次面接を1件受ける。
合格1件。内定。

就職活動終わりを告げる。
活動期間2ヶ月。


17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 14:26:25 ID:r1wAm9xT
22連敗中。
だらりー期間・アルバイト・職訓含め空白期間2年目になります。

もう人間と見なされてないかも、自分・・・。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:35:09 ID:Tc2bJv+p
2桁ってのはもう珍しくないんでしょうか

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:37:33 ID:W7aDWZZ6
2桁なんて普通だろうがよ

20 :18:2005/05/30(月) 22:37:28 ID:Tc2bJv+p
ちょっと安心しました。ありがとう。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 16:51:36 ID:U/jeThDC
今日で11連敗。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 20:56:33 ID:/KcDfeI4
>>18
3桁逝って立派なもの。
4桁逝けば神、ただし貧乏の。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 21:02:26 ID:2u/6YbbN
みなさんどんな感じですか

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:50:18 ID:y7ANUI4B
2連敗しました。
片方はリクナビのスカウトメール貰っての面接だったのに…
(ダイレクトメールでなく、きちんと選別して出してくれたっぽかった)
月曜に2社、水曜に1社受けてきます。
もうここに来ない事を祈ってます……_| ̄|○

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 06:34:35 ID:Po5R0gOb
>>24
2連敗くらいで落ち込むなんて甘いと思う。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 06:40:46 ID:G8CdSVqB
これ以上増えませんように。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:40:25 ID:+M6q5NQX
12連敗になった。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:33:49 ID:PFplVYOX
3回。
でも、本命から内定もらったからよし!!

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 04:40:51 ID:SLuJGt8X
3連敗だ・・・やばい金がねーよ。

30 :149:2005/06/12(日) 15:40:31 ID:SzVO9p4Z
 この時代に凄いスキルがある人以外は10連敗なんて当たり前。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 15:57:39 ID:NzEPP2oO
10連敗・・・・どこも受かる気がしない




32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 10:58:34 ID:9GOi1Gsf
13連敗になった

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 11:57:15 ID:6ymJTNxo
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
この不採用通知はサービスだから、まず読んで落胆して欲しい。

うん、「慎重に検討を重ねた結果 まことに残念ながら・・・」なんだ。済まない。
人件費は無駄にできないと言うしね、バイトでも雇おうとも思っていない。

でも、この封書を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「また駄目だったか・・・。」みたいなものを予期してくれたと思う。
お先真っ暗な世の中で、そういう絶望的な気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


orz


じゃあ、注文を聞こうか。


34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 17:00:12 ID:3+WlWjY8
一度も落とされたことないし、転職するたびに収入が増えていく
俺ってよほどラッキーなんだろな


35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:47:10 ID:PTXqCT8a
受ける会社によるよね?
誰でも入れる営業と高スキルの上場企業じゃ同じ不採用でも意味が違うし。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:23:08 ID:p0RZ+Ccu
オレって営業ばかり受けて、その業種でプラスになる資格をもってるのに8連敗だぞ…

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:28:18 ID:tE8nVOXf
前職で燃え尽き、退職後三ヶ月間はぼやーとしてました。
活動はじめて1か月と1週間ぐらい。
書類落ち、面接落ち、三社。
現在なんの連絡もナシと結果まち(書類含む)五社。
そのうち四社は確実にダメと思う。一社は神頼み状態。
自分、活動薄い?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:32:05 ID:ZgL0f5D5
書類落ち含め16連敗・・・orz。
現在1社面接待ち、2社書類選考待ち。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:32:18 ID:nIX3fttl
20社前後応募。そのうち5社セミナー&一次面接中。
落ちたのは5社。
新たに応募10社ほど。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 09:51:38 ID:oRjbavgi
13

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 09:01:19 ID:pw2Q9g5E
また回数増えそうな予感…

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 09:21:26 ID:R4qJA46j
2年間で71連敗 (英語堪能、米国公認会計士の資格有りの40台)
書類 39連敗
面接 32連敗
因みに面接は大抵最終まで行くがいつもひっくり返される。祟られてるのか
一度、御祓いしてもらうか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)